Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #41040 : Червень 11, 2023, 11:24:43 »
 :popcorn:
P❗️Шойгу решил подмять под себя ЧВК "Вагнер"

Всех "добровольцев" в РФ до 1 июля 2023 года обязали подписать контракты с Минобороны РФ — приказ Шойгу. Напомним, что «добровольческими отрядами» российские власти называют в том числе и ЧВК.

Теперь ждём открытое противостояние Вагнера с Минобороны РФ.
Not all those who wander are lost

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #41041 : Червень 11, 2023, 11:41:58 »

Всех "добровольцев" в РФ до 1 июля 2023 года обязали подписать контракты с Минобороны РФ — приказ Шойгу. Напомним, что «добровольческими отрядами» российские власти называют в том числе и ЧВК.

Цікаво, третій раунд жабогадюкінга. Перші два вагнер виграв.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #41042 : Червень 11, 2023, 11:58:33 »
Нічого нового, але кожного разу око трохи сіпається.
Цитувати (виділене)
РПЦ назвала пацифизм ересью, «несовместимой с учением православной церкви»
Церковный суд РПЦ объявил пацифизм чуждой церкви ересью. Об этом сказано в материалах дела церковного суда о лишении сана священника Иоанна Бурдина, который высказывался против войны — в своей проповеди он сказал, что «мы, христиане, не смеем оставаться в стороне, когда брат убивает брата, христианин – христианина». На материалы дела обратила внимание Sota.
https://theins.ru/news/262474

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #41044 : Червень 11, 2023, 12:43:01 »

Так описано ж в литературе. Причем, в детско:

Волки от испуга
Скушали друг друга.
Omnia praetereunt.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #41046 : Червень 11, 2023, 13:06:13 »
Няма, сил тобі
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #41047 : Червень 11, 2023, 13:38:44 »
Няма, щиро співчуваю. Сил тобі.
:plusone:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #41048 : Червень 11, 2023, 14:01:40 »

Цікаво, третій раунд жабогадюкінга. Перші два вагнер виграв.

ЧВК «Вагнер» не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу, заявил Пригожин:

«ЧВК „Вагнер“ органично встроена в общую систему, ЧВК „Вагнер“ согласует свои действия с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой. К сожалению, такой эффективностью большинство воинских частей не обладает и именно из-за того, что Шойгу не может нормально управлять воинскими формированиями. <...>

Что касается подчинения, безусловно, ЧВК „Вагнер“ абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему».
Not all those who wander are lost

Offline Eney

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #41050 : Червень 11, 2023, 14:20:51 »
Няма, співчуваю.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

« Reply #41051 : Червень 11, 2023, 16:04:40 »
Няма, обнимаю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #41052 : Червень 11, 2023, 18:40:25 »

Offline oliki

• Hero Member

Offline Otrawa

« Reply #41054 : Червень 11, 2023, 21:27:04 »
Нямо, тримайся. Це дуже важко.

Offline Kivi

« Reply #41055 : Червень 12, 2023, 00:31:09 »
Цитувати (виділене)
написал: Janina Breidaka

По цитате из одной книги наткнулась на совершенно потрясающие дебаты. Это был круглый стол литераторов в Португалии, в 1988-м году (!). Заявленной целью этого события было: "собирать писателей разных стран для обсуждения общих и отдельных проблем, с которыми сталкиваются национальные литературы, прослеживать течения в каждой из этих культур, выявлять книги, имеющие значение для современного мира. Главная задача - содействовать международному культурному обмену и разрушать стены, воздвигаемые национализмом и шовинизмом, где бы таковые ни существовали."
От советской стороны в мероприятии участвовали Лев Аннинский, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Анатолий Ким, Грант Матевосян, Татьяна Толстая, Зиновий Зиник. С ними, по сути, и спорили писатели из Польши, Венгрии, Югославии, Чехословакии, Албании, Индии и Западной Европы.

