Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Дуже скажена хата
« Reply #780 : Жовтень 23, 2018, 09:41:30 »
Не огорчайся, может это было сомнительное счастье. Типа: да-да, выиграли, совершенно бесплатно, только оплатить полторы цены за регистрацию выиграша.
Не, там всё честно, это магазин в котором я уже лет десять покупаю всякое разное. Просто девочка занимающаяся этими фейсбучными конкурсами профнепригодна. Напиши в личку с акка магазина, тегни в комментах, попросись в друзья, но нет, выбрали максимально неэффективный способ связаться. Меня на страничке с результатами повеселило, как завистливые особи обсуждают, что всё подстроено. Вот и победитель Volf Ram явно подставной. Даже скрин с правилами фейсбука принесли, где пишут, что надо только настоящие имя-фамилиё в качестве ника указывать. :sarcastic:
А потом приходишь за подарком с паспортом, а там имя Volf, фамилия Ram.  :)
- Фамилия!
- Чья?
- Имя!
- Чьё?
- Чья Чьё. Кореец, что ли?  :unknown:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #781 : Жовтень 23, 2018, 09:51:46 »
Кореец, что ли?
- Ваша фамилия?
- Пук.
- Как?
- Не Как, а Пук!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #782 : Жовтень 23, 2018, 16:49:24 »
Блядь! Блядь! Блядь!  :dash2: :dash2: :dash2:
Цитувати (виділене)
Це саме той уродський торт, який став предметом знущань над дитиною з метою помсти мамі шестикласниці 151-ої Харківської школи, яка не здає гроші у фонд школи.
...
Хто не в курсі (зібране за даними коментарів батьтків): з нагоди закінчення чверті (велике свято!) активістки з батьківського комітету зробили дітям сюрприз - принесли цей торт, куплений за гроші фонду класу. Інших батьків не спитали, куди будуть тратити їхні гроші, бо то був сюрприз. Сюрприз організували з метою помсти мамі, яка не здає гроші у фонд школи і класу. Дитину примусили залишитися на "чаєпітіє" і змусили дивитися, як інші діти їдять торт. Їй не дали.
...
Они зашли в класс и стали раздавать торт. Диане не дали, она как ребенок спросила, а мне? И тогда дети стали спрашивать, а почему вы Диане не даете? И мама из родительского комитета заявила, что не даем, потому что ее папа не сдает деньги", - пожаловалась Татьяна.

Далее Диана спросила, может ли она уйти домой, но эта же мама ей не разрешила.Не учительница, которая тут была, а чужая мама. Тогда Диана стала плакать, мальчики стали смеяться и снимать ее на телефон. Девочки предложили ей свою порцию, но она отказалась. Тогда девочки пошли с ней в туалет и стояли там, пока этот праздник не закончится. Учительница все это время была в классе, она даже сама резала торт. Когда мы потом стали выяснять, в школе сказали, что учительница была занята какими-то памятками"
...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2376999379012019&set=a.169541086424537&type=3

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #783 : Жовтень 23, 2018, 16:57:58 »
Ээээ, ыыыы. Надеюсь, будет разбирательство с учительницей. А мамаше можно организовать флешмоб в соцсетях.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #784 : Жовтень 23, 2018, 17:14:32 »
Вот и поели тортика.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #785 : Жовтень 23, 2018, 17:18:57 »
БП
Дур из родительского комитета срочно на работу 9-18.

Offline Ash

« Reply #786 : Жовтень 23, 2018, 17:24:21 »
Блядь! Блядь! Блядь!  :dash2: :dash2: :dash2:
Цитувати (виділене)
Це саме той уродський торт, який став предметом знущань над дитиною з метою помсти мамі шестикласниці 151-ої Харківської школи, яка не здає гроші у фонд школи.
Cпойлер
[/spoiler]
Я правильно понимаю, что весь родительский комитет одобрил эту акцию ? :smilie9:
 Господи, какое дерьмо у  этих людей вместо мозгов !
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #787 : Жовтень 23, 2018, 17:31:53 »
Безотносительно данной ситуации, которая трэш.
Меня всегда (во время учебы дочки) смущали эти «домашние пирожки», принесённые в класс. Я и сама ей это есть не разрешала  :f1:
Имхо, рискованно.
Интересно, как с точки зрения санэпидем норм это решается? И кто несёт ответственность в случае, если вдруг что?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #788 : Жовтень 23, 2018, 17:38:53 »
Безотносительно данной ситуации, которая трэш.
Меня всегда (во время учебы дочки) смущали эти «домашние пирожки», принесённые в класс. Я и сама ей это есть не разрешала  :f1:
Имхо, рискованно.
Интересно, как с точки зрения санэпидем норм это решается? И кто несёт ответственность в случае, если вдруг что?
Ты тортег по ссылке видела? Наверняка мастерица на домашней кухне на заказ ваяет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #789 : Жовтень 23, 2018, 17:44:37 »
Ты тортег по ссылке видела? Наверняка мастерица на домашней кухне на заказ ваяет.

