Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #43410 : Серпень 12, 2023, 10:18:55 »
В том же году публика визжала от восторга от этого номера КВН:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #43411 : Серпень 12, 2023, 11:19:42 »
Каверзные вопросы от младшей родственницы. 
Георгина, ты ж сама пишешь "верит", а с верой спорить бесполезно. Разве что, прокомментировать, что и в первом и во втором случае цену и русские и украинцы посчитали приемлимой, раз приняли "небесплатную" помощь.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #43412 : Серпень 12, 2023, 11:28:53 »
Разве что, прокомментировать, что и в первом и во втором случае цену и русские и украинцы посчитали приемлимой, раз приняли "небесплатную" помощь.
Или бросить загадочное "ну, значит, Украина будет для Америки как Гавайи... :sneaky:"
А, уже, зависть их сама съест  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #43413 : Серпень 12, 2023, 11:51:57 »
Цитувати (виділене)
Телевізор з його одноманітними пропагандистськими програмами стрімко втрачає популярність серед російської молоді на користь різноголосих Ютуба і Телеграма. Навіть малодостовірні соціологічні опитування показують, що підтримка агресивної зовнішньої політики Росії найменша саме серед підлітків і юнаків. В цих умовах Кремлю не залишається нічого іншого, як ввести офіційну версію "СВО" в єдиний шкільний підручник — і тим зробити її обов’язковою для вивчення. З 1 вересня 2023 року уникнути вивчення цієї теми стане неможливо. Тож що вкладатимуть в голови російських школярів?

Сергій Громенко "Короткий курс СВО". Російська офіційна версія війни стала обов’язковою

Offline Георгина

« Reply #43414 : Серпень 12, 2023, 14:44:39 »
...ты ж сама пишешь "верит", а с верой спорить бесполезно.
  Не, она типа хочет убедиться.  В принципе, она и про то, что и Россиюшка бесплатно чота делает хочет убедиться.  Про Россиюшку вроде как на сайтах сейчас пишут - про зерно Африке и всё ж таки на русском языке, так что можно поискать, но это будет следующий вопрос. А с США сложнее - и языка не знаю, и какие-то моменты.
Она просто не знает про гуманитарные проекты вообще.   

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #43415 : Серпень 12, 2023, 14:52:32 »
В том же году публика визжала от восторга от этого номера КВН:
І не помічали, що глузували над собою.

Offline Георгина

« Reply #43416 : Серпень 12, 2023, 15:01:11 »
Или бросить загадочное
Нет, не могу.  Она действительно пытается разобраться. 
Нет у неё никаких "наших мальчиков" и тоже хочет, чтоб россияне свалили с Украины. Никаких Крымов и Донбасяний.
Но вот про бесплатность у неё сомнения.  Ну и ессно, Америка - она ж по всему миру всех людей ссорит, в башку им войны заталкивает и стрижёт купоны (предполагаю, что и их разбирать будем).

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #43417 : Серпень 12, 2023, 15:06:47 »
Не, она типа хочет убедиться.  В принципе, она и про то, что и Россиюшка бесплатно чота делает хочет убедиться.  Про Россиюшку вроде как на сайтах сейчас пишут - про зерно Африке и всё ж таки на русском языке...  Она просто не знает про гуманитарные проекты вообще.
На парканах також пишуть.

Скількі років родичці? Нмд треба почати з самого початку, тобто що таке "інформація", "пропаганда" тощо. А далі нехай сама.
"Гуманітарні проєкти Россіюшки" - це  :facepalm:

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #43418 : Серпень 12, 2023, 15:24:12 »
В Новосибирской области в сентябре намечаются выборы губернатора. Мимо плаката одного из кандидатов "Сделаем новосибирск центром оборонной промышленности" я без шуток не хожу...
ИЧХС, у этой идеи предполагается нехилая такая ЦА

