Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2250 : Січень 29, 2020, 17:02:20 »
Шкафы, маянез, гвозди… Третий раз за месяц холодец и четвёртый оливье - вот истинное партнерство!  :grin:
А у меня муж сам себе оливье делает...  Шкафы, впрочем, тоже ...  :f1:

Мой аргументирует тем, что у него недостаточно золотые руки для такой сложной работы. Некоторые Я верю  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2251 : Січень 29, 2020, 17:21:04 »
Но количество мужиков с золотыми руками, все же, больше, чем женщин. Неважно, по генетическим или по социальным причинам.
не ну слушый. смотря в чем золотые жы
если меблю делать, то мож и мущин
а вязат-вышиват?

по историческим, пока мужык пещеру вагонкой обшивал и за мамонтом бегаль, тётьки одежду шили и всякое остальное плели  :yes:

я лично не согласная за мамонтами бегать, и пещеры рубить, ненене. у меня лапки. позолоченные)))

я буквально канеш про мамонтоф

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2252 : Січень 29, 2020, 17:36:16 »
Ех, немає Тамерлана...

А в класі мого сина обласну олімпіаду з математики виграли дві дівчинки.
І одна з них обласну з фізики. Перше місце з відривом у 8 балів від другого.
Cпойлер
Я так пишаюся буцімто то моя дитина  :i_am_so_happy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2253 : Січень 29, 2020, 17:48:23 »
если меблю делать, то мож и мущин
Золотые руки - это всё. И пожрать и меблю и сантехнику и вообще все что угодно, хоть вязать или шить :). Мне, конечно, до идеала далеко. Но когда я жене слал фотки с этапов замены унитаза, ее сотрудники подозрительно косились: А у тебя муж точно программист? :sneaky: Но вот готовить - это не мое. И не потому, что я придуриваюсь, лишь бы не готовить. А вот вообще.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2254 : Січень 29, 2020, 17:49:55 »
по историческим, пока мужык пещеру вагонкой обшивал и за мамонтом бегаль, тётьки одежду шили и всякое остальное плели 
Разве? По-моему, вязание пошло от суровых северных викингов мужиков. Сети там, то, сё. Кольчуги опять же. А уж потом носочки-платочки.
Впрочем, не настаиваю. Тётьки так тётьки.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2255 : Січень 29, 2020, 17:52:37 »
Я не женщина?
заказала порезку
Женщина :). У нас тут женщины конструктора - механики работают. Лёхко. На компьютере :smile7:. А вот в цеху механическом женщин нет. Хотя там тоже станки. Но грязь, шум. Женщины не дуры :smile7:. Поход женщин в исторически мужские профессии происходит потому, что все автоматизировано и облегчено. Да и не говорит никто, что ни одна женщина не может. А говорят, что почти никакая/большинство/часть. И я писал уже, что рукожопых мужиков наблюдаю в огромном количестве. Но количество мужиков с золотыми руками, все же, больше, чем женщин. Неважно, по генетическим или по социальным причинам.
Если бы у меня был станок и прочее оборудование, то вполне могла бы и порезать сама. Ничего сложного в этом нет. Борщ правильно сварить сложнее.
Кстати моя подруга, которая сделала шкафчики для детской, порезку не заказывала. Из фанеры пила сама.

А вообще определитесь. Несколькими постами выше приводились примеры, что женщина стул собрать не может. Так всё-таки может или не может?

Я всегда вспоминаю в таких случаях собственных родителей. Мама никогда не вкручивал лампочки, принципиально. Папа так любя ее по голове гладил и говорил, что она без него пропадет и сам героически вкручивал все лампочки :smilie5:
Мимими, любовь и счастье.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2256 : Січень 29, 2020, 17:57:20 »
Кстати моя подруга, которая сделала шкафчики для детской, порезку не заказывала. Из фанеры пила сама.
Пить из фанеры - это круто.  :smilie1:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2257 : Січень 29, 2020, 17:59:20 »
Разве? По-моему, вязание пошло от суровых северных викингов мужиков. Сети там, то, сё. Кольчуги опять же. А уж потом носочки-платочки.
Впрочем, не настаиваю. Тётьки так тётьки.
низнаю)) я художнег, я так вижу)
мне кажца тетьки первые плели. коврики, корзинки, макраме(ц)

Offline Mike123

« Reply #2258 : Січень 29, 2020, 17:59:48 »
А вообще определитесь. Несколькими постами выше приводились примеры, что женщина стул собрать не может. Так всё-таки может или не может?
Я, вроде бы, вполне определился. И на стул написал следующее:
Мизогин :smile7:. Ты знаешь, сколько я таких мальчиков на своем веку навидался? Другое дело, что девочка, которая могет и коня и стул и хату, вряд ли будет возле тебя стул собирать :smile7:
Вот как девочки есть, которые могут или не могут, так и мальчики - они тоже разные :smile4:. Не надо нас всех скопом в одну кучу грузить.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2259 : Січень 29, 2020, 18:01:20 »
Ничего сложного в этом нет. Борщ правильно сварить сложнее.
да прям.

