Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #32130 : Жовтень 17, 2022, 15:12:19 »
А смысл? Ну, была недвига, станет счёт в банке. Сирано жалька.
Ну. Деньги можно всегда сделать обратно недвигой там, где нет рф.

Да вроде нет у них сейчас уже такой опции, во всяком случае, проблемки теперь с этим. А квартирка вот она, стоит. Но бережного отношения требует. Скоро ещё и на квартплату собирать начнёт, как Шендерович на штраф.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #32131 : Жовтень 17, 2022, 15:14:35 »
Вон и Шульман успокаивала, что нимношка авторитаризм, но совсем чуть-чуть, потерпите, скоро станет лучше. Ну или не станет, но потерпеть надо. Вот и дотерпелись.
Меня всегда удивлял феномен Шульман.
Это препод в универе, lecturer, работа, которую в Европе делают студенты Пхд.
С ней носятся, как с настоящим ученым и специалистом.
А она несет дикую пургу.
Но она ни то, ни другое. У нее полторы публикации в Вестнике заборостоительного университета. Я это пишу не потому, что сноб какой-то, а для того, чтоб показать, что ее экспертность не признана профессиональным сообществом, ни российским, ни международным.
Она препод. Она может рассказать, например, как лучше студентам объяснить тему абс. Или как составить вопросы экзаменационные.

Единственное объяснение - это ее собственная жажда медийности, плюс сочетание среднерусской внешности и импортной фамилии.

Offline Выдра

• ___
« Reply #32132 : Жовтень 17, 2022, 15:15:18 »
Да вроде нет у них сейчас уже такой опции, во всяком случае, проблемки теперь с этим.
А где они были, зайки, восемь лет?

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #32133 : Жовтень 17, 2022, 15:17:45 »
А я думал, что после краха режима, в прекрасной роиссе будущего, которую вы построите, незаконно отобранное имущество будет возвращено владельцам. А оно вон как.
Він вважає хуйловський режим законним. Приймав і продовжує приймати у ньому участь.

Offline Ash

« Reply #32134 : Жовтень 17, 2022, 15:30:03 »
Кстати, а вот кто-нибудь следит за творчеством Шульман?( я нет, я что-то ее послушала весной, и меня страшно выбесило, с тех пор не слушаю/не смотрю).
Мне просто интересно, как она объясняет  вотэтаповорот 24 февраля?Ведь не было ж никаких предпосылок ( по ее словам, естественно) ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #32135 : Жовтень 17, 2022, 15:47:58 »
Мне просто интересно, как она объясняет  вотэтаповорот 24 февраля?Ведь не было ж никаких предпосылок ( по ее словам, естественно) ?
Не знаю как Шульман объясняет вторжение, но вот последнее, что у нее читала - частичная мобилизация. Которой тоже не могло быть.
Из текста видно, что не хрена Шульман не врубается - зачем? вот зачем Хуйлу мобилизация?
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #32136 : Жовтень 17, 2022, 15:51:56 »
Ну. Деньги можно всегда сделать обратно недвигой там, где нет рф.
Можно ставить другуо плашку "вот хуй, на котором я вертел роскомнадзор. Маленький, но свой".
Или "дикий, но симпатичный".
Вообще писатели люди остроумные, могли бы развернуться широко.
Деньги они могли весной выводить. А сейчас, кто им даст эти деньги с одного в другой банк перебросить? И забрать, если понадобится? Я так понимаю, с этим проблемки.
Злобная заинька

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #32137 : Жовтень 17, 2022, 15:55:17 »
Він вважає хуйловський режим законним.
Оскільки режим сам встановлює закони, то згідно до них він завжди буде "законним" і може будь які вурдалацькі дії робити законними (згадаймо теплих лампових наці минулого століття).
Але при зміні режиму не у всіх вийде прикрити дупу "законністю" за попередніми правилами.
Homo homini felis est.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #32138 : Жовтень 17, 2022, 16:04:59 »
Кстати, а вот кто-нибудь следит за творчеством Шульман?( я нет, я что-то ее послушала весной, и меня страшно выбесило, с тех пор не слушаю/не смотрю).
Не слідкую, тому запитала у гугла. Знайшла ось це серпневе інтерв'ю: https://www.delfi.lt/ru/news/live/ekaterina-shulman-nikakogo-massovogo-zaprosa-na-vojnu-do-ee-nachala-v-rossii-ne-bylo.d?id=90914593.
Проглянула десь половину. Нмд там є відповідь на твоє питання.

