Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Охтирка

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40470 : Травень 26, 2023, 15:44:02 »
Вдруг кто знает, как называется это явление, подскажите.
Я много раз слышала про уехавших - да они там унитазы моют или дворниками. Причём говорят об этом люди, которые сами в жизни ничего в общем-то не достигли и не достигали.
А сейчас мне подумалось - а ведь они, скорее всего, на себя примеряют и понимают, что кроме мытья унитазов ни на что не годны.
Хахаха. Могу ответственно заявить, что хорошо помыть унитаз далеко не каждый может. Так что еще вопрос, смогли бы ли это делать так, чтобы их на такой работе держали.

Offline Георгина

« Reply #40471 : Травень 26, 2023, 15:54:39 »
Могу ответственно заявить, что хорошо помыть унитаз далеко не каждый может.
Ну речь же не о унитазах(((   Под условным унитазом подразумевается - неквалифицированная работа, тяжелая, грязная и малооплачиваемая, преимущественно физическая (на умственную не годны).

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #40472 : Травень 26, 2023, 15:57:18 »
Причём говорят об этом люди, которые сами в жизни ничего в общем-то не достигли и не достигали.
Обычная психозащита, типа "зелен виноград".
 Да, они там за границей, но они моют унитазы. А я здесь, но я  в грязи не ковыряюсь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Rumor

« Reply #40473 : Травень 26, 2023, 16:02:39 »
Георгина, для эмиграции в возрасте или для беженцев в возрасте с квалифицированной работой может быть сильно туго. Но они так говорят, просто потому что презирают такой труд. Совершенно пост советская вещь.

Offline Охтирка

« Reply #40474 : Травень 26, 2023, 16:03:09 »
Ну речь же не о унитазах(((   Под условным унитазом подразумевается - неквалифицированная работа, тяжелая, грязная и малооплачиваемая, преимущественно физическая (на умственную не годны).

Ну и именно унитазы часто имаются в виду.
Черт его знает что у них там в головах. Я не понимаю, как можно обесценивать чужой труд.
Я вот недавно столкнулась с тем, что, например, хорошо собирать яблоки тоже не все могут (собирала не я  :crazy:). Пальцами прижимать нельзя, когда срываешь, в ящики накладывать так, чтобы не было горки. Работодатели об этом постоянно повторяют. Работники -- ну...

Offline Георгина

« Reply #40475 : Травень 26, 2023, 16:27:55 »
Георгина, для эмиграции в возрасте или для беженцев в возрасте с квалифицированной работой может быть сильно туго. Но они так говорят, просто потому что презирают такой труд. Совершенно пост советская вещь.
   Говорящим пофиг, как там вообще с работой.
Им надо унизить уехавших.   Я так думаю, что внутри сидит - а вот я бы уехал, но не смогу даже унитазы мыть. То есть переносят собственную не приспособленность на других.

Offline chucha

« Reply #40476 : Травень 26, 2023, 16:31:47 »
У меня знакомая дама, весьма небедный человек (десяток квартир под сдачу в Киеве), оказалась в Австралии, с началом войны. Подрабатывала там уборкой домов, корона не упала. У меня такое ощущение, что вот эти люди, которые про "унитазы", вообще никогда деньги в жизни не зарабатывали. А только получали.

Offline chucha

« Reply #40477 : Травень 26, 2023, 16:34:24 »
Это, кстати, одно из сильных отличий россиян и украинцев, сформировавшееся за последние десятилетия. Вот это вот презрение к людям, занимающихся низкоквалифицированным трудом, тут гораздо реже встречается.

Offline Teagan

« Reply #40478 : Травень 26, 2023, 16:47:15 »

Если за границей не знаешь языка и не имеешь конвертируемую профессию, то только неквалифицированная и остается. Другое дело что легально убирать, посудомоить и строить в Европе всяко комфортней и надежней чем нелегалом в Москве, как это делали украинцы в 90-х. Но украинцы работали, а у дорогих россиян лапки.

