Автор Тема: Пешеходы и другие жывотные

Ре

• Гість
Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #390 : Жовтень 02, 2018, 14:11:56 »
Университет там со своим кампусом. Чтобы студенту туда попасть, через дорогу ходить не надо.
С чем, прости?
:grin:
Перевожу: это там где все студенты живут. Наверное. :scratch_one-s_head: :smilie5:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #391 : Жовтень 02, 2018, 14:11:57 »
В городе интересы пешеходов должны быть в приоритете перед интересами ОТ и тем более - автомобилей.
Ты понимаешь, какая штука, пешеход, он же как раз и есть пользователь ОТ. :) Причем в отдельно взятой единице ОТ этих пешеходов, как правило, больше, чем стоящих на перекрестке.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #392 : Жовтень 02, 2018, 14:12:30 »
И пешеходный, и машинный. Плюс, это перекресток.
Интересы пешеходов в городе важнее машин. Из этого и нужно исходить.
Да.
Это значит, что автомобильный поток превышает пропускную способность перекрестка. Причем это не изменить, т.к. машины с перпендикулярного направления тоже едут и им нужно время на проезд. Почему ты считаешь виноватыми в этом пешеходов?
И узких улицах. Да, светофоры с большим таймингом для пешеходов и узкие улицы обеспечивают большую безопасность за счет снижения скорости, но это в результате приводит в пробкам.
К пробкам приводит не это, а избыток автомобилей, превышающий пропускную способность улиц. С шириной улиц ты что сделать предлагаещь? Сносить исторические кварталы ради расширения улицы для автомобилей?

Offline Tamerlan

« Reply #393 : Жовтень 02, 2018, 14:13:47 »
Пешеход считает, что ему можно пойти на последней секунде
Эта проблема решается перекрытием фаз. Когда красный пешеходам загорается чуть раньше, чем зеленый автомобилям. В результате новые пешеходы уже не идут на красный, а успевшие выйти на дорогу спокойно заканчивают переход.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #394 : Жовтень 02, 2018, 14:14:59 »
Тогда объясни, какой резон покупать жилье у магистрали с худшей инфраструктурой и худшей доступностью, если в гораздо более удобном месте жилье стоит столько же или дешевле?

Понятия не имею, я там не жила и не планирую (про худшую инфраструктуру это ты сам придумал)

Offline Охтирка

« Reply #395 : Жовтень 02, 2018, 14:15:06 »
Как в нее предполагается попасть с другой стороны JFK?
Нечего там делать тем, кто живет на другой стороне. Пусть построят школу и университет на своей стороне.
Ну на беглый взгляд, та дорога выглядит как шоссе. Значит, первоначальный план предполагал, что тем, кто живёт по одну или другую сторону, не будет необходимости часто шастать на другую. Потому дорога шире, скорость больше, переходы реже.

Offline Tamerlan

« Reply #396 : Жовтень 02, 2018, 14:15:07 »
Такие же ситуации на других переходах и светофорах, если нет перекрестка с большим потоком машин, то может быть чуть легче. В результате стоит весь центр, всё, где узкие улицы.
В центре место ограничено физически. Все желающие на автомобилях там не поместятся все равно. Так что пробки на подъездах - это естественный регулятор. Просто у вас избыток автомобилепользования, а меры по его снижению пока не применяются.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #397 : Жовтень 02, 2018, 14:16:03 »

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #398 : Жовтень 02, 2018, 14:17:48 »
Обедать, в смысле?

Offline Tamerlan

« Reply #399 : Жовтень 02, 2018, 14:18:04 »
Ну на беглый взгляд, та дорога выглядит как шоссе.
Это и есть транзитное шоссе, выводящее на автобан. Там не ходит общественный транспорт. А у жилых районов с каждой стороны есть свои магазины, школы и прочие социальные объекты в пешей доступности. Необходимость пересекать дорогу для того, чтобы попасть в соседний район, там минимальна. Там, где застройка плотнее, и есть точки притяжения, либо сделаны переходы, либо просто сделаны островки безопасности, делающие возможным переход в любом удобном месте. У автомобилей при этом приоритет, но переходить такую дорогу пешеходам можно, и нарушением это не является.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #400 : Жовтень 02, 2018, 14:18:11 »
И никаких очередей и "вас тут не стояло".  С работы отпросилась на полдня, а пришла на работу даже раньше начала рабочего дня.
Даже читать такое удивительно, не то, что бы поучаствовать. :consul:

Offline Ash

« Reply #401 : Жовтень 02, 2018, 14:18:29 »
Давайте я попробую перебить. :)
Я все под впечатлением от поликлиники. И медреформы.
Зарегистрировалась на сайте, записалась на прием по интернету, пришла к врачу в назначенное время, 15 минут и все.  И бесплатно :scare3:

И никаких очередей и "вас тут не стояло".  С работы отпросилась на полдня, а пришла на работу даже раньше начала рабочего дня.  :smilie5:
У нас по-прежнему живая очередь. И клиенты носят на перевод справки из поликлиники, эпикризы и пр- все написанное от руки , за редким  исключением, увы (((.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #402 : Жовтень 02, 2018, 14:19:27 »
Понятия не имею
Странно. Тут имеешь, а тут не имеешь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #403 : Жовтень 02, 2018, 14:20:58 »
Понятия не имею
Не занималась детально вопросом. :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #404 : Жовтень 02, 2018, 14:21:41 »
Только хотела  написать :  А давайте  жрать! )))
 У  меня типа плов с курице и печеный перец в томатной подливке. Мне надо переводить внушительный заказ, но  мне кажется, что  еда таки перевесит )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #405 : Жовтень 02, 2018, 14:21:49 »
Ты понимаешь, какая штука, пешеход, он же как раз и есть пользователь ОТ.
Разумеется. Но не все. И чтобы дойти до ОТ, ему все равно сначала пешеходом побыть придется.
Причем в отдельно взятой единице ОТ этих пешеходов, как правило, больше, чем стоящих на перекрестке.
Для ОТ проезд перекрестка беспроблемным сделать еще проще. Нужны просто выделенные линии. В совсем оптимальном случае для ОТ делается еще и приоритет на светофоре, где фазы переключаются, давая зеленую волну проезжающему ОТ.

Offline Tamerlan

« Reply #406 : Жовтень 02, 2018, 14:22:25 »
Понятия не имею
Не занималась детально вопросом. :scratch_one-s_head:
Сам-то что думаешь по теме? Ты же тоже в Европах бывал, вроде?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #407 : Жовтень 02, 2018, 14:23:35 »
Cпойлер
Но у меня перерыв закончился, так шо я потом почитаю чего ты еще выкрутишь, ужик ты наш форумский

Ре, просьба снизить градус и обойтись без оскорблений, пусть даже и доброжелательных.

Всем:
коллеги, давайте чуть остынем. И не будем забывать, что в нашем доброжелательном сраче главное все-таки - доброжелательно. Давайте уважать друг друга.

Offline Tamerlan

« Reply #408 : Жовтень 02, 2018, 14:23:39 »
Чтобы студенту туда попасть, через дорогу ходить не надо.
И вообще никуда ходить не надо. Пусть сидит в своем кампусе безвылазно, раз уж он туда залезть умудрился. И преподаватели. И принимать в университет только тех, кто живет по эту сторону дороги, остальным там делать нечего. Ну, может, у кого есть знакомые с частными вертолетами, могут при поступлении забросить, а потом, после получения диплома, на веревочной лестнице вытащить. :)
К чему этот набор демагогии в виде доведения до абсурда, можешь объяснить? С каким именно моим утверждением ты не согласна?

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #409 : Жовтень 02, 2018, 14:25:05 »
Понятия не имею
Быть специалистом в чем попало во всем без исключения - удел избранных.

