Автор Тема: Москальська біржа, нафта, курси валют і т.д. (у сусіда корова дохне)

Offline Фрипп

Ось хто вільний.
За доширак радію, звичайно.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Одно время реклама Доширака попадалась в рашкинских энторнетах на каждом шагу так, что появилась у меня идефикс - хочу попробовать, особенно тот где есть вилка.
Во время последнего визита в первопрестольную первым делом побежал в магаз, разыскал нужную  полку, рассмотрел и понял - я не хочу Доширак…
Слава Украине!

Offline chucha

А вот меня позабавило, что создатель нашего собственного Доширака, Мивины, теперь самый богатый бизнесмен Вьетнама.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а я люблю рамен, інколи такі прикольні попадаються, одного разу узяв Hot Chicken корейський, та не подумав, шо вони слову хот надають зовсім інше значення ніж я. кароч смак лапші я не відчув. я в принципі смаки ще довго не відчував :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
“Газпром” сжигает наличные со скоростью 16 миллиардов рублей в день

Попытка заморозить Европу, чтобы добиться уступок по Украине, обернулась “финансовым суицидом” для “Газпрома”.

Запасы наличных на счетах “национального достояния” тают со скоростью 16 млрд рублей в день, а за последние полтора года его “денежная подушка” сдулась практически втрое, следует из отчетности по МСФО, которую “Газпром” опубликовал 29 августа.

Из 2 трлн рублей денежных средств и их эквивалентов, накопленных компанией перед началом войны, к 30 июня 2023 года осталось лишь 683 млрд.

Отключив газ большинству европейских клиентов и сократив добычу на рекордную в истории газовой промышленности величину, “Газпром” потерял 40% выручки, 60% EBITDA и отчитался о падении чистой прибыли более чем в 8 раз.

Оплачивать программы газификации и строительство новых трубопроводов стало де-факто нечем: операционный денежный поток компании (681 млрд рублей за полгода) покрывает лишь половину капитальных затрат (1,3 трлн).

Вся газовая стратегия России “оказалась саморазрушительной и обернулась полным провалом”, говорит аналитик Bruegel Симон Тальяпьетра: “Кремль думал, что используя газ как оружие против ЕС, они добьются немедленного сокращения поддержки Украины, но это оказалось полностью неверным”.

Доля российского газа на европейском рынке с почти половины в начале 2021 года рухнула до 10%, подсчитал Bruegel. При этом хранилища остаются рекордно заполненными, а подготовка к зиме завершена на месяцы раньше сроков.

“Газпром” латает “дыры” в балансе, набирая долг: его общий объем достиг 6,6 трлн рублей, а чистый (то есть не покрытый денежным резервами) добрался до 6 трлн. При таких цифрах, возможно, уже в ближайшие годы компанию придется спасать государству, пишет MMI.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
і цей, доллар 96, євро 105. треба ще на 3,5% ставку підвищити. може допоможе
Cпойлер
ніт

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А вот меня позабавило, что создатель нашего собственного Доширака, Мивины, теперь самый богатый бизнесмен Вьетнама.
Первоначальное название ЕМНИП Mivimex было.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Baikal — В С Ё.

Отечественный производитель процессоров объявил о банкротстве.

Компании TSMC и ARM перестали сотрудничать с Baikal Electronics в прошлом году, и с тех пор убытки только росли. Недавно производство выставили на торги.

Начать надо было всё-таки с гвоздей

Offline Фрипп

Впевнений, що мистецтво лаптєй теж втрачене навіки

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
97,3 та 104,7
час підіймати ставку та фіксувати курс.

Offline chucha

97,3 та 104,7
час підіймати ставку та фіксувати курс.

Я другий день вже дивлюсь на цю драму. Де всі ці єксперди, які казали, мовляв, всьо авжеж хуйово. Але зараз ЦБ ставку підійме, експортерів нагнуть, банки видоять и до виборів його, ногами, в коридор 80-90 загонять.
Може є все ж таки якийсь боженька там, може йобнется там все в них, раптом.

Offline Выдра

• ___
Во время последнего визита в первопрестольную первым делом побежал в магаз, разыскал нужную  полку, рассмотрел и
Я тоже люблю. Но в него надо овощи добавлять, яйцо, некоторые ещё сосиски в него режут.
В походе вообще идеальная еда.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В России не оказалось ниток и красок для печати книг

За полтора года после введения санкций ЕС крупнейшие российские типографии не смогли найти отечественную замену импортным материалам для печати книг, рассказали РБК представители отрасли.