Я лично уже начиталась интеллихенцию на фэре, еще с прошлого марта, все эти завывания, не поеду из Россиюшки на минималку и неквалицифированный труд, мне и тут в офисе хорошо, и вообще все зашибись. (Вот если бы релокационный пакет предложили с большой зарплатой и чтоб детей-жен-мужей-родителей тоже обеспечили, мы б подумали. И чтоб детей в европейский выш приняли без языка, пусть на русском обучают)
Пусть сидят, нафига эти белоручки-неумехи с тонной презрения за границами своего болота.

Offline Teagan

« Reply #40479 : Травень 26, 2023, 16:48:23 »
У меня такое ощущение, что вот эти люди, которые про "унитазы", вообще никогда деньги в жизни не зарабатывали. А только получали.
Так и есть.

Offline Teagan

« Reply #40480 : Травень 26, 2023, 17:04:13 »
для эмиграции в возрасте или для беженцев в возрасте с квалифицированной работой может быть сильно туго.
Ха. Еще смотря что считать "в возрасте". Я вчера набегом в ихнем ПЖ прочитала жалобы что молодому мужику в 35(!) уже за границей типа ловить нечего и делать нечего. Вот, что вы ему несчастному предложите, ааа? Ни-че-го. Вообще ничего.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #40481 : Травень 26, 2023, 17:04:37 »
Якщо не брати до уваги тих, хто працює віддалено, найлегше работу знаходять перукарі, масажисти, мастера манікюру і схожі професії. Повара, бармени, офіціанти. Бачила об'яви для будівників, автомехаників та ін. Без знання мови беруть на заводи, горнічними та посудомійницями, на сади. Якщо є хоч базове знання місцевої, то варіантів більшає.
Хтось влаштовуться нянею, репетитором до "своїх".

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #40482 : Травень 26, 2023, 17:07:13 »
В моєму місті наш народ вже кафешки відкрив, барбершоп, розвивашки для малих (укранців багато тут).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #40483 : Травень 26, 2023, 17:34:42 »
молодому мужику в 35(!) уже за границей типа ловить нечего и делать нечего
Вот и хорошо. И не надо их разубеждать.

Offline Георгина

« Reply #40484 : Травень 26, 2023, 18:10:54 »
   В психологии, наверное, есть название.  Типа синдрома самозванца, только вместо достижений у него "ничо не могу".

Цитувати (виділене)
В Москве госпитализирована глава ЦИК Элла Памфилова, пишет Baza. По информации Telegram-канала, у нее пропал голос.
  Прям нарочно не придумаешь.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40485 : Травень 26, 2023, 18:32:27 »
   В психологии, наверное, есть название.  Типа синдрома самозванца, только вместо достижений у него "ничо не могу".

Цитувати (виділене)
В Москве госпитализирована глава ЦИК Элла Памфилова, пишет Baza. По информации Telegram-канала, у нее пропал голос.
  Прям нарочно не придумаешь.

Да, в российском ЦИК каждый голос на счету.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40486 : Травень 26, 2023, 18:40:58 »
Это, кстати, одно из сильных отличий россиян и украинцев, сформировавшееся за последние десятилетия. Вот это вот презрение к людям, занимающихся низкоквалифицированным трудом, тут гораздо реже встречается.
Так! Мене завжди це неймовірно дивувало, що росіяни намагались як аргумент в суперечці для приниження українців використовувати нашіх заробітчан. Серйозно? Краще бухати чи сидіти в тюрячці як росіяне з сіл та маленьких міст? Та я бляха пишаюся співвітчизниками, що важкою працею заробили краще майбутне для себе та своїх дітей, вони реально молодці. В мене є подруга, в якої мати в дев'яностих поїхала на заробітки в Італію, нелегалкою. Потім там налагодила життя, донька її закінчила Миланську консерваторію, гастролює як піаністка зараз. А могла б сидіти у дев'яності в Макіївці, вчителька та мати-одиначка, з зеками переписуватися, як на росії зараз модно, це ж краще ніж унітази мити.  :facepalm:

Offline Выдра

• ___
« Reply #40487 : Травень 26, 2023, 20:05:49 »
Я много раз слышала про уехавших - да они там унитазы моют или дворниками. Причём говорят об этом люди, которые сами в жизни ничего в общем-то не достигли и не достигали. А сейчас мне подумалось - а ведь они, скорее всего, на себя примеряют и понимают, что кроме мытья унитазов ни на что не годны.
Мне говорили - в Макдональдсе.
И одной знакомой моей тоже говорили про Макдональдс.
Как правило уже было замечено, те люди, которые сидят на нефтяной трубе, они вообще не понимают, что такое работа. Они думают, что это такая карьера, надо понравится начальнику, и он тебя продвинет.

Offline Выдра

• ___
« Reply #40488 : Травень 26, 2023, 20:12:23 »
Еще один российский феномен.
Я общалась с россиянами, вроде нормальные (не хорошие), понауехи, но уехали взрослыми. Заметила такое, как бы это описать. Они очень небрежны в обращении с фактами и источниками. Я бы даже сказала - неряшливы.
Например, есть явление, со своим определением, широко описаное в литературе. Человек (и не одно наблюдение, их десятки!) читает его название, ему нравится, и он идет и свои представления о том, что это значит, несет в массы. Совершенно не утомляя себя необходимостью прочитать дальше первого параграфа википедии. 
Свобода обращения с терминологией и фактологией просто феноменальная.
Я от этой борзости офигиваю просто.
В истоке этого опофигея, мне кажется, утверждение Пелевина, сделанное в 1996 (?) о том, что те, кто не приблизительно , а "точно знает, что такое коллективное подсознательное, торгуют сигаретами у метро". Но ведь прошло столько лет, уже два поколения вырасло с этой фразы, а в медийном поле все та же ягода-борзяника.   

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40489 : Травень 26, 2023, 20:28:44 »
Ну и пральна, утилизируйте их нахер, а то ещё лекарства закупай, лечи их.

Цитувати (виділене)
Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания не будут являться основанием для освобождения от мобилизации, сообщил замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Серговенцев.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #40490 : Травень 26, 2023, 20:41:39 »
Википедия знает.
Просто человек

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40491 : Травень 26, 2023, 20:45:17 »

Цитувати (виділене)
Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания не будут являться основанием для освобождения от мобилизации, сообщил замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Серговенцев.
Гипократ в гробу поди вертится.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40492 : Травень 26, 2023, 20:53:41 »
Доносительство превращается в особый вид искусства.

В Екатеринбурге засадили цветами звезданутую клумбу (в смысле, что на ней звезда установлена). Потом часть цветов то ли не прижилась и их выкопали, то ли тупо спиздили (что вероятнее всего). Но бдительный гражданин, который разглядел в окраске высаженных растений цвета росиянского флага, тут же настрочил донос про «происки врагов».
Депутат госдумы от Екатеринбурга высказался в поддержку такой бдительности и дал свою оценку:
Цитувати (виділене)
В нашем городе, возможно (!), завелись сочувствующие всушникам и бандеровским недобиткам. <...> Учитывая геополитический контекст, нельзя исключать, что это — идеологическая диверсия окопавшихся в глубоком тылу проукраинских бесов. Сами понимаете, Екатеринбург — город непростой», — отреагировал Иванов.

Сука, да вы больные и не лечитесь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40493 : Травень 26, 2023, 20:54:24 »

Цитувати (виділене)
Гипократ в гробу поди вертится.
Ничо, не отвертится.
Cпойлер
мобилизуют

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #40494 : Травень 26, 2023, 21:01:43 »
Россия и КНДР начали создавать общую систему расчетов в рублях, чтобы обходить санкции и увеличить товарооборот.