Не, сначала не видела. Сейчас пошла посмотрела.
Cпойлер

Offline Охтирка

« Reply #790 : Жовтень 23, 2018, 17:48:03 »

Не, сначала не видела. Сейчас пошла посмотрела.
Cпойлер
Белковый вряд ли. Растительные сливки обычно. Не портятся, но и невкусно. Но вот высокая вероятность антисанитарии...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #791 : Жовтень 23, 2018, 17:53:58 »
Но вот высокая вероятность антисанитарии...

Вот мне всегда и было интересно, а ну как траванутся всем классом (ну или не всем) - кто отвечать за это будет и возмещать затраты на лечение?

Offline Ash

« Reply #792 : Жовтень 23, 2018, 17:57:35 »
Но вот высокая вероятность антисанитарии...

Вот мне всегда и было интересно, а ну как траванутся всем классом (ну или не всем) - кто отвечать за это будет и возмещать затраты на лечение?
За то, что происходит в классе, в первую очередь несет ответственность  школа: классный руководитель, учитель, на уроке которого  произошел инцидент, родители  - после.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #793 : Жовтень 23, 2018, 18:00:04 »
За то, что происходит в классе, в первую очередь несет ответственность  школа: классный руководитель, учитель на уроке которого  произошел инцидент, родители  - после.

Тогда, по идее, кмк, школа в первую очередь заинтересована в запрете всех этих сборищ с поеданием «домашней кухни» в ее стенах. Но нет ведь, допускают и сами участвуют.
Может там какой нюанс есть относительно ответственности.

Offline Старина Z

« Reply #794 : Жовтень 23, 2018, 18:09:35 »
За то, что происходит в классе, в первую очередь несет ответственность  школа: классный руководитель, учитель на уроке которого  произошел инцидент, родители  - после.

Тогда, по идее, кмк, школа в первую очередь заинтересована в запрете всех этих сборищ с поеданием «домашней кухни» в ее стенах. Но нет ведь, допускают и сами участвуют.
Как вариант, могут быть нюансы с "во время занятий" и "после". Но скорее просто не думали об этом, потому что иначе собрались бы не в школе и не на школьной территории.

Offline Ash

« Reply #795 : Жовтень 23, 2018, 18:09:58 »

У меня сестра   почти 10 лет отпахала в школе с классным руководством. Все, что происходит  в классе , и даже  просто в учебное время - ответственность классного руководителя   и того преподавателя , на чьем уроке  это что-то случилось. Если они траванутся в школьной столовке - отвечать будет, естественно, директор.  Если едой , которую дал родитель, отравится только   ребенок этого родителя , то, естественно, ничего не будет. А вот если в присутствии  классного руководителя / преподавателя будет производиться раздача пищи, от которой потом случится массовое отравление - ответственность, причем   уголовная , на классном руководителе/ преподавателе , на уроке которого все происходит.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #796 : Жовтень 23, 2018, 18:13:09 »

Они о таком даже не задумываются. Блин, эта история с тортом в мою копилку к занавескам с ламбрекенами в классе.

Offline Ash

« Reply #797 : Жовтень 23, 2018, 18:14:16 »
 И даже больше - если с ребенком  что-то случится в неучебное время, преподаватель тоже должен будет  в некоторых случаях отвечать. Но не во всех, конечно. Там  довольно сложно. 
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #798 : Жовтень 23, 2018, 18:21:57 »
А може, там гравітаційна аномалія, і треба застосовувати не спеціальну теорію відносності, а таки загальну?
Дефект маси після приготування визначити б.
Не треба мене спокушати! Там закон збереження маси, бо мультя була щільно закрита!

Хоча, таки були випари теплої води у простір... Хм, якщо вірити "нашому фсьо" Гокінгу, то таки чорна діра.  :crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #799 : Жовтень 23, 2018, 18:34:40 »
А вот если в присутствии  классного руководителя / преподавателя будет производиться раздача пищи, от которой потом случится массовое отравление - ответственность, причем   уголовная , на классном руководителе/ преподавателе , на уроке которого все происходит.

Так вот поэтому и удивляюсь - почему разрешают это вообще? Неужели и правда не задумываются о последствиях? Пусть о детях не переживают, но о себе-то почему нет?
И опять таки, я не только о ситуации с этим тортом, я вообще. Ведь это не единичный случай «угощения в классе».

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #800 : Жовтень 23, 2018, 18:47:38 »
А чёрт его знает.
Вот у нас, казалось бы, по судам ведь затаскают, соломку стелят прям на стог сена - лишь бы подстраховаться, а принести домашнюю жратву в класс - пожалуйста. Устроить распродажу всяких там печеников и кексиков с домашним кремом - национальная забава bake sale.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #801 : Жовтень 23, 2018, 18:54:01 »
А чёрт его знает.
Вот у нас, казалось бы, по судам ведь затаскают, соломку стелят прям на стог сена - лишь бы подстраховаться, а принести домашнюю жратву в класс - пожалуйста. Устроить распродажу всяких там печеников и кексиков с домашним кремом - национальная забава bake sale.
ТБД. В младшей школе на ДР проставляться принято, кто ленивый вроде меня магазинными конфетками-печеньками обходился, а кто сами все сами. А уж на какбырождественский ужин в классе все сами готовили, покупного не помню вообще.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #802 : Жовтень 23, 2018, 19:11:14 »
Пережила на прошлой неделе две традиционные ярмарки с продажей самодельных вкусностей, торты, пирожки, кексы и прочее. Традиционные - проходят каждый год уже много лет как минимум в одном дет.саду и одной школе. Вот этими самыми антисанитарными мытыми позавчера одетыми в перчатки руками продавала принесенное другими родителями и свое и аналогично покупала у других. Как и все. За эти много лет никто еще ни разу не отравился, поэтому, может быть, такое в голову не приходит даже.
Доходы от ярмарок идут на благотворительные цели.  ;)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Ре