«Сложно назвать импортозамещением процесс поиска новых поставщиков вместо европейских», — заявили в Первой образцовой типографии. Там отметили, что в России «нет достойных образцов красок, пластин и клея», подходящих для работы на установленном оборудовании. В стране полностью отсутствует собственное производство офсетных красок и офсетных резиново-тканевых полотен, а производство лаков зависит от импортных концентрата и сырья, подтвердила руководитель отдела маркетинга Okto Print Service Лариса Данилова.

«Краски мы закупаем в Китае и Южной Корее. Еще один необходимый для книгопечатания расходник — нитки — мы также закупаем за рубежом, поскольку нитки российского производства недостаточно высокого качества: они тянутся и слишком абразивны, из-за чего портят машины», — рассказал директор «Парето-Принта» Павел Арсеньев. Такая же ситуация, по его словам, и с проволокой для сшивания брошюр — у российских аналогов плохое хромирование и они со временем ржавеют. Российские предприятия, в свою очередь, не заинтересованы в производстве расходников, утверждает Ареньев.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
SAP разослал своим партнёрам письма, в которых уведомил о прекращении поддержки своего ПО до 31 декабря 2023 года. В силе до истечения полного срока контрактов останется только использование облачных сервисов. «С 4 сентября такие же письма получают около 100 клиентов, которые продолжают пользоваться поддержкой систем SAP», — пояснил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
закрилися на 97,9 та 105. завтра на штурм.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Таки да. Засидівся щось той альпініст в вулканічному кратері. Пора до нових вершин!  :hot:
Cпойлер
Взагалі-то було б непогано, якби той вулкан бабахнув.  :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
узяв зранечку 98 та трохи відскочив, але ж це ненадовго.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага

Offline Фрипп

Anton Shvets

На росії закінчився дизель.

Це просто якесь орейро. Країна-бензоколонка не може забезпечити власних аграрієв дізаком.

Син патрушева, який в рф тепер міністр сільгоспа, заявив в прямому ефірі, що врожай під загрозою. Бо раніше ціни на дізак росли і були проблеми. А тепер просто дізака нема, щонайменше його не вистачає аграріям в деяких регіонах рф. Щоб якось це питання вирішити патрушев пропонує заборонити експорт дізака з рф.

Нормальний постріл у ногу.

Мої вітання архітектору прайс-кепів на російську нафту - голові відділу по контролю за санкціями ДержДепу Джеймсу ОʼБраєну. Людина просто геній! Так все це побудувати та спланувати. Моя повага.

А ви навіть не знаєте його імені!!11адін

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
так, в них там через надлишок мазуту вкрай парадоксальна ситуація складається. дивимося та втішаємося, як вони не засіють озимі цього року.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ібо нєхуй

Юань упал до самого низкого уровня к доллару с 2007 года

Курс доллара превысил 7,3285 юаня впервые за 16 лет.

Падение китайской валюты произошло на фоне публикации отчётности по внешней торговле.

@nexta_live

Offline chucha

ібо нєхуй

Там у Китаї , загалом, такі проблеми, що можливо ми не в тій бік дивимося. Поки чекаємо труну на колесах для москалів, дорогий брат та партнер може так наебнутися, що мало нікому не буде.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ібо нєхуй

Там у Китаї , загалом, такі проблеми, що можливо ми не в тій бік дивимося. Поки чекаємо труну на колесах для москалів, дорогий брат та партнер може так наебнутися, що мало нікому не буде.

нажаль, це сильно звужує їм простір для маневру і підвищує вірогідність нападу на Тайвань. Пух вже відмовився відвідати G20.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Банк России продлил ещё на полгода запрет на снятие наличной иностранной валюты

Ограничение продлено до 9 марта 2024 года.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Reuters установили (https://www.reuters.com/article/russia-china-gas-idAFL1N3AK2CE), что русские продают газ в Китай на 46% дешевле рыночной стоимости.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Цитувати (виділене)
Reuters установили (https://www.reuters.com/article/russia-china-gas-idAFL1N3AK2CE), что русские продают газ в Китай на 46% дешевле рыночной стоимости.
Мабуть, це все ж таки вигідніше, ніж палити факел.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вы будете смеяться, но, по-моему, я его знаю лично (пару раз встречались у общих знакомых).
Уехал от беззакония и расизма - думаю, лет пару назад.
Теперь живет в Австралии с вьетнамской  женой в 2-3 раза его моложе.  :smilie5:
По русски говорит сносно.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline chucha

Теперь живет в Австралии с вьетнамской  женой в 2-3 раза его моложе. 

Не уверен, что это тот же человек. Он, вроде, из Вьетнама никуда не уезжал. И жена у него ровесница, и очень известный человек, во Вьетнаме. Они вместе бизнес ведут, собственно.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.