@yigal_levin
...Нераг флегматично...
В рупиях уже пытались расчеты делать.

Мне кажется, лучше в тугриках.
Omnia praetereunt.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #40495 : Травень 26, 2023, 21:05:02 »
Доносительство превращается в особый вид искусства.

Депутат госдумы от Екатеринбурга высказался в поддержку такой бдительности и дал свою оценку:

Цитувати (виділене)
В нашем городе, возможно (!), завелись сочувствующие всушникам и бандеровским недобиткам. <...> Учитывая геополитический контекст, нельзя исключать, что это — идеологическая диверсия окопавшихся в глубоком тылу проукраинских бесов. Сами понимаете, Екатеринбург — город непростой», — отреагировал Иванов.
Конечно, пускай не исключают. И про "непростой" город, и про возможную идеологическую диверсию. Пусть дальше думают, про не только идеологически диверсии, и от страха трясутся. Больше ада, больше трясучки, больше абсурда - это прекрасно. 

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40496 : Травень 26, 2023, 21:47:55 »
Хочу написать неоднозначный пост. Мы обсудили тут Шендеровича. В момент его отъезда в похожей ситуации был и Быков и они говорили довольно похоже. С тех пор я записал Быкова в борцы с русофобией. А теперь посмотрел интервью с ним.

И понял, что если Ш только зверел, то Быков стал довольно адекватным. Интересно было услышать его мнение про украинскую литературу 70-х, про перестройку, 90-е и т.д.
Не значит, что с ним надо соглашаться, но пищу для размышления он дает. В любом случае, я ожидал худшего.

Offline Otrawa

« Reply #40497 : Травень 26, 2023, 22:10:03 »
посмотрел выпуск Гордеевой. Мне было интересно, потому что я знаю и село это и людей, живущих там. Ничего нового и интересного (на перемотке, выборочно, можно посмотреть минуты пять). В комментариях под выпуском в основном опять про дремучий народ и пропаганду. Но, блин, три женщины, условно "простые".
Я видела только описание в инсте, и превью.
"Березник – это и есть Россия в миниатюре: больше половины его жителей – женщины, а большинство этих женщин старше 60 лет.
Про такой социальный срез говорят, что это и есть типичный избиратель Владимира Путина."

Как грится, блеват так и кидат.
Потому что ее любименький Коленька слезки льет, как все плохо-трудно, какие некультурные эти мобилизованные, вот если бы были культурные, как Коленька, ходили бы в третьяковскую галерейку, то всего бы этого не было. Подружка Чулпан, которая все же в галерейку ходила, тоже плачет-кудкудачет, она не предатель. Любочка Аркус, которая тоже культурненькая, тоже плачет, мальчики умирают. Сама Катенька делает передачу про войну, где берет интервью с разных сторон, одна из которых это украинцы в россиянских лагерях. Какой журнализм, какая высота духа! Тоже все потому что в галерейку, в третьяковскую, Катенька ходила. Вот они, все вышеперечисленные, и те, которых я не назвала, но тоже шибко культурненькие, они то дооа, они же не такие как эти забитые тетечки из ее передачечки про Березник. Они не типичные избиратели Путина, конеееешно.
Бля.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40498 : Травень 26, 2023, 22:11:30 »
И понял, что если Ш только зверел, то Быков стал довольно адекватным.
Хорошо, поливать кетчупом его не будем. Чучуть горчички и всё.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #40499 : Травень 26, 2023, 22:16:25 »
В комментариях к посту Шендеровича, где ВАШ описывает участников кетчупоатаки, Быков вел себя очень по-хамски, причем отгавкивался в стиле школьника даже не старшего класса.
А вообще Быков весь такой противоречивый, такой внезапный... :smilie5: То он оппозиционер, то он государственник, то он критикует совок, то считает его лучшим временем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.