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43419 : Серпень 12, 2023, 15:40:33 »
Или бросить загадочное
Нет, не могу.  Она действительно пытается разобраться. 
Нет у неё никаких "наших мальчиков" и тоже хочет, чтоб россияне свалили с Украины. Никаких Крымов и Донбасяний.
Но вот про бесплатность у неё сомнения.  Ну и ессно, Америка - она ж по всему миру всех людей ссорит, в башку им войны заталкивает и стрижёт купоны (предполагаю, что и их разбирать будем).
Довольно подробно написано в статье Как Запад поставлял гуманитарную помощь бывшим республикам СССР. Куски:
Цитувати (виділене)
10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарных грузов в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («Подай надежду»). Первые 12 самолетов ВВС США, базировавшиеся на территории Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинев, Ереван, Баку, Ашхабад, Алма-Ату, Душанбе, Ташкент и Бишкек.

Как распределялся благотворительный поток? Отделы соцобеспечения составляли списки для адресной помощи, на основании которых распределяли продуктовые наборы и средства гигиены. Как правило, в набор входили мясные консервы (тушенка, ветчина или сосиски), мука, печенье, масло, конфеты, шоколад, колбаса, сахар, растительное масло, джем, детские молочные смеси, мыло, шампунь, памперсы, моющие средства (диковинные для советского человека) и так далее. Медикаменты и медоборудование поступали непосредственно в учреждения.

На постсоветском пространстве, наверное, нет семьи которая бы не получила в 90-х «гуманитарку». Однако с распределением западной помощи было не все безоблачно. Вал совершенно бесплатной и доселе невиданной продукции накрыл абсолютно нищие и голодные бывшие братские республики.

Только до конца февраля 1992 года ВВС США совершили еще порядка 65 вылетов и доставили больше 2 тысяч тонн гуманитарных грузов. В дальнейшем к участию в операции «Подари Надежду» была привлечена гражданская авиация, арендованная за счет Министерства обороны США.

Всего за 1992 год было доставлено порядка 114 тыс. тонн продовольственной помощи, а уже в 1993 г. больше 3 млн тонн. Все товары первой необходимости, которые оплатили налогоплательщики стран-благотворителей, попадали на распределение к голодным чиновникам. И тут человеческий фактор играл главную роль. Кто-то честно и справедливо раздавал наборы адресатам, а кто-то пытался на этом сколотить нехитрое состояние. Попасть в команду распределителей, грузчиков или доставщиков «гуманитарки» было удачей. Помощь откровенно разворовывалась по старой советской традиции, когда государственное означало «ничье».

Задокументировано немало историй, когда за гуманитарную помощь, выдаваемую на предприятиях, брали деньги с работников. Или выдавали ее в счет заработной платы. Пропускали через торговые сети. Продавались медикаменты в больницах за деньги или давали за взятки. Впрочем, даже учитывая множественные махинации, помощь доходила по адресу. Если не бесплатно, то за деньги люди получали набор продуктов, которых иначе было просто негде взять.

К гуманитарным грузам в рамках операции «Подарить надежду» ошибочно относят коммерческие поставки продовольствия из США. Это два разных проекта, совершенно не пересекающиеся, хотя и имеющие общую цель — спасти от голода население бывших братских республик. Однако, современная российская пропаганда рассматривает их как одно целое, акцентируя внимание на том, что помощь, дескать, была небезвозмездная и низкого качества. Так ли это?

«Ножками Буша» в народе называли замороженные куриные окорочка, доступные по цене для советских граждан. Первые партии такого мяса появились в 1990 году после подписания Президентами Горбачевым и Бушем-старшим торгового соглашения о поставке в СССР замороженной курятины. Отсюда и название. Таким образом, американская курятина стала основным продуктом питания в доживающем свои последние годы СССР. Для советских людей, в массе своей гастрономических аскетов, окорочка казались деликатесом. Советский человек в магазинах мог добыть только одну породу курицы, именуемую в народе «синяя птица», да и то крайне редко. Поступившие в продажу крупные, мясистые, светлые куриные ножки были в диковинку.

В наши дни, поставки «ножек Буша» в России вспоминают как нечто унизительное, мол, куриное мясо самое дешевое и низкокачественное. Это еда для бедных, поэтому американцы сами не едят, а продают в страны победнее. Это миф, в несостоятельности которого несложно убедиться, вспомнив знаменитый американский фастфуд, который невозможно представить без куриных ножек и крыльев.