дело же не только в сложности, а в физической нагрузке еще. тягать доски прям вот проще, чем борщ, ага.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2260 : Січень 29, 2020, 18:19:35 »
да прям.

дело же не только в сложности, а в физической нагрузке еще. тягать доски прям вот проще, чем борщ, ага.
Ну сумки с продуктами на борщ как-то тягают все и ничего. А одна доска меньше весит чем стандартный набор продуктов на борщ :)
Плюс чтобы сварить по-настоящему хороший борщ нужен хист, а чтобы доску распилить, тем более на станке, который сам пилит, ничего сложного нет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2261 : Січень 29, 2020, 18:23:29 »

Вот как девочки есть, которые могут или не могут, так и мальчики - они тоже разные :smile4:. Не надо нас всех скопом в одну кучу грузить.

Всех скопом не надо, о чем я и говорю.
Тут же начали про неспособных стул собрать красивых девушек.
У меня ещё одна знакомая есть, которая вообще ковкой на жизнь зарабатывает.

Offline Suddenly

« Reply #2262 : Січень 29, 2020, 18:28:07 »
Тут надо ещё уточнить, какой стул. Икеевский и восьмилетний ребенок соберёт.

Online Ash

« Reply #2263 : Січень 29, 2020, 18:34:36 »
У меня ещё одна знакомая есть, которая вообще ковкой на жизнь зарабатывает.
Зачем далеко ходить - у нас есть Дестри, которая  лошадей подковывает)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #2264 : Січень 29, 2020, 18:39:50 »
Тут же начали про неспособных стул собрать красивых девушек.
Ты сомневаешься, что такие люди есть? :smile4:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2265 : Січень 29, 2020, 19:03:15 »

Ты сомневаешься, что такие люди есть? :smile4:
Нет, не сомневаюсь.
Я против обобщений и оргвыводов о глобальной предрасположенности на генном уровне всех женщин к вышиванию крестиком, а всех мужчин к забиванию гвоздей.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2266 : Січень 29, 2020, 19:15:57 »
да прям.

Ну сумки с продуктами на борщ как-то тягают все и ничего. А одна доска меньше весит чем стандартный набор продуктов на борщ :)
Плюс чтобы сварить по-настоящему хороший борщ нужен хист, а чтобы доску распилить, тем более на станке, который сам пилит, ничего сложного нет.

Как человек варивший борщ и пиливший доски, скажу - мягко говоря, ты заблуждаешься.
По крайней мере, борщ не сократит тебе количество конечностей.

UPD: Вес 1 доски из сосны обыкновенной, влажностью 20% 40 х 150 x 6000 - 18,72 кг
Распилить одну доску на станке, это примерно как нарезать капусту кухонным комбайном для борща.
К изделию из доски, как и меленая капуста к борщу, отношения не имеет.
« Останнє редагування: Січень 29, 2020, 19:27:03 від Кіндрат Калистратович »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2267 : Січень 29, 2020, 19:29:07 »
Как человек варивший борщ и пиливший доски, скажу - мягко говоря, ты заблуждаешься.
Не факт. Долго ли умеючи.
В приготовлении борща принимают участие колюще-режущие инструменты, а также кипящая жидкость. Все это при должной сноровке вполне может сократить количество конечностей.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2268 : Січень 29, 2020, 19:33:46 »
Напомнило:  :f1:
Цитувати (виділене)
Технику безопасности при работе с дисковой пилой он знал как свои три пальца.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #2269 : Січень 29, 2020, 19:34:42 »
Я против обобщений и оргвыводов о глобальной предрасположенности на генном уровне всех женщин к вышиванию крестиком, а всех мужчин к забиванию гвоздей.
Я тоже :smile4:.

• Hero Member
« Reply #2270 : Січень 29, 2020, 19:37:08 »
Не факт. Долго ли умеючи.
В приготовлении борща принимают участие колюще-режущие инструменты, а также кипящая жидкость. Все это при должной сноровке вполне может сократить количество конечностей.

