Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #31590 : Жовтень 05, 2022, 23:09:53 »
Я этого не могу понять. Китай готовится к войне последние годы. И танки, которых он наклепал, если не ошибаюсь, 20 000 - это про войну сухопутную с соседями. Скорее всего - с россией. Хотя конечно, есть и Индия или другие соседи. Плюс, Китай расматривает россию как свой сырьевой придаток.

Так почему ему не выгоден расспад россии?
Злобная заинька

Offline Фрипп

« Reply #31591 : Жовтень 05, 2022, 23:40:51 »
Тому що росія є ворогом Западу. Після її розпаду залишиться лише Китай.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #31592 : Жовтень 05, 2022, 23:43:18 »
Цитувати (виділене)
Россияне узнают о ходе военной спецоперации на Украине от военкоров и губернаторов, однако не получают официальных сведений от Минобороны РФ. Об этом в эфире «Соловьев.Live» заявил председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей», — призвал он.

По словам генерала, в сводках совинформбюро за 1941 год открыто говорилось, что во время прорыва немцев к Москве советская армия где-то отходила. «Но в каждой сводке говорили, что бригада такого-то совершила это, наши летчики уничтожили столько-то, наши потери такие-то. И люди понимали опасность, знали, что враг на нашей земле», — заявил он.

Картаполов подчеркнул, что сейчас «тоже враг на нашей земле». По его словам, все приграничные села Белгородской области практически разрушены. «Мы это узнаем от кого угодно — от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ неглупый, и он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия», — заключил он.

Offline Ash

« Reply #31593 : Жовтень 05, 2022, 23:55:50 »
Картаполов подчеркнул, что сейчас «тоже враг на нашей земле».
У меня просто нет слов, чтобы выразить всю  ненависть и презрение. Все, что я знаю слишком слабо, а я знаю много разных слов. Очень разных.
 Только денацификация по образцу немецкой что-то  может сделать с этими тварями, и то не факт.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

« Reply #31594 : Жовтень 05, 2022, 23:56:12 »
Тому що росія є ворогом Западу. Після її розпаду залишиться лише Китай.
Мне вспомнилось что Снайдер говорил, - Китай мог не допустить войну, но разрешил Пуйлу напасть, т.е., у них и так контроль был и есть. Буданов в прошлом интервью тоже что-то такое говорил, про полную зависимость РФии от Китая. Чем им выгодна наша война? Разоружают запад?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #31595 : Жовтень 06, 2022, 07:00:20 »
Только денацификация по образцу немецкой что-то  может сделать с этими тварями, и то не факт.
Слушала психолога на эту тему. Сказал, что по типу немцев не получится, россиян обработали мощнее. Помогут только индивидуальные сеансы. А кто с таким количеством сможет заниматься индивидуально. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #31596 : Жовтень 06, 2022, 07:56:24 »
Сказал, что по типу немцев не получится, россиян обработали мощнее. Помогут только индивидуальные сеансы.
Це якщо гуманними методами. А якщо б можна було б використовувати весь арсенал, то в принципі реально.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #31597 : Жовтень 06, 2022, 08:34:11 »
россиян обработали мощнее.
Да, никто их не обрабатывал - их такими мама родила.
Тупыми, злыми, завистливыми и ленивыми.
И рашку ихнюю никто не будет захватывать как Германию во вторую мировую.
Выгонят из всех стран, куда они залезли и топчитесь вы конем под международными санкциями и экономическим бойкоттом до скончания веков.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Nerag

« Reply #31598 : Жовтень 06, 2022, 08:45:11 »

Чем им выгодна наша война? Разоружают запад?
Имхо, Китай так же думал, что Киев за три дня. Вряд ли они имели что-то против такой операции.
Сейчас же ситуация вышла из под чьего либо контроля и китайцам приходится просто смотреть шоу наравне с остальными - и вря ли им нравится происходящее, т к. война вгоняет мир в рецессию, блокада Мордора нарушает торговые потоки вокруг Юго-Восточной Азии, а дела в экономике Поднебесной не так уж хороши, чтобы позволять все это безобразие.

P.s. Кстати, интересно - когда все закончится, будет ли у орков новый вал литературы о Попаданцах, которые расстреливают Шойгу, изобретают русский Хаймарс и вакцину СуперСпутник? 🤠

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #31599 : Жовтень 06, 2022, 08:47:30 »
Выдали автомат и крутись, как хочешь

Offline Nerag

« Reply #31600 : Жовтень 06, 2022, 08:51:51 »
Пробегала точка зрения, что это постановка - типа, там засветились люди, тесно связанные со структурами Пригожина.
Вс общем, типа повар катит ещё бочкуч на орочье МО.

