Автор Тема: Выборы Президента Украины 2019, первый тур

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Re: Выборы Президента Украины 2019, первый тур
« Reply #630 : Квітень 01, 2019, 11:36:41 »
А мне вот тоже интересно, как он себе представляет свои будущие 5 лет. Как он будет разговаривать с Меркель, например, да с тем-же #уйлом, его ж по стенке размажут. А с военными? С экономистами, дипломатами?  :facepalm:  Надо ж хоть в какой-то области разбираться. Готовых сценариев не будет.
Или уже есть?
Команда помощников, советников. Меньше встреч с минимумом участников - больше всяких протокольных мероприятий. Основную часть работы взвалит на команду - МИД, Администрацию и т.д. Будет хуже, чем у Порошенко - ну так для того международные дела вообще считай профессия. К тому же, сейчас же не древние времена абсолютизма, когда все решалось лично главами государств. В принципе, если б не российская агрессия - можно было бы особо не расстраиваться по этому поводу. Ну да, ситуация так себе - но не критично пять лет потерпеть (блин, у нас Янукович был - хуже уж точно не будет). С агрессией конечно дела похуже.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #631 : Квітень 01, 2019, 11:38:15 »
Основную часть работы взвалит на команду - МИД, Администрацию и т.д.

Знать команду бы.
Вот реально, кто у него глава аппарата, кто министр иностранных дел, а кто обороны?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #632 : Квітень 01, 2019, 11:38:58 »
Как он будет разговаривать с Меркель, например, да с тем-же #уйлом
Да разговора с Хуйлом он уже текст выдал. Он его уже победил и Крым с Донбассом вернул.
По моему он просто так дал понять, что не собирается капитулировать в первый же день после инаугурации - как ситуацию рисуют его критики. Типа - встречусь только после победы на наших условиях. Отдает конечно гелетеевщиной ("парад в Севастополе") - но это чисто сиюминутный тезис, вброшенный перед вторым туром чтобы отмазаться от имиджа пророссийского кандидата-капитулянта.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #633 : Квітень 01, 2019, 11:42:25 »
Надо ж хоть в какой-то области разбираться. Готовых сценариев не будет.
Или уже есть?
Я пока вижу только один рабочий сценарий :  Юля= канцлер, который будет ездить на все переговоры. Президент Зеленский будет исключительно для внутреннего употребления 30 процентами идиотов. У них будет два-три месяца счастья.  Потом,  тут я абсолютно согласна с Портниковым, его  возненавидят еще больше, чем Порошенко.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #634 : Квітень 01, 2019, 11:43:29 »

Знать команду бы.
Вот реально, кто у него глава аппарата, кто министр иностранных дел, а кто обороны?
Я бы на его месте предложил мининдел Порошенко.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #635 : Квітень 01, 2019, 11:43:53 »
Откуда берется тезис про канцлера Тимошенко? Ей для этого надо получить большинство (пусть и коалиционное) в парламенте.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #636 : Квітень 01, 2019, 11:45:32 »

Было бы забавно посмотреть на реакцию электората Зеленеского на такой ход.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #637 : Квітень 01, 2019, 11:47:26 »
Я надеюсь Зеленскому и его "команде" хватит ума не связываться с Юлей. Им это особо не надо в любом случае, а проблем может быть гора.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #638 : Квітень 01, 2019, 11:48:05 »

