Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #5370 : Лютий 28, 2019, 12:16:13 »
Тут у меня старый знакомый по поводу хора в Исаакии отписался.
Viktor Bairak
14 hrs ·
Все побежали и я побежал.
Про "Подводную лодочку с моторчиком" в Исаакиевском.
Мой старый приятель Андрей Козловский написал эту дурку более сорока лет назад. Я тогда такие же писал в армии для пацанов из хулиганских соображений и адреналину ради. Еще и с матюками, между прочим, армия же. Это я к чему? А вот к чему.
Сегодня много думал об этом феномене, потому что сам не раз и не два побывал в шкуре Андрюшки. Больше 30-ти лет назад, например, написал на украинском пародийку "Ганьбада", такой песенный анекдотик на тему бандеровцев. Пел ее в России с большим успехом, зал смешил. А когда началась война, меня те же, кто раньше смеялся от души, обвинили за нее же в фашизме. На полном серьезе обвинили. И не только за нее. Получается, смысл песни не бывает сам по себе, а зависит от изменений в природе, что ли. Удивительное открытие. И не обо мне разговор, просто пример зеркальный. Представил себе исполнение моей дурки в Софиевском соборе хором им. Веревки. Я бы самолично дирижеру кадило бы на голове помял. Потому что у автора надо спрашивать, если сам идиот.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5371 : Лютий 28, 2019, 12:22:33 »
да щас и Байраку в панамку напихают, делов-то куча. :kos:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #5372 : Лютий 28, 2019, 12:25:19 »
  Может, большинство и не заметит, что их отключили?  Будут себе дальше жить, как жили.
Абсолютно. Будут сидеть в ОК и ВК. Писать на мейл.ру и гуглить (хе-хе) яндексом.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5373 : Лютий 28, 2019, 14:00:08 »
Цитувати (виділене)
Шрайк Ньюс, [28.02.19 13:10]
Смешное.

Российский пропагандист-телеведущий Дмитрий Киселев в 2016 году похвастался, что его племянник воевал на Донбассе.

Тут уже смешно, что племянник - гражданин Германии, сын брата - гражданина США. Патриотизм как он есть.

Но немецким правоохранителям заявление Киселева показалось не смешным и они возбудили дело.

И сегодня племяш-интервент получил 2 года и три месяца тюрьмы.
До***делся.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5374 : Лютий 28, 2019, 14:14:19 »
Цитувати (виділене)
Смешное.

Российский пропагандист-телеведущий Дмитрий Киселев в 2016 году похвастался, что его племянник воевал на Донбассе.

Тут уже смешно, что племянник - гражданин Германии, сын брата - гражданина США. Патриотизм как он есть.

Но немецким правоохранителям заявление Киселева показалось не смешным и они возбудили дело.

До***делся.

Как будто новости с другой планеты читаешь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5375 : Лютий 28, 2019, 18:23:00 »
Цитувати (виділене)
Смешное.

До***делся.

Мда, неудобно вышло.

Offline Тинатин

« Reply #5376 : Лютий 28, 2019, 21:27:51 »
Цитувати (виділене)
21:30, 28 февраля 2019
В Южной Корее российское судно протаранило круизный корабль, а затем врезалось в автомобильный мост
Как выяснилось, капитан был пьян, — сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники в полиции.

Инцидент произошел в порту в городе Пусан. Никто не пострадал, но сухогруз пробил в мосту дыру размером 5 на 5 метров и сам получил значительные повреждения. Движение по мосту было перекрыто. Все российские моряки на судне, которое шло во Владивосток, в настоящее время задержаны.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5377 : Лютий 28, 2019, 22:08:47 »
В интересное время живем, товарищи  :smilie9:
Опрос, проведенный Институтом Геллапа в 133 странах и территориях в 2018 году, показал, что уровень одобрения лидерства России практически на уровне с США - 30% против 31% (у России этот показатель поднялся с 27 до 30% по сравнению с 2017 годом, у США упал с 48%). У CША гораздо выше уровень осуждения - 40%, в то время как у России - 31%.
Так что можно сбивать самолеты, затевать большие и маленькие войнушки, как минимум треть мира будет с восхищением взирать на альфа-самца.
https://www.theguardian.com/us-news/2019/feb/28/global-confidence-us-russia-gallup-poll-report-tie
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

« Reply #5378 : Лютий 28, 2019, 22:28:22 »
К чебурнету будь готов!
Мне интересно, средний россиянин, не знающий никаких языков, ходит в западный интернет?  На ютуб многие ходят смотреть русский контент, но есть же рутуб как замена?  Может, большинство и не заметит, что их отключили?  Будут себе дальше жить, как жили.
Или таки ходят?  Трудно сообразить сразу.  Я в смысле, массовое недовольство (хоть и про себя) таки будет или никакого неудобства это не создаст?