Другой распространенный миф, укоренившийся в сознании постсоветских людей, — в куриных окорочках много гормонов и антибиотиков. На самом деле, применение гормональных препаратов в птицеводстве в США было запрещено в 1972 году. А антибактериальные препараты использовались в качестве профилактики заболеваний точно так же, как и на птицефермах СССР.
Добавлю, что я прекрасно помню, как в Казани, где были талоны почти на все, продавали рис. Набежала огромная очередь, продавали из-за отдельного поставленного стола с весами, мешки валялись на полу. На них был изображен флаг Китайской Республики (Тайваня) и на английском написано, что это гуманитарная помощь для СССР. Но ее продавали и совсем не по символической цене.
« Останнє редагування: Серпень 12, 2023, 16:39:30 від Solmir »

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #43420 : Серпень 12, 2023, 16:21:51 »
Я была уверена, что "ножки Буша" и прочая гуманитарка были только на России, про это говорили в телевизоре, шуточки разные и прочее. Потому что у нас никакую гуманитарку никто в глаза не видел, и я до сейчас считала, что у нас ее и не было.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43421 : Серпень 12, 2023, 16:36:40 »
Я была уверена, что "ножки Буша" и прочая гуманитарка были только на России, про это говорили в телевизоре, шуточки разные и прочее. Потому что у нас никакую гуманитарку никто в глаза не видел, и я до сейчас считала, что у нас ее и не было.

Ножки буша, точнее американские куриные окорочка, вовсю продавались в Киеве. Я покупал сразу много, держал в морозильнике. В картонном ящике было ЕМНИП 18 кг смерзшихся окорочков и лед между ними. Но продавали и на развес, коробку с силой кидали на пол, чтобы разбить смерзшиеся части. Размороживать не надо было, размерзшиеся окорока шли разве что на жарку как "гриль". Но продавали их не в гастрономах и супермаркетах, а в основном небольшие фирмы. Им нужны были 3 вещи: помещение, весы и (главное) морозильник или серьезный холодильник. Ну и разрешение на торговлю было полезным, но не обязательным.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #43422 : Серпень 12, 2023, 18:49:28 »

Про ножки Буша не помню (в смысле - действительно не помню, были, не были, стерлось из памяти), а вот шмотки по гуманитарке были, у нас вся семья была осчастливлена каким-то крутыми ботинками. Потом я узнала, что это рабочая обувь для сложных работ с тяжелыми грузами (носок и пятка были усилены  металическими пластинами). Платили мы что-то за них или нет, тоже не помню, просто однажды муж принёс домой 5 пар со словами «гуманитарочкой разжился».
Я их недолго носила, вид у них был, все же, очень брутальный. А маман моя на них балдела и относила их лет 10, наверное.
Кроме ботинок ещё нам достались куртки. Из этой же серии - «роба рабочая». Но это я тоже позже узнала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #43423 : Серпень 12, 2023, 19:08:02 »
На постсоветском пространстве, наверное, нет семьи которая бы не получила в 90-х «гуманитарку».
Есть.
Не, я слышал, конечно, истории о том как кто-то где-то чего-то получил такого, что прям ух! Но ни среди меня, ни среди моих знакомых таких везунчиков нет. Даже обидно. :(
Подозреваю что вся эта бесплатная гуманитарка распределялась среди тех персонажей, котрые всю жизнь отоваривались в спецмагазинах.

АПД: Пока писал, вспомнил. Когда родилась дочка нам на молочной кухне выдали гуманитарную еду, две 900 грамовых банки детского питания SMA. Но поскольку срок пригодности закончился за пару лет до этого знаменательного события, то еда была высыпана в мусор, а в баночках мы хранили рис и сахар.  :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43424 : Серпень 12, 2023, 19:37:49 »
Есть.
+1. О том, что гуманитарка существовала, я узнала уже значительно позже, из прессы. Своими глазами ни разу не видела. И ушами не слышала. :) То есть даже рассказов, что кто-то где-то что-то получил, вокруг меня не было.