Это невероятно потрясающий текст, потому что, читая его, не покидает ощущение, что чё-то какое-то до боли знакомое всё. (А дело происходит в 1988-м году, напомню).
В общем, я очень много изумлённо моргала, и если вы тоже хотите поморгать, то весь текст тут.

Hесколько цитат.
Cпойлер
Дердь Конрад (Венгрия): Я хотел бы избежать этого фальшивого разговора, от которого у меня остается неприятное чувство, что коллеги из Советского Союза говорят о вечности, о космосе, о неважности советского военного присутствия. Более того, они заявляют, что танки — лишь незначительное ухудшение климатических условий. Я так не считаю. Я убежден, что ваше отношение в целом, ваши нравственные идеалы, ваша литература отражают тот факт, что вы слишком осторожно судите собственную действительность — в том смысле, что ваши танки вас словно не касаются. Но я уверен, рано или поздно вам придется столкнуться с той ролью, которую ваша страна играет в мире. И прежде всего вы должны подумать о той части мира, что к вам ближе всего, которая является частью Европы и не желает присутствия у себя ваших танков, но была бы рада видеть вас в качестве туристов или друзей, приезжающих погостить и уезжающих обратно к себе. Чтобы изменить климат в вашей стране, недостаточно, как я полагаю, говорить лишь о необходимости перестроить русское или советское прошлое; необходимо также пересмотреть имперскую политику России, как прошлую, так и нынешнюю. Что же касается Европы, то тут речь прежде всего должна идти об устранении советского присутствия, по крайней мере военного. Центральная Европа была действительно освобождена от нацистской оккупации Советской армией, но это произошло сорок три года назад, и каким-то образом эта аномальная, эта временная ситуация продлилась слишком долго. Военное положение, законы военного времени, все еще царящие у нас, должны все же кончиться в этом веке. Поэтому вопрос в том, хватит ли нашим русским коллегам моральной и гражданской ответственности, чтобы посмотреть в лицо этой проблеме. В девятнадцатом веке те же самые вопросы стояли перед русскими писателями, в частности такими, как Толстой и Достоевский. Их ответы были нечеткими. У Толстого чуть лучше, у Достоевского — совсем плохо.

Данило Киш (Югославия): В отношении наших советских коллег есть нечто весьма неприятное, и это меня очень расстраивает. Это чувство не покидает меня со вчерашнего дня, и сегодня я хотел удержаться от споров, но их учительский тон взывает к ответу. Я чувствую себя мальчишкой, которому Татьяна Толстая и Лев Аннинский растолковывают прописные истины. Мы говорим здесь о литературе, о Центральной Европе, а они заявляют, что, с советской точки зрения, Центральной Европы не существует. Этот учительский тон докучает мне. Это «советская» манера общаться, а она всегда меня раздражала. В противоположность тому, что сказал Лев Аннинский, русские разговаривают с нами не как с личностями, а как учитель с учениками: «Мы, советские, сейчас объясним вам, что такое литература. Литература пишется отдельными личностями». Все это настолько элементарно, что я начинаю недоумевать — может, я что-то пропустил или чего-то не понял? И еще такие истины: Россия, Советский Союз, число жертв… Мы все это знаем. Но несмотря на подобное обрамление, факт остается фактом: советские танки стоят в Центральной Европе… Мы согласны, что Лев Аннинский или Татьяна Толстая не сидят в этих танках и не направляют их на нас, но хотелось бы знать, доходит ли до их сознания сам факт наличия танков. Или нечто похожее на синдром Большого брата или Большой сестры искупает присутствие этих танков? Вот как представляется мне эта проблема. Вопрос не только в том, чтобы отстоять концепцию Центральной Европы как таковую; скорее сама эта идея была выдвинута для того, чтобы подорвать концепцию Советского Союза, чтобы перестать рассматривать Центральную Европу лишь как одну из его составляющих, чтобы получить право быть самими собой. Речь идет о малых странах и языках этих стран, которые не хотят, чтобы их сваливали в одну кучу и призывали к порядку. Но именно это я здесь слышу, и меня это раздражает.