не знающий языков наверно не ходит - кроме почты на гугле
ну фейсбук ещё

Offline düsha

« Reply #5379 : Лютий 28, 2019, 22:32:32 »
Тут у меня старый знакомый по поводу хора в Исаакии отписался.
Viktor Bairak
14 hrs ·
Все побежали и я побежал.
Про "Подводную лодочку с моторчиком" в Исаакиевском.
Мой старый приятель Андрей Козловский написал эту дурку более сорока лет назад. Я тогда такие же писал в армии для пацанов из хулиганских соображений и адреналину ради. Еще и с матюками, между прочим, армия же. Это я к чему? А вот к чему.
Сегодня много думал об этом феномене, потому что сам не раз и не два побывал в шкуре Андрюшки. Больше 30-ти лет назад, например, написал на украинском пародийку "Ганьбада", такой песенный анекдотик на тему бандеровцев. Пел ее в России с большим успехом, зал смешил. А когда началась война, меня те же, кто раньше смеялся от души, обвинили за нее же в фашизме. На полном серьезе обвинили. И не только за нее. Получается, смысл песни не бывает сам по себе, а зависит от изменений в природе, что ли. Удивительное открытие. И не обо мне разговор, просто пример зеркальный. Представил себе исполнение моей дурки в Софиевском соборе хором им. Веревки. Я бы самолично дирижеру кадило бы на голове помял. Потому что у автора надо спрашивать, если сам идиот.

я не знаю, что там за "анекдотик на тему бандеровцев"
главное, в россии пел, смешил
если бы хохлами называл, русские тоже покатывались бы, ачо
война виновата только в том, что кто-то начал понимать, что украинцам это надоело

Offline düsha

« Reply #5380 : Лютий 28, 2019, 22:41:01 »
В интересное время живем, товарищи  :smilie9:
Опрос, проведенный Институтом Геллапа в 133 странах и территориях в 2018 году, показал, что уровень одобрения лидерства России практически на уровне с США - 30% против 31% (у России этот показатель поднялся с 27 до 30% по сравнению с 2017 годом, у США упал с 48%). У CША гораздо выше уровень осуждения - 40%, в то время как у России - 31%.
Так что можно сбивать самолеты, затевать большие и маленькие войнушки, как минимум треть мира будет с восхищением взирать на альфа-самца.
https://www.theguardian.com/us-news/2019/feb/28/global-confidence-us-russia-gallup-poll-report-tie

сильный рост поддержки путина в основном в турции и иране
иран особо понятен, такие же уроды

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5381 : Лютий 28, 2019, 23:44:07 »
война виновата только в том, что кто-то начал понимать, что украинцам это надоело
@düsha, вот ты анекдотика не знаешь, а осуждаешь. А я знаю. Почитай: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=1223. На россейском сайте висит, между прочим.  :pardon: А пел лет 20 назад как минимум. Все равно гад?  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

« Reply #5382 : Березень 01, 2019, 01:44:14 »
@düsha, вот ты анекдотика не знаешь, а осуждаешь. А я знаю. Почитай: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=1223. На россейском сайте висит, между прочим.  :pardon: А пел лет 20 назад как минимум. Все равно гад?  ;)

а чо он только русским пел-то?
украинцам про бандеровцев не смешно или что?
русским пусть про репу попоёт, и посмотрим

Offline düsha

« Reply #5383 : Березень 01, 2019, 01:56:13 »
ящетаю, что культурка русская просто так с потолка не берётся
и 20 лет назад, и 100 лет назад одно и то же, и никаких перемен никогда не будет, потому что всем нормально
что смешного-то петь песни про разбомбим америку, хоть в 80-м году, хоть сейчас? почему в 80-м это типа смешной стёб?

вообще люди, способные на стёб, как бы должны обладать самоиронией
человек с самоиронией, посмотрев бы на своё произведение, стёр бы его с лица земли и всё, а не стал бы петь при людях и под запись - и на долгие десятилетия
оно не смешно и убого, даже если допустить, что оно должно было что-то там пародировать в глубине души

Offline düsha

« Reply #5384 : Березень 01, 2019, 02:04:18 »
Цитувати (виділене)
Глава МВД Владимир Колокольцев объяснил ситуацию, которая часто воспринимается как давление на бизнес. По его словам, предприниматели сами часто настаивают на возбуждении дел против своих партнеров или конкурентов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/02/2019/5c77e6259a7947baec0b3b2d?from=from_main

Цитувати (виділене)
Заявители, по словам Колокольцева, нередко сами настаивают на производстве судебных экспертиз, анализе многочисленных финансовых операций и бухгалтерских документов. Сделать это, как отметил министр, закон позволяет только в рамках уголовного дела.