А далі:
Цитувати (виділене)
к концу 2021 года у нас, согласно опросам, улучшалось отношение граждан и к Соединенным Штатам, и к Евросоюзу, и даже к Украине. Отношение к Украине, кстати, улучшается и сейчас. Это связано с парадоксальным представлением о ней как о стране братской, которую злые американцы используют против России в нехороших целях. Российское общественное мнение во многом отказывает Украине в субъектности...
:facepalm:

Offline Otrawa

« Reply #32139 : Жовтень 17, 2022, 16:08:28 »
А феномен Арестовича тебя не удивляет? )))
Кого по ютубу-телеку показывают, тот и популярен.
А Арестович сказал газете Die Zeit, что он еще и на машинке вышивать умеет бывший офицер тайной разведки. Человек-орекстр, елы-палы.

Offline Выдра

• ___
« Reply #32140 : Жовтень 17, 2022, 16:14:41 »
Вот нет.
Он честно работает в спокойной ночи малыши, а не строит из себя профессора наук.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #32141 : Жовтень 17, 2022, 16:16:53 »
Оскільки режим сам встановлює закони, то згідно до них він завжди буде "законним" і може будь які вурдалацькі дії робити законними (згадаймо теплих лампових наці минулого століття).
Але при зміні режиму не у всіх вийде прикрити дупу "законністю" за попередніми правилами.
То ми розуміємо, що хуйловський режим злочинний, його злочинні переслідування мають бути визнані такими тощо. А Гозман, схоже, цього не визнає.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32142 : Жовтень 17, 2022, 16:17:36 »

Шульман это антидот к рефлексиям совести. Она наукообразным языком и витиеватой речью объясняет, почему лично ты ни в чем не виноват, почему лично на тебе нет никакой ответственности, почему лично ты не можешь ничего сделать, почему лично у тебя нет работающих рычагов воздействия на власть, и тыды и тыпы. И в сегодняшней России среди «думающей интеллигенции» на это большой запрос. Отсюда и популярность.

Cпойлер
Ну и поэтому я бы, конечно, не стала её сравнивать с Аристовичем. Это совершенно два разных типа пиздобольства по своим конечным целям

Offline Rumor

« Reply #32143 : Жовтень 17, 2022, 16:19:48 »
Я был так впечатлен Арестовичем, рассказывающим в 2019 году про безальтернативность НАТО для Украины и планы РФ с 2007 года, что решил найти это интервью с английскими субтитрами, чтобы плюнуть в рожу всем западным аналитикам, до которых дотянусь. Ютуб мне почему-то показал интервью Арестовича 2016 года,  где он говорил, что Украине в НАТО делать совершенно нечего.

Offline Mike123

« Reply #32144 : Жовтень 17, 2022, 16:23:11 »
Ютуб мне почему-то показал интервью Арестовича 2016 года,  где он говорил, что Украине в НАТО делать совершенно нечего.
Об этом неоднажды писано всем, кто очаровался арестовичскими камланиями. Арестович регулярно пиздит все что угодно и нередко строго противоположное. Потому что нибудь да когда нибудь обязательно сбудется. А то, что не сбудется - никто из недр ютуба вытаскивать не будет  :smile4:.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #32145 : Жовтень 17, 2022, 16:33:44 »
Об этом неоднажды писано всем, кто очаровался арестовичскими камланиями.
И даже, помнится, писано самим Арестовичем. :smilie5: В какой-то момент он задолбался отвечать на упреки в переобувании, честно послал всех упрекающих на хуй и сообщил, что он вещает то, за что ему заплатили. Если завтра заплатят за прямо противоположное, он будет говорить это самое противоположное.