Offline Tamerlan

« Reply #410 : Жовтень 02, 2018, 14:26:01 »
Понятия не имею
Быть специалистом в чем попало во всем без исключения - удел избранных.
Ок. Без проблем. Так что там со школами? Покажешь пример, который ты имела в виду?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #411 : Жовтень 02, 2018, 14:27:00 »
В моей Европе тоже через улицы не шастают как олени, так шо извини. :grin:

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #412 : Жовтень 02, 2018, 14:27:57 »
Салатик. Из травы, яйцев и йогурта. Греческого. И чай. И работать влом по-прежнему. :weep:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #413 : Жовтень 02, 2018, 14:28:24 »
Значит, первоначальный план предполагал, что тем, кто живёт по одну или другую сторону, не будет необходимости часто шастать на другую.
Ну как это можно предполагать??? Какое право есть у проектировщиков решать, кому куда надо шастать?

Offline Tamerlan

« Reply #414 : Жовтень 02, 2018, 14:28:27 »
В моей Европе тоже через улицы не шастают как олени, так шо извини. :grin:
А вот это - какая Европа? Не твоя?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #415 : Жовтень 02, 2018, 14:28:52 »
У нас по-прежнему живая очередь. И клиенты носят на перевод справки из поликлиники, эпикризы и пр- все написанное от руки , за редким  исключением, увы (((.
У нас там тоже живая очередь есть. Первые два часа принимают по записи, а потом приходят мазохисты и сидят в живой очереди. Зачем-то.

Справки пока тоже от руки. Но это фигня на самом деле по сравнению со временем, затраченным на все это действо.

Так и не поняла где же зрада :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

« Reply #416 : Жовтень 02, 2018, 14:29:15 »
И работать влом по-прежнему.
Аналогично, главное ж ,что работа сама  не делается и даже более того -  накапливается :weep:
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #417 : Жовтень 02, 2018, 14:30:03 »
К чему этот набор демагогии в виде доведения до абсурда, можешь объяснить? С каким именно моим утверждением ты не согласна?
Я не согласна с тем, что ты можешь определять, кому куда надо, а кому не надо. Гетто, на мой взгляд, не самый лучший способ организации городской жизни.

Offline Ash

« Reply #418 : Жовтень 02, 2018, 14:30:54 »
У нас там тоже живая очередь есть. Первые два часа принимают по записи, а потом приходят мазохисты и сидят в живой очереди. Зачем-то.

Справки пока тоже от руки. Но это фигня на самом деле по сравнению со временем, затраченным на все это действо.

Так и не поняла где же зрада :)

У нас все без записи. (( Я не говорю, что реформа плохо, но признаков ее пока не вижу вообще.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #419 : Жовтень 02, 2018, 14:31:20 »
Почему ты считаешь виноватыми в этом пешеходов?
Почему ты считаешь, что я так считаю, когда я прямо пишу, что я не так считаю? Я пишу, что виноваты все.

С шириной улиц ты что сделать предлагаещь? Сносить исторические кварталы ради расширения улицы для автомобилей?
Снести всё идея прекрасная, вот тогда пешеходам будет, где развернуться.  :) Но я предлагаю штрафовать всех. И да, пешеходов тоже.

Эта проблема решается перекрытием фаз. Когда красный пешеходам загорается чуть раньше, чем зеленый автомобилям. В результате новые пешеходы уже не идут на красный, а успевшие выйти на дорогу спокойно заканчивают переход.
Такое тоже есть.

Если ты потерял нить разговора именно со мной, то напомню - ты сказал, что светофоры, узкие улицы и прочее решит проблему безопасности пешеходов. А я говорю, что без штрафов это все не работает, вот у нас. Понастраивали наклонных тротуаров, разделителей, светофоров, таймеров, а все равно все идут и едут, как хотят. Инфраструктура не решает, если в голове черти что. А черти что очень хорошо причесывается штрафами, мы не Англия. Кстати, интересно, у них сразу не было штрафов для пешеходов? И если есть проблема оштрафовать бабку на дороге, то пару свистков вполне ей не помешают. А пока что она знает, что в этой тянучке ее не задавят и ходит, как хочет, появляясь из-за припаркованных машин и не глядя по сторонам шагая под колеса, потому что ты же встанешь. А ты когда встанешь, а когда не отреагируешь. И скоростей тут не надо, тут хватит дернуться в сторону и сбить нафик ребенка, который перебегает с другой стороны, потому что, если вон бабке можно, то чо ему нет? И нет, я не передергиваю, не занимаюсь лирикой и ничего подобного.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.