«На наше предложение к заявителям обращаться в суд для восстановления их якобы нарушенных прав со стороны партнеров по бизнесу [мы], как правило, слышим категорическое отрицание и требование именно возбуждения уголовного дела», — рассказал Колокольцев.

и трищ пукин такой - да, да, граждане, вычо
Цитувати (виділене)
Путин, реагируя на подобные высказывания, отметил, что «Владимир Александрович [Колокольцев] не докладным языком, а человеческим сказал: да, предприниматели в значительной степени сами виноваты, они тут приходят, жалуются друг на друга, а мы вынуждены в силу действующих законов так или иначе на это реагировать». «Мы обязаны это делать», — добавил президент, заметив, что «на сотрудниках правоохранительных органов особая ответственность».

Offline düsha

« Reply #5385 : Березень 01, 2019, 02:19:40 »
да, и ещё про "20 лет назад"
10 лет назад в компании с милыми приятелями, одна начала говорить, как она учит племяшку в детсаду говорить, что наши враги - американцы, хыхыхы
у меня было глубокое недоумение, сразу скажу
но я не стала начинать разборки
"наверно, они так шутят, хаха"
а потом пришёл 14-й год
оказалось, они не шутили

и шнур не стебался
и козловский не только в 80-м "по приколу с приятелями в армии" - в той записи, которую я видела, он настолько потрёпан, что это уже далеко-далеко не 80-й год
всё поёт
великое произведение, чо не петь-то

Offline düsha

« Reply #5386 : Березень 01, 2019, 02:25:53 »
Цитувати (виділене)
Экс-помощница депутата Ильи Пономарева и куратор правозащитного проекта движения «Открытая Россия» Мария Баронова перешла на пост шеф-редактора русской редакции RT.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2019/5c77be689a7947aa4b7d08d8?from=newsfeed

а эта не стебалась, но, видно, считает, что она боролась-боролась с властью и поборола её  :grin:
Цитувати (виділене)
Благотворительный проект, которым она займется, называется «Дальше действовать будем мы» (ДДБМ). Он существует в соцсетях и мессенджерах, отметили в RT.

Цитувати (виділене)
В феврале Instagram удалил пост главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян о проекте «Дальше действовать будем мы» и о сборе средств на лечение некоего ополченца, писала она в своем Telegram-канале.

Цитувати (виділене)
Политический активист и журналист Мария Баронова приобрела известность после активного участия в «болотных протестах», прошедших в России по итогам выборов в Госдуму. В то время она являлась помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Она проходила по «болотному делу» — Бароновой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 212 УК (призывы к массовым беспорядкам). Дело в ее отношении было прекращено в конце 2013 года по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #5387 : Березень 01, 2019, 04:42:26 »

Почитал слова. Не понравилось, примитивный стеб. Хорошо демонстрирует примитивность хохлов, как анекдоты.
Как по мне, песня Игоря Жука на подобную тему и смешнее и самоироничнее и тоньше:
Залізна верба
Cпойлер
Я поливав щодня оливою город,
Вже сорок літ підряд з великої каністри,
Казали тато, що прокинеться народ,
То буде мати чим прогнати комуністів.

Та комуністів і без того трафив шляк,
І мій народ вже має прапора і герба,
Правда маленького,
А я прийшов на свій город і аж закляк -
За ніч там виросла залізна верба.

Дзвенять патрони, мов листочки у гіллі,
Блищать гранати, ніби спілі бергамоти,
А молоденькі кулеметики з землі,
Вже тягнуть люфочки і просять їм роботи.

Хотів сказати їм: "Спізнилися, малі,
Бо ми вже вільні і будуєм ліпшу долю!"
Але понюхав ковбасу за сто рублів,
Йой, де вже за сто гривень?..
І зрозумів, що в нас лиш ціни мають волю.

А стовбур верби, то гармата, просто грім,
Смикнеш сучка - воно завиє і засвище,
Жбурне снаряд, як гарбуза, на білий дім,
Не знаю лиш на той, що там, чи той, що вище.

Мені недарма нині снився Чорновіл,
Я витер лоба, витяг чобота з гноївки,
І раптом бачу, мій сусід стоїть, як віл,
Й очима лупає на дуба з вибухівки.

Йване, хлопе, чим ти зброю поливав?
Та ж гавкне пес і йди шукай під лісом хату,
А ві стоїть і лиш трясеться: "Якби м знав,
То не давав би м в той город суперфосфату!"

