Племянник парикмахерши моей жены (я так понял, что из Челябинска) был чмобилизирован осенью.
"Я сестре говорю: Зачем ты дала его забрать, он же, даже, не был прописан по месту жительства?" - "Нужно Родину защищать!"
Вероломно и без предупреждения в них влетел Хаймарс-русофоб.
Племянник отделался ранениями "но все осколки пока не доставали".
Его напарника, черти потащили на концерт Кобзона.
Я служил в середине 1980-ых. Мне было 18-20 лет. У меня не было интернета и "голосА" были через сильнейшие глушилки, которые я видел из окна своего дома. Но я в гробу видел и советскую армию и, особенно, Афганистан. И все армейские анкеты я заполнял так, чтобы меня в тюрьму не взяли - особенно, про родственников за границей и интернированных родственников. Печатными буквами и чертежным почерком!
Я был вунеркинд или, просто, гений-провидец?!

Мой дедушка в 27 лет в 1941-ом эвакуировался вместе со ставшим военным заводом из Минска в Узбекистан, он был уверен, что там его призовут на фронт. Бабушка (которая прошла это с ним) вспоминала:
"Лева все время повторял "я не смогу стрелять в людей, я не смогу стрелять в людей".
Он был обычным человеком, а не Иисусом, Ганди, Львом Толстым или Матерью Терезой.
Русня (т.е. подавляющее большинство населения россии) же готова и убивать и сдохнуть по первому щелчку пальцев хозяина.
Другой биологический вид.