Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1710 : Січень 10, 2020, 08:18:15 »
З.Ы. На 5-ом десятке годов Майк узнал о существовании женского шовинизма...
Если у тебя все выводы такой же глубины и аналитичности - то жаль. Я был о тебе немного лучшего мнения.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1711 : Січень 10, 2020, 08:30:28 »
З.Ы. На 5-ом десятке годов Майк узнал о существовании женского шовинизма...
Если у тебя все выводы такой же глубины и аналитичности - то жаль.

Ты всерьез ожидаешь глубоких выводов и аналитичности в зажиме?
Я был о тебе немного лучшего мнения. (ц)

Тематика в принципе не подразумевает серьезного разговора, потому что если чуть расшевелить, то такие тараканы из мозгов полезут что светлый и незамутненный облик прогрессивной пиквикской общественности враз закатится за горизонт...

Тема межполового общения и отношений была, есть и не скоро (а может и никогда) не станет предметом "глубоких выводов" в общении широких кругов...

Тысячелетия табу и поведенческих стереотипов не вытряхнешь их голов ни за 10 ни за 100 лет... Только долгая и нудная эволюция...

Так шта лучше стебаться потихоньку, можно за умного сойти...

Offline Mike123

« Reply #1712 : Січень 10, 2020, 08:32:36 »
Уже не сойти, увы :smile7:.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1713 : Січень 10, 2020, 08:33:00 »
А вдруг кто то покусится и нападет... Попытка не пытка...
1. Провокация флейма
2. Попытка оскорбить
Нажму-ка я на кнопку
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1714 : Січень 10, 2020, 08:40:13 »
Уже не сойти, увы :smile7:.

Я по жизни оптимист и верю в прекрасное будущее...  :smile7:

Offline Ash

« Reply #1715 : Січень 10, 2020, 08:41:01 »
Объясни, пожалуйста.
Боюсь, что все мои объяснения опять приведут к обвинению меня в сексуальной озабоченности, а мне это будет крайне неприятно читать в твоем исполнении. Поэтому, извини, но я воздержусь.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #1716 : Січень 10, 2020, 08:51:21 »
Боюсь, что все мои объяснения опять приведут к обвинению меня в сексуальной озабоченности
Я не обвинял тебя в сексуальной озабоченности. Я удивлялся тому, с каким упорством ты обсуждаешь сексуальное насилие где бы то ни было.
Поэтому, извини, но я воздержусь.
Тогда, если тебе не сложно, воздержись, пожалуйста, очередной раз писать в треде ЗаЖиМ про сексуальное насилие. Он, вообще-то, не для этого создан. Ну, как минимум, не только для этого.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1717 : Січень 10, 2020, 09:58:24 »
Больше говорить не о чем. У меня создается впечатление что многим наиболее интересна именно эта тема. А все остальное скучно и нелепо.
бзсхднст и тлен.

Гелла вообще-то говоря ЭТИМ  называла не секс. И я тоже.  Перечитай ее сообщение.
Мне не хочется тебя огорчать, но боюсь, что Майк меня понял несколько лучше, чем ты. Хотя и сам вас спровоцировал  :sarcastic: йа все вижу.