Offline Kivi

« Reply #43425 : Серпень 12, 2023, 19:40:24 »
Solmir написал уже про американскую помощь 90-хх.

Георгина, может, ей про 20-е ещё рассказать.
У Пионтковского в телеге, например:
Цитувати (виділене)
Об этом эпизоде российско-американских отношений мало кто знает и в России, и в США

Спросите себя, знаете ли Вы, кем был Герберт Гувер.
Я почти уверен, что Вы слышите это имя впервые, несмотря на то, что каждый десятый россиянин не родился бы, не будь Герберта Гувера.

Максим Горький писал ему в своем письме: "Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских, которых вы спасли от смерти".

Спросите себя, что Вы знаете об Американской Администрации Помощи голодающим России.
Советская пропаганда была налажена мастерски. В результате все мы слышали о «голодающих Поволжья», но вопросом, как же страна выкарабкивалась из этой катастрофы, не задаемся вообще.

На канале Гуриеномика вышел пост с кратким описанием подвига этого человека. (канал Гуриева)
Прочтите что он сделал, осознайте его масштаб, а потом - спросите себя, почему Вы ничего не знали о Герберте Гувере.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #43426 : Серпень 12, 2023, 19:40:33 »
Точной информации тоже не нашел, думается были разные программы как платные, так гуманитарные.
Наверняка были какие-то стимулосы аграриям с гарантиями на госконтракты, иначе как их заставить резко нарастить производство.
Но рашкинцы такое наверняка не воспримут, ибо им весь мир по жизни должен, потому как скрепы…
Слава Украине!

Offline Тинатин

« Reply #43427 : Серпень 12, 2023, 19:40:54 »
Есть.
+1. О том, что гуманитарка существовала, я узнала уже значительно позже, из прессы. Своими глазами ни разу не видела. И ушами не слышала. :) То есть даже рассказов, что кто-то где-то что-то получил, вокруг меня не было.
:plusone: А я сейчас первый раз об этом слышу.

Offline Kivi

« Reply #43428 : Серпень 12, 2023, 19:48:10 »
Но рашкинцы такое наверняка не воспримут, ибо им весь мир по жизни должен, потому как скрепы…
Ага. Я слегка погуглила.
Ну там полный набор: на тебе, боже, что нам не гоже, а за это мы должны были реформы какие-то проводить, бесплатный сыр в мышеловке,  вспомните позор с ленд-лизом и проч. дерьмо.
Свиньи неблагодарные.

Offline Rumor

« Reply #43429 : Серпень 12, 2023, 19:49:47 »
До нас дошла банка масла и пара пачек риса. Сорос много денег подарил российской науке на интернет и стипендии. Но бывшие советские учёные думали, конечно, что это он так их секреты хочет выведать.  Ещё к нам приезжали американские пластические хирурги в свой отпуск, зашивали неделю или две подряд детям заячьи губы бесплатно. Какие купоны они с этого состричь хотели я уже и не знаю.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43430 : Серпень 12, 2023, 19:50:26 »
Я вот тоже не получал тогда гуманитарку. Она распределялась сильно неоднородно. Рабочим, афганцам, военным, партийно-советским органам доставалось. Может что-то через собез. А работающей интеллигенции, которая не забастует - фиг. И этот фиг доставался начальству.

Offline Kivi

« Reply #43431 : Серпень 12, 2023, 19:55:45 »
Мне кажется, у нас гуманитарку раздавали по месту работы, наверное. Т.к., я ещё училась и, вообще, в декрете была, а муж в паре кооперативах пахал, нам доставалось что-то только от родителей. Помню какие-то банки с сосисками и, вроде, тушёнку. Пару раз.
В детской поликлинике дали пакет сухого молока, кажется. Дочка 91 г.р.
И там же давали талоны в стол заказов. Раз в мес. можно было что-то купить.
Самое простое, но без давки в очередях. Типа пачки маргарина, пакета гречки, десятка яиц. И вот там иногда, в т.ч., что-то появлялось из гуманитарки, похоже.
Банку компота помню и какие-то консервы. Не наши.
По одной шт. в руки, изредка и за деньги.

