Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #39960 : Травень 11, 2023, 09:55:07 »
Вижу здесь противоречие с тем, что на этом форуме пишется про Россию.
Под "народ" я имел ввиду этнических армян, а не "большинство населения Армении".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #39961 : Травень 11, 2023, 11:25:52 »
Как по-вашему следует интерпретировать это заминусованное сообщение с хабра?

На взгляд кое-кого с ФЭРа, это значит, что россияне против крымнаш:
Цитувати (виділене)
В цитате на первом месте «сейчас бы приехать и работать», далее сарказм про «никто в мире не признает». С учетом конца августа, общий смысл - вот никто не признает, да и хрен с ними, а лично я /автор цитаты/ так рванул бы туда прямо сейчас, там самый сезон.
И к этому стоит -6. Мне сложно представить, что 6 человек активные противники моря и солнца, остается осуждение посещения непризнанной территории.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ANBU

• *
« Reply #39962 : Травень 11, 2023, 11:28:54 »
Еще очень важно понимать, что это сегодняшняя и вчерашняя Армения - страна дерьмо, а не обвинять весь народ.

Вірмени напали на Україну, бомблять міста і вбивають українців? Я хоча і не погоджуюсь, що треба країну повністю відділяти від народа, але порівнювати Вірменію і Росію, то ні в які ворота не лізе. Ставлення до вірмен може змінитися протягом одного дня просто тому, що там влада почне інші речі казати, бо вірменський народ поки нічого Україні не зробив. З росіянами це вже неможливо, бо навіть якщо влада зміниться, це саме російський народ вбиває кожного дня українців, а не влада. Тут було групове фото молодих російських хлопців та дівчат, працівників центру, де наводять ракети на Україну. Це не влада, це народ.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #39963 : Травень 11, 2023, 11:46:04 »
Еще очень важно понимать, что это сегодняшняя и вчерашняя Армения - страна дерьмо, а не обвинять весь народ.

Если Армения (=армянская армия, те люди; = армянские граждане, те люди; = армянский народ) нападет на Украину и будет нас убивать, «на этом форуме» про неё будет писаться тоже самое.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Login

« Reply #39964 : Травень 11, 2023, 12:03:37 »
Между строк на фоне успешного импортозамещения.
Цитувати (виділене)
В Центробанке видят необходимость в госконтроле оборота б/у запчастей для автомобилей, заявил «РИА Новости» директор департамента страхового рынка ЦБ Илья Смирнов. По его словам, это необходимо, чтобы не провоцировать угоны машин и ухудшение криминальной обстановки в стране.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/05/2023/645c91d99a79478ca3dfbdf3?from=newsfeed

Offline Login

« Reply #39965 : Травень 11, 2023, 12:06:27 »
 от Бабченко
Цитувати (виділене)
Получивший в 2013 году убежище в Финляндии сторонник «Другой России» вернулся в Россию: его задержали и отправили в ИВС
Лимоновец Сергей Пороховой, как пишет со ссылкой на партию «ЗаксРу», «не смог жить в ставшей из нейтральной враждебной Финляндии, наблюдая вокруг русофобию и украинобесие». Мужчина вернулся на родину через пропускной пункт Валимаа-Торфяновка, где его и задержали силовики.
Ранее судом ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Offline Login

« Reply #39966 : Травень 11, 2023, 12:10:36 »
Яшин И.
Цитувати (виділене)
Осенью зеки массово отправлялись из колоний на фронт. Сейчас же тенденция обратная: вернувшиеся с войны всё чаще оказываются за решёткой. Вот и очередным моим сокамерником стал боец, ещё недавно сидевший в луганских окопах, а теперь обживающий тюремную хату по обвинению в торговле оружием.
Дядя Гриша уже не молод, скоро ему исполнится 57. За спиной две чеченские кампании, где он был снайпером. На теле колоритные наколки: смерть с винтовкой, вместо косы, череп в краповом берете.

