Чета меня эти 500 рублей так восхитили, что пошла я в Гугл с вопросом, сколько их всего, этих «жителей осажденного Сталинграда», осталось в живых.
Узнала, что почётный знак этот, ЖОС, ввели только в 2022, по подсчетам, их 3746 человек.
Когда только начала читать, думала, что смешнее, чем «500 рублей», уже не будет. И как всегда в случаях, когда дело касается русни и дна, ошиблась. Можно ещё смешнее (вернее - циничнее).
На уровне области там тоже «в предверии 80-й годовщины Сталинградской битвы » назначили разные выплаты. И вот тут меня
поджидало очередное ахуевание.
Выплату в размере 10 тыс. руб. назначить не вступившим в повторный брак вдовам защитников города-героя.
Сука, я дар речи потеряла

Вдовам, не вступившим в повторный брак (с) Как, как можно было вообще такую формулировку придумать?! Они ебанутые там наглухо.
То есть, если и дожила какая-то бабка до 100 лет (интересно, сколько таким вдовам таки удалось это?), то тут второй уровень проверочки придуман - а не вышла ли ты, подлая, за эти 80 лет, ещё раз замуж? Вышла? Отличненько, 10 тыс рубликов экономия областному бюджету.
В 1946 или пусть даже в 1950 такую формулировку ещё можно было объяснить. Но в 2023?!
Про количество вдов читать не пойду. Вдруг и правда выяснится, что такая осталась одна