Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Физик-Шизик

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #36030 : Січень 12, 2023, 12:51:49 »
Цитувати (виділене)
Ссылки на международное право никого ни в чем не убедят, если они противоречит представлению о справедливости.
Их представлению?
Да, конечно. Я же пытаюсь найти аргумента для спора с россиянином.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #36031 : Січень 12, 2023, 12:52:08 »
Цитувати (виділене)
В городе Серове с почестями простились с вагнеровцем Сергеем Молодцовым
О том, что герой забил до смерти мать и был приговорен к одиннадцати годам лишения свободы, на церемонии не вспоминали.
В школе, где учился Молодцов, поставили почетный караул. Детей призвали брать с него пример.

Offline Физик-Шизик

« Reply #36032 : Січень 12, 2023, 12:54:34 »
Я вчера в каком то либеральном ютубдиалоге услышал хорошую фразу (конечно, ее и раньше говорили, просто я внимания не обращал). Фраза эта "Россия никогда не жила вне империи". Дальше пошли рассуждения о том, как построить ПРБ
Сам мем ПРБ родился у Навального. А Навальный химически чистый имперец.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #36033 : Січень 12, 2023, 13:01:15 »
Цитувати (виділене)
Колода шестерок
Виталий Портников

Очередная отставка очередного командующего объединенной группировкой российских войск в Украине демонстрирует не только неудачи армии, но и глубокое недоверие к военным со стороны политического руководства страны или - если уж быть точным - со стороны фюрера. Фюрер вначале создает нефункционирующую коррупционную вертикаль, в которой могут удержаться только откровенные ничтожества и приспособленцы, воры и проходимцы, бандиты и похитители людей. В погонах и без. Потом фюрер ставит перед этой стаей ничтожеств задачу завоевать и уничтожить самое большое государство в Европе. Когда у них не получается, он начинает судорожно тасовать генералов, пытаясь понять, какая же карта козырная в этой колоде шестерок.

Ничего нового в этом нет. Гитлер считал, что легко разгромит Сталина еще и потому, что Сталин как раз перед нападением избавился от последних боеспособных маршалов, а потенциал новых советских командиров был совершенно не раскрыт. Но и Гитлер перед войной активно избавлялся от всех тех немецких военачальников, которые были уверены в обреченности войны на нескольких фронтах и считали, что у Германии просто не хватит ресурсов - ни человеческих, ни технических. Гитлер не желал иметь дело с реальными фактами и цифрами и не желал иметь дело с людьми, которые ему об этих реальных фактах и цифрах рассказывали. В конечном счете он не доверял генералам вообще и сам возглавил командование армией. Сталин, между прочим, тоже. Просто у Сталина было куда больше возможностей, чем у Гитлера, приблизить реальность к своим желаниям. У него было больше людей и не было никакой необходимости их щадить. И у него была западная поддержка. Однако недоверие к военным объединяло диктаторов.

При этом - не будем забывать - у обоих был военный опыт. Да, не генеральский, но был. Гитлер завершил Первую мировую войну ефрейтором. Сталин был членом реввоенсовета нескольких фронтов гражданской войны. Его военный опыт трудно назвать удачным - но все же он был. И Гитлер, и Сталин знали, что такое война.

Путин - нет. Никогда нигде не служил, не воевал. Как, впрочем, и Шойгу. Можно представить себе, как эта парочка презирает военных, даже самых услужливых. Можно представить, как Путин искренне недоумевает, почему его генералы не могут выполнить такую простую задачу - взять какой-то там Киев с Одессой и Харьковом. Почему вместо Одессы и Харькова они уже почти год топчутся под Бахмутом! Какие идиоты!

Поэтому ситуация движется по вполне предсказумой траектории бункера. После очередной перетасовки генералов операция отдана под личную ответственность начальника Генштаба, стратега и лизоблюда. Когда не справится начальник Генштаба, придется назначать министра обороны - потому что трудно представить, что на смену главе Генштаба вновь придет один из его непосредственных подчиненных. Ну а потом главой операции станет сам фюрер?

