Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Крижинка

• США
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3960 : Березень 31, 2023, 08:40:17 »
25 лет прожила в режиме "раз в месяц минус день из жизни", так что горячо поддерживаю. Школу-универ просто пропускала, на одной из работ смогла договориться в этот день работать из дома (редкость по тем временам). 

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #3961 : Березень 31, 2023, 11:46:40 »
Я мучаюсь с детства (12 лет это же сегодня считается всё ещё детство?), поэтому у меня очень трепетное отношение к женщинам в этот период. Буквально даже к тем, кого не люблю )
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #3962 : Березень 31, 2023, 12:13:36 »
Я один раз надавила на подчиненную, чтоб она вышла на работу в месячные. Мол, не барыня, ишь, нашла себе уважительную причину.
А она возьми на публике и упади в обморок.
Я работаю с неполных 17 лет . И одно из самых мучительных воспоминаний - это необходимость объяснять ( и убедить ее) вышестоящей женщине-начальнице, что  я не в состоянии работать в определенные дни.  Не все женщины вообще представляют, каким это может быть кошмаром. Многие из этих не всех считают, что проблема легко преодолима, было бы желание.   Вот я выпью таблетку и работаю, а ты чего? С мужчинами в некотором роде было даже проще. Как  правило, они настолько  предпочитают не вникать в эту сторону жизни, что им проще  согласиться на отсутствие. Хотя и тут не без исключений. Был у нас однажды тренер физкультуры , который требовал от  от меня,  11-летней девчонки, при всем классе объяснения,  почему я не в форме и не бегаю, как все. Объяснение :"Плохо себя чувствую"  не работало. Честно говоря,   в те  годы в школе я и с глазу на глаз едва ли  решилась бы ему объяснять,  тогда это считалась буквально позором( в моей среде обитания)  - признавать, что у тебя  менструация, говорить о менструации в присутствии  мужчин любого возраста.
« Останнє редагування: Березень 31, 2023, 12:23:37 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3963 : Березень 31, 2023, 12:30:59 »
У меня в окружении по разному бывало, но в основном ок, пока я не увидела, как староста летит с лестницы из за месячных, а потом ее колят. И у нее такое бывает периодически.

После этого я не велась на разговоры хоть с м, хоть с ж, что месячные - это ерунда. Ну и у одной родственницы, с временем началось - только на обезболивающим, иногда, с матами от боли.

Иногда, когда находило - я просто отпрашивалась, никто не докапывался.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3964 : Березень 31, 2023, 12:47:01 »
Был у нас однажды тренер физкультуры , который требовал от  от меня,  11-летней девчонки, при всем классе объяснения,  почему я не в форме и не бегаю, как все. Объяснение :"Плохо себя чувствую"  не работало.
У нас был в этом смысле нормальный физрук. Для таких ситуаций у него было принято кодовое слово "нельзя", и никаких дополнительных объяснений не требовалось.
Cпойлер
Правда, как однажды выяснилось, это было известно только ученицам тех классов, в которых он вел физру постоянно. И моя соседка на год старше, у которой он как-то пришел на замену их постоянной учительницы, попала в неловкую ситуацию, потому что понятия не имела, что нужно сказать. Он ей: "Почему без формы?" Она молчит. Он опять спрашивает — она молчит, как партизан на допросе, а он потихоньку звереет, потому что налицо полный игнор со стороны ученицы. Раза после пятого она не выдержала и прямо заорала ему в лицо: "Не могу! Месячные у меня!" Он отшатнулся и быстренько переключился на общие оргмоменты. На следующий день она выяснила у меня, что можно было спокойно обойтись словом "нельзя". :) Боже, говорит, наверное, он подумал, что я ненормальная.

Offline Ash

« Reply #3965 : Березень 31, 2023, 13:01:18 »
Был у нас однажды тренер физкультуры , который требовал от  от меня,  11-летней девчонки, при всем классе объяснения,  почему я не в форме и не бегаю, как все. Объяснение :"Плохо себя чувствую"  не работало.
У нас был в этом смысле нормальный физрук. Для таких ситуаций у него было принято кодовое слово "нельзя", и никаких дополнительных объяснений не требовалось.
Cпойлер
Правда, как однажды выяснилось, это было известно только ученицам тех классов, в которых он вел физру постоянно. И моя соседка на год старше, у которой он как-то пришел на замену их постоянной учительницы, попала в неловкую ситуацию, потому что понятия не имела, что нужно сказать. Он ей: "Почему без формы?" Она молчит. Он опять спрашивает — она молчит, как партизан на допросе, а он потихоньку звереет, потому что налицо полный игнор со стороны ученицы. Раза после пятого она не выдержала и прямо заорала ему в лицо: "Не могу! Месячные у меня!" Он отшатнулся и быстренько переключился на общие оргмоменты. На следующий день она выяснила у меня, что можно было спокойно обойтись словом "нельзя". :) Боже, говорит, наверное, он подумал, что я ненормальная.
Да, у нас тоже был вменяемый тренер, но уже позже.  В начале года  он  подошел к девочкам, не при всем классе, а когда мальчики были чем-то заняты на стадионе и сказал, чтобы девочки, когда это будет необходимо, подходили к нему перед уроком и предупреждали, кодовым словом у нас был "крестик". Т.е  необходимость присутствовать на построении и при всех что-то сообщать отпадала вообще.  С учетом тогдашнего общего отношения к менструации как к чему-то  едва ли не стигматизирующему, имхо, это было очень гуманно.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #3966 : Березень 31, 2023, 13:08:26 »
А я гальмо. У мене хз скількі років пішло на то, аби зрозуміти, що живіт болить через місячні, а  не "просто чогось крутить" (крутило сильно). У мене було уявлення, що під час місячних має боліти якось по-особливому. :grin: Потім ще кілька років пішло на розуміння того, що можна пити таблетки і стає легше. :sorry:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3967 : Березень 31, 2023, 15:23:39 »
Я работаю с неполных 17 лет . И одно из самых мучительных воспоминаний - это необходимость объяснять ( и убедить ее) вышестоящей женщине-начальнице, что  я не в состоянии работать в определенные дни.  Не все женщины вообще представляют, каким это может быть кошмаром.
Это да.
Я еще в ПМС не сразу поверила.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #3968 : Березень 31, 2023, 16:34:08 »
Это просто решается предоставлением женщинам выходного в месяц по умолчанию. Кому повезло и не так больно, может пойти погулять.
Это не всегда ровно один день длится. Бывает два-три дня у некоторых.