Offline Kivi

« Reply #43432 : Серпень 12, 2023, 20:00:44 »
История одной семьи, 2000-2023 гг.

Мичман подлодки "Курск" Фанис Ишмуратов. Погиб в 2000 г.
Данис Фанисович Ишмуратов, сын. Мечтал с детства стать военным, быть достойным памяти отца.
Добился своего, поехал убивать украинцев. Добровольно.
Убийца ликвидирован ЗСУ. 2023 г.

https://twitter.com/MirovichMedia/status/1690253969551986688

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #43433 : Серпень 12, 2023, 20:39:43 »
Надеюсь, детишек не успел настрогать.

Offline Фрипп

« Reply #43434 : Серпень 12, 2023, 23:05:12 »
Я дуже добре пам'ятаю оті 18кг пласкі картонні коробки із ножками. Особливо запам'яталась одна яка дуже сильно вже формаліном смерділа. Мені так було шкода її викидувать!

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
« Reply #43435 : Серпень 13, 2023, 00:34:08 »
Я у пологовому будинку отримала одну одноразову пелюшку. Казали що гуманітарка.

Offline Георгина

« Reply #43436 : Серпень 13, 2023, 02:25:26 »
Довольно подробно написано в статье
   Статей таких в инете много, их я нашла.   Про ножки Буша она прекрасно помнит, про то, что была эта самая помощь - тоже.    Вопрос у нас не в том, что "было-не было".  Было, в этом нет сомнений!
Вопрос о бесплатности.   Причём хочу её убедить документами, а не воспоминаниями.  Воспоминания всё ж субьективны, да и вспоминать можно по разному.  Например, Чичерина танцующих на танках негров вспоминает.
Моим родителям выдавали в собесе пару раз - да, бесплатно. (какие-то крупы и масло оливковое)
Но вот ножки Буша уже продавали.
А далі нехай сама.
   Мне неприятен твой совет.  Догадайся сама почему.
Точной информации тоже не нашел, думается были разные программы как платные, так гуманитарные.
  Спасибо!

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #43437 : Серпень 13, 2023, 04:18:12 »
Мне неприятен твой совет.  Догадайся сама почему.
Сорри. Может быть, из-за неверного перевода. Я имела ввиду: дай ей удочку, а рыбу пусть она сама ловит. Не будешь же ты всю жизнь её обслуживать. Прямо сейчас кто-нибудь, может, и найдёт тебе ссылку на американские документы. А Мордор благотворительностью не занимается, даже если его официальные СМИ (типа ТАСС, Известия, РИА или что-там ещё?) опубликуют приказы правительства об оказании гуманитарной бесплатной помощи. Но доказательно опровергнуть каждый пример такой "благотворительности" - это муторная работа и совсем не факт, что доказательные документы уже находятся в открытом доступе. Такая моя имха.
« Останнє редагування: Серпень 13, 2023, 04:29:10 від BigSister »

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43438 : Серпень 13, 2023, 08:34:42 »
Вопрос о бесплатности. 
В РФ производится сознательная подмена гуманитарной помощи на ножки Буша, которые не были никогда бесплатными. И, кстати, они появились еще при СССР, а гуманитарка пошла вскоре после его распада. То, что это была гуманитарка от правительства США означало, что все затраты на ее приобретени и транспортировку брали на себя США. А то, что часть в РФ продавали или крали, это уже они не могли проконтролировать. Одновременно шла и другая гуманитарка, частная. Церковники завозили библии и одежду секонд хенд, фонд Сороса поддерживал ученых и не только. Была помощь по профессиональному критерию и т.д.

Offline just1fix

« Reply #43439 : Серпень 13, 2023, 08:41:51 »
Много чего было. И пресловутые "ножки", и отцу моему платили за его научную деятельность из фонда "пресловутого" Сороса, что позволяло нашей семье хоть как-то оставаться на плаву.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.