Это было бы логично, если бы Путин не был трусом. Гитлер и Сталин были палачами и фанатиками, но трусами они не были. Гитлеровский Рейх и сталинский Союз держались на готовности вождей брать на себя ответственность за любые преступления.

Путин и ответственность - это антонимы. Когда Суровикин уходил из Херсона, Путин ни слова не проронил, а потом открыл фабрику по переработке индейки. Если Герасимов уйдет из Крыма, Путин тоже промолчит - а потом появится на экране очередного консервного завода. Ему нужны победы, а не поражения. Отвечать за поражения он не привык. Пусть Герасимов отвечает.

В конце концов, Гитлер и Сталин были джокерами в своих колодах шестерок. Путин в своей колоде - такая же шестерка, как все прочие Патрушевы с Суровикинами. Нет в этой колоде козырей.

Offline Login

« Reply #36034 : Січень 12, 2023, 13:03:56 »
"Россия никогда не жила вне империи"
Снайдер хорошо это описал - практически с момента когда московские царьки перестали платить Золотой Орде, они начали стремительно расширяться на восток и запад, т.е., разбухли в империю. Стремительному завоевательному расширению помог военный опыт монголов и европейские мушкеты, которые получилось выторговать у англичан которые расширяя торговые пути через север в поисках Китая случайно наткнулись на Московию.
Да. И россия и есть империя (только без всякого величественного оттенка этого слова, а то у меня такое впечатления, что когда  говорят "империя", какая-то гордость у говорящих чувствуется - типа "ИМПЕРИЯ!"). Т.е. выражение "Наша цель избавить россию (народ россии) от имперских амбиций" не имеет никакого смысла.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #36035 : Січень 12, 2023, 13:12:12 »
только без всякого величественного оттенка этого слова, а то у меня такое впечатления, что когда  говорят "империя", какая-то гордость у говорящих чувствуется - типа "ИМПЕРИЯ!"). Т.е. выражение "Наша цель избавить россию (народ россии) от имперских амбиций" не имеет никакого смысла.
Ну вот. Настолько все запущенно, в РФии нород глубинный и не очень до сих пор не в курсе почему "империя" это в наше время плохая и устаревшая конструкция.
Величием несет, хорошо же. Особенно когда кроме мнимого "величия" удовлетвориться и нечем.

Offline Георгина

« Reply #36036 : Січень 12, 2023, 13:26:19 »
15 негров к себе пригласила в Хабаровске
  Госспади, какие негры в Ха???  Одного-то вряд ли найдёшь, не то что 15!  Это в Донецке ищи, в танках.

Offline Георгина

« Reply #36037 : Січень 12, 2023, 13:35:32 »
Просто обычные люди, которые говорят "что же мы делаем".
  Слышала. Редко. 

Offline Login

« Reply #36038 : Січень 12, 2023, 13:54:11 »
в РФии нород глубинный и не очень до сих пор не в курсе почему "империя" это в наше время плохая и устаревшая конструкция.
Спорную вещь скажу, но мне кажется, что народ глубинный нутром чует, что нехорошо это (нехорошо - совсем не из-за мук совести по поводу  этических элементов). Завсегда у народа проскальзывает (проскальзывало) "Сколько можно кормить Чечню!", "Ну вот раньше Москву и Чечню кормили, а теперь еще и Крым" (тоже было, сразу после патриотического угара КрымНаш) и т.д. Ну и в народе само слово "Империя" не в ходу.
Cпойлер
(А величие в народном понимании оно как прилагающееся к страданиям. Т.е. мы великие потому что "столько страданий а нашу долю выпало", достигли чего или нет в результате этих страданий - неважно).
А вот как раз, как мне кажется, публичные люди (в том числе и оппозиционные) вот  так и произносят "ИМПЕРИЯ!", "Избавится от ИМПЕРСКОГО прошлого! (с надеждой, что позолота то все равно останется)

Offline Teagan

« Reply #36039 : Січень 12, 2023, 14:00:10 »
Завсегда у народа проскальзывает (проскальзывало) "Сколько можно кормить Чечню!", "Ну вот раньше Москву и Чечню кормили, а теперь еще и Крым" (тоже было, сразу после патриотического угара КрымНаш)
Т.е., для верхушки двойное назначение агрессии - одних кормить "величием империи", других кормить (ложным) оправданием почему они так хреново живут. Получился все таки фокус.

Offline Kivi

« Reply #36040 : Січень 12, 2023, 14:03:18 »
Вспомнилось не совсем к месту, не новое, но незабываемое:

Цитувати (виділене)
Олимпийская чемпионка избила новогодней ёлкой директора носящей ее имя спортшколы в городе Александров.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Физик-Шизик

« Reply #36041 : Січень 12, 2023, 14:05:51 »
Избавится от ИМПЕРСКОГО прошлого!
Я всегда думал, что это просто какой-то литературное выражения про империю, имперское сознание и все такое. А потом что-то открыл словарик - так так Россия является империей в словарном значении - множество обособленных национальных образований, объединенных под единым центром. И как можно избавиться от имперского мышления, если жить в империи? Какой еще вариант, кроме как сделаться неимперией? А как сделаться неимперией, если не разделиться?
Вопросы, вопросы...
« Останнє редагування: Січень 12, 2023, 14:31:24 від Физик-Шизик »

Offline Kivi

« Reply #36042 : Січень 12, 2023, 14:08:35 »
Если что, никакой связи с предыдущим постом.
Хотя тоже про ёлку.
https://twitter.com/ilya_shepelin/status/1613301495914725382

апд: стоп-кадр нашёлся
« Останнє редагування: Січень 12, 2023, 14:21:18 від Kivi »

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #36043 : Січень 12, 2023, 14:10:40 »
Георгина, а в вашем регионе, т.е. у тебя были собеседники (в рф) которые без оправданий считают, что бомбить Украину и убивать людей это не нормально? Я не говорю про антипутинскую или проукраинскую позицию. Просто обычные люди, которые говорят "что же мы делаем".
Я не Георгина, но тоже скажу: двое.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #36044 : Січень 12, 2023, 14:17:23 »
"Полицейская елка желаний", охуеть. Как такое название вообще в голову прийти может?

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #36045 : Січень 12, 2023, 14:27:47 »
"Полицейская елка желаний", охуеть. Как такое название вообще в голову прийти может?
Ну хоч "ёлка", не "палка"....
Homo homini felis est.

Offline Login

« Reply #36046 : Січень 12, 2023, 14:30:10 »
Это кто еще такой - Михаил Светов? Это тоже радетель ПРБ? Я посмотрел чуть чуть (вечером обязательно смотреть буду полностью)
видео
Cпойлер

Offline Физик-Шизик

« Reply #36047 : Січень 12, 2023, 14:33:13 »
Я не Георгина, но тоже скажу: двое.
Есть знакомая, которая развернулась на 180% за год.

Offline fakir

« Reply #36048 : Січень 12, 2023, 14:35:24 »
только без всякого величественного оттенка этого слова, а то у меня такое впечатления, что когда  говорят "империя", какая-то гордость у говорящих чувствуется - типа "ИМПЕРИЯ!"). Т.е. выражение "Наша цель избавить россию (народ россии) от имперских амбиций" не имеет никакого смысла.
Ну вот. Настолько все запущенно, в РФии нород глубинный и не очень до сих пор не в курсе почему "империя" это в наше время плохая и устаревшая конструкция.
Величием несет, хорошо же. Особенно когда кроме мнимого "величия" удовлетвориться и нечем.
ну чому в наш час? завжди 100 років імперіалісти були кляті :unknown:

Offline Kivi

« Reply #36049 : Січень 12, 2023, 14:35:37 »
/

Offline Kivi

« Reply #36050 : Січень 12, 2023, 14:37:50 »
Это кто еще такой - Михаил Светов? Это тоже радетель ПРБ?
Либертарианец, которого все стебут. Всерьёз не воспринимают.
Сама я, правда, Пастернака не читала.
Такое мнение витает в воздухе, нмв.

Offline Login

« Reply #36051 : Січень 12, 2023, 14:42:25 »
Если что, никакой связи с предыдущим постом.
Хотя тоже про ёлку.
Cпойлер
https://twitter.com/ilya_shepelin/status/1613301495914725382

апд: стоп-кадр нашёлся
Мне стыдно, потому что надо бы возмутиться - какой ужасный ужас.
Cпойлер
Но у меня чего-то мысль на бытовое перескакивает - как идут они с подарком с едки желаний, как в магазин заходят, котлеты мороженные покупают, шампунь по акции. Домой приходят, пока мать котлеты жарит мальчик с часами пытается разобраться. Ломает их (нечаянно), мать ему позатыльник дает. Скотчем часы ремонтирует, чтобы завтра мальчика в детское учреждение отправить и что бы все видели, что не напрасно отца утилизировали. Отметили, так сказать, вклад его часами. А тетка, та что у окна стоит, домой приходит и говорит сыну своему безработному, но уже женатому и с ребенком что шел в военкомат, все память какая у внука останется.
Бля - "Мечты сбываются..." и ведь это не под**ка.
Простите за словоблудие.

Offline Login

« Reply #36052 : Січень 12, 2023, 14:45:58 »
Cпойлер
Это кто еще такой - Михаил Светов? Это тоже радетель ПРБ?
Либертарианец,
Cпойлер
которого все стебут. Всерьёз не воспринимают.
Сама я, правда, Пастернака не читала.
Такое мнение витает в воздухе, нмв.
и они еще количеством гендеров на загнивающем западе возмущаются.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #36053 : Січень 12, 2023, 14:48:48 »
Я Свєтова навіть знаю. За його стріми з Вахштайном. Тобто знаю я Вахштайна, який ходить час від часу до дивних персоналій :).
Слухати Свєтова самого по собі великого (жодного, насправді) бажання не виникало.
« Останнє редагування: Січень 12, 2023, 15:06:25 від Oak »

Offline Kivi

Offline fakir

« Reply #36055 : Січень 12, 2023, 16:07:49 »

я навіть можу припустити як то сталося:
сиділи, бухали
чувак дивиться - граната, ліг на неї тихенько і пролежав весь вечір
а якби не ліг, вони б повбивали одне одного

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #36056 : Січень 12, 2023, 19:39:02 »
Так розумію, завод той випускає гранати. А персонаж "кубики" на корпусах нарізає. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #36057 : Січень 12, 2023, 20:51:57 »
Тут главное фарш не перепутать   :rofl:
Цитувати (виділене)
ЧВК Вагнера перевозит тела погибших бойцов в Россию с помощью обычных дальнобойщиков. За доставку «груза 200» в Подмосковье им платят 60 тысяч рублей.
https://meduza.io/news/2023/01/12/chvk-vagnera-perevozit-tela-pogibshih-boytsov-v-rossiyu-s-pomoschyu-obychnyh-dalnoboyschikov-za-dostavku-gruza-200-v-podmoskovie-im-platyat-60-tysyach-rubley

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #36058 : Січень 12, 2023, 20:59:45 »
Тут главное фарш не перепутать   :rofl:
Цитувати (виділене)
ЧВК Вагнера перевозит тела погибших бойцов в Россию с помощью обычных дальнобойщиков. За доставку «груза 200» в Подмосковье им платят 60 тысяч рублей.
https://meduza.io/news/2023/01/12/chvk-vagnera-perevozit-tela-pogibshih-boytsov-v-rossiyu-s-pomoschyu-obychnyh-dalnoboyschikov-za-dostavku-gruza-200-v-podmoskovie-im-platyat-60-tysyach-rubley
Хороший заработок. Двадцать старушек — четыре рубля, (цитата: Раскольников)
Omnia praetereunt.

Offline Eney

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.