Странно сравнивать русскоязычный (а изначально - вообще российский) форум с украинским. Понятно дело, что разница будет, тем более в условиях войны.
Я, конечно, могу судить о том, что происходит в ПЖ, исключительно по комментариям тех наших форумчан, которые туда ходят. А почему? А потому, что подфорум закрытый, чтобы туда зайти, надо логиниться (а я не уверена, что 9 лет спустя вспомню пароль). И вот сам факт того, что на огромном, "либеральном" русскоязычном форуме о войне, которая уже забрала или сломала жизни сотен тысяч людей (в том числе и в РФ, между прочим), может поговорить (или хотя бы просто почитать) лишь кучка избранных, которых пускают, так сказать, по контрамаркам, делает для меня это место обычной российской помойкой. С рассортированным мусором, конечно, они же приличные, образованные, "западные" люди. Администрация форума считает такое положение вещей нормальным и правильным, так же как считала нормальным и правильным запрет на упоминание Украины и Крыма в 2014-м. Пожалуйста, не надо мне рассказывать о том, как им сложно и все такое, меня в Днепре это совершенно не интересует, и на их трудности мне плевать.
Cпойлер
А пляски на костях 1 марта 2014 года я буду помнить, сколько живу. И за них тогда никого не забанили, между прочим.