Программный код, использованный при кибератаке на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, был написан в Москве, считают американские эксперты. Это первый в истории случай кибератаки, нацеленной на системы аварийного отключения.Исследование компании FireEye указывает, что большая часть кода вируса Triton, проникшего в систему завода, была написана в Центральном институте химии и механики России. Это – самая прямая связь между россиянами и враждебными вторжениями в основные элементы инфраструктуры, сообщает The New York Times. Атака, как отмечает издание, должна была остановить систему аварийного отключения. Эксперты пришли к выводу, что следующий этап должен был вызвать промышленную катастрофу, предотвращать которые и призвана система аварийного отключения завода. Что-то пошло не по плану, и по случайности завод просто полностью отключился полностью, промышленной аварии не произошло. Однако ПО было уже загружено на компьютеры.Хактивисты группы FireEye уточнили, что не знают, почему в качестве цели был выбран именно этот объект. «Возможно, они просто проверяли обстановку, просто экспериментировали”, - приводит слова Джона Халквиста американское издание. Единственной возможной причиной считают конкуренцию на нефтяном рынке.В отчете FireEye также связывается хакерская группировка TEMP.Veles и Центральный научно-исследовательский институт химии и механики.
Это случаем не Пиквик был?
Цитата: Старина Z від Жовтень 23, 2018, 23:43:32В римском метро обрушился эскалатор. Пострадало несколько десятков российских футбольных болельщиков, один в тяжелом состоянии. По словам очевидцев к происшествию могло привести то, что болельщики дружно прыгали на эскалаторе.Хуйло: Ми так плигонемо, що розвалимо нахуй любий ескалатор (дослівне розшифровування валдайської промови, літ.об.)
В римском метро обрушился эскалатор. Пострадало несколько десятков российских футбольных болельщиков, один в тяжелом состоянии. По словам очевидцев к происшествию могло привести то, что болельщики дружно прыгали на эскалаторе.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 24, 2018, 07:49:46Это случаем не Пиквик был?Какой Пиквик? Наш Пиквик? Да я не помню, это давно было, во времена ОКО.
Был дубль фэра?
Цитата: pozemka від Жовтень 24, 2018, 19:20:21Был дубль фэра?И не один. Другой дубль, мне помнится, был как раз для ругачек, которые были запрещены на основном. Когда закрыли Лобное, а потом и Злобное место, где можно было.
Там еще сегодня и Обаме бомбу посылали Secret Service Statement
Террористы, по идее, такие вещи должны знать? Я думаю, в США это всем известно.
Цитата: pozemka від Жовтень 24, 2018, 19:53:03Террористы, по идее, такие вещи должны знать? Я думаю, в США это всем известно.Мишкин унд Гришкин Чепига?
Цитата: leonard від Жовтень 24, 2018, 20:06:13Цитата: pozemka від Жовтень 24, 2018, 19:53:03Террористы, по идее, такие вещи должны знать? Я думаю, в США это всем известно.Мишкин унд Гришкин Чепига?Была жыжа, и они не разобрались, как работает скрининг?
Цитата: pozemka від Жовтень 24, 2018, 20:26:04Цитата: leonard від Жовтень 24, 2018, 20:06:13Цитата: pozemka від Жовтень 24, 2018, 19:53:03Террористы, по идее, такие вещи должны знать? Я думаю, в США это всем известно.Мишкин унд Гришкин Чепига?Была жыжа, и они не разобрались, как работает скрининг? А шпилей, для личного посещения, там нет.
Минобороны РФ обвинило США в управлении атакой дронов на базу Хмеймим.Замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин заявил, что беспилотными летательными аппаратами, которые в январе атаковали российскую военную базу Хмеймим в Сирии, управляли с самолета-разведчика США Poseidon-8. Об этом сообщает ТАСС.Во время атаки 13 беспилотников столкнулись с российской системой радиоэлектронного подавления, после чего перешли на ручное управление, которое велось с Poseidon-8 в Средиземном море. Генерал отметил, что российские военные перехватили управление дронами и уничтожили их.