Offline Фрипп

« Reply #32146 : Жовтень 17, 2022, 16:39:09 »
Півці ротом. Навіть музик їм не треба, навіть ритму.

Offline Rumor

« Reply #32147 : Жовтень 17, 2022, 16:42:19 »
Ну хоть честный мужчина. Наши, вон, пишут, "ой, кто бы мог подумать" и живут на тех же местах дальше. Не в защиту Арестовича.  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #32148 : Жовтень 17, 2022, 16:45:18 »
а не строит из себя профессора наук.
Он из себя строит другое. Он экзорцист(заявлял на полном серьезе), и героический воин- то ли разведчик, то ли контрразведчик,  и много вского разного по мелочи.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #32149 : Жовтень 17, 2022, 16:48:46 »
Он экзорцист(заявлял на полном серьезе), и героический воин- то ли разведчик, то ли контрразведчик,  и много вского разного по мелочи.
Это другое. Экзорцисты не прикрываются институциями, как Шульман.

Offline Nerag

« Reply #32150 : Жовтень 17, 2022, 16:55:44 »
Не знаю как Шульман объясняет вторжение, но вот последнее, что у нее читала - частичная мобилизация. Которой тоже не могло быть.
Из текста видно, что не хрена Шульман не врубается - зачем? вот зачем Хуйлу мобилизация?
Я ее весной слушал, после начала войны. В принципе, ее простыни видеотекста :) мне более-менее нравилось, но чем дальше - тем что-то начинало смущать... так, на уровне чуйки.
А потом, ЕМНИП, была ее передача с Собчак. И в ней - опять же, ЕМНИП, она сказала примерно следующее: мол,"мы вот смотрим на ситуацию - и сразу видим, как множество причин в прошлом привели нас к этой точке, и находим, что все случившееся было неизбежным, исходя из этих посылок. Но если бы ситуация перед 24,02 повернулась бы чуточку иначе - мы бы точно так же увидели бы в прошлом тысячи ниточек, которые подводили нас к текущей ситуации и убеждали бы в ее неизбежности".

И тут меня торкнуло, и я понял, что меня беспокоило раньше в ее стримах: у нее постоянно проскакивало (намеками/мимолетом/невысказанным подтестом - не суть важно, в общем), что любая текущая ситуация может быть истолкована той или иной цепочкой прошлых событый. Но, господа и дамы, в таком случае, все  ее выкладки - тупо лженаука, т.к. неверефицируемы. И если все, что она излагает не обладает (даже) ретроспективно-объяснительной силой - то какой предсказательной от нее ожидать? Кроме того, подход к тому, что любое "сейчас" может быть объяснено через любое "было" - очень сильно танцует рядом с моральным релятивизмом и "это все неоднозначно/всей правды мы не узнаем".

В общем, с того дня Шульман я смотреть перестал.  :pardon:

Offline Teagan

« Reply #32151 : Жовтень 17, 2022, 17:04:07 »
Он экзорцист(заявлял на полном серьезе), и героический воин- то ли разведчик, то ли контрразведчик,  и много вского разного по мелочи.
Это другое. Экзорцисты не прикрываются институциями, как Шульман.
Шульман была популярна не потому что прикрывалась институциями, а потому интелиХентно вещала по запросу публики (выше Ксеня уже написала).
Я ее всегда не переваривала, в декабре помню подсунули в киношных ее "рецензию", так там такой минусовой уровень фактчекинга был, что о каком уровне академичности можно говорить вообще, а это всего лишь кино. Да и "политология" там была такого же уровня. Просто востребованная публикой артистка разговорного жанра, нашла свою нишу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #32152 : Жовтень 17, 2022, 17:19:54 »
Його шантажують чи що?