ЭТО - это вот это унылое болото с гендерными войнами с бгоневичка с лозунгами и космическими обобщениями. И да, постоянно у рыбы шерсть.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1718 : Січень 10, 2020, 10:03:20 »
У мня есть знакомая, которая в два прыжка любую тему про МиЖ сводит к "систему надо менять", причем не снизу а хз откуда.
Т.е. не женщины должны перестать жить с козлами, а некая система общества (КТО ЭТО) должна уничтожить всех козлов. И тут даже не про насилие, а так, вообщееееееееее
При этом в голове охуительный набор штампов, а из фактов "подруга с грудным дитем пожаловалась что устает, а муж на работе". ы.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1719 : Січень 10, 2020, 10:10:43 »
Т.е. не женщины должны перестать жить с козлами, а некая система общества (КТО ЭТО) должна уничтожить всех козлов.
Ну, ты же знаешь от какого простого пред(по)ложения таких индивидуумов обоих полов клинит?   :f1:
Cпойлер
С козлами живут козы. И наоборот.
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1720 : Січень 10, 2020, 10:58:53 »
Не словесная перепалка, а физическое насилие в той или иной форме. Я  вполне допускаю возможность  такого варианта, но в моей жизни примеров не было. Даже в школе со стороны не видела и в таком не участвовала, только слышала уже во взрослой жизни.
Так. В школі. Альфа-самиця особисто мене провокувала на бійку (фізично, мені довелося зробити вигляд, що нічого не відбулося, бо я тупо боялася). З іншою дівчиною вона кілька разів влаштовувала повноцінні бійки.
Хлопці по відношенню до мене фізичну силу не застосовували жодного разу.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1721 : Січень 10, 2020, 11:11:28 »
До речі, хлопці від тієї дівчини теж потерпали. Як фізично, так і морально.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1722 : Січень 10, 2020, 11:29:16 »
Ну, ты же знаешь от какого простого пред(по)ложения таких индивидуумов обоих полов клинит?   
Ну такое.
На сам деле я согласна, что за этим много чего стоит и блаблабла
но заход вообще не оттуда у них, вот што.
и вместо того чтоб со своими страхами что-то делать, учиться такскть. строить отношения и выбирать партнеров простигосподи. О себе надо думать.
А они хотят чтоб им неограниченное количество идеальных прынцев "система" породила и принесла в зубах и вот тогда они... нет.  :pardon:

Offline Ash

« Reply #1723 : Січень 10, 2020, 11:43:00 »
ЭТО - это вот это унылое болото с гендерными войнами с бгоневичка с лозунгами и космическими обобщениями.
Ты удивишься, но я писала именно об этом предмете. Я вижу его несколько иначе, но именно такое описание с твой стороны  для меня ожидаемо и узнаваемо. И да , придется привыкать - это общий тренд и надолго. Скорее всего,  он  нас переживет.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1724 : Січень 10, 2020, 11:54:24 »
А они хотят чтоб им неограниченное количество идеальных прынцев "система" породила и принесла в зубах и вот тогда они...
Тут ще таке, що люди у різних обставинах можуть себе вести по-різному. Я бачила декілька раптових перетворень з "козла" у "принца" (кози у принцесу) бо у нових стосунках козлить не давали.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1725 : Січень 10, 2020, 12:10:51 »
А они хотят чтоб им неограниченное количество идеальных прынцев "система" породила и принесла в зубах и вот тогда они... нет. 
Так принцев с белых коней снимают по дороге - доходят только кони, и те потрепанные.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #1726 : Січень 10, 2020, 12:13:17 »
А они хотят чтоб им неограниченное количество идеальных прынцев "система" породила и принесла в зубах и вот тогда они...
Современный инфантилизм сведет нашу цивилизацию в могилу :smile4:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1727 : Січень 10, 2020, 12:25:01 »
Щось таке казали у Давньому Римі

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1728 : Січень 10, 2020, 12:35:59 »
І мали рацію.

Offline Smoke

« Reply #1729 : Січень 10, 2020, 13:01:39 »
I де той Рим ꞓ зараз?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1730 : Січень 10, 2020, 14:26:08 »
Тут ще таке, що люди у різних обставинах можуть себе вести по-різному. Я бачила декілька раптових перетворень з "козла" у "принца" (кози у принцесу) бо у нових стосунках козлить не давали.

З "козла" у "принца" на прикладі власного родича спостерігаю. Але там нова дружина дуже класна і козлів поруч з собою терпіти ні в якому разі не стане.

Offline Шо?

