Не уверен, что корректно сравнивать стоимость спирта-ректификата и самогона/виски -
напитки, все же, разные.
Понятие стандарта виски существует, но, поскольку он, этот стандарт, разный, уточню,
что для меня стандартный виски - это купажированный скотч минимальной выдержки
крепостью 43 об. и стоимостью евров 20 за литр.
Типа джонни уокер ред лейбл (который не люблю).
Ничего не имею против хорошего домашнего самогона; другое дело, что для того, чтобы соблюсти
технологию его качественной перегонки в домашних условиях, правильно выдержать температурный режим,
вовремя отсечь "голову и хвост" нужно иметь достаточно дорогое оборудование.
Вот и интересно, сколько нужно выпить самогона для того, чтобы окупить стоимость аппарата