Салман Рушди (Индия): Постараюсь быть краток. Вопрос Дердя Конрада был: собираются ли русские интеллектуалы противостоять позиции, занимаемой СССР в мире? Это не означает: должны ли русские интеллектуалы решать проблемы? Это означает: собираются ли они осудить позицию СССР? Интересно, что ответ, как мне кажется, следующий: нет, не совсем. Примерно так: мы не политики. Мы хотим возделывать свой сад. Примечательно, что на конференции ПЕН-клуба, состоявшейся в Нью-Йорке пару лет назад, похожие вопросы были заданы американским писателям, многие из которых отговаривались похожим образом. Многие, но не все. Такое впечатление, что, по-видимому, — и я предлагаю русским писателям об этом задуматься, — человеку, который живет и пишет, находясь внутри одной из самых больших империй в мире, даже если он не пешка в этой империи, очень трудно заглянуть и разглядеть что-то по другую сторону границы. Поскольку многое из здесь услышанного звучало очень по-колониалистски, я позволю себе выдвинуть следующий тезис: одна из величайших привилегий поработителя — описание порабощенных. Русские же не устают повторять, что они не верят в существование Центральной Европы. Проблема здесь в том, что, если представители Центральной Европы верят в ее существование и так об этом и заявляют, не нужно заострять на этом внимание, потому что вы не разделяете этого убеждения. Это чистой воды колонизаторский жест. Разве не так? Вот вам тема для размышления. А Татьяне Толстой я хотел бы сказать, что вчера она использовала здесь метафоры, которые многим из нас показались фальшивыми. Тюрьма не свободнее свободы. Танк не климатический фактор. Полагаю, здесь еще и проблема с языком, и она также связана с этой колониальной проблемой. Наконец, я хочу указать на то, что в докладе, представленном Зиновием Зиником, который никто не обсуждал, содержится более или менее полная и, на мой взгляд, оскорбительная дезинформация о моих взглядах на Оруэлла, согласно которой я превращаюсь в этакого общественно-политического деятеля от идеологии. Метафора, которую использует Оруэлл в своем эссе «Во чреве кита», заключается в том, что писатели во время великих политических потрясений должны отступить в безопасное место — в чрево кита, подальше от жизненных треволнений, — и там переждать, пока буря не уляжется, а затем, когда опасность минует, выйти наружу. Я утверждал, что кита не существует. Тихих, безопасных мест нет. Нет такого места, куда вы могли бы удалиться и не принимать участия в потрясениях. Вот что я утверждал. Я не требовал, чтобы писатели занимали четкие общественно-политические позиции. Я не требовал, чтобы они выхватывали из кармана партбилет и размахивали им. Я говорил, что, если вы живете в мире, вы так или иначе с ним сталкиваетесь. Вы сталкиваетесь с ним. Вы вырабатываете свой ответ на то, что он вам предлагает. И мне кажется невероятным, что некоторые считают это не имеющим отношения к литературе, чем-то вне литературы
.

Offline Otrawa

« Reply #41056 : Червень 12, 2023, 00:55:12 »
Цитувати (виділене)
Сергей Довлатов: Я вижу, что нас, русских, не слишком-то любят, потому что отождествляют с нашей военной мощью, с танками в Европе, с событиями в Афганистане, с вторжением в Чехословакию. Поначалу мне это казалось очень странным. Это обижало меня, и я считал это в высшей степени несправедливым. Однако теперь я начинаю понимать, в чем нас упрекают. К сожалению, я не все понял из того, что говорили Данило Киш, Чеслав Милош и Сюзан Зонтаг. Но поскольку я родом из страны Достоевского, которого читал и хорошо помню, я должен отнести их слова и к себе. Я, как и другие, считаю себя писателем-одиночкой, но, к сожалению, вынужден отождествлять себя с имперскими замашками Советского Союза и — без рисовки — должен признать справедливость слов тех, кто обвинял нас в империализме. Тут есть и моя вина. В наш лексикон должно войти слово «покаяние». Эта идея очень мне близка. И хотел бы возразить, но чувствую, что надо включить эти слова в свое сознание.

