Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40230 : Травень 20, 2023, 12:00:58 »
Почти каждый мой собеседник, который квалифицируется как "антипутинский" и "либеральный", говорил "все сложно", "не все так однозначно" и "нельзя говорить, что только россия виновата". Ну а когда я говорил, что что может быть однозначнее факта "россия бомбит Киев", собеседники спрашивали: "А вот ты читал, например, "Кремлевскую рать". "Нет, - говорю - не читал". "Ну вот, почитай" - говорили мне собеседники и тем самым давали понять, что не могу я рассуждать о чем то без этих знаний.
Типичное поведение "хороших русских". Его замечательно демонстрирует Шендерович. Все знают его классический высер живому гвоздю. Поэтому дам его свежие комментарии в интервью Дельфи.
https://www.delfi.lt/video/laidos/zinios-rusu-kalba/efir-delfi-c-pisatelem-publicistom-i-satirikom-viktorom-shenderovichem.d?id=93307913
Кратко: Россия бяка, но ругать ее могут только русские. Остальные нацисты, если ругают. Ш может ругать всех, это "наводка на резкость", а ругать Ш это "тыкать мордой", это нельзя. И т.д. и т.п.

А вот немного прежних высказываний Ш про Крым, язык, федерализацию Украины, "русский город Одессу", в котором бывал Пушкин и т.д.

Главная мысль в том, что русские выше всех остальных и должны научить весь мир писать стоя. А остальные должны почтительно внимать и благодарить.
Когда подписывали капитуляцию Германии, то, увидев в зале французскую делегацию, немецкий генерал спросил: "Что, мы и им проиграли?" Ш уверен, что рашисты проиграли не только Украине и ее союзникам, но и русским либералам.

Offline AVI

« Reply #40231 : Травень 20, 2023, 12:05:17 »

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40232 : Травень 20, 2023, 12:05:28 »
Лично мне не встречалось. Может Solmir в курсе.
Нет, это неправда. Да, было два независимых празднования. Но Гуня не выскакивал на сцену с криками, это было дело для Кураева, который тогда окучивал рокеров и байкеров. Гуня был чинен и благообразен.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40233 : Травень 20, 2023, 12:06:18 »
Виктора Кличко
:acute:

Сам исправил после проверки двух постов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40234 : Травень 20, 2023, 13:21:33 »
Поэтому дам его свежие комментарии в интервью Дельфи.
Какой-то мозговой слизень у него. Сначала сообщает что украинцы козлы потому что хотят распада расии, а потом десять минут доказывает что альтернативы распаду у мордора нет.
И вот это "меня посылают нахуй потому что меня переврали, непоняли, вырвали из контекста, этк" это что-то типа из анека про ёжика "это не я, это не я". Можно же проще обьяснить, кто против меня - тот бот. И всё, можно идти нахуй спать спокойно.

Offline Login

« Reply #40235 : Травень 20, 2023, 14:05:46 »
Cпойлер
Почти каждый мой собеседник, который квалифицируется как "антипутинский" и "либеральный", говорил "все сложно", "не все так однозначно" и "нельзя говорить, что только россия виновата". Ну а когда я говорил, что что может быть однозначнее факта "россия бомбит Киев", собеседники спрашивали: "А вот ты читал, например, "Кремлевскую рать". "Нет, - говорю - не читал". "Ну вот, почитай" - говорили мне собеседники и тем самым давали понять, что не могу я рассуждать о чем то без этих знаний.
Типичное поведение "хороших русских". Его замечательно демонстрирует Шендерович.
Cпойлер
Все знают его классический высер живому гвоздю. Поэтому дам его свежие комментарии в интервью Дельфи.
https://www.delfi.lt/video/laidos/zinios-rusu-kalba/efir-delfi-c-pisatelem-publicistom-i-satirikom-viktorom-shenderovichem.d?id=93307913
Кратко: Россия бяка, но ругать ее могут только русские. Остальные нацисты, если ругают. Ш может ругать всех, это "наводка на резкость", а ругать Ш это "тыкать мордой", это нельзя. И т.д. и т.п.
А вот немного прежних высказываний Ш про Крым, язык, федерализацию Украины, "русский город Одессу", в котором бывал Пушкин и т.д.
Cпойлер

А) Чес слово, я не знаю, за что Ш заслужил такое внимание публики (и абсолютно не понимаю аудиторию которая ходит к нему, как он сам называет это, "концерты"). Пожилой, не к месту и времени болтливый человек. Это с одной стороны.
Б) С другой стороны я не понимаю как он, человек с интеллектом, не может не осознавать, что то, что и как он говорит про Крым, федерализацию, нацизм, великуюрусскуюкультуру и т.д. он по сути становится одиним из элементов русской пропаганды.
В) Возможно он совершенно искренне переживает за будущее россии ибо у него там "заложники", которых он в противном случае или лишится или они в цене сильно потеряют.

