я тут хочу куда-н. смотаться на север, не больше трёх часов, потому что я там не была. Но там ничего нет на берегу, кроме форт-росса. Я в форт-росс не хочу, потому что я русофоб. Но, думаю, может, не так всё плохо, может, заехать позырить, на безрыбье. Решила почитать википедию, нет ли у них на форт-росс какого-н. компромата. И точно - в 2009 Шварц хотел прикрыть финансирование этому логову, которое кто-то когда-то протолкнул в "калифорнийские исторические парки". Наш знакомый Кисляк бился как лев, чтобы помешать этому. И вот в 2010 они нашли, как купить калифорнию, - с участием опять же старой знакомой реновы! с ныне засанкционированным вексельбергом!
Притом в этом "историческом парке" всего одно здание оригинальное, всё остальное понастроили позднее, для виду.
Я не знаю, что они там шпионят в этой жопе мира, но как я поняла по всем этим аннам чапман, вроде бы бесполезным, кгбшникам всё равно куда внедряться, "на всякий случай" и чтоб попилить.
Я его ещё не люблю, потому что с пом. этого форт-росса они подпитывают захватническую истерию у русских, "это тоже было наше!!". Если бы он давно развалился, как гавайский форт, про калифорнию бы все забыли.
Но на самом деле мне не совсем понятно, зачем он русским, потому что на захватническую истерию у них и так полно точек в мире. Значит, просто шпионят. В лесу, среди поганок.