Ілон Маск знову зайшов у твіттер і знову розмірковує про ядерку, Крим, Україну та рф

У спілкуванні з іншими користувачами мережі дід пише:

▫️ Україна багато разів давала росії по носі і змушувала її відступати.
Але чого не хочеться робити, так це ставити росію перед вибором: повна, принизлива поразка або ядерна зброя - тоді ймовірність застосування ядерної зброї є високою.

▫️ Але подивіться на світлу сторону! Принаймні, росія не отримає Крим у цьому сценарії, і ви можете втішатися цією думкою, дивлячись на грибовидні хмари, що здіймаються.

▫️ Очевидно, що багато хто не погоджується з такою логікою, але як вони вважають, яка ймовірність того, що вони помиляються щодо III світової війни...

▫️ Подобається це комусь чи ні, але Крим абсолютно точно розглядається росією як основна частина росії.
Крим також має критичне значення для національної безпеки росії, оскільки це їхня південна військово-морська база.
З їхньої точки зору, втрата Криму - це все одно, що для США втрата Гавайських островів і Перл-Харбору.
https://t.me/hrinovyny/25801
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #32153 : Жовтень 17, 2022, 17:23:00 »
Один ставит звезду Давида плашку иноагента, потому что так положено "по закону", другой едет мачить хахлов подыхать за путена, ведь повестку прислали, опять же, всьо "по закону".
Умом не понять, аршином не обмерить... :unknown:

Offline Otrawa

« Reply #32154 : Жовтень 17, 2022, 17:36:33 »
Он честно работает в спокойной ночи малыши, а не строит из себя профессора наук.
Да ну. Он успевает как раз все. )))

Offline Otrawa

« Reply #32155 : Жовтень 17, 2022, 17:42:49 »
Шульман (меня, правда, на пяток интервью хватило всего лишь) всю дорогу вещала, как не надо сдаваться: все в ваших руках, дорогие внемлющие, вот только там бантик подправить, там шнурок погладить, пуговичку пришить к этой куче дерьма к этому не совсем пропащему государству. Поэтому вреда от нее, наверное, больше, чем от Арестовича.

Offline Otrawa

« Reply #32156 : Жовтень 17, 2022, 17:55:10 »
Единственное объяснение - это ее собственная жажда медийности
Ну вот для меня это то, что этих двоих, вроде бы как совсем разных, таки делает очень похожими.
Как там один лев говорил: пиздеть писать, только тогда, когда не можешь не писать пиздеть.
Вот они и...
Шульман еще и абы куда не ходит этим заниматься, только на каналы/передачи с большой аудиторией.

Offline Выдра

• ___
« Reply #32157 : Жовтень 17, 2022, 18:07:20 »
Шульман еще и абы куда не ходит этим заниматься, только на каналы/передачи с большой аудиторией.
Арестович тоже )))
Как там один лев говорил: пиздеть писать, только тогда, когда не можешь не писать пиздеть.
Я не могу не пиздеть, мне проще не есть.
Но блин границы знать же надо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32158 : Жовтень 17, 2022, 18:26:01 »
Його шантажують чи що?

Та може він насправді боїться настільки, що готовий закликати до чого завгодно, аби тільки його страхи не здійснилися. Чому не припускається, що він просто трус, який не здатен опанувати свої внутрішні жахи? А то ми тут таких не бачили
Тобто я розумію, що варіантів, чому он усю цю дурканину пише, багато різних, але ж є й такий.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #32159 : Жовтень 17, 2022, 18:35:29 »
Чому не припускається, що він просто трус, який не здатен опанувати свої внутрішні жахи?
Мені здавалось, що такі люди - як дорогоційний прилад. Під наглядом та проходять вчасно техобслуговування. Тобто, елементарно повинні бути психологі в оточені, явні чи неявні, лікарі, консультанти.

Ну і якщо людина працює з війсковими - дивно, що вона дозволяє собі такі тексти. Мені здавалось, що там повинні таки речі узгоджувати або взагалі бути якісь контракти, де він не може дозволити собі віщати що заманеться на весь світ.

Але я розумію, після всіх витівок Трампа, що мабуть марно так думаю.
Злобная заинька

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.