Цитувати (виділене)
Главная мысль в том, что русские выше всех остальных и должны научить весь мир писать стоя. А остальные должны почтительно внимать и благодарить.

Ведь, наверное, так оно и есть. А те, кто уже умеют стоя, то делают неправильно. Так? Но, блядь, откуда вывод такой в голове взялся.

Цитувати (виділене)
Ш уверен, что рашисты проиграли не только Украине и ее союзникам, но и русским либералам.

Ой, ну в этом не только Шендерович уверен, я, когда еще слушал  выступления публичных либералов там же каждый второй свою роль в победе и свою "жертву ради"  сразу обозначал.

Короче, не могу я рассматривать выступления Ш иначе как нагромождение слов. Второй еще такой персонаж есть- Шульман. Я вообще не могу понять  (то есть я даже смысла уловить не могу) о чем она говорит - не дорос, видимо.

Offline Login

« Reply #40236 : Травень 20, 2023, 14:15:11 »
Цитувати (виділене)
​«Краткое изложение Совбеза ООН, созванного лысым:

Россия: поросячий визг 10 минут.

Гана: блабла, оружие, мы уважаем суверенитет Украины.

Албания: Россия - агрессор, уебывайте из Украины.

Cпойлер
Эмираты: блабла, оружие плохо, секси девочка.

Бразилия: блабла, надо прекратить поставлять оружие Украине, переговоры, давайте жить дружно.

Япония: Россия - агрессор.

Габон: блабла, беженцы, оружие, танки - зло, резолюции, переговоры.

Эквадор: блабла, оружие, защита гражданских, нельзя бомбить, нарушение эмбарго, Россия съебись нахуй.

Франция: Россия заебала уже тут жаловаться, Россия - агрессор, Россия забейся нахуй под свой камень, мы продолжим поставлять оружие Украине.

Китай: поставки оружия Украине - война затягивается, будет плохо в будущем, переговоры, давайте жить дружно, а мы вообще с краю.

Мозамбик: блабла, поставки оружия - затягивание конфликта, переговоры, давайте жить дружно, блабла

UK: Россия - агрессор, Россия бомбит города, Россия съебись нахуй, украинцы защищают себя (в этот момент лысый начинает что-то чиркать в своих бумажках), мы будем поставлять ещё больше крутых штук, затолкаем урановые стержни путину в одно место.

США: Россия заебала визжать о поставках, Россия пытается вывернуть всё так будто поставки Украине хуже, чем нападение России на Украину, лол, Мы и дальше будем поставлять пушки, поставки оружия - прекращение войны (лысый в панике строчит кому-то смс-ку), Россия бомбит Украину, Вывод войск РФ = окончание войны.

Мальта: Россия - агрессор, Россия опять пытается вывернуть факты, Вывод армии РФ = окончание войны, Нельзя поставлять оружие в РФ, украинские дети, изнасилования, нарушения прав человека, Россия съебись нахуй, мы и далее будем поставлять гуманитарную помощь.

Швейцария: Россия - агрессор, блабла, война - плохо, Россия с мопеда нахуй.

Украина: какого хуя Лжедмитрий тут? Это место принадлежит СССР. Геноцид крымских татар. Обвинения лысого - хуйня. Мы будем ебашить оккупантов пока не вернём все наши земли. Уебывайте, и заберите своих незаконных мигрантов из Крыма. Собирайте монатки, и уебывайте, пока мы вас не нагнули»
https://t.me/veraafanasyeva/24278

Offline Login

« Reply #40237 : Травень 20, 2023, 14:27:17 »
Галеев
Цитувати (виділене)
Вижу в сети совершенно delusional тейки в духе:
“Народ этого никогда не примет”
“Народ за ними никогда не пойдет”
“Народ никогда не примет тех кто делал то-то и то-то”
Понятно, что так лидеры мнений обращаются к своим оппонентам, с посылом - перестаньте делать то, что делаете - иначе не получите поддержку народа
Тут, впрочем, следовало бы задать логичный вопрос. А зачем получать поддержку народа?
Касательно русского народа следует понимать следующее:
1. Он примет абсолютно все, что угодно. Если вам кажется, что он чего-то там не примет ни при каких обстоятельствах - готовьтесь к сюрпризам 🤡
2. Русский народ совершенно невосприимчив к логике аргументов, зато крайне восприимчив к логике силы

