Жартуєш? Він знімав передачі у своєму псевдоісторичному стилі про Петлюру та Бандеру, де вилив на них усі радянські брудні фантазії, за "кримнашизм" внесений до Миротворця, "барін", що вважає українців "недонародом" та вальяжно повчає як жити.
И это тоже, конечно.
А для меня самый поворотный момент личного отношения к Парфенову был 2014-15 годы, когда после аннексии Крыма он приехал в Украину. Его там встречали уважительно, так как он высказывался против действий своей власти в Крыму. И вот он сидит у кого-то в студии, не помню у кого, и обсуждают они с журналистом всякое разное, в том числе и Крым, и тут вдргу Парфенов с таким барским акцентом вдруг и говорит: ну это да, это все нехорошо, но у вас тоже не все в порядке, вот я прошелся по городу (то ли Одесса, то ли Киев то был, не помню) так сосульки тоже убирают плохо, прям как в России. Вам бы заняться надо улицами.
Я помню, что аж зависла, не могла поверить ушам. Бля. Это вообще как? Его страна напала, оттяпала кусок Украины, и он тут рассказывает как сосульки в Украине неухожены-неубраны.
С тех пор рожу эту видеть не могу. А вообще про него Портников отличнейше написал.
ПыСы: в числе подписантов снятия санкций с Фридмана его фамилие тоже стояло, если не ошибаюсь.