• Гість
« Reply #803 : Жовтень 23, 2018, 19:11:19 »
А чёрт его знает.
ТБД. В младшей школе на ДР проставляться принято, кто ленивый вроде меня магазинными конфетками-печеньками обходился, а кто сами все сами. А уж на какбырождественский ужин в классе все сами готовили, покупного не помню вообще.
У нас коллега на пенсию уходит так там целый ряд мероприятий задумано, включая прощальную пирушку в кафе, фильмы ей снять с пожеланиями, подарки и т.д.
А в этот четверг у нас совместный ланч и каждый чего готовит дома и приносит. И началась у нас эта байда в отделе пару лет назад на рождество. И жрем же все и индонезийскую и польскую и еврейская кухня и я чего делала и голландцы приносили. Даже грибы собранные коллегой-поляком сожрали и ниче.
Правда должна сказать, что это у нас такой заеб в отделе, другие не присоединяются.
Хорошо, что пока на ДР хоть тортики/пирожные из магазина приносят, но если дело такми темпами дальше пойдет... :sarcastic:
Я им икричку красную (баночку там прямо и открою, если она кадук по вкусу, то не повезло :sarcastic:) да бри на булку французскую несу, чет готовить нет желания :f1:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #804 : Жовтень 23, 2018, 19:15:24 »
Это иррациональное что-то.
Я спокойно приношу и ем принесённую другими жратву, покупаю на этих распродажах кексики для дочки, но вот от летнего лагеря для дочери как-то отказалась, в основном, по причине категорического несогласия с тем, как у них там с едой поставлено. Типо, каждый родитель один раз готовит еду на всех детей (там немного, человек 10-12). Нет, нет, и нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #805 : Жовтень 23, 2018, 19:41:43 »
За эти много лет никто еще ни разу не отравился, поэтому, может быть, такое в голову не приходит даже.

Все когда-то случается впервые. Нет, славабогу, конечно, что никто и никогда, но сама понимаешь, это дело случая.
Ну и отравление это не единственное, что может быть. Ещё бывают аллергии. А учитывая отношение многих людей к подобному (от образно «все это херня, закаляться надо» до «да сколько я там того сахара (орехов и тыды) положила, там же «надонышке» совсем, от этого ничего не случится), я в такие лотереи пас. Плюс - кто в случае чего окажет помощь, как быстро поймут, что случилось, как быстро подоспеет медицинский персонал.
Вот недавно где-то читала про подобный инцидент с дочкой какого-то ни то миллионера, ни то миллиардера. Микроскопический кусочек орешка без предупреждения о его наличии в составе продукта и все, «летательный конец».

Ну и удивляет меня не отношение родителей, а отношение тех, кто отвечать будет в случае чего. Неужели даже о себе не пекутся, фих с ними с детьми?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #806 : Жовтень 23, 2018, 19:49:43 »
Так а в гостях тогда как? Да и в общепите тоже гарантий немного.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #807 : Жовтень 23, 2018, 19:50:13 »
Ну и удивляет меня не отношение родителей, а отношение тех, кто отвечать будет в случае чего. Неужели даже о себе не пекутся, фих с ними с детьми?
Моя подруга в школе работает что-то там по безопасности, точно знаю, что она оформляет эти тонны бумаг из-за, например, сломанного пальца на физкультуре. Я узнаю у нее как относятся, самой интересно. В школе школьная ярмарка была именно в школьное время, на территории школы.
Если аллергия то, думаю, школьное руководство вряд ли будет виновато.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #808 : Жовтень 23, 2018, 19:53:10 »
Так а в гостях тогда как? Да и в общепите тоже гарантий немного.

В гостях на свой страх и риск и на информированном доверии. В общепите - так же. Но школа это не то место, где должен работать принцип «на свой страх и риск».

Ну и потом, еще раз - мне не интересно отношение тех, кто ест или приносит торты в школу (это их личное дело и отвечать они будут только перед самими собой), мне интересно отношение учреждения, которое будет ответственно в случае чего. Пока мне видится какое-то запредельное безразличие к самим себе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #809 : Жовтень 23, 2018, 19:55:14 »
подобный инцидент
Погуглила. У нее как раз не хендмейд был, а купленный в аэропорту сэндвич без указания ингредиентов. Зная про свою аллергию, у людей, которые принесли домашнее, хоть уточнить можно состав, а так - без вариантов. 

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.