Было бы забавно посмотреть на реакцию электората Зеленеского на такой ход.
Если поливать нужным соусом о признании заслуг бывшего президента при получении безвиза и Томоса, то ещё и добавки попросят. Пару статеек в Фб о благородстве, что его клоуном называли, а он вот такой вот парень :good:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #639 : Квітень 01, 2019, 11:49:04 »
Я надеюсь Зеленскому и его "команде" хватит ума не связываться с Юлей. Им это особо не надо в любом случае, а проблем может быть гора.
Там только минусы, выигрыша ноль. На слово верить ему мы не будем, но вчера всячески отрицал возможность переговоров с ней.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #640 : Квітень 01, 2019, 11:51:38 »
Знать команду бы.
Вот от этого будет пиздец как много зависеть - если он победит. Пока что новостей оттуда особо нет. ИМХО - два варианта.
Позитивный: по сути "теневое правительство" от Бени. Упор на профессионализм и личную лояльность при отборе кандидатур. То есть всякие Ложкины - но с другой стороны. Будут пахать за Зеленского, который останется просто говорящей головой, за бабки и долю в дележке украинского пирога. Для страны хреново - но они хотя бы ее не развалят в первые полгода, постараются сохранить (иначе - пирог от них самих убежит).
Негативный: новая команда - в соответствии с имиджем кандидата и его предвыборной кампанией. То есть наприглашают людей, которые типа пользуются доверием и авторитетом в своей сфере, показали себя борцами с системой и т.д. В общем обновление власти. Вот это будет плохо - потому что получится команда сомнительного профессионализма, которая все запорет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #641 : Квітень 01, 2019, 11:52:34 »
Команда помощников, советников.

Пока что все идет к тому что будет Ющенко-2. Много правильных речей, собранная солянка из разных людей которые будут решать свои сугуболичные задачи и побегут как только начнутся трудности... Через год Зе будут крыть хуями все...

Но... может случиться чудо, иногда они происходят...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #642 : Квітень 01, 2019, 11:53:57 »
Что-то слабо верится. Не в избирателя, в штаб Зеленского. Это было бы, наверное, первым случаем в истории Украины, когда претендент прямо признает достижения предшественника и пытается инкорпорировать его в совю команду. Типа мы преследуем не собсвенные амбиции/абстрактную справедливость, а последовательно выстраиваем курс государства.

Кстати, это ведь надо признать, что и курс в НАТО правильный. Это точно не даст голоса от Бойко/Вилкула, которые иначе достанутся Зе.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #643 : Квітень 01, 2019, 11:55:12 »
[Через год Зе будут крыть хуями все...
А ти оптіміст.
Shannou, ти хуєсос.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #644 : Квітень 01, 2019, 11:56:37 »
Пока что все идет к тому что будет Ющенко-2. Много правильных речей, собранная солянка из разных людей которые будут решать свои сугуболичные задачи и побегут как только начнутся трудности... Через год Зе будут крыть хуями все...
Но... может случиться чудо, иногда они происходят...
Вся надежда на Коломойского  :smilie5:
Правда - если Зеленский марионетка, тогда все плохо, но не катастрофично. Если он с претензией на некую самостоятельность и реально будет выходить Ющенко-2 - вот тогда жопа. В военное время страна может и не выдержать.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #645 : Квітень 01, 2019, 11:59:08 »
Упор на профессионализм и личную лояльность при отборе кандидатур.
Ты поаккуратнее в формулировках. У Бени есть лояльный суперпрофессионал Корбан - спец по рейдерским захватам через суды и т.д. Нафтогаз и Приват отожмет у государства - 100% гарантия.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #646 : Квітень 01, 2019, 11:59:14 »
В военное время страна может и не выдержать.

Я к возможному очередному обрезанию Украины отношусь философски - чему быть, того не миновать...

Но мне проще, я в Киеве сижу и обрезание до меня не скоро доберется... я так думаю...  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #647 : Квітень 01, 2019, 12:02:38 »
Но мне проще, я в Киеве сижу и обрезание до меня не скоро доберется... я так думаю...  :grin:
Сколько до Киева км от союзной республики БССР ? Да и до РФ по трассе 200 км.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #648 : Квітень 01, 2019, 12:03:30 »
Кстати, это ведь надо признать, что и курс в НАТО правильный. Это точно не даст голоса от Бойко/Вилкула, которые иначе достанутся Зе.
А он выступает за внеблоковость разве? По моему отмалчивается же.
Я надеюсь все тут понимают, что в ближайшем будущем вопрос о членстве в НАТО для Украины в принципе не стоит? Он вполне может продолжать реформы с переводом на НАТОвские стандарты, с целью соответствия критериям, не волнуясь о том, что придется занимать демонстративную позицию. Скажет - курс на повышение обороноспособности правильный. Переход на стандарты НАТО соответствует повышению обороноспособности. И все. С одной стороны - вроде и с провозглашенного курса не свернет. С другой - для части ваты уже будет достаточно, что президент не рвет на груди рубашку на каждом углу "За Альянс!!!".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #649 : Квітень 01, 2019, 12:03:50 »
Сколько до Киева км от союзной республики БССР ?