Offline Otrawa

« Reply #41057 : Червень 12, 2023, 00:56:30 »
Цитувати (виділене)
Татьяна Толстая: Все, что мы здесь услышали, очень интересно и в то же время очень для нас ново, поэтому доли непонимания было не избежать. Позвольте повторить, что русские писатели и литераторы не оперируют понятием «Центральная Европа». Мы впервые в жизни услышали это словосочетание и, следовательно, должны были реагировать на идеи, явившиеся для нас абсолютной новостью. Мы привыкли противопоставлять Восток и Запад, но вы вводите более тонкое разграничение, как будто Центральная Европа — отдельное явление. Повторяю, мы мыслим литературу в связи с языком, вот и все. Меня упрекают в том, что я говорю тут якобы с позиций старшего брата или старшей сестры, и мне это кажется странным. Я ничего такого не чувствую. Может, вы чувствуете. Может, вы сами считаете себя младшими, и вам кажется, что мы относимся к вам как старшие.  Мы — большие. Мы больше вас? Эти упреки звучат странно, и я не могу их принять.

Толстая Татьяна практицки то же самое вещала в 14 году. Она типа атдельна, она над схваткой. Так что верю, что она искренне не понимала, что эти люди пытаются ей сказать.
« Останнє редагування: Червень 12, 2023, 01:09:30 від Otrawa »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #41058 : Червень 12, 2023, 01:02:46 »
Не зовсім в тему: завжди, ну от як тільки взнала про її існування, абсолютно ірраціонально ненавиділа Толстую, от прям як ім'я чула хотілось уїбати. Якесь уособлення для мене пихатої рашистської псевдоеліти. І кожного разу так само ірраціонально приємно читати, як хтось погано про неї говорить.
Сорі за дивний екскурс у мою підсвідомість.  ::) :crazy:
 А тексти визивають абсолютне дежавю. Нічого взагалі не змінюється.  :shok:

Offline Otrawa

« Reply #41059 : Червень 12, 2023, 01:06:02 »
Цитувати (виділене)
Татьяна Толстая: Вчера мы частично говорили на другие темы. Сегодня, если я правильно поняла, меня спрашивают, когда мы собираемся вывести наши танки из Центральной Европы. Меня спрашивают, когда я собираюсь вывести свои танки из Центральной Европы? Так? Меня спрашивают, почему наши танки находятся там так долго? С тем же успехом на этот вопрос мог бы ответить кто угодно… Я могу только сказать: посмотрите на этот вопрос шире. Почему только сорок три года? Это совсем не долго. Сколько лет существовала Римская империя? Сколько лет существовала Византия? Сколько лет существовала Британская империя? Давайте попросим бывшие колонии Британской империи рассказать нам, как долго она существовала. Я хочу сказать, что то, о чем мы сейчас говорим, — история. А мы не историки, и мы не те, кому подчиняются танки. Мы писатели. И мы, как все нормальные люди, относимся к танкам совершенно определенным образом. Не думаю, что среди нас есть кто-нибудь, кто в принципе допустил бы убийство хоть одной живой души.

Танк — бесчеловечное орудие войны. Бомбы тоже. Все это ужасно. Что тут возразишь?

Киви, это просто ААА!
Т.е.
сперва: это не мои танки, при чему тут я?
потом: ну и не такие они прям танки-танки, подумаешь.
далее: а вот в Британии танками линчуют!
И итог: но мы все против танков же, это ясно.

Offline Otrawa

« Reply #41060 : Червень 12, 2023, 01:08:37 »
Джекі, вона талановита...була. Я колись з задоволенням дивилася "Школу Злословия". Думаю, тоді багато чого не помічала. Тількі памятаю, як вони з Дунею знущалися з Проханова, і це було гарно. А зараз вона сама Проханов, та і була завжди, тількі я не бачила цього.

