Почему ты считаешь виноватыми в этом пешеходов?
Почему ты считаешь, что я так считаю, когда я прямо пишу, что я не так считаю? Я пишу, что виноваты все.
С шириной улиц ты что сделать предлагаещь? Сносить исторические кварталы ради расширения улицы для автомобилей?
Снести всё идея прекрасная, вот тогда пешеходам будет, где развернуться.

Но я предлагаю штрафовать всех. И да, пешеходов тоже.
Эта проблема решается перекрытием фаз. Когда красный пешеходам загорается чуть раньше, чем зеленый автомобилям. В результате новые пешеходы уже не идут на красный, а успевшие выйти на дорогу спокойно заканчивают переход.
Такое тоже есть.
Если ты потерял нить разговора именно со мной, то напомню - ты сказал, что светофоры, узкие улицы и прочее решит проблему безопасности пешеходов. А я говорю, что без штрафов это все не работает, вот у нас. Понастраивали наклонных тротуаров, разделителей, светофоров, таймеров, а все равно все идут и едут, как хотят. Инфраструктура не решает, если в голове черти что. А черти что очень хорошо причесывается штрафами, мы не Англия. Кстати, интересно, у них сразу не было штрафов для пешеходов? И если есть проблема оштрафовать бабку на дороге, то пару свистков вполне ей не помешают. А пока что она знает, что в этой тянучке ее не задавят и ходит, как хочет, появляясь из-за припаркованных машин и не глядя по сторонам шагая под колеса, потому что ты же встанешь. А ты когда встанешь, а когда не отреагируешь. И скоростей тут не надо, тут хватит дернуться в сторону и сбить нафик ребенка, который перебегает с другой стороны, потому что, если вон бабке можно, то чо ему нет? И нет, я не передергиваю, не занимаюсь лирикой и ничего подобного.