Cпойлер
В июне подписал контракт и оказался в Изюме. В снайперы уже не взяли из-за зрения, определили старшиной пехоты. С первого же дня попал в ад: обстрелы, прилёты, бесчисленные потери. Рассказывает, как зашли в село и попали под бомбёжку. Напарнику оторвало ногу, Гриша оттащил его в кусты и вызвал эвакуацию. Пока ждали, прямо на их глазах обезумевшие от голода коты выползали из брошенных домов и объедали оторванную голень…

Через месяц Гриша и сам получил ранение. Во время боя руку зацепил осколок мины. До ноября он лежал в госпитале, читая в интернете, как его сослуживцы бегут из оставленного Изюма, побросав технику.

Зимой вернулся в строй под Сватово и чудом не погиб под ракетами «Хаймерсов». А по окончании контракта почти сразу оказался в тюрьме.

Я расспрашиваю Гришу, зачем он вообще поехал на фронт, пытаюсь понять мотивацию. Но её нет. Власть он не любит. В «нацистский режим Зеленского» не верит. Командиров с их «мясными штурмами» презирает.

«Что ты там, чёрт возьми, делал, Гриша?»
«Соскучился по войне, - усмехается. – Ну и деньги… За ранение три ляма дали. Где бы я ещё так заработал?»

Описывает, как его часть заняла богатую ферму, разместив там бойцов. Через пару дней появились кадыровцы и вывезли все фуры и трактора. Хозяин фермы побежал к военному прокурору, тот даже оформил жалобу и очень сочувствовал… Ну то есть жил себе украинский фермер, работал, развивал хозяйство. А потом пришёл «русский мир» его спасать. И руками кадыровцев просто ограбил.
«Тебя самого это всё не смущает, Гриша?»
Мы провели в беседах и спорах долгие дни. Я рассказывал про Бучу, Мариуполь, бомбёжки Киева и Одессы. Кричал, объяснял, разжёвывал.
«Илюха, слушай, – сказал, наконец, Гриша. – Если снова поеду на войну, то водилой. Оружие в руки не возьму. Обещаю».

Ну хоть так, Гриша. Хоть так.
Вот прочитал я это и думаю, а то Гриша сам не знал про Киев, Мариуполь и Бучу. 

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39967 : Травень 11, 2023, 12:54:04 »
Мы провели в беседах и спорах долгие дни. Я рассказывал про Бучу, Мариуполь, бомбёжки Киева и Одессы. Кричал, объяснял, разжёвывал.
:facepalm:
Кому он объсняет и с кем спорит?
Цитувати (виділене)
«Соскучился по войне, - усмехается. – Ну и деньги… За ранение три ляма дали. Где бы я ещё так заработал?»
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #39968 : Травень 11, 2023, 12:57:57 »

Ага и еще вот это от инфантила:

Цитувати (виділене)
Ну то есть жил себе украинский фермер, работал, развивал хозяйство. А потом пришёл «русский мир» его спасать. И руками кадыровцев просто ограбил
.

То есть вроде русские, но все-таки не до конца как бы русские.  :facepalm:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #39969 : Травень 11, 2023, 13:03:02 »

Цитувати (виділене)
Ну то есть жил себе украинский фермер, работал, развивал хозяйство. А потом пришёл «русский мир» его спасать. И руками кадыровцев просто ограбил
.

Ну да, русские не ограбили бы. Ни за что на свете. И стиралки, и ковры - это тоже не русские. Это все злые чечены, тупые буряты.
А русские гриши просто на ферме жили, просто.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39970 : Травень 11, 2023, 13:05:19 »

Цитувати (виділене)
.

