Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2040 : Січень 26, 2020, 12:38:01 »
Люые изменения в своем характере и привычках под воздействием внешних условий ты считаешь дрессурой?. Ну, ОК. тогда говорить не о чем)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2041 : Січень 26, 2020, 12:38:43 »
по крайней мере прозвучало,что отец забирал ребенка на ночевку.
Там, по-моему, товарища называют просто "он". Текст либо обрезан, либо это не козление на весь интернет, а жалоба подруге/другу или там маме, когда ситуация всем известна до мелочей и нет нужды уточнять детали.
Лично мое отношение к выполнению или невыполнению такой просьбы будет ну очень сильно варьироваться в зависимости от степени близости с этим человеком и оказанных мною ему услуг, ежели таковые имели место. Да и вообще от ситуации. Может, у меня пожар был, я ночую где-то в холле паршивой гостиницы, без денег. Тогда уж пофигу, выглаженные вещи или нет, чистые -- и хорошо. А может, все совсем не так. А тут вообще ничего не известно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2042 : Січень 26, 2020, 12:40:13 »
Я не уверен, что в Кодексе рождения ребенка записано, как и когда гладить ползунки и кто это должен делать.
Нет, этот вопрос Кодекс оставляет на усмотрение родителей :) Но не все взрослые люди успешно справляются с его решением.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2043 : Січень 26, 2020, 12:40:36 »
Уважаемые эксплуататоры женского полу, я надеюсь, вы помните, что заставлять взрослого человека делать то, что он не хочет - это насилие? :smile7:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2044 : Січень 26, 2020, 12:43:58 »
Я не считаю, что в семье никто никому ничем не обязан, скорее, наоборот. Но эти двое людей - не семья.
Да там вообще не сказано, кто они друг другу. Вариантов может быть масса. Например, они брат и сестра, а ребенок вообще брата, но живёт с тетей. Или этот мужик -- ее отец, который взял внука на выходные. Или он ее сын, который подкинул ребенка бабушке, а сам вечно по командировкам. Или... Там ещё штук пять-шесть вариантов можно накидать, в зависимости от которых роли козла и пушистика будут переходить от одного к другому.
My kids dad leaves a little space for imagination.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2045 : Січень 26, 2020, 12:44:13 »
Люые изменения в своем характере и привычках под воздействием внешних условий ты считаешь дрессурой?
Главное -  не поддерживать в мужчинах эту выученную беспомощность.
ты же знаешь как это называется, да?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2046 : Січень 26, 2020, 12:44:37 »
Наличия вокруг сонма мерзавцев, которые специально делают гадости, чтобы больше не выполнять данную работу, не наблюдаю. Наверное, с окружением повезло .
А кто про сонм писал? Это штучные экземпляры. Профессионалы своего дела. И та, что мерзавцы, ещё и меньшая часть из них, у которых саботаж продуманная цель. Больше тех, которых "Не нравится, как я делаю?  Больше не буду делать" И с деланой обидой во взгляде используют этот повод, чтобы не прикладывать к чему-то усилий. Сразу оговорюсь, это внегендерно и их тоже не сонм.
Если это жена, муж, близкий друг, конечно, можно плюнуть и взвалить все на себя, утешая себя фразочкой "хочешь сделать хорошо, сделай сам", которая, конечно, очень нравится подобному манипулятору. Можно выгнать в даль. А можно не позволить так собой манипулировать и аккуратно говорить, что в следующий раз выйдет лучше.
При желании такое ответное манипулирование можно назвать "воспитанием". Но мне больше нравится "на каждый хитрый болт..."

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2047 : Січень 26, 2020, 12:46:18 »
Ось і Кіндрат почав нести тягар білого гетеросексуального чоловіка :lol2:

Offline Ash

« Reply #2048 : Січень 26, 2020, 12:52:22 »
Люые изменения в своем характере и привычках под воздействием внешних условий ты считаешь дрессурой?
Главное -  не поддерживать в мужчинах эту выученную беспомощность.
ты же знаешь как это называется, да?
Я понятия не имею, что ты мне хочешь этим сказать, но мне уже и неинтересно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #2049 : Січень 26, 2020, 12:56:45 »
При желании  средний мужчина может справиться с рутиной, если готов  хоть немного напрячься в этом направлении и выйти за рамки установки, что он этого не может, не способен и пр. Главное -  не поддерживать в мужчинах эту выученную беспомощность.
При желании я могу гладить пододеяльник с 4 сторон, а не с одной. Или вставать утром на полчаса раньше и готовить семье полноценный завтрак вместо тостов. Или готовить ужины из трёх блюд, а не из двух. Где тот идеальный критерий необходимого количества рутинной работы по дому, ради которого стоит "напрячься"?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2050 : Січень 26, 2020, 13:03:01 »
Уважаемые эксплуататоры женского полу, я надеюсь, вы помните, что заставлять взрослого человека делать то, что он не хочет - это насилие? :smile7:
Эта фраза - пример языкоаой ловушки из серии "кто на ком стоял кого"...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #2051 : Січень 26, 2020, 13:09:33 »
Прикольно. И когда же возникают сии обязательства? При получении штампа в паспорте я получил кучу потенициальных обязательств? Только еще никто не знает каких, но по умолчанию всех, которые вдруг захочется супругу?
Ты почему-то под обязательствами понимаешь что-то, что тебя заставляют делать. Обязательства вполне могут быть и добровольными.

