Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40830 : Червень 05, 2023, 14:52:05 »
На мою думку, це частково "провина" Бодрова. Він був дуже симпатичний і харизматичний сам по собі, що додало персонажу.
Плюс "Наутілус" ще. Хоча там конкретний такий дисонанс.
Цитувати (виділене)
Що мене реально вразило вже в середині 2000-х - захоплення "Бригадою". Там вже конкретно відморозки-бандити романтизувались по максимуму і піпл хавав.
Потім роль Безрукова у "Майстрі і Маргариті" здавалася спробою... спокути, чи що. Але непереконливо вийшло. Воланд і Фагот  з котякою там куди колоритніші...
Першим фільмом такого плану для мене був "Меня зовут Арлекино". Жодного, ..., позитивного персонажа. Ну хіба що той "металіст" в червоній куртці, котрий відчайдушно і незграбно молотився...
Те, як я той фільм в "Нивках" подивився, з наступним 15-кілометровим нічним походом запущеними місцями столиці, окрема історія...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #40831 : Червень 05, 2023, 15:09:15 »
В то, что он не хотел выставить ГГ положительным я не верю.
Я второй фильм не смотрела, а в первом ГГ производит впечатление даже не до конца человека. В том смысле, что большинство нормальных человеческих реакций у него атрофировано.

Offline Rumor

« Reply #40832 : Червень 05, 2023, 15:20:50 »
Я второй фильм не смотрела, а в первом ГГ производит впечатление даже не до конца человека. В том смысле, что большинство нормальных человеческих реакций у него атрофировано.
Ну он примороженный, и не от мира сего да. Но актер симпатичный, персонаж честный, за слабых заступается, не жадный. Показан так, в смысле.

Offline Teagan

« Reply #40833 : Червень 05, 2023, 15:25:15 »
Плюс "Наутілус" ще. Хоча там конкретний такий дисонанс.
Музика там крута була, так. Ще Бі-2.
В мене саме враження було від цих фільмів - гівно з симпатичним Бодровим і симпатичним саундтреком.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40834 : Червень 05, 2023, 15:37:12 »
Що мене реально вразило вже в середині 2000-х - захоплення "Бригадою". Там вже конкретно відморозки-бандити романтизувались по максимуму і піпл хавав.

На фоні відморозків від влади, які там представлені різними героями (від чиновників до офіцерів різних служб), ці бандюки були реально «положітєльнимі» героями. Принаймі, такий, мабуть, був задум.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

« Reply #40835 : Червень 05, 2023, 15:37:21 »
Потім роль Безрукова у "Майстрі і Маргариті" здавалася спробою... спокути, чи що. Але непереконливо вийшло. Воланд і Фагот  з котякою там куди колоритніші...
Першим фільмом такого плану для мене був "Меня зовут Арлекино". Жодного, ..., позитивного персонажа. Ну хіба що той "металіст" в червоній куртці, котрий відчайдушно і незграбно молотився...
Це вже не знаю. Я не дивилась россійську кіносеріальну продукцію десь так з 2005го. Та й все шо дивилась раніше то не власний вибір, а пережитки часів коли дивились те шо по тєлєку показували і те шо старші вибирали бо в малечі права голосу на пульт нема  :smilie5:

Єдине достойне що я памятаю з того всього це "Лініі Долі" і "Я залишаюсь". Ну й Дозори нічо такі були.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40836 : Червень 05, 2023, 15:41:40 »
А щодо Братів, то є в мене відчуття, що був би Бодров живий, топив би зара за руській мир й збирав би допомогу «ополчєнцам Донбасса». Й їздив би туди з підтримкою.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40837 : Червень 05, 2023, 15:44:58 »
Мне кажется, что гавно фильм или нет - можно судить по тому, насколько легко или тяжело он смотрится. С моей колокольни, Балабанов талантливый человек, не чуждый идеи коммерциализировать свои "попадания" в какой то общественный тренд.
Оба "Брата", как для меня,смотрелись вполне себе легко. В плане динамичности сюжета и логики действия персонажей. Остальное (отморозки, убийства, сцены насилия) - как по мне Балабанов снял чуть ли не документалку про то время и народ (который с тех пор лучше не стал).
Я бы сравнил с тем же "Крестным отцом", где Майкл Корлеоне вполне себе симпатичен, хотя, если ты ставишь себя на позицию его жертвы, то вряд ли у тебя появится симпатия. Я не думаю, что  Коппола пытался романтизировать мафию, он показывал как он это видит в деталях, а уже дело зрителя вырабатывать свою позицию.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40838 : Червень 05, 2023, 15:46:11 »
Вы так складно за кинематограф дискутируете, а у меня от последних новостей натурально крыша едет. Я уже не отдупляю кто куда пошел, кто в кого стрелял, кто кого в плен брал ...
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40839 : Червень 05, 2023, 15:49:18 »
кто кого в плен брал ...
Та там все просто. Русня на волне паники заминировала дорогу. По дороге сматывался Вагнер. К сожалению, как то они заметили минирование и не наехали. Пригожин решил, что минировали специально. Взял в плен подполковника. Все.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40840 : Червень 05, 2023, 15:50:09 »
Вы так складно за кинематограф дискутируете, а у меня от последних новостей натурально крыша едет. Я уже не отдупляю кто куда пошел, кто в кого стрелял, кто кого в плен брал ...

Я, после вчерашних новостей о пленении и допросе (!) одними росиянскими отморозками других росиянских отморозков, слегонца прихерела и пока не выхерела обратно.
Какие-то банды, атаманы, анархическая вольница…Как в кино про Гражданскую войну  :wacko3:

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40841 : Червень 05, 2023, 15:53:11 »

Я, после вчерашних новостей о пленении и допросе (!) одними росиянскими отморозками других росиянских отморозков, слегонца прихерела и пока не выхерела обратно.
Какие-то банды, атаманы, анархическая вольница…Как в кино про Гражданскую войну  :wacko3:
Вот! Ты меня понимаешь! Мерси.
Лео_нид говорит, что все просто, ага. А мы девочки и у нас лапки.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40842 : Червень 05, 2023, 16:03:37 »
пленении и допросе

І відосік відразу в ТГ залили з пом'ятим підполковником, який на камеру вибачається. Я теж малось охренів від побаченого: іррегуляри захопили в полон командувача бригади, дали по пиці, допитали на камеру, виклали в інет.

Але країна 404 -- це Україна, не переплутайте.

Offline Teagan

« Reply #40843 : Червень 05, 2023, 16:03:51 »
А щодо Братів, то є в мене відчуття, що був би Бодров живий, топив би зара за руській мир й збирав би допомогу «ополчєнцам Донбасса». Й їздив би туди з підтримкою.
Хочеться думать шо нє, але гадать нема сенсу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40844 : Червень 05, 2023, 16:04:27 »
Да, прочитала новость, как звучит!
Главное, что Украина здесь как бы и ни при чем, у них свои разборки:
⚡️Легионеры обратились к Пригожину и предложили обменять взятого вагнеровцами в плен подполковника ВС РФ Винивитина, того, который обстреливал колонны ЧВК при отходе из Бахмута, на нескольких российских бойцов, взятых в плен во время боев в Белгородской области

Not all those who wander are lost

Offline Teagan

« Reply #40845 : Червень 05, 2023, 16:07:02 »
Шо там складного, Пригожин з МО бьються за Бахмут  :smilie5:

Якшо серьйозно, кажуть шо то все фсбешне іпсо. Може й так, якось занадто феєрично.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40846 : Червень 05, 2023, 16:16:03 »
Цитувати (виділене)
Шесть жителей города Димитровград Ульяновской области РФ умерли из-за отравления сидром. Предполагается, что в сидр производители налили метанол вместо этанола, что и привело молодых людей к гибели.

Апд. Уже восемь погибших.