Так у них всегда так. Если в войне победили, то «весь советский народ» (сокращалось до «русские»), а если кто в полицаи шёл, то уже всё, никаких «советских» или «русских», тут уже четко по национальностям - украинцы, эстонцы и тыды. 
В этот раз тоже так будет - «украинских нацистов денацифицируют россияне (варианты - российская армия, русские)», а если кто при этом гражданских убивает, грабит, насилует, то сразу хлебушек врозь - кадыровцы, буряты и другие недолюдироссияне, они же «нерусские».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #39971 : Травень 11, 2023, 13:35:10 »
Если кто-то еще читает российскую  фантастику и фэнтази.
 В Мариуполе со 2 по 8 мая проходил конвент «Интерпресскона".
Списки в ФБ не светят, но кое-какая  инфа из ВК просочилась.

"Очень здорово было увидеться со старыми друзьями-фантастами с Роскона и Интерпресскона - Славой Логиновым, Димой Скирюком, Байкаловым, Дивовым, Маховым, Тыриным, Березиным, Чекмаевым, Березиной, Глебом и Рысей, Марти и Иаром, супругами Первушиными, развиртуализоваться со Скади Омской, познакомиться лично с любимой писательницей Марией Семеновой, подружиться с милой тезкой Вероникой из Германии и очароваться самым добрым в мире клоуном Афоней. "
По косвенным данным там же засветилась Хаецкая.
 Бляди и мрази в одном стакане.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #39972 : Травень 11, 2023, 13:44:02 »
А де Лук'яненко?!

Offline Ash

« Reply #39973 : Травень 11, 2023, 13:50:14 »
А де Лук'яненко?!
Оце вже не знаю). Я за ними взагалі не слідкую.  Скоріш за все,  це далеко не всі, хто там був.
Те, що навожу,  вспливло у однієї моєї френдеси з Фейсбуку у  коментах.  Вона з близької до них тусовки, але цілком притомна. Перебуває у шоці.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #39974 : Травень 11, 2023, 14:50:29 »
Ладно, совесть атрофировалась. Но чувство самосохранения - где?
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39975 : Травень 11, 2023, 14:52:53 »

А я не вижу.
Армения пока не напала на Украину и не убивает её граждан.

Offline Ash

« Reply #39976 : Травень 11, 2023, 14:54:32 »
Ладно, совесть атрофировалась. Но чувство самосохранения - где?
Списки не светят, т.е чувство самосохранения таки есть. И понимание( хотя бы отчасти) того, что творят, тоже.
Одесса-это Украина.

Offline Smoke

« Reply #39977 : Травень 11, 2023, 15:03:19 »
:facepalm:
Кому он объсняет и с кем спорит?
Цитувати (виділене)
Че-то мне это напомнило Чонкина.
Цитувати (виділене)
– Смотри, Вася, мы здесь в нашем коллективе воровства не потерпим. Как тебе не стыдно, Вася? И откуда это в тебе? Ведь ты родился не при старом режиме. Ты родился в новом обществе, навсегда ликвидировавшем социальную почву для преступности. Ведь ты же не навек сюда попал. Вот выйдешь на волю… Перед тобой все дороги… Куда же ты пойдешь с такими наклонностями?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В камере №1 тюрьмы №1 жизнь шла своим чередом. С тех пор как отсюда убрали Чонкина, здесь мало что изменилось. Так же поднимали людей по утрам, так же заставляли выносить парашу, так же трижды в день кормили баландой, ну, может быть, чуть пожиже. Профессор Цинубель дорвался до власти – его назначили старостой камеры. Теперь он спал не у параши, а на нижних нарах.

Новый день в неволе только еще начинался, каждый проводил его как умел. Запятаев и Цинубель играли в шахматы, вылепленные из хлеба. На нарах грузин Чейшвили рассказывал кому-то из новичков все ту же лирическую историю, как он жил одновременно с двумя певицами.

Тут раздался ужасный крик, и пан Калюжный стащил с нар упирающегося Штыка.

– Будешь красты? Будешь красты? – приговаривал пан Калюжный, выкручивая Штыку и без того уже красное ухо.

– Пусти, падло, поносник, сазан сучий! – вопил Штык, пытаясь вырваться.

– В чем дело? – поднял голову Цинубель.

– Сало вкрав, – объяснил пан Калюжный. – Я шапку обминяв у вертухая за шматок сала, поклал учора це сало пид голову, а зараз дывлюсь – немае.

– Отпустите его! – резко сказал профессор. – Это что еще за методы? Вася, ты брал это сало?

– Ты что, профессор? Не брал я, бля буду, век свободы не видать, не брал.

– Смотри, Вася, мы здесь в нашем коллективе воровства не потерпим. Как тебе не стыдно, Вася? И откуда это в тебе? Ведь ты родился не при старом режиме. Ты родился в новом обществе, навсегда ликвидировавшем социальную почву для преступности. Ведь ты же не навек сюда попал. Вот выйдешь на волю… Перед тобой все дороги… Куда же ты пойдешь с такими наклонностями?

– Кончай, профессор! Душа из меня вон, не брал я это вшивое сало. Эх, суки, – взъярился он вдруг, – пахана на вас, фраеров, нет, он бы, бля, вас покурочил, он бы вас научил свободу любить.

– Да, Вася, – грустно сказал профессор, – видно, долго еще надо с тобой работать, чтобы сделать из тебя настоящего человека.

– Иди ты, профессор, на… – Он отошел в угол, снял штаны и сел на парашу
.

Хотя возможно они хотят показать власти и нынешней и будущей - Пригожин или Патрушев, кто там в их гадюшнике победит. Смотрите, мы безобидные дурачки. Мы ни на что не годимся, выпустите нас, хоть поржете.
« Останнє редагування: Травень 12, 2023, 09:40:11 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ash

« Reply #39978 : Травень 11, 2023, 16:28:29 »
Ну и еще немножко фамилий, участвовавших в Мариупольском конвенте. Имхо,  полезно знать.
Это уже нашла сама. В ю-тубе.

Цитувати (виділене)
Игорь Сивак
2,9 тыс. подписчиков
261 просмотр  10 мая 2023 г.  #ЗнД
«Звёзды над Донбассом - 2023»
   Со 2 по 8 мая в ДНР, являющейся теперь субъектом Российской Федерации, прошёл Международный литературный фестиваль «Звёзды над Донбассом». Для меня честью было находиться в кругу любимых писателей, уважаемых поэтов и музыкантов. В условиях войны, продолжающейся 9 лет, организаторы фестиваля совершили подвиг. И это не метафора.
  Я был задействован в концертных бригадах, выступающих для бойцов в прифронтовой зоне.  Несмотря на сложные условия, мероприятия прошли успешно. Кто считает иначе, просто никогда не ездил вдоль ЛБС с гитарой и не представляет себе, с чем можно столкнуться. Военные принимали с вниманием и благодарностью.
Приятно удивила доброжелательная атмосфера в сообществе писателей-фантастов. Уверен, что в других творческих сообществах таковой не наблюдается. Познакомился с Андреем Лазарчуком, Олегом Дивовым, Андреем Беляниным, Дмитрием Байкаловым, Юлием Буркиным и другими авторами, издателями, критиками. Фестиваль был очень представительным. Вся высшая лига. Даже Святостлав Логинов, несмотря на преклонный возраст, добрался до многострадальной земли Донбасса. Замечательные талантливые люди, с их книгами я живу последние десять лет.

Cпойлер
Открыл для себя авторов-исполнителей песен -  Антона Трофимова и Алексея «Крыса» Ширяева. Если вдруг кого не назову, надеюсь, без обид. Не было возможности услышать всех. Бригад был несколько, поэтому с некоторыми авторами я не пересёкся.
   Отдельно хочется отметить присутствие на фестивале Евгения Кобылянского. Я давно слежу за его творчеством и считаю одним из немногих людей в России, умеющих, как говорят музыканты, в «фирменную музыку». Очень доброжелательный, потрясающе талантливый, музыкально эрудированный профессионал. В том числе, пообщались и на тему творчества Владимира Высоцкого. Сошлись на том, что Владимиру Семёновичу, с его сложными ритмами, ломанным стихотворным размером и мощнейшей энергетикой, не хватало полноценных роковых аранжировок, чтобы раскрыть его композиторский дар.  Собственно, Евгений Борисович  успешно переосмыслил многие песни Высоцкого, исполненные Григорием Лепсом. Кому-то нравится, кому-то нет, но вряд ли, кто-то станет отрицать, что это первое удачное переосмысление творчества Владимира Семёновича и колоссальный труд.
   На фестивале, впервые, была установлена премия для награждения поэтов. «Кованную розу» в номинации «Поэзия» получила Ольга Данилова-Старушко. С чем сердечно поздравляю Ольгу, очень люблю её стихи и считаю, что они очень точно и полно отражают события последних десяти лет. С уважением отношусь к поэзии Игоря Караулова, Дмитрия Артиса, Анны Долгаревой, Анны Ревякиной, Елены Заславской, Владислава Русанова, Александра Сигиды, участвующих в фестивале. Думаю, что все они дополняют друг-друга и их строки останутся в памяти поколений.

Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #39979 : Травень 11, 2023, 16:55:19 »
Ну и еще немножко фамилий, участвовавших в Мариупольском конвенте.
Кто все эти люди?  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #39980 : Травень 11, 2023, 17:00:46 »
Как на машине времени в конец 80х прокатилась. Стиль статьи, речевые обороты, фестивали, люди с гитарами.

Offline Ash

« Reply #39981 : Травень 11, 2023, 17:02:18 »
См выше. В первом топике я написала. Если ты никогда в жизни не читала российскую фантастику, то тебе это не будет интересно.
Одесса-это Украина.

Offline benzy

« Reply #39982 : Травень 11, 2023, 17:11:39 »
За Логинова очень обидно. Его "Свет в окошке" в свое время впечатлил.

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #39983 : Травень 11, 2023, 17:27:51 »
Он еще в 2014 году сказал, что Севастополь это Россия.

Offline Otrawa

« Reply #39984 : Травень 11, 2023, 17:46:10 »
"Россияне, не русские!"
Сперва я очень старалась разграничивать... а вообще-то на английском и немецком, например, нет разницы. И я даже знаю почему. :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #39985 : Травень 11, 2023, 17:48:29 »
Да и они сами там не разобрались, что у них за страна-то. Россия или Российская федерация. /злобный смайл/

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #39986 : Травень 11, 2023, 18:27:57 »
"Россияне, не русские!"
Сперва я очень старалась разграничивать... а вообще-то на английском и немецком, например, нет разницы.
В украинском тоже. Нет никаких русских.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline benzy

« Reply #39987 : Травень 11, 2023, 18:35:51 »

Он еще в 2014 году сказал, что Севастополь это Россия.
Жаль, если так. Прочитанных книг у нас не отнимут, но жаль.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #39988 : Травень 11, 2023, 18:52:03 »
в мене якось так вийшло, шо років в 9-12 я читав Саймака, Гаррісона, Азімова, але малий ще був, не все якось заходило. потім пішов період Лук'яненко, Перумов, Васильєв іже з ними. А вже з 17-18 сів на Лема, Діка, Герберта, Сапковскі і тд, різниця була настільки не на користь руськомовної фантастики/фентезі, що я більше не повертався.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39989 : Травень 11, 2023, 19:21:10 »
Лукяненко, Перумов... То ж разве фантасты? Вот фантаст, настоящий.
Цитувати (виділене)
Около 100 украинских беспилотников пытались атаковать Москву 9 мая, практически все атаки были предотвращены, заявил генерал-майор авиации, председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой. Его цитирует РИА «Новости».
https://ria.ru/20230511/bespilotniki-1870956598.html

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.