« Reply #1731 : Січень 10, 2020, 14:56:12 »
З "козла" у "принца" на прикладі власного родича спостерігаю. Але там нова дружина дуже класна і козлів поруч з собою терпіти ні в якому разі не стане.
Повертаючись до лільчиного "далібуде":
якби Лілька хтіла, якби мала час та натхнення,
суспільство позбулося б козла і отримало б принца.
а якби всі жінки мали час, можливо взагалі принц принцем поганяв би в нас...  :kos:

Offline Охтирка

« Reply #1732 : Січень 10, 2020, 15:16:58 »
Цитувати (виділене)
Повертаючись до лільчиного "далібуде":
якби Лілька хтіла, якби мала час та натхнення,
суспільство позбулося б козла і отримало б принца.
а якби всі жінки мали час, можливо взагалі принц принцем поганяв би в нас...  :kos:

Все ясно, бабы опять виноваты. Недорабатывают.  :sneaky:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1733 : Січень 10, 2020, 15:27:59 »
а якби всі жінки мали час, можливо взагалі принц принцем поганяв би в нас... 
Щоб цим займатися потрібно бажання бути з саме цією людиною.
І це такий взаємний процес встановлення меж у відносинах. Іноді він відбувається навіть непомітно для самих діючих осіб.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1734 : Січень 10, 2020, 17:44:59 »
Разве я требовал от кого-то извинений?
А кто требовал? :kos: Я прямо аж специально к той теме вернулась, может, думаю, с памятью что. Нет, с памятью все нормально. Ни про какие извинения речь не заходила вообще. А что высказались с неудовольствием, так ты это же самое делаешь, разве нет?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1735 : Січень 10, 2020, 17:54:33 »
А Лилькина история, по-моему, вообще не про гендер. А про то, что общество весьма лояльно относится (как минимум раньше относилось) к травле, но почему-то часто выражает недовольство, когда затравленный наконец решает дать сдачи. Внегендерно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1736 : Січень 10, 2020, 18:19:53 »
А кто требовал?
Вы же.  :sarcastic: У Солмира за обобщения про гуманитариев. А раз Майк тут не требовал извинений за обобщения про мужчин, значит, не обиделся.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1737 : Січень 10, 2020, 18:23:30 »
Вы же. 
Я бы была признательна, если бы кто-нибудь уже привел цитату, мою или Эш, в которой кто-то из нас требовал извинений. :) Просили не обобщать, это да. Так и тут просят не обобщать. Почему в одном случае такая просьба приравнивается к требованию извинений, а в другом -- нет, я по своему скудоумию постичь не могу. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1738 : Січень 10, 2020, 18:31:51 »
Вы же. 
Я бы была признательна, если бы кто-нибудь уже привел цитату, мою или Эш, в которой кто-то из нас требовал извинений. :) Просили не обобщать, это да. Так и тут просят не обобщать. Почему в одном случае такая просьба приравнивается к требованию извинений, а в другом -- нет, я по своему скудоумию постичь не могу. :)

Ну ты сейчас можешь сказать, что тут нет слова "требую" и я не найду, что возразить. Так что дальше сами-сами.   *сбежавший смайлик*
Совсем просто. Дело не в том, что некто гуманитарий, а в том, что он непрофессиональный гуманитарий. Профессионал проверит все на автомате и будет избегать дословно повторяющихся примеров в пяти разных статьях.
Осмелюсь напомнить, что Латынина по непонятной мне причине была названа истинным гуманитарием.
Имхо, было бы достаточно извиниться за грубое и неадекватное обобщение в данном конкретном случае, а не разъяснять нам, волею случая или намеренно получившим гуманитарное образование, что речь шла о непрофессионализме Латыниной, о котором нам и так хорошо известно. А то впечатление от извинения из-за этого выходит каким-то неоднозначным.

Offline Ash

« Reply #1739 : Січень 10, 2020, 18:32:16 »
вообще не про гендер.
Не только, но и про него в том числе. Это, естественно, мое мнение.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.