Поэтому те, кто собираются общаться с народом в логике аргументов (мы их “убедим” и они за нами “пойдут”) уже проиграли. Никого ни в чем не убедят и никто ни за кем не пойдет. И наоборот - те, кто собираются общаться с ним в логике силы имеют ненулевые шансы на успех. К логике силы русский народ крайне восприимчив, а его готовность принимать волю победителя не знает предела
https://t.me/kamil_galeev/2927

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #40238 : Травень 20, 2023, 14:30:04 »
Это не наша Дюша краткий перевод делала? :smilie5:
Дюша классно умеет троллить их всех своим переводом.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #40239 : Травень 20, 2023, 14:30:20 »
Кратко: Россия бяка, но ругать ее могут только русские
Тю. Это за двести лет до него сказано, только тот, кто сказал, умел в самоиронию, а Шендерович нет, поэтому он и руссолибералы сделали это основным постулатом своей религии. Собственно, это и все, что они почерпнули из "великой русской литературы". "
Cпойлер
Я, конечно, презираю отечество свое с головы до пят, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство".

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40240 : Травень 20, 2023, 14:48:36 »
Полезный совет. Как лучше троллить российскую вату. Смерть, разрушения, преступления ей по барабану, эмпатия отсутствует, понимание причинно-следственных связей на нуле. Поэтому куда лучше заходят вопросы быта, особенно еды.
Экслер в блоге обсуждает магазины. Некоторые сообщения про успехи с моими комментариями (вторые в группе):
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А внутри страны эти консервы не популярны.
То есть, консервы производятся, но не очень покупаются. А, значит, магазины не особо стремятся их выставлять, отдавая полки более пролаваемым продуктам.
А почему? Допустим россияне не любят тунца. Соевые сосиски любят, пальмовый творог любят, а вот тунца в рот не берут. ("Видите, никто не спрашивал икру, зачем иметь товар, который не пользуется спросом?" Из старого советского анекдота.)
Но все равно, вроде бы должны иметь на полках. Вдруг кто-то захочет сделать путанеску. Или просто поесть тунца. Не кильку в томате, а тунца.
Неужели консервы за 1,5 евро за 170 гр слишком дорогие для дорогих россиян?
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А вот Пятерочка -нашефсе, ибо на каждом шагу имеется и уровень стал гораздо выше, чем 10-15 лет назад (тогда Пятерочка у нас считалась днищем, ибо там торговали всякой просрочкой и вонь в магазах стояла несусветная...)
Принюхались за 10-15 лет?

Понятно, что прибежали с минусами. Досталось и тем, кто настаивает, что в Пятерочках и сейчас воняет, а в Лидле - нет.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40241 : Травень 20, 2023, 14:59:33 »
Ой, ну в этом не только Шендерович уверен, я, когда еще слушал  выступления публичных либералов там же каждый второй свою роль в победе и свою "жертву ради"  сразу обозначал.
Процитирую пару своих постов в блоге Экслера за последние 2 дня. Получил за них кучу минусов и куда меньше плюсов.
Цитувати (виділене)
Осуждаю Шендеровича за то что он:
1) Собирал деньги для оплаты своего штафа Пригожину, хотя мог этого не делать, сидя за границей. В ответ на прямой вопрос начал рассказывать про заложников, но оказалось, что его "заложники" это 6 принадлежащих ему квартир, которые могли бы конфисковать.
2) Постоянно сравнивает себя с сидящим Кара-Мурзой ("я и Кара-Мурза"), хотя никак не является его соратником.
3) Рассказывает про "наших мальчиков", которые пусть даже убийцы, но его, шендеровичевские.
4) Постоянно рассказывает про нацистскую сущность Украины и ее народа, особенно после того, как власти Украины отказались нанимать его пропагандистом.
Ну и по мелочам. Например, всегда ставит плашку иноагента, чтобы Путина не обижать. Борется с русофобами. И т.д. и т.п.
Цитувати (виділене)
Если вам нужно длительное пережевывание жвачки, то вам поможет большая статья от Азара в НГ Шендер-хейт. А поскольку Азар пишет много и не очень качественно, вот цитаты:

В Украине и балтийских странах Шендеровича особенно сильно песочат с 28 апреля, когда он в своем интервью на «Живом гвозде» среди прочего сказал про Россию и российских солдат: «Это всё-таки наша страна, наши ребята, да, обманутые, несчастные… но они наши. Это наша страна и наша зона ответственности». Шендерович позже довольно подробно объяснял, что его слова вырвали из контекста, тем более он-де цитировал экс-журналиста «Дождя» Алексея Коростелева, но оппоненты его не услышали.
(От меня. Ну да, ежу понятно, что не имея опыта выступлений и устной речи, косноязычный писатель не смог ничего рассказать так, чтобы слушатели поняли, где мнение самого Ш, а где цитаты).

— А еще Шендерович говорит, что в Украине [есть] нацизм. В последнем интервью [латвийскому блогеру] Грэму он несколько раз это сказал, —

— Он говорил, что украинцы тоже совершают военные преступления, говорил, что какой-то нацист воюет в Русском легионе… Какое ты имеешь право, интеллектуал и гуманист, сравнивать? Он будто говорит, что всё не так однозначно. У него как у еврея, что, нет сочувствия? Он говорит, что «наши ребята» — тоже жертвы. Но какого черта! Эти жертвы убивают детей, насилуют, убивают женщин и грабят всё! Такие твои высокие понятия гуманизма? Ну браво!

Уже поздно вечером Винокур прислал мне сообщение, в котором объяснил, что Шендерович, к сожалению, оказался «интеллектуальным мошенником». «Он дал два интервью Delfi и Ltv, и ни разу не разъяснил свою позицию, ни разу прямо не опроверг свои бессодержательные заявления и ни разу не извинился. Наоборот, опять говорит о каких-то украинских преступлениях, как будто российские преступления можно сравнить с некоторыми украинскими. Он также добавил ложь, что перед войной украинцы убивали людей в оккупированном Донбассе. Это нарратив Путина», — написал мне Винокур.

Ну и не про Шендеровича, а про "хороших русских" в целом.
— 25 февраля они проводили отдельный митинг, с украинским флагом был я один, вышел [директор ФБК Иван] Жданов, говорил про коррупцию, а некто Саша Белик (из Движения сознательных отказчиков от военной службы. — Прим. ред.) сказал, что нужно не забывать о проблемах ЛГБТ в России! Вы созываете митинг по поводу годовщины нападения на Украину и говорите о ЛГБТ в России?! Или [Анастасия] Шевченко как-то сказала тут на митинге: «Как хорошо, что Украина наконец присоединилась в борьбе против Путина». Ну это вообще!»

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #40242 : Травень 20, 2023, 15:28:36 »
йшов десятий рік війни... :facepalm:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40243 : Травень 20, 2023, 18:47:04 »
Получил за них кучу минусов и куда меньше плюсов.
Дублируй посты сюда. Нас тут, конечно, меньше, так и плюсы весомее. :yes:

Offline Eney

« Reply #40244 : Травень 20, 2023, 19:59:37 »
Бабуся з онучком теревенять перед сном. У бабусі оченята добрі-добрі...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40245 : Травень 20, 2023, 22:27:11 »
Гарний хлоп. Мальчік шендеровіча, так?
Ему, кстати, (шендеровичу, не мальчику) кансельнули стендап-шоу в Лондоне. "Без обьяснения причин"© :weep:
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН  ПРО ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШЕНДЕРОВИЧА ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА.
« Останнє редагування: Травень 20, 2023, 23:35:01 від Volf Ram »

Offline Крижинка

• США
« Reply #40246 : Травень 21, 2023, 01:57:07 »
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН  ПРО ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШЕНДЕРОВИЧА ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА.
Порвало  :good:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #40247 : Травень 21, 2023, 05:20:24 »
Полезный совет. Как лучше троллить российскую вату. Смерть, разрушения, преступления ей по барабану, эмпатия отсутствует, понимание причинно-следственных связей на нуле. Поэтому куда лучше заходят вопросы быта, особенно еды.
:plusone:
Про курс рубля к доллару с ними еще интересно поговорить.
Про авиа-перевозки.
Про репарации хорошо заходит.  :sneaky: (перед началом разговора нужно одевать сварочную маску и противогаз)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