У нас с мужем за последний месяц у обоих были ситуации, когда один из нас практически не мог встать с кровати, не говоря уже о том, чтобы спуститься на этаж вниз на кухню. Ну, можно было оставить второго человека умирать в спальне с голоду, никто ж в семье никому ничего не должен, так ведь?

Offline Ash

« Reply #2052 : Січень 26, 2020, 13:14:20 »
Где тот идеальный критерий необходимого количества рутинной работы по дому, ради которого стоит "напрячься"?
Общих идеальных критериев нет. Я думаю, ты и сама это знаешь.
Ты почему-то проигнорировала мой вопрос о причинах, почему  мужчины  вот такие, как ты описала, и ищешь повод уличить меня в завышенных требованиях к мужчинам. По крайней мере,  сейчас я именно так склонна трактовать написанное тобой.
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2053 : Січень 26, 2020, 13:15:51 »
Ага, невнимательно прочитала, ок. И тем не менее. Это вообще не про МиЖ. Это про умение/неумение договариваться и желание/нежелание идти навстречу друг другу. Если заменить отца ребенка на сестру, скажем, или подругу, то претензий у этой тетки меньше не станет, я думаю. Причем степень осуждения того или другого, опять же, будет очень зависеть от того, какие взаимные одолжения их уже связывают. Может быть, сабжевая тетка вешает на других абсолютно все свои мелкие проблемы, и окружающие уже света белого не видят и стараются подходить к ее просьбам чисто формально. А может, это на нее все вешают, и она помогает изо всех сил, а когда такая малость понадобилась ей, сделали "на отъебись". МиЖ тут за уши притянут.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2054 : Січень 26, 2020, 13:16:10 »
якось дивно називати чисту ненависть до чоловіків завищеними вимогами :lol2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2055 : Січень 26, 2020, 13:17:34 »
Ага, невнимательно прочитала, ок. И тем не менее. Это вообще не про МиЖ. Это про умение/неумение договариваться и желание/нежелание идти навстречу друг другу. Если заменить отца ребенка на сестру, скажем, или подругу, то претензий у этой тетки меньше не станет, я думаю. Причем степень осуждения того или другого, опять же, будет очень зависеть от того, какие взаимные одолжения их уже связывают. Может быть, сабжевая тетка вешает на других абсолютно все свои мелкие проблемы, и окружающие уже света белого не видят и стараются подходить к ее просьбам чисто формально. А может, это на нее все вешают, и она помогает изо всех сил, а когда такая малость понадобилась ей, сделали "на отъебись". МиЖ тут за уши притянут.
тобто для МтаЖ оте вміння домовлятися, воно ні до чого :lol2: окай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2056 : Січень 26, 2020, 13:23:58 »
тобто для МтаЖ оте вміння домовлятися, воно ні до чого
Воно таке ж саме, як і для ЧтаЧ, ЖтаЖ. Ти або хочеш і вміеш домовлятися, і тоді користуєшся цим вмінням також і у романтичних/сімейних тощо стосунках з людьми іншої статі, або ти цього не вміеш і не хочеш вчитися, і тоді всі навколо козли, разом із колегами, навіть однієї з тобою статі. :pardon: І вчитися чому починають або ні не тоді, коли одружуються, а ще з дитинства.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2057 : Січень 26, 2020, 13:26:46 »
тобто для МтаЖ оте вміння домовлятися, воно ні до чого
Воно таке ж саме, як і для ЧтаЧ, ЖтаЖ. Ти або хочеш і вміеш домовлятися, і тоді користуєшся цим вмінням також і у романтичних/сімейних тощо стосунках з людьми іншої статі, або ти цього не вміеш і не хочеш вчитися, і тоді всі навколо козли, разом із колегами, навіть однієї з тобою статі. :pardon: І вчитися чому починають або ні не тоді, коли одружуються, а ще з дитинства.