Количество отпиленных конечностей при приготовлении борща и распиловке древесины несопоставимы.
И потом, если рядом будет стоять человек и говорить как варить борщ, с вероятностью близкой к единице, подавляющее большинство мужчин и женщин сварят. А вот тот же самый манёвр в столярной мастерской не проканает с подавляющим большинством как мужчин, так и женщин. Стол не выйдет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2271 : Січень 29, 2020, 19:37:15 »
Цитувати (виділене)
UPD: Вес 1 доски из сосны обыкновенной, влажностью 20% 40 х 150 x 6000 - 18,72 кг
Распилить одну доску на станке, это примерно как нарезать капусту кухонным комбайном для борща.
К изделию из доски, как и меленая капуста к борщу, отношения не имеет.
Шестиметровые доски не так часто используются в быту. В связи с банальной сложностью транспортировки.
В основном доски 4-х метровые, но бывают и меньше. 
Что касается досок на станке и нарезанной механически капусты. Это все из серии "каждый убивается по желанию"
Потому что по факту порезанная на станке доска, ДСП, фанера и другие материалы выглядит и обрабатывается лучше, чем порезанная на коленке лобзиком.
Как собственно и капуста, порезанная в правильном комбайне :) Из нормального комбайна капуста получается никакая не меленая, а красиво порезанная. Ничем не отличается от той же капусты, порезанной руками.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2272 : Січень 29, 2020, 19:42:29 »
Количество отпиленных конечностей при приготовлении борща и распиловке древесины несопоставимы.
И это нам говорит исключительно о способностях готовящих борщ и пилящих доски.
Цитувати (виділене)
И потом, если рядом будет стоять человек и говорить как варить борщ, с вероятностью близкой к единице, подавляющее большинство мужчин и женщин сварят.А вот тот же самый манёвр в столярной мастерской не проканает с подавляющим большинством как мужчин, так и женщин. Стол не выйдет.
Вообще нет и нет.
Нет, конечно что-то сварят. Но это будет не борщ, а фигня. Сварить вкусно не так уж и просто. Как и со столом. Что-то изготовят. Но изготовить правильно и качественно не так уж и просто.
В мире варится множество никуда не годных борщей и изготавливается множество никуда не годных столов. Ваш кэп

• Hero Member
« Reply #2273 : Січень 29, 2020, 19:47:12 »
Нет, конечно что-то сварят. Но это будет не борщ, а фигня. Сварить вкусно не так уж и просто.
ерунда, почти все женщины, которые берутся варить борщ, варят прекрасный борщ, ничего особенного в нём нет
с мужчинами похуже, просто в силу традиционной далёкости от приготовления пищи, но с третьего раза всё получится
не, ну приятно говорить что борщ - это что-то сакральное и присущее только чернобровым и всё такое, но нет

со столами полностью согласен, что хрен его просто так сделаешь
из той доски, что я указал, даже столешницу толковую не факт, что получится сделать, на простой пилораме

Offline Охтирка

« Reply #2274 : Січень 29, 2020, 19:48:42 »
Вот про комбайн и капусту обидно было. Хорошо режет. Тоненько и длинненько. И почему-то сочнее получается.

Но согласна, что пиление досок на пилораме требует больших усилий и навыков, чем приготовка борща.

Offline Mike123

« Reply #2275 : Січень 29, 2020, 19:48:58 »
Но изготовить правильно и качественно не так уж и просто.
Как и все остальное. Ты сама использовала термин "Хист". Так вот, он не только при варке борща необходим :smile4:.

• Hero Member
« Reply #2276 : Січень 29, 2020, 19:54:14 »
Вот про комбайн и капусту обидно было. Хорошо режет. Тоненько и длинненько. И почему-то сочнее получается.
Я написал про комбайн не как что-то плохое, но как незначительная, ещё и автоматизированная часть более сложного процесса.
Давайте поговорим о пилении доски ручной пилой, ровно, чтобы склеить столешницу или ножки стола, например.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2277 : Січень 29, 2020, 20:01:59 »
Как и все остальное. Ты сама использовала термин "Хист". Так вот, он не только при варке борща необходим :smile4:.
Так и я это же говорю.

Цитувати (виділене)
Вообще нет и нет.
Нет, конечно что-то сварят. Но это будет не борщ, а фигня. Сварить вкусно не так уж и просто. Как и со столом. Что-то изготовят. Но изготовить правильно и качественно не так уж и просто.
В мире варится множество никуда не годных борщей и изготавливается множество никуда не годных столов. Ваш кэп

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2278 : Січень 29, 2020, 20:05:05 »
ерунда, почти все женщины, которые берутся варить борщ, варят прекрасный борщ, ничего особенного в нём нет
с мужчинами похуже, просто в силу традиционной далёкости от приготовления пищи, но с третьего раза всё получится
не, ну приятно говорить что борщ - это что-то сакральное и присущее только чернобровым и всё такое, но нет
Нет, это не так.
И я не говорила, что борщ присущ только чернобровым, кого бы ты под этим определением не имел ввиду.

Нет, можно конечно есть любой борщ, как собственно и сидеть за любым столом. Но мы же говорим о качественном изделии, что борще, что столе.
И то и другое качественно сделать не так просто. Внегендерно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2279 : Січень 29, 2020, 20:11:44 »
Цитувати (виділене)
Я написал про комбайн не как что-то плохое, но как незначительная, ещё и автоматизированная часть более сложного процесса.
Давайте поговорим о пилении доски ручной пилой, ровно, чтобы склеить столешницу или ножки стола, например.
Если говорить об автоматизации, то мы давно в 21-м веке, когда для изготовления тех же столов есть множество промышленных решений начиная от ДСП, клеенных мебельных щитов и фанеры и заканчивая готовыми столешницами. А также самые разнообразные ноги для этих столов.
То есть в нынешнее время чтобы изготовить качественный стол совершенно не нужно пилить вручную деревья, обрабатывать доски и плавить металл в духовке. Можно просто купить столешницу и ножки и прикрутить одно к другому. Справится кто угодно.
Это если не говорить готовых столах в ассортименте.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.