Это все страшилка для домохозяек...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #650 : Квітень 01, 2019, 12:04:56 »
С одной стороны - вроде и с провозглашенного курса не свернет. С другой - для части ваты уже будет достаточно, что президент не рвет на груди рубашку на каждом углу "За Альянс!!!".

А главное финансирование урежут...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #651 : Квітень 01, 2019, 12:06:35 »
Ты поаккуратнее в формулировках. У Бени есть лояльный суперпрофессионал Корбан - спец по рейдерским захватам через суды и т.д. Нафтогаз и Приват отожмет у государства - 100% гарантия.
И? Что в результате от этого случится? Отмена безвизового режима и сворачивание евроинтеграции?  Доллар по 100 грн.? Высадка русского десанта под Одессой? Давайте расставлять приоритеты. Я же не говорю, что все хорошо будет. Нет, плохо - но не катастрофично, как при другом варианте.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #652 : Квітень 01, 2019, 12:08:23 »
По моему отмалчивается же.
В переводе с  - это означает даже не "нейтралитет", а "явно против". Потому что это нам надо добиваться соответствия.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #653 : Квітень 01, 2019, 12:09:42 »
А он выступает за внеблоковость разве?

Он ни за что не выступает. Только за хорошее.
А так придется выступить и сказать, что Порошенко, конечно, не прав, но его внешнеполитические успехи трудно отрицать и его внешнеполитический курс я (Зеленский) собираюсь продолжать в дальнейшем. И как гарантия этого я предлагаю Порошенко занять пост министра иностранных дел в кабинете министров по президентской квоте.
/Если что, это не мой сценарий, а Шенноу/

Ну и как, реалистично выглядит?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #654 : Квітень 01, 2019, 12:10:36 »
И? Что в результате от этого случится? ?  Доллар по 100 грн.?
От отжима Нафтогаза и Привата - практически с гарантий по причине дыры в треть бюджета . 

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #655 : Квітень 01, 2019, 12:10:37 »
Доллар по 100 грн.?

Легко. Отжим Привата и накачка его госденьгами = эмиссия.

Offline Охтирка

« Reply #656 : Квітень 01, 2019, 12:10:40 »
Цитувати (виділене)
Меня от этой мантры плющит.
1. Парламенско-президенсткая республика -- это украинський вихнахид. Везде в мире есть либо президентсткая, либо парламентская. От чего и пляшут. У нас в зависимости от удобства включают то одно, то другое.
В смысле? Меня в универе всегда корежило искать различия между парламентско-президентской и президентско-парламентской (и в данном случае может и правда имеет место какое то ноу хау нашей научной мысли) - но третий вид республики - смешанный - реально же существует.
https://en.wikipedia.org/wiki/Semi-presidential_system

Вот про нас и написали.  :grin:
Я старенькое насекомое и училась по классике. А потом понавыдумывали эти гибриды, чтобы как-то классифицировать, что развивающиеся демократии в свою конституцию напихали, чтобы каждой сестре по серьгам.
А парламентско-президентская и президентско-парламентская -- это вообще треш.

Offline Охтирка

« Reply #657 : Квітень 01, 2019, 12:12:09 »
Цитувати (виділене)
А он выступает за внеблоковость разве? По моему отмалчивается же.

Сказал, что на референдум, вместе с ЕС. Придурок. Ему мало народ на майдане про ЕС сказал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #658 : Квітень 01, 2019, 12:13:25 »

/Если что, это не мой сценарий, а Шенноу/

Ну и как, реалистично выглядит?
Был бы сильный и ни к чему не обязывающий ход, поскольку Порошенко не согласится. А согласится - тоже хорошо. Беспроигрышный вариант.

Offline Охтирка

« Reply #659 : Квітень 01, 2019, 12:14:52 »
На пиквиках началась легитимизация Зеленского.  :grin:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.