все не так просто. К тексту продолжают приписываться, добавляют свой и т.д. Теперь текст (в этот момент) выглядит так:
Cпойлер
Ничего, кроме чувства возмущения и презрения, не вызывает у нас подлый поступок шахматиста В. Федосеева, предавшего Родину. Став на обычный для подобных отщепенцев путь клеветы, Федосеев пытается теперь делать ходы в грязной политической игре, стремясь привлечь внимание к своей персоне, набить цену у любителей дешёвых сенсаций.
Встречаясь с Федосеевым за шахматной доской, многие из нас не раз сталкивались с проявлением его зазнайства и бестактности. Многое прощалось Федосееву, щадилось его болезненное самолюбие, а эта терпимость, видимо, воспринималась как должное.
Решительно осуждая поведение Федосеева, мы полностью одобряем решение нашего государства о его дисквалификации и лишении спортивных званий.
Гроссмейстеры Непомнящий Я., Карякин С., Есипенко А., Дубов Д., Артемьев В., Томашевский Е., Морозевич А., Инаркиев Э., Рязанцев А., Поткин В., Рублевский С., Хисматуллин Д., Матлаков М., Понкратов П., Мурзин В., Кобалия М., Сакаев К., Бочаров Д., Шиманов А., Ветохин С., Смагин С., Шипов С., Кряквин Д., Ягупов И., Горячкина А., Лагно Е.
* * *
Решение Федосеева изменить Родине меня глубоко поразило и огорчило.
Разделяя возмущение российской общественности недостойным поведением Федосеева, я поддерживаю решение Министерства спорта РФ о лишении его спортивных званий и права представлять на мировой арене российскую шахматную школу.
А. Карпов, чемпион мира
* * *
В связи с происшедшим, я, шахматист Игорь Бродский, считаю своим долгом и хочу морально поддержать своего младшего товарища и коллегу Владимира Федосеева.
Дорогой Володя! Желаю тебе здоровья, мужества, стойкости, и конечно, дальнейших успехов в соревнованиях и в другой твоей шахматной работе.
И не сомневайся, прав ты, а не они.
Ничего, будет ещё и на нашей улице праздник!
И. Бродский, международный мастер
Как видите, Карпов отдельно. Ну и сканы приказа и другие по теме.