Большинство респондентов не смогли прямо ответить на вопрос о виновниках отравления — 56% заявили, что это мог быть кто угодно, а 13% опрошенных ответить затруднились. Более четверти (28%) связали преступление с действиями английских спецслужб. И только 3% заявили, что в отравлении виновны российские спецслужбы.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/25/10/2018/5bd088539a794762be18d9af?from=newsfeed
«Результаты опроса могут быть связаны как с успешной пропагандой, так и с психологическим механизмом отстранения от неприемлемой правды», — полагает профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей.
Россияне не связывают отравление Скрипалей с российскими спецслужбами.Более половины респондентов, опрошенных "Левада-центром" заявили, что это покушение мог совершить "кто угодно". 28% считают, что Скрипалей отравили спецслужбы Великобритании.
Госдума приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий.Госдума приняла в окончательном чтении закон, позволяющий депутатам парламента и членам Совета Федерации добровольно отказаться от доплаты к пенсии. Об этом сообщается на сайте Госдумы.Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Для отказа от доплаты депутату или сенатору надо будет написать заявление на имя министра труда и социальной защиты России. После отказа от повышенной пенсии изменить свое решение будет невозможно.
Ну хоть так.Я кнопку не нажимала, если что.
А чо, всем пофиг?
В московских аэропортах отменили запрет лежать на полу и ездить на животныхПодмосковные депутаты отменили решение о штрафах за лежание на полу, прослушивание музыки без наушников и передвижение верхом на животных в аэропортах. Также Мособлдума лишила правительство Московской области полномочий устанавливать такие штрафы.(Би-би-си)
Роскомнадзор оштрафует Google на 500-700 тыс. рублей19:36, 25 октября 2018Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор оштрафует американскую компанию Google за то, что она не выполнила требования российского законодательства, на 500-700 тыс. рублей, сообщается в четверг на сайте российского надзорного ведомства.В результате проверки Роскомнадзор выяснил, что поисковик, вопреки его требованию, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС), на основании которого должны фильтроваться результаты поиска.За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей, отмечают в ведомстве.В Роскомнадзоре подчеркивают, что окончательное решение о штрафе может принять, при этом дальнейшие действия будут зависеть от реакции Google. "Решение принято по итогам сегодняшней проверки. Сейчас акт проверки мы направляем в компанию Google. У них есть определенные сроки для того, чтобы возразить на наши проверочные мероприятия, прислать нам свои возражения", - сказал замглавы ведомства Вадим Субботин.."Посмотрим, что они нам ответят", - добавил он.
Google отказался в установленный срок подключиться к российской федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов.
Их нравы.Цитувати (виділене)В московских аэропортах отменили запрет лежать на полу и ездить на животныхПодмосковные депутаты отменили решение о штрафах за лежание на полу, прослушивание музыки без наушников и передвижение верхом на животных в аэропортах. Также Мособлдума лишила правительство Московской области полномочий устанавливать такие штрафы.(Би-би-си)
Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись на 11% в этом году.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd047009a79474bbd8ea77c
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева раскритиковала сайты и приложения для знакомств и заявила, что их «нужно блокировать». Об этом она рассказала агентству «Москва».Плетнева считает, что такие сайты оказывают негативное влияние на отношения между мужчиной и женщиной. «Я была бы полностью согласна [ограничить доступ к сайтам и приложениям для знакомств], и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят», — сказала она.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd17e379a7947a2f6a12a9f?from=newsfeed
«Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да», — заявила глава комитета Госдумы.
в думе большие умы думают свои умные мыслии озвучивают ихЦитувати (виділене)Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева раскритиковала сайты и приложения для знакомств и заявила, что их «нужно блокировать». Об этом она рассказала агентству «Москва».Плетнева считает, что такие сайты оказывают негативное влияние на отношения между мужчиной и женщиной. «Я была бы полностью согласна [ограничить доступ к сайтам и приложениям для знакомств], и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят», — сказала она.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd17e379a7947a2f6a12a9f?from=newsfeedЦитувати (виділене)«Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да», — заявила глава комитета Госдумы.
Oak (+ 1 Схованих) і 31 Гостей дивляться цю тему.