Ой, не бреши, бо не лише у тому річ,
Як відбирали в українців Україну,
Я бачив сам, бо копав, як в темну ніч
Ти під капусту заховав німецьку міну.

Тепер виводить поволі жіночку з дітьми
Та не забудь, зі стріхи вийми револьвери.
Підем поглянем, що там виросло в Хоми -
Він на городі закопав портрет Бандери!
« Останнє редагування: Березень 01, 2019, 04:53:11 від Solmir »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5388 : Березень 01, 2019, 09:22:37 »
А ліричний віршик про слоника все одно краще.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #5389 : Березень 01, 2019, 09:41:40 »
Как по мне, песня Игоря Жука на подобную тему и смешнее и самоироничнее и тоньше:

Как по мне, и то, и другое не очень, в стебе ценно не только содержание, но и форма - он должен быть очень ритмичным и легким для чтения-повторения вслух.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5390 : Березень 01, 2019, 10:51:45 »

а чо он только русским пел-то?
украинцам про бандеровцев не смешно или что?
русским пусть про репу попоёт, и посмотрим
@düsha, ты как-то станно текст воспринимаешь. Русским он пел, когда в РФ выступал. Украинцам - когда выступал в Украине. Мы с ним вместе пели, если что. Ты чего на человека взъелась? Он ведь просто написал, как это воспринимается такими же авторами.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5391 : Березень 01, 2019, 10:58:23 »
Почитал слова. Не понравилось, примитивный стеб.
Так это и был примитивный стеб. Пелся на мотив Ламбады. Писался как раз в ответку на какое-то очередное заявление по поводу "разнесем америкосов" (да, значит, уже лет 30 как назад, сорри). Вы как-то слишком серьезно относитесь к тому, что сочиняет молодежь в компашке под закусь. А если кто-то потом это вытаскивает и начинает исполнять академическим хором, то, как Витя и написал, сначала у автора спросить надо, дает ли он на это право.   

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5392 : Березень 01, 2019, 12:41:01 »
Все таки анекдот про Незнайку и барда очень правильный.

Offline Охтирка

« Reply #5393 : Березень 01, 2019, 14:02:28 »
Говори!

Offline Шо?

« Reply #5394 : Березень 01, 2019, 14:09:16 »
Говори!
Скамейка. На ней сидит Незнайка. Рядом из стороны в сторону ходит Цветик
ЦВЕТИК ...Но на слово "пакля" нельзя придумать рифмы!..
НЕЗНАЙКА (затягиваясь "Примой") Да до фига!
ЦВЕТИК Нет, нет и нет!
НЕЗНАЙКА (сплёвывает) ...Я тебя умоляю!
ЦВЕТИК Ну скажи хоть одну! А? Слабо?
НЕЗНАЙКА Да элементарно!
ЦВЕТИК Ну? Пакля!..
НЕЗНАЙКА (со смачным цинизмом) Хуякля!!!
Цветик падает в обморок. Незнайка докуривает, подходит к телу поэта, шевелит его носком ботинка. Цветик открывает глаза.
ЦВЕТИК (со стоном) Ты... ты не поэт, Незнайка!.. Нет...
НЕЗНАЙКА (ставит Цветику ногу на грудь) Да, ты прав. Я не поэт... (с гордостью) ...Я - БАРД, БЛЯ!!!

Offline Solmir

• Киев
« Reply #5395 : Березень 01, 2019, 17:03:57 »
Как по мне, и то, и другое не очень, в стебе ценно не только содержание, но и форма - он должен быть очень ритмичным и легким для чтения-повторения вслух.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5396 : Березень 01, 2019, 19:00:17 »
 :wacko3:
Цитувати (виділене)
Во Владивостоке могут установить самую высокую статую Христа
Ее планируют воздвигнуть на Крестовой сопке, где в советские времена хотели установить памятник Владимиру Ленину.
https://esquire.ru/articles/87242-vo-vladivostoke-mogut-ustanovit-samuyu-vysokuyu-statuyu-hrista/?fbclid=IwAR3KQ7FOGoW_m1bvxiRSSNUQwXZ6xVuoXN2hhizcZ-tAXBoRhCZO0Ka4UO8
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5397 : Березень 01, 2019, 19:15:22 »
Все равно это не Рио-де-Жанейро.
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5398 : Березень 01, 2019, 19:35:50 »
Ничего мы не понимаем в карго-культе...  :kos:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #5399 : Березень 01, 2019, 20:05:12 »
Ничего мы не понимаем в карго-культе...  :kos:

Кстати, я ооочень долго не знала, чья то статуя а Рио. Думала, что просто дядька -символ страны. Несколько неожиданная интерпретация внешности для меня. Можетт, и русские не знают.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.