И всем россиянам придется нести за нее ответственность, даже если они лично ни в чем не виноваты.
Вот это вот: мы все несем ответственность и чувствуем вину. На мой взгляд, это ничего не значащие слова из уст русской оппозиции.Ну по типу надо так сказать. Думает: скажу счас "правильные слова", что бы потом можно было всякую ахинею про культуру, русофобию и прочую херню нести.
Что значит лично ни в чем не виноваты? Нет, конечно, есть, наверное, кто и правда может сказать - я тут не причем и всю свою жизнь я зарабатывал деньги (и имя себе) изучая культуру Японии. Ну ОК, у меня, например, так не получалось. Я уверен, что не одинок и каждый кто занимался "интеллектуальным" трудом в условиях так называемого режима четко знает, чем он помог этому "режиму" и какие блага от этого режима получил. Не надо вот этих вот абстрактных фраз "про мы все платили налоги" и т.д. Ну, бля, признайтесь, что удобно же было. Только сейчас уже не надо изобретать удобных формулировок для самооправдания. И вот у меня вопрос: когда кто-нибудь из них честно скажет хотя бы "вот тут мы были не правы", "да вот такие вот наши действия помогли сделать то-то и то-то", "да мы делали это, что бы получить такие-то деньги" вместо "мы все время боролись с режимом". Боже, ну это же несложно. Конечно, не надо теперь голову пеплом посыпать - но хотя бы "отрефлексировать" (модное какое слово слышу). Не знаю, понятно ли написал, но вот это вот " несет ответственность, даже если лично ни в чем не виноваты" опять таки превращает русских в каких то безвинных страдельцев.
И от того, кто придет там к власти после Путина, будет зависеть и будущее Украины, так или иначе. И лучше, если это будет условный Вилли Брандт, чем какой-нибудь очередной недохудожник с идеями национального величия.
Нет.