в мене проста логіка - я бачу скрін про повне невміння домовлятися, я бачу це невміння між чоловіком та жінкою, я несу до МтаЖ.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2058 : Січень 26, 2020, 13:36:58 »
Тогда это как про 30% евреев в оркестре.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2059 : Січень 26, 2020, 13:42:17 »
в мене проста логіка - я бачу скрін про повне невміння домовлятися, я бачу це невміння між чоловіком та жінкою, я несу до МтаЖ.
Вона проста, але дещо хибна. :) Ці люди (принаймні жінка), я гадаю, мають такі ж труднощі із вмінням домовлятися з будь-ким. І що ще для неї гірше, вона не вміє визначити, до кого та з яким проханням можна звертатися, щоб отримати належний результат.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2060 : Січень 26, 2020, 13:43:37 »

важко зрозуміти, до чого тут антисемітизм.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2061 : Січень 26, 2020, 13:44:55 »
Вона проста, але дещо хибна. :) Ці люди (принаймні жінка), я гадаю, мають такі ж труднощі із вмінням домовлятися з будь-ким. І що ще для неї гірше, вона не вміє визначити, до кого та з яким проханням можна звертатися, щоб отримати належний результат.

хибна логіка в тому, що все, абсолютно все, що ти написала, побудовано на твоїх припущеннях. а моя спирається на те єдине, що нам відомо достоменно та наведено у моєму скріні.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2062 : Січень 26, 2020, 13:48:10 »

Потому что можно не обращать внимание на то, сколько евреев в оркестре. И можно не обращать внимание, что в этой ситуации не могут договориться именно М и Ж. А можно обратить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2063 : Січень 26, 2020, 13:50:51 »

Потому что можно не обращать внимание на то, сколько евреев в оркестре. И можно не обращать внимание, что в этой ситуации не могут договориться именно М и Ж. А можно обратить.

:consul: мені важко таке навіть починати коментувати, бо так можно дуже далеко зайти.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2064 : Січень 26, 2020, 13:50:55 »
хибна логіка в тому, що все, абсолютно все, що ти написала, побудовано на твоїх припущеннях. а моя спирається на те єдине, що нам відомо достоменно та наведено у моєму скріні.
Ага, і що ж нам відомо? Що в жінки була проблема в абсолютно побутовій ситуації, вона звернулася по допомогу, але не отримала того, на що розраховувала. Все. :pardon: Більше там нічого нема, а особливо нічого нема про тягар білого гетеросексуального чоловіка. :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2065 : Січень 26, 2020, 13:57:21 »
Ага, і що ж нам відомо? Що в жінки була проблема в абсолютно побутовій ситуації, вона звернулася по допомогу, але не отримала того, на що розраховувала. Все. :pardon: Більше там нічого нема, а особливо нічого нема про тагар білого гетеросексуального чоловіка. :smilie5:
ізюмінку про тягар додає, звичайно, Еш. але, якщо починати фантазувати, ми бачимо вкрай ледачу та невдячну сучку, яка не в змозі самостійно вирішити навіть таку побутову дрібничку, як то випрати одяг собі та дитині, тому займається делегуванням повноважень своєму ексу. який то робить, але він в той час перебуває з маленькою дитиною (а чоловікі, за версією цієї гілки, дуже обмежені у мультитаскінгу). Проте, він не забуває, а кожного разу пере одяг і дитині, і, навіть, своїй екс. яка, як ми вже встигли нафантазувати, обмежена ледача сучка та під час сумісного життя заєбала чоловіка до гикавки та до розводу. а ця, окрім того, що ледача, ще й недвячна сучка, не те, що не в змозі сказати дякую, вона ще дуже громко виказує своє фе на обмеженому закритому форумі під назвою Reddit. отакої. трішки домислив, як то тут усі робили. 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2066 : Січень 26, 2020, 14:03:54 »
ми бачимо вкрай ледачу та невдячну сучку, яка не в змозі самостійно вирішити навіть таку побутову дрібничку, як то випрати одяг собі та дитині, тому займається делегуванням повноважень своєму ексу.
Мені цікаво, якщо вона така вже вкрай ледача та невдячна сучка, чому діти постійно живуть із нею, вона ж не в змозі про них подбати. Чому ж цей справний чолов'яга не забере до себе своїх дітей та не дбає про них так, як слід, а замість того скинув їх на якусь ледачу сучку? В неї навіть пральної машини нема, то діти ж, мабуть, постійно ходять замурзані, а він ото тільки вдруге їм речі поправ? Ну це вже якщо дуже хочеться розглядати це через міжевську призму.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2067 : Січень 26, 2020, 14:11:19 »

Мені цікаво, якщо вона така вже вкрай ледача та невдячна сучка, чому діти постійно живуть із нею, вона ж не в змозі про них подбати. Чому ж цей справний чолов'яга не забере до себе своїх дітей та не дбає про них так, як слід, а замість того скинув їх на якусь ледачу сучку? В неї навіть пральної машини нема, то діти ж, мабуть, постійно ходять замурзані, а він ото тільки вдруге їм речі поправ? Ну це вже якщо дуже хочеться розглядати це через міжевську призму.

він в процесі оформлення прав, суд, рішення, це все не швидко.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2068 : Січень 26, 2020, 14:14:26 »
Це він на Reddit розповів? ;)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2069 : Січень 26, 2020, 14:16:14 »
Це він на Reddit розповів? ;)

авжеж, як і останні три сторінки цієї гілки.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.