А вот не выёбывались бы и бухали бы посконную самогоночку, а не напитки недружественных стран со странными названиями, глядишь и пожили бы ещё пару лет. И втыкнули бы от привычного алкоголизма, а не вот это вот всё.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40847 : Червень 05, 2023, 16:18:59 »
Цитувати (виділене)
в сидр производители налили метанол вместо этанола

Здається вони сидром називають яблучний сік зі спиртом.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40848 : Червень 05, 2023, 16:24:45 »
Шо там складного, Пригожин з МО бьються за Бахмут 
Ну не скажи, трудности есть. Кто кому стрелки забивал и кто куда готов прийти? В Белгородскую область для пограбить - пригожинские или кадыровцы? У Гладкова рожа, как у мумии, - это отчего? Кто ему жопу надрал - РДК или МО РФ?
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40849 : Червень 05, 2023, 16:25:48 »
А я думала, уксус. :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40850 : Червень 05, 2023, 16:29:08 »
Вот! Ты меня понимаешь! Мерси.
Лео_нид говорит, что все просто, ага. А мы девочки и у нас лапки.
Я теж малось охренів від побаченого: іррегуляри захопили в полон командувача бригади, дали по пиці, допитали на камеру, виклали в інет.

Только что встретила в ленте. В общем, с нами всё ок ))

Цитувати (виділене)
Если вдруг у вас возникает ощущение, что вы сошли с ума и наблюдаете за происходящим в дурдоме — всё в порядке — вы просто читаете новости из России.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40851 : Червень 05, 2023, 16:38:10 »
Легионеры обратились к Пригожину и предложили обменять взятого вагнеровцами в плен подполковника ВС РФ Винивитина, того, который обстреливал колонны ЧВК при отходе из Бахмута, на нескольких российских бойцов, взятых в плен во время боев в Белгородской области
(уныло) А легионеры это кто?

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40852 : Червень 05, 2023, 16:38:46 »
Если вдруг у вас возникает ощущение, что вы сошли с ума и наблюдаете за происходящим в дурдоме — всё в порядке — вы просто читаете новости из России.
:hot: :silly: :yahoo: :wacko3:

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #40853 : Червень 05, 2023, 16:44:47 »
Вот тут подробно про вагнеровцев и армейцев с ссылками на телегу с видео и рапортами

https://meduza.io/news/2023/06/05/press-sluzhba-prigozhina-zayavila-chto-boytsy-chvk-vagnera-vstupili-v-boy-s-voennymi-minoborony-rf-i-yakoby-zaderzhali-pyanogo-podpolkovnika

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40854 : Червень 05, 2023, 16:46:36 »
(уныло) А легионеры это кто?
Легион "Свобода России".
Есть еще РДК - Русский добровольческий корпус.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40855 : Червень 05, 2023, 16:59:27 »
Цитувати (виділене)
в сидр производители налили метанол вместо этанола

Це тільки здається. Вода, спирт, лимонна кислота, ароматизатор, цукор. Це зветься сидром. Хтось поцюпив спирт та заменив на метиловий. Ось й результат.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40856 : Червень 05, 2023, 16:59:47 »
Какие-то банды, атаманы, анархическая вольница…Как в кино про Гражданскую войну 
Ну дык, расия присоединилась к ЛДНР, это - следствие.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #40857 : Червень 05, 2023, 17:00:55 »

И как они только не перепутались, отморозки эти. Это ж им надо было различать, кто с чьей стороны отморозок.
Omnia praetereunt.

Offline Kivi

« Reply #40858 : Червень 05, 2023, 17:06:56 »
Легионеры обратились к Пригожину и предложили обменять взятого вагнеровцами в плен подполковника ВС РФ Винивитина, того, который обстреливал колонны ЧВК при отходе из Бахмута, на нескольких российских бойцов, взятых в плен во время боев в Белгородской области
Пишут (РДК на своём тг-канале), что это самодеятельность отдельного легионера "Цезаря".
Пусть захватит новых и на них же меняет, типа.
но, вообще, мысль хорошая, всяко полковник более ценный, при этом места меньше займёт, съест меньше, опять же.
Цитувати (виділене)
“Если представитель ЛСР с позывным "Цезарь" обладает собственными пленными, он, безусловно, вправе вести переговоры об их обмене", — РДК

"Всех взятых в плен военнослужащих ВС рф, бойцы РДК, в соответствии с обещанием данным на видео командиром РДК, передали украинской стороне. Они будут обменяны на украинских военнослужащих в соответствии с официальной процедурой”, — так у РДК відреагували на пропозицію Легіону "Свобода Росії" обмінятися військовополоненими з ПВК "Вагнер".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #40859 : Червень 05, 2023, 17:08:35 »
банды, атаманы, анархическая вольница…Как в кино про Гражданскую войну
ППКС.
Такое же ощущение.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.