« Reply #40248 : Травень 21, 2023, 06:23:49 »
- А борзьіми щєнками можна расплатиться?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #40249 : Травень 21, 2023, 08:17:52 »
Ну и п…бол же этот Шендерович! И рожа самая протокольная.
Omnia praetereunt.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40250 : Травень 21, 2023, 08:38:33 »
Ну и п…бол же этот Шендерович! И рожа самая протокольная.
Удивительно. Неглупый и имеющий некоторый талант сатирик разъел свой мозг даже не имперством, а столь свойственным россиянам желанием всех поучить. При этом он пострадал от властей, еврей (так что мог бы быть максимум "евреем при губернаторе") и имеет прочную репутацию именно в либеральной тусовке.
Смотришь на него говорящего и видишь, что им на самом деле движет, как он обманывает сам себя, пытаясь искренне поверить в произносимое. Он верит, но на 95%, что причиняет ему страдания и желание поверить на 100%. Про самомнение я не говорю. Он ставит себя рядом с убитым Немцовым и осужденным Кара-Мурзой. "Галантерейщик и кардинал".

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #40251 : Травень 21, 2023, 09:06:37 »
Про курс рубля к доллару с ними еще интересно поговорить.
В свете последних веяний - и про курс рубля к рупии, подозрительно близкий к единице...  :sarcastic:
Local Purchasing Power in Moscow is 5.9% lower than in Delhi
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #40252 : Травень 21, 2023, 09:19:30 »
И недорого.  :( Акция "Бессмертньій взвод"

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40253 : Травень 21, 2023, 09:22:59 »
И недорого.  :(
Навіть чорношкірого знайшли, а це тягне на "дискредитацию". Бо це, як відомо кожному росіянину, має бути поляк з НАТО,

Offline Login

« Reply #40254 : Травень 21, 2023, 09:25:55 »

Полезный совет. Как лучше троллить российскую вату.
Cпойлер
Смерть, разрушения, преступления ей по барабану, эмпатия отсутствует, понимание причинно-следственных связей на нуле. Поэтому куда лучше заходят вопросы быта, особенно еды.
Экслер в блоге обсуждает магазины. Некоторые сообщения про успехи с моими комментариями (вторые в группе):
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А внутри страны эти консервы не популярны.
То есть, консервы производятся, но не очень покупаются. А, значит, магазины не особо стремятся их выставлять, отдавая полки более пролаваемым продуктам.
А почему? Допустим россияне не любят тунца. Соевые сосиски любят, пальмовый творог любят, а вот тунца в рот не берут. ("Видите, никто не спрашивал икру, зачем иметь товар, который не пользуется спросом?" Из старого советского анекдота.)
Но все равно, вроде бы должны иметь на полках. Вдруг кто-то захочет сделать путанеску. Или просто поесть тунца. Не кильку в томате, а тунца.
Неужели консервы за 1,5 евро за 170 гр слишком дорогие для дорогих россиян?
[/quote]

Стандартный ответ на такой вопрос (взял из фейсбука из обсуждений у одной дамы):

Цитувати (виділене)
Спасибо, но нет, мы ещё от "ваших" куринных окорочков не отошли )))
и еще:
Цитувати (виділене)
Они реально думают только категорией жратвы?позорище какое (((
(это от высокодуховной "патриотки")

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40255 : Травень 21, 2023, 09:34:08 »
А что это за сладкая парочка на фото?

Offline Eney

« Reply #40256 : Травень 21, 2023, 09:34:23 »
И недорого.  :(
Навіть чорношкірого знайшли, а це тягне на "дискредитацию". Бо це, як відомо кожному росіянину, має бути поляк з НАТО,
То ерітрейський спецназ розминається.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40257 : Травень 21, 2023, 09:37:28 »
О, так, ерітрейский спецназ то є дещо. Вчора насолоджувався. Ти тех ТГ канал Нєвзорова дивишься?
« Останнє редагування: Травень 21, 2023, 09:51:44 від Solmir »

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #40258 : Травень 21, 2023, 10:02:13 »
Этот Ш — прямо позор еврейскому племени. Подпевает, а вернее, подтявкивает Гитлеру поганому путлу.
Omnia praetereunt.

Offline Eney

« Reply #40259 : Травень 21, 2023, 10:02:22 »
О, так, ерітрейский спецназ то є дещо. Вчора насолоджувався. Ти тех ТГ канал Нєвзорова дивишься?
Був підписаний, відписався. Невзоров, як на мене, манєрно-чопорний аж до вьіспрєнності.
 Дивився відео про цих чуваячків, чи у Маршала, чи ще в когось з наших адресних тг-каналів. 

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.