Offline Teagan

« Reply #41061 : Червень 12, 2023, 01:10:49 »
Татьяна Толстая:
Танк — бесчеловечное орудие войны. Бомбы тоже. Все это ужасно. Что тут возразишь?
Вот прям слово в слово ферівська інтелігенція.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #41062 : Червень 12, 2023, 01:11:41 »
Джекі, вона талановита...була. Я колись з задоволенням дивилася "Школу Злословия". Думаю, тоді багато чого не помічала. Тількі памятаю, як вони з Дунею знущалися з Проханова, і це було гарно. А зараз вона сама Проханов, та і була завжди, тількі я не бачила цього.
Не знаю і навіть чути не хочу. До речі, оцю Дуню навіть візуально не дуже уявляю, але теж хейчу через то що біля Толстой терлась.

Offline Otrawa

« Reply #41063 : Червень 12, 2023, 01:13:26 »
До речі, оцю Дуню навіть візуально не дуже уявляю, але теж хейчу через то що біля Толстой терлась.
Ой, вона и без Товстої сама по собі огидна.
Cпойлер
А із Чубайсом вдвічи.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #41064 : Червень 12, 2023, 01:16:25 »
Ой, вона и без Товстої сама по собі огидна
От і гарно.
Не знаю кого саме з Толстих Татьяна нащадок, тому хейчу усіх трьох.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #41065 : Червень 12, 2023, 01:22:53 »
От і гарно.

Того, який «Буратіно» та «Хождєніє по муках».
Хоча це не точно. В сенсі, що там якась брудна сімейна історія й походження цього Толстого під питанням. Тобто, може вона й не Толстая взагалі, бо Толстой, можливо, не Толстой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #41066 : Червень 12, 2023, 01:31:09 »
От і гарно.

Гаразд, його буду ненавидіти більше, але з інших це теж не знімає провини.  ::) 😂

Offline Otrawa

« Reply #41067 : Червень 12, 2023, 01:34:47 »
Я ніби то вже звикла до різноманітних вивертів мозку у россіянців, але все ж таки іноді не можу не дивуватися, бо сама б не змогла таке вигадати.
Одна антівоєна "баришня" написала, що саме українці винуваті у війні!
От ці українці, вони ж бачили, що у сусідній країні коїться! Людей по тюрмах саджають. Навального от отруїти хотіли, потiм у в'язиницю кинули. І що? Нічого не робили ті байдужі українці, не рятували. От тепер і мають бомби у себе. :crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #41068 : Червень 12, 2023, 01:42:05 »
От і гарно.
Гаразд, його буду ненавидіти більше, але з інших це теж не знімає провини.  ::) 😂

Я їх знаю тільки двох, й оба два мені огидні. Хоч й з різних причин.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

« Reply #41069 : Червень 12, 2023, 02:17:50 »
Я їх знаю тільки двох, й оба два мені огидні. Хоч й з різних причин.
Ещё Алексей Константинович.
Который Козьма Прутков и про упырей ужастики.
Он по времени отстоит дальше (ум. в 1875).

И ко Льву у меня неприязнь поменьше, чем к "красному графу".
За Хаджи-Мурата, в т.ч.:
Cпойлер
Аул, разоренный набегом, был тот самый, в котором Хаджи-Мурат провел ночь перед выходом своим к русским.
Садо, у которого останавливался Хаджи-Мурат, уходил с семьей в горы, когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину. Благообразная женщина, служившая, во время его посещения, Хаджи-Мурату, теперь, в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами. Вой женщин слышался во всех домах и на площадях, куда были привезены еще два тела. Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших.
Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее.
Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им.
Старики помолились и единогласно решили послать к Шамилю послов, прося его о помощи, и тотчас же принялись за восстановление нарушенного.
« Останнє редагування: Червень 12, 2023, 03:23:27 від Kivi »

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.