Offline Tamerlan

« Reply #3969 : Березень 31, 2023, 16:39:01 »
В общем, пусть будет отпуск тем, кому надо.
Если неоплачиваемый, это даст возможность самой женщине решить, стоит оно того или нет. Хотя оплачиваемый лучше со всех сторон, конечно.
А оплачивать как обычный больничный - не вариант?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #3970 : Березень 31, 2023, 17:01:19 »
А оплачивать как обычный больничный - не вариант?
Оскільки зарплату платять і під час відсутності по хворобі, великі компанії мають свого роду страховку на покриття виплат після певної межі. Ці корпоративні страховики можуть бути проти включення в схему випадків, які наперед передбачувані. Тож, буде окрема стаття, ймовірно.
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #3971 : Березень 31, 2023, 17:44:05 »
Я еще в ПМС не сразу поверила.
У меня обычно  три дня "Вселенской скорби". Все воспринимается в жесточайшем миноре. Хоть я и так по жизни далека от сияющего оптимизма))
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3972 : Березень 31, 2023, 18:00:55 »
У меня обычно  три дня "Вселенской скорби". Все воспринимается в жесточайшем миноре. Хоть я и так по жизни далека от сияющего оптимизма))
Счастье быть женщиной  :grin:

Offline Ash

« Reply #3973 : Березень 31, 2023, 18:28:51 »
О да).
Одесса-это Украина.

Offline Teagan

« Reply #3974 : Березень 31, 2023, 19:03:05 »
Мене ковбасить напередодні шокапець. А на сьомий день приблизно тиск падає нижче плінтусу (я й так гіпотонік). А під час то як пощастить.

В серіалі Fleabag героїня Крістін Томас видала шикарний спіч на цю тему. Built in pain  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3975 : Березень 31, 2023, 19:18:36 »
Я становлюсь дратівливою та злою десь за тиждень, півтора. І треба це тримати у голові, щоб з кимось не посваритися. Тиск теж інколи падає. Про жор або повну байдужість до їди я вже мовчу.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3976 : Квітень 03, 2023, 21:15:24 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3977 : Квітень 03, 2023, 21:19:20 »
Шо це за самореклама?  :smilie5:

Cпойлер
Та бачу я, бачу, що це ретро.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3978 : Квітень 03, 2023, 21:20:08 »
Красивое, пусть будет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3979 : Квітень 03, 2023, 21:22:39 »
Horace Bristol’s photograph of a nude World War II Marine manning a machine gun in the 'blister,' the transparent dome on the fuselage of an airplane, has been widely reproduced and viewed as a symbol of bravery, loyalty, and erotic masculinity. In 2002, speaking with a writer for B&W Magazine, Bristol recounted capturing his iconic image of a Marine shot down in Japanese-held Rabaul Harbor, in present-day Papua New Guinea: '…We got a call to pick up an airman who was down in the Bay. The Japanese were shooting at him from the island, and when they saw us they started shooting at us. The man who was shot down was temporarily blinded, so one of our crew stripped off his clothes and jumped in to bring him aboard. He couldn’t have swum very well wearing his boots and clothes. As soon as we could, we took off. We weren’t waiting around for anybody to put on formal clothes. We were being shot at and wanted to get the hell out of there. The naked man got back into his position at his gun in the blister of the plane.

Offline Teagan

« Reply #3980 : Квітень 03, 2023, 21:36:57 »
Я чисто завмерла в захваті після прочитаного. І побаченого.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3981 : Квітень 04, 2023, 20:31:25 »

Offline Выдра

• ___
« Reply #3982 : Квітень 04, 2023, 21:26:59 »
Даже после гуголя у меня нет идеи, что значит этот пост.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3983 : Квітень 04, 2023, 21:34:10 »
Квітень, весна  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3984 : Квітень 04, 2023, 21:57:23 »
Jill Biden, пощу цікаві старі фотки.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3985 : Квітень 04, 2023, 22:42:28 »
Че, серьезно?
Наш Йося Прищеп такую красотку отхватил?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3986 : Квітень 04, 2023, 22:55:38 »
Че, серьезно?
Наш Йося Прищеп такую красотку отхватил?
Та він і сам нівроку був.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3987 : Квітень 04, 2023, 22:57:01 »
Випередила.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3988 : Квітень 04, 2023, 23:32:42 »
Ладно, пойдет. Снимаю вопрос.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3989 : Квітень 05, 2023, 17:13:22 »
На болотах подготовили законопроект о признании феминизма экстремистской идеологией. «Потому что феминистки за разводы и аборты» (практически прямая речь).

Cпойлер
В общем, думайте, с кем вам по пути  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.