Я своим знакомым россиянам, которые пытались рассказывать мне о том, что они не виноваты, говорила одно и тоже.
В Мире есть законы. Эти законы написаны кровью миллионов людей погибших в двух Мировых войнах. И писаны они для того, что бы человечество могло жить и выжить. России на эти законы, когда ей было выгодно - это практически всегда, плевала. И вам тоже было наплевать на это, вы утверждали, что политика дело грязное и пусть делают, что хотят, лишь бы нас не трогали. Еще и успевали упрекать нас за то, что мы "скакали" на своих Майданах. Поэтому. Вы - все вы и только вы, взрастили систему власти, которой позволили убивать не только вас, но и развязывать войну против других государств.
То, что происходит внутри вашей страны - ваше личное горе дело и мне все равно, разбирайтесь с ним сами.
А вот то, что вы дали возможность вашему руководству убивать людей в других странах и не предпринимаете мер к тому, что бы это остановить (уж как только мир своими санкциями вам не намекает, что надо что-то делать), попадает под действие мировых законов. И суд, следуя мировым законам, будет определять меру вины и наказание, для вашей страны и, естественно, для каждого ее гражданина.
Нравится вам это или не нравится, но законы работают именно так.
Когда ваша страна будет признана виновной, а она обязательно будет признана виновной, вы все разделите с ней эту вину. Все.
После такой разъяснительной работы, желающих общаться со мной, почти, не осталось, чему я очень рада.