Offline Teagan

« Reply #31601 : Жовтень 06, 2022, 08:53:34 »
вря ли им нравится происходящее, т к. война вгоняет мир в рецессию, блокада Мордора нарушает торговые потоки вокруг Юго-Восточной Азии, а дела в экономике Поднебесной не так уж хороши, чтобы позволять все это безобразие.
Я тоже так думала, а потом Хуйло вернулось из Самарканда и вместо того чтоб отползти объявило мобилизацию. Не понимаю я логической цепочки тут.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31602 : Жовтень 06, 2022, 09:01:55 »
Пробегала точка зрения, что это постановка - типа, там засветились люди, тесно связанные со структурами Пригожина.

І тут побажаю обом сторонам: ПВК Пригожина vs регулярна армія. Давайте, десь в районі (неминуче) Вороніжа.

Offline fakir

« Reply #31603 : Жовтень 06, 2022, 09:02:32 »
вря ли им нравится происходящее, т к. война вгоняет мир в рецессию, блокада Мордора нарушает торговые потоки вокруг Юго-Восточной Азии, а дела в экономике Поднебесной не так уж хороши, чтобы позволять все это безобразие.
Я тоже так думала, а потом Хуйло вернулось из Самарканда и вместо того чтоб отползти объявило мобилизацию. Не понимаю я логической цепочки тут.
мобілізація не як засіб перемогти в бою, а як залякування задля примусу до перемовин щодо припинення бойових дій
і ядерка звідти ж
будь яким чином припинити війну, як і вимагає Китай

Offline AVI

« Reply #31604 : Жовтень 06, 2022, 09:07:57 »
І тут побажаю обом сторонам: ПВК Пригожина vs регулярна армія. Давайте, десь в районі (неминуче) Вороніжа.
Пригожин напряму - мабуть ні. А от тіктокери Дона проти армії - це майже неминуче (нажаль не у Воронежі). Ось тоді і Пригожин може стати у нагоді.

Offline Rumor

« Reply #31605 : Жовтень 06, 2022, 09:11:31 »
Слушала психолога на эту тему. Сказал, что по типу немцев не получится, россиян обработали мощнее. Помогут только индивидуальные сеансы. А кто с таким количеством сможет заниматься индивидуально. :smilie2:
Не думаю, что россиян обработали мощнее, чем немцев, все процессы очень похожие. Да денацификация немцев то такое. Когда в Германии уже в конце двадцатого века вышла книга про преступления Верхмахта, вой на болотах "это не были не преступники, это были наши бедные мальчики, которых погнали на войну" был знатный. И отмазывали они друг друга после войны хорошо. Поэтому думаю, что самое важное - это сделать так, чтобы нечем лезть было больше. А вырастет там через 100 лет из этого что хорошее или нет, кто его знает.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31606 : Жовтень 06, 2022, 09:19:12 »
Насколько я понимаю, даже в случае Германии после 1945 года, сработала не денацификация, а просто за несколько десятков лет естественным образом умерли те, чей сознательный возраст пришелся на на годы с лозунгом "Германия превыше всего".
Точно так же и с теми, кто будет жить лет через 50 на территории нынешней РФ, возможно, наши дети смогут хоть как то общаться.
Лично для меня уже до конца моей жизни нормальное общение с любыми русскими видится невозможным.

Offline Rumor

« Reply #31607 : Жовтень 06, 2022, 09:31:37 »
Насколько я понимаю, даже в случае Германии после 1945 года, сработала не денацификация, а просто за несколько десятков лет естественным образом умерли те, чей сознательный возраст пришелся на на годы с лозунгом "Германия превыше всего".
Без денацификации, на территории бывшего ГДР, фашистов сейчас минимум в два раза больше, чем на территории бывшего ФРГ.

Offline Smoke

« Reply #31608 : Жовтень 06, 2022, 10:00:01 »
Картаполов подчеркнул, что сейчас «тоже враг на нашей земле».
У меня просто нет слов, чтобы выразить всю  ненависть и презрение. Все, что я знаю слишком слабо, а я знаю много разных слов. Очень разных.
Я уже постил про денацификацию. Очень показательная история, демонстрирующая насколько ее значение преувеличивается.
Т.е. она конечно подействовала, но только через несколько поколений. Когда выросли дети, обучавшиеся у учителей не замазанных нацизмом.
В россии презрение к "низшим" народам часть культурного кода. А низшие народы для них все кто не они и не Запад англосаксы.
Cпойлер
Vladimir Guriev
28. August
  ·
регулярно встречаю аргумент, что, дескать, немцы во вторую мировую были не молодцы, но потом же деятельно раскаялись, так что все норм.
из 2022 года оно, наверное, так и выглядит, но мне кажется, что в этом сокращенном пересказе теряется главное — немцы раскаялись сильно не сразу, это был болезненный и трудный процесс, который занял десятилетия.
рискуя выплеснуть детали собственным сокращенным пересказом, скажу все же, что немцы, на мой взгляд, по-настоящему раскаялись примерно в тот момент, когда непосредственные участники второй мировой начали умирать. другими словами, деятельное раскаяние досталось даже не их детям, а их внукам — все остальные были слишком близко к происходящим событиям, им было трудно и, видимо, часто невозможно взять на себя полный груз ответственности и вины.
кроме того, мешали практические соображения. когда у тебя чуть ли не все управленцы были (по меньшей мере, формально) нацистами, и других людей у тебя просто нет, тебе особо некуда деваться — ты сажаешь в тюрьмы совсем уж плохих нацистов, на которых пробу негде ставить, а на все остальное немножко закрываешь глаза.
вот наглядный пример того, насколько все было сложно.
в январе 1942 года немцы провели так называемую конференцию в ванзее. она стала символом начала холокоста, однако само решение о необходимости холокоста было принято раньше и на более высоком уровне. а на этой конференции собрались, грубо говоря, проджекты, которые должны были договориться, как именно это будет сделано — что, в каком-то смысле, еще более жутко, чем абстрактное, не обложенное тасками в джире, решение.
они обо всем договорились за полтора часа.
ванзее, если кто не знает, это один из районов берлина. структурно это не совсем уже город, это такая милая деревенечка для верхнего среднего класса. много зелени, озера, яхты, вот это вот все.
в вилле, в которой проходила конференция, сегодня музей. однако так было не всегда.
когда в 1965 году германский историк йозеф вульф, бывший узник освенцима, потерявший в холокосте всю свою семью, кроме жены и сына (отца, мать, брата, тещу, племянницу), предложил западному берлину превратить здание в мемориал и исследовательский центр, ему отказали.
во-первых, на это не было денег. во-вторых, в здании сейчас школа, куда мы денем учеников. а в-третьих, добавил тогдашний мэр берлина клаус шульц, не нужно делать из смерти культ.
на самом деле, клаус шульц имел в виду, что такой мемориал будет провоцировать неонацистов и, наверное, он был в каком-то смысле прав — вульфу после того, как его предложение стало публичным, начали поступать угрозы и какое-то время его охраняло государство — но звучит все равно не очень.
в письме сыну вульф говорит, что написал 18 книг про третий рейх, и все без толку. все известно, все задокументировано, но люди, на руках у которых кровь тысяч невинных, по-прежнему живут в своих милых домиках и выращивают цветы.
как жили эти люди, хорошо видно на другом простом примере. главный организатор ванзейской конференции рейнхард гейдрих до запуска своего детища, по большому счету, не дожил, его в машине взорвали чешские партизаны в мае 1942 года.
гитлер, говорят, был в ярости и хотел за эту смерть отомстить чехам так, чтобы мало не показалось, однако его как-то уговорили на более адекватную реакцию.
ну, то есть как более адекватную.
в день похорон рейнхарда гейдриха полиция окружила поселок лидице. все мужчины, старше 15 лет, были немедленно убиты. все женщины были отправлены в концлагерь. из 100 детей 13 годовалых младенцев были оставлены для последующего арийского усыновления, остальные были убиты в газовых камерах.
через неделю выяснилось, что это была ошибка, и жители лидице, судя по всему, не помогали участникам сопротивления, а помогали им жители деревни лежаки.
все взрослые были немедленно убиты. из 13 детей две девочки были отданы на удочерение, а остальные были убиты в газовых камерах.
параллельно полиция и сс продолжали расследование. в общем, всего было убито больше 1300 человек.
но я отвлекся.
если не обращать внимание на цену, карма эффективного менеджера все-таки настигла, но у него еще была жена, которой гитлер в утешенье подарил поместье, в котором, в свою очередь, вплоть до 1945 года работали десятки рабов — в общем, не сказать, что она была совсем уж невинная жертва нацизма.
ну, то есть как работали. там был нюанс. сначала там работали евреи, но евреи ее раздражали и в 1944 году их заменили, судя по всему, на славян, а раздражавших евреев отправили сами понимаете куда.
чехи были на нее довольно-таки злы и после войны приговорили ее заочно к пожизненному заключению, раз уж мужа уже было не достать.
возможно, на них повлияло то, что по их данным она была причастна к казни 90 чешских заключенных после гибели ее мужа. в общем, чехов можно понять.
в германии же ей — после очень долгих и очень скандальных судебных тяжб, но все же — присудили генеральскую пенсию, поскольку муж был генерал и погиб, в общем-то, на войне.
вторую половину своей жизни она провела на острове фемарн, в летнем домике своего погибшего мужа. в домике она устроила ресторан для туристов. там же она написала мемуары, из которых, в общем, выходило, даже не то, что не мы такие, жизнь такая, а то, что гейдрих тут вообще ни при чем, его оболгали (и понятно кто), и вообще эксцессы, конечно, были, какая яичница без яиц, но вообще — и это цитата — "европейских евреев отправляли за урал".
она умерла в августе 1985 года, немного обиженная на то, что мир заполонили лицемеры в белых пальто, а у нее был ресторан, она знает, что люди говорят, когда думают, что их никто не слышит.
в этом же году в германии появилась первая версия закона, запрещающая отрицание холокоста.
в 1986 году новый мэр берлина сказал, что мемориал это, наверное, неплохая идея. надо бы что-нибудь такое замутить. мемориал будет открыт через шесть лет, в год пятидесятилетия ванзейской конференции.
в январе 1987 года умер последний участник конференции в ванзее. его звали герхард клопфер, он был представителем бормана. в 1949 году его за недостатком доказательств приговорили к денежному штрафу и трехлетнему испытательному сроку. до конца жизни работал адвокатом. в семейном некрологе сказано, что он прожил "наполненную жизнь, обогащая жизнь всех, кто попадал в сферу его влияния".
что касается историка холокоста йозефа вульфа, то он, разуверившись в осмысленности и эффективности своей деятельности, выбросился из окна в 1974 году.
в своем последнем открытом письме в газету die zeit он написал, что отказывается быть похороненным в германии.
библиотека в музее ванзейской конференции названа его именем.
так что справедливость в форме библиотеки в итоге все-таки победила, но это было трудно и не сразу.
long story short: жить нужно долго, где бы вы ни находились.
не поддавайтесь отчаянию. время все лечит.
а что не лечит, то убивает.
обычно это грустно, но иногда нет.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline shtativ

« Reply #31609 : Жовтень 06, 2022, 10:22:31 »
Якраз в тему розмови фейсбучна стрічка підкинула.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #31610 : Жовтень 06, 2022, 10:25:07 »
Точно так же и с теми, кто будет жить лет через 50 на территории нынешней РФ, возможно, наши дети смогут хоть как то общаться.
Лично для меня уже до конца моей жизни нормальное общение с любыми русскими видится невозможным.
Які діти? В мого сина днями загинув улюблений вчитель. Він декілька днів був зовсім розбитий. В нього батько вже пів року не вдома. Я не думаю, що він зможе спілкуватися з лаптєногими. І він не один такий. І це ще лайт варіант. А ті діти, в кого загинув хтось з родини. Чи вони самі отримали поранення в наслідок обстрілу. Здається мені їх онуки зможуть почати спілкуватися з руснею. Якщо, звісно, вони на нас знову не полізуть.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Фрипп

« Reply #31611 : Жовтень 06, 2022, 10:28:40 »
будет ли у орков новый вал литературы о Попаданцах
Звісно буде, китайскою.

Offline Otrawa

« Reply #31612 : Жовтень 06, 2022, 10:29:53 »
Потому что самый последний негодяй хочет себя считать  хорошим, такова человеческая природа. Очень трудно отказаться от мысли, что ты хороший.

Когда российские оппозиционеры, либералы, да просто те, кто против режима, говорят, что не может быть 83 процента за, ведь в тоталитарной стране не существует социологии, они просто отказываются верить, что может быть 83 за, может. А не хочется верить, потому что тяжело с таким жить.

Мне бы тоже не хотелось, и возможно я бы и не верила, но для меня стал показательным ФЭР в 2014 году. Это не были боты, не были люди на зарплате, или запуганные донельзя, это были форумчане, которых я годами знала, если не лично, то по форуму. Kак по щелчку, моментально, они показали свое лицо. Именно что большинство, а не, как хочется думать тем, кто в домике, что "за" всего лишь меньшинство, а остальные цифры пририсованны.
« Останнє редагування: Жовтень 06, 2022, 10:45:44 від Otrawa »

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #31613 : Жовтень 06, 2022, 10:46:27 »
Что-то похожее на то, что пауки в банке грызутся.
Цитувати (виділене)
Пресс-служба компании "Конкорд"
#792 Запрос от редакции издания Meduza и ответ:
ЗАПРОС:
Просим Пригожина Е.В ответить на следующие вопросы
1. Знакомы ли Вы с Рамзаном Кадыровым? Почему Вы решили поддержать его в критике армейского руководства?
2. Что именно Вас не устраивает в тактике и стратегии Генштаба? Видите ли вы людей, способных ее изменить?
3. Соответствует ли действительности информации о том, что у Вас и министра обороны С.К.Шойгу был конфликт?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«В интернете широко распространена фотография человека, похожего на Пригожина, с человеком, похожим на Кадырова. Если эти люди были Пригожиным и Кадыровым, то получается, они знакомы.
Кто вам сказал, что я поддержал Кадырова в критике военного руководства? Давайте я вам помогу прочитать внимательно мой ответ. Рамзан Кадыров сделал эмоциональное заявление, я, наполненный восторгом, от потока эмоций обычно сдержанного Кадырова заявил: «Рамзан, красавчик, жги!». Что в переводе на русский литературный: «Уважаемый Рамзан Ахматович! Во-первых, хочу сказать, что вы прекрасно выглядите, пожелать вам здоровья и дальнейшего процветания. А во-вторых, сообщить, что я, читатель российских СМИ, увидев ваше эмоциональное заявление, с восторгом отмечаю его на фоне обыденных новостей других изданий».
Далее я сказал: «Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт». Под словом «ушлепки» я имел в виду виновных в выходе российских войск из Красного Лимана. И как впоследствии я сказал, я не являюсь военным специалистом и не могу с точностью сказать, кто виновен в этой трагедии.
Поэтому ваш вопрос относительно критики Министерства обороны РФ абсолютно некорректен. На свете существует большое количество ушлепков, которых надо отправить босыми на фронт. Например, вы и редакция «Медузы». Будет желание – снимайте ботинки и вперед».
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31614 : Жовтень 06, 2022, 11:11:03 »
Здається мені їх онуки зможуть почати спілкуватися з руснею.
Мабуть так.

Offline shtativ

« Reply #31615 : Жовтень 06, 2022, 11:27:38 »
Очень трудно отказаться от мысли, что ты хороший.
Але не так складно здвинути шкалу, щоб найжахливіші речі вдавалися за добро. А те, що не можна вкласти у обкладинку добра, легко вкладається в категорію виживання. І все це в рази легше, якщо прописати "маленькі виключення".

Offline Otrawa

« Reply #31616 : Жовтень 06, 2022, 11:40:20 »
Але не так складно здвинути шкалу, щоб найжахливіші речі вдавалися за добро.
Так і є. Стати фашистами, як показує досвід Німеччини, можна за пару років, а знов людьми займає десятиріччя.

Offline Rumor

« Reply #31617 : Жовтень 06, 2022, 11:46:23 »
Ебанат Харад Вельцер, до того, как стал ебанатом, написал довольно хорошую статью про то, как немцы оскотинились. Все процессы, вплоть до "мы ничего не знали", на мой взгляд, очень похожи на российские.
Кому интересно с гугл-переводчиком, то вот она:
https://www.bpb.de/themen/nationalsozialismus-zweiter-weltkrieg/dossier-nationalsozialismus/39631/die-deutschen-und-ihr-drittes-reich/

Offline RedCat

« Reply #31618 : Жовтень 06, 2022, 12:47:19 »
храни боже русскую коррупцию

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #31619 : Жовтень 06, 2022, 14:17:27 »
Які діти? В мого сина днями загинув улюблений вчитель. Він декілька днів був зовсім розбитий. В нього батько вже пів року не вдома. Я не думаю, що він зможе спілкуватися з лаптєногими. І він не один такий. І це ще лайт варіант. А ті діти, в кого загинув хтось з родини. Чи вони самі отримали поранення в наслідок обстрілу. Здається мені їх онуки зможуть почати спілкуватися з руснею. Якщо, звісно, вони на нас знову не полізуть.
Він і в моєї дитини викладав, дуже боляче.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.