Израильтяне удивили, да, из-за ерунды устроили срач на несколько дней.
Да это вроде уже не в первый раз налет: то вторую мировую приходили припомнить, то Петлюру, то Хмельницкого, то в Киеве кого-то кто-то не так назвал в 70-х, раз в месяц прибегают и рассказывают, что Израиль не просто не помогать должен, а кажется, что Украина еще по гроб жизни Израилю должна, потому что самая антисемитская страна на планете.
Я уже несколько раз при прошлых обострениях претензий притаскивал результаты опросов, которые говорят, что в Украине антисемитов заметно меньше, чем у соседей, не помогает. И улицы Хмельницкого, которые в России в каждом городе, - это фигня, а вот если в Украине - ужас-ужас.
Тут же, не переводя дыхания, что Украине помогать страшно, потому что в России 150 тыс евреев, и их всех убьют, а в Украине евреи в безопасности.
О да. Я не очень в курсе, станет ли российским евреям сложнее репатриироваться, если у нас тут прикроют Сохнут, вроде бы не должно, проезд только самому надо будет оплачивать, не такая уж большая беда, по-моему. В погромы именно евреев в России я не верю - если дойдёт до такого, всем достанется.