Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #30990 : Вересень 26, 2022, 13:13:08 »
Многие уехавшие ранее в ту же Грузию смотрят на вновь прибывающих с изрядной долей презрения, кстати. Типа, мы уезжали, потому что были против войны, а эти за свою жопу боятся.
Ну, в чем то правы.
Злобная заинька

Offline Kivi

« Reply #30991 : Вересень 26, 2022, 13:15:24 »
Тут утрирование, конечно.
Да может, и просто так, типа, пошутил кто.
Это даже неважно, если и фейк. Не принципиально в данном случае.
К тем айтишникам, что сейчас не в РФ, рекрутеры в очередь выстраиваются. Мне, например, прям всю почту предложениями заспамили в последние недели.
А вот по этому поводу на днях говорили с дочерью.
Да, и продолжают визы выдавать рабочие, и хантят усