Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Дуже скажена хата
« Reply #4590 : Грудень 31, 2019, 17:13:21 »
От нахрена я полез обновлять Thunderbird, послетали плуги, один из которых позволял сворачивать эту пердолеталку в трей. Да, почтовая программа не умеет сворачиваться в трей без костыля. Шоб они шампанским поперхнулись, макимоты засранные.

Offline Сеня

« Reply #4591 : Січень 11, 2020, 09:44:41 »

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #4592 : Січень 27, 2020, 16:05:40 »
Давно щось ніхто не скаженів  :grin:
У середу іду в чергу по закордонний паспорт. Там на сайті МСУ написано, що треба з собою мати паперові копії всіх документів. Нафіга???? Вони що, не можуть відсканувати?????
А куди потім дівають ті папери? Копіями мого паспорту та ІПН вже пів України встелено. Дивуюся, що досі ніхто на мене кредит не повісив (тьху-тьху-тьху) 

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4593 : Січень 27, 2020, 17:20:50 »
На днях ходила старшей оформлять загран, никакие копии не просили.  :unknown:
И вообще, когда 4 года назад оформляли предыдущий, и оба родителя надо было (разные фамилии), и прописка, и ИНН, а младшей в прошлом году обошлось без всего этого :)

Offline Suddenly

« Reply #4594 : Січень 27, 2020, 17:52:17 »
Очень странно, что не нужно обоих родителей или доверенности. Нам с мужем пришлось обоим в столицу ехать в прошлом году. Может, у тебя старшая уже взрослая совсем?

Родители нужны не из-за фамилий, а чтобы мама ребенка без папы не вывезла, насколько я понимаю. Типа проверки на границе не достаточно, надо ещё и во время оформления паспорта сложности создать.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4595 : Січень 27, 2020, 18:23:44 »
Нет, если фамилия общая, то и раньше достаточно было одного родителя, если разные, то чтобы оба подтвердили, какую фамилию писать. :facepalm:
Младшей когда делала меньше года было, и с ней, и со старшей ходила сама.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4596 : Січень 27, 2020, 18:29:36 »
Читала, что в некоторых случаях можно и вывозить за границу без оформленной доверенности от второго родителя - для лечения, на соревнования и школьные олимпиады.

Offline Suddenly

« Reply #4597 : Січень 27, 2020, 19:36:45 »
то чтобы оба подтвердили, какую фамилию писать
Ты не путаешь загран и свидетельство о рождении? К моменту получения заграна у ребенка уже есть определенная фамилия, которая записана в СОР. Какие могут быть варианты?

Offline Mike123

« Reply #4598 : Січень 27, 2020, 20:26:45 »
Ну скажите мне еще кто нибудь, что Укрпочта старается, становится лучше и качественней :(. Такой идиотской организации я даже в больницах давно не встречал. Настолько все по дурацки и по идиотски, что просто оторопь берет. И все как одна ноют, что работников не хватает и зарплаты маленькие. Какого хрена вы тогда беретесь за то, что не можете организовать даже на каком-то элементарном уровне сервиса? Почему на Новой хватает компьютеров, работников, зарплат, мозгов, автомобилей - всего? И это коммерческая организация которая однозначно получает прибыль. Ну как в одной стране может быть столь кардинальная разница между одной и той же работой? Я в шоках. Какое счастье, что Укрпочта совсем сдохла в последние месяцы от перегруза и последние три посылки пришли Новой почтой. Быстро, качественно, в срок, удобно. А на Укрпочте 87-е сутки не могут сложить, где мой маленький пакетик :(.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4599 : Січень 27, 2020, 20:32:26 »
Ну скажите мне еще кто нибудь, что Укрпочта старается, становится лучше и качественней . Такой идиотской организации...
Універсальний текст - можна підставити багато поштових сервісів. Я сьогодні приємно спілкувався з підтримкою UPS...  :crazy:
« Останнє редагування: Січень 27, 2020, 21:02:27 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4600 : Січень 27, 2020, 21:09:12 »
Ты не путаешь загран и свидетельство о рождении? К моменту получения заграна у ребенка уже есть определенная фамилия, которая записана в СОР. Какие могут быть варианты?
Я тоже не поняла тогда логики, но я писала заявление, что не возражаю, чтобы у дочки в загранпаспорте была фамилия мужа.  :pardon: Опять же не понимаю, зачем была нужна прописка ребенка для оформления заграна. Но сейчас все упростилось, ттт.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4601 : Січень 27, 2020, 23:20:33 »
Ну скажите мне еще кто нибудь, что Укрпочта старается, становится лучше и качественней . Такой идиотской организации...
Універсальний текст - можна підставити багато поштових сервісів. Я сьогодні приємно спілкувався з підтримкою UPS...  :crazy:
Да, фу. Но мист хуже. Укрпошта золото в сравнении. И риторически повторю вопрос, почему же от проверенных продавцов все стандартно приходит за две недели. Это про Али если.
А сейчас-то и мою из Англии три дня по Львову гоняли. Обычно я после засветки в Киеве на второй день после работы забираю. Ну это если не сэкономил китаец и не послал хз как, а все те же, с честным треком.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4602 : Січень 28, 2020, 02:05:40 »
И все как одна ноют, что работников не хватает и зарплаты маленькие.
Все деньги пошли на оклад Смелянскому, а он все посылки разнести сам не успевает. :pardon:

Offline Mike123

« Reply #4603 : Січень 28, 2020, 06:44:59 »
Но мист хуже.
Может мне везло, но те несколько раз, когда посылки приходили мистом, никаких проблем не было. Единственная напрягающая их "фишка" - это курьерская доставка. Если китаец ее заказал, ты хоть убейся, но только курьером. Но посылок они не теряли. И по отделениям меня не гоняли.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4604 : Січень 28, 2020, 06:52:30 »
Везло. И "теряли", и отобрать посылку у курьера каждый раз квест. Причём завели кабинет, как на новой почте, где выбрала отделение  по умолчанию. Два раз даже доставили туда. Я порадовалась, что наконец-то взялись за ум. Ага. Со следующим курьером встречалась на хз какой заправке, потому что он даже не умел вернуть обратно посылку, чтобы мне направили на это отделение.  :facepalm:
Ну с Укрпошты по горячей линии мне тоже приходилось посылки выбивать. Тоже успешно.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4605 : Січень 28, 2020, 09:40:04 »
Почтари везде любят дурковать со строгими правилами...
- Нет, эту посылку мы не можем доставить в пункт выдачи (он в до поздна работающем магазине) - только на домашний адрес под роспись!
- Скажите, а куда ваш доставщик отвезёт посылку когда в рабочее время не застанет меня дома?
- Привезет ещё раз на следуюший день.
- А я все равно днём на работе. Что он тогда сделает?
- Отвезёт в пункт выдачи, где ее вы можете забрать на следующий день.
- То есть по факту будет так как я прошу сразу сделать, только на два дня позже?
Неловкая пауза...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #4606 : Січень 28, 2020, 10:30:07 »
Почтари везде любят дурковать со строгими правилами...
Без правил там бардак. Я могу начать рассказывать, как выглядят посылки на укрпочте, но не буду :). Проблема не в том, что иногда на любой почтовой службе случаются глупости. Проблема в том, что на Укрпочте они всегда по умолчанию. Как Новая почта находит маленький пакетик в течение минуты? Почему на Укрпочте любой запрос от клиента выполняется шуршанием по всем стеллажам? Это только на моем отделении? Не исключаю. Но на Новой такого нет ни на одном отделении. Выстроена структура,  механизмы, алгоритмы и инструкции. И каждый работник шуршит как муравей и знает что и как ему делать и где что брать. Он может быть лентяй и дурак. Но не лентяй и не дурак выполняет свои функции успешно и стабильно качественно. Легенды о том, что Укрпочта изменилась я слышу уже лет пять. Мое отделение открылось 4 месяца назад на пустом месте. Оно новое, с новыми людьми, помещением и оборудованием. И? Где хваленая структура укрпочты, которая позволяет мгновенно находить посылку на конкретном стелаже или в течение 1 минуты сказать, что в это отделение посылка не поступала? Почему когда я прихожу через 10 часов после поступления посылки в отделение мне кивают на огромные мешки и мило сообщают, что они до них еще не добрались? Почему девочка выдает одну посылку вместо 2-х минут десять? Отож :smile4:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4607 : Січень 28, 2020, 10:38:24 »
Не, у моих на Укрпоште все четко по коробочкам. Сначала деление на "вам дзвонили чи смс прийшло?", потом, наверное, по номерам домов. Да, в коробочке надо пошуршать, но это до минуты.
И я уже рассказывала, что с трудом выбивала посылку, которую отправили на другое отделение. Им лишняя валяется и валяется. Мои удивлялись, они такие в тот же день обратно на сортировку отправляют. Так что охотно верю, что мне повезло, а в остальном бардак.
Но все равно стою на том, что ключевая разница в том, как продавец с али отправляет. Видно же по трекингу, когда он врет.

Offline Mike123

« Reply #4608 : Січень 28, 2020, 10:41:44 »
Сначала деление на "вам дзвонили чи смс прийшло?"
Хха. Все (Все) мои посылки с укрпочты я получал самостоятельно. Ни смс ни звонка. Ни-че-го. Один раз в приложение пришло уведомелние через неделю после того, как я посылку забрал.

Offline Mike123

« Reply #4609 : Січень 28, 2020, 10:46:19 »
Мои удивлялись, они такие в тот же день обратно на сортировку отправляют.
Хха №2 :). Вчера в 12-00 заехал в одно отделение. Там сказали, что посылки нет, ехай в другое. Поехал в другое. Отстоял полчаса. Сказали, что сегодняшние посылки в мешках, иди гуляй мальчик до вечера. Вечером пришел, сказали,что мешки разбираются, приходите позже. Пришел под закрытие, посылки нет и после 10 минутного копания в компьютере девочка сообщила, что и не было. Позвонил в коллцентр. Сказали, что посылка должна быть в первом отделении, надо ее искать там. Сегодня опять пойду (С) :smile7:.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4610 : Січень 28, 2020, 10:47:23 »
Что и требовалось доказать. Если тебе не приходит смс, то все ясно. Претензии к китайцу.  :pardon:
Посылка с трекингом (честным) прекрасно отслеживается и потом с номера Ukrposhta приходит смс. Еще можно трекать на сайте укрпошты, а мне удобнее всего через телеграмм-бота, он самый оперативный.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4611 : Січень 28, 2020, 10:49:34 »
@ukrposhta_chatbot

Offline Шо?

« Reply #4612 : Січень 28, 2020, 10:53:48 »
Заказал фиговинку в укринетмагазе.
С доставкой через Укрпошту.
Трек появился сразу.
Шла на 1,5 суток дольше, чем через НП.
Ближайшее отделение - двухкомнатная квартира в многоэтажке.
Одна комната - операторы и выдача.
Вторая - склад посылок/бандеролей. Навалом.
Спросил, где получить?
Спросили: Украина или Китай?
Украинскую принесли сразу.
С Китаем, уверен, были бы проблемы: лежащие в куче посылки
разбирают два оператора.
Доставка обошлась в 26 грн.
На НП было бы, минимум, 50.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4613 : Січень 28, 2020, 10:54:10 »
Не, у моих на Укрпоште все четко по коробочкам. Сначала деление на "вам дзвонили чи смс прийшло?", потом, наверное, по номерам домов. Да, в коробочке надо пошуршать, но это до минуты.
В нашем так-же. Звонят, спрашивают:"нести или сами?"
Мне рядом, я сам. На месте спрашивают СМС или номер телефона.
Вчера я по приложению увидел, что в обед поступило в отделение, пришёл сам. Выдали без вопросов.
Сегодня опять пойду (С) .
рискну предположить - местный колорит

Offline Mike123

« Reply #4614 : Січень 28, 2020, 10:55:12 »
Что и требовалось доказать.
Ты не поняла :).
Претензии к китайцу. 
Китаец тут не при чем. Посылка прекрасно трекается.
Еще можно трекать на сайте укрпошты, а мне удобнее всего через телеграмм-бота, он самый оперативный.
Все трекается на сайте Укрпочты. Последнее сообщение из трекинга: 27.01.2020 07:44:18 відправлено до точки видачі/доставки на відділення 65ХХХ. И фсе. Никаких сообщений, что посылка прибыла на отделение и там находится - нет и никогда не было.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4615 : Січень 28, 2020, 10:58:39 »
Что и требовалось доказать.
Ты не поняла :).
Претензии к китайцу. 
Китаец тут не при чем. Посылка прекрасно трекается.
Еще можно трекать на сайте укрпошты, а мне удобнее всего через телеграмм-бота, он самый оперативный.
Все трекается на сайте Укрпочты. Последнее сообщение из трекинга: 27.01.2020 07:44:18 відправлено до точки видачі/доставки на відділення 65ХХХ. И фсе. Никаких сообщений, что посылка прибыла на отделение и там находится - нет и никогда не было.
Ага. Тогда или аврал (у меня тоже щас долго), или таки козлы на месте, если так регулярно. Они же пока эти мешки не разгребут (а они не разгребли), то смс и не придет даже если должен. У меня в этот раз тоже  смс пришло вообще в воскресенье, хотя по треку отправили в отделение в субботу.

Offline Mike123

« Reply #4616 : Січень 28, 2020, 10:59:14 »
В нормальной конторе не должно быть местного колорита.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4617 : Січень 28, 2020, 11:02:08 »
Я к Майку. Укрпочты избегаю если есть хоть малейший шанс это сделать. За последние пару лет они потеряли с концами две посылки (из Германии и Штатов), а одну искали четыре месяца и героически нашли. Извещения не кладут, смс не шлют. В ближайшем отделении сотрудники плавают как лебеди под седативами. Не-не.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4618 : Січень 28, 2020, 11:03:05 »
В нормальной конторе не должно быть местного колорита.
Я звонила на горячую линию и жаловалась на подобное отделение. Так как это не мое, то что дальше было, не знаю. Еще постоянно воевала на официальных сайтах за продление времени работы уже моего отделения. Продлили по всей стране, не благодарите.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #4619 : Січень 28, 2020, 11:03:49 »
или таки козлы на месте, если так регулярно.
Я ж писал про еще лично мое счастье. В октябре сменили отделение. Теперь у меня адрес на посылке тот же, а отделение не то. Никакой процедуры, что делать в таком случае, у них нет. На вопрос в отделении, куда должны приходить такие посылки, был получен ответ: как в голову на сортировке стукнет. Я вообще был в шоке. Был уверен, что отделение главное. Куда написано, туда и везите. А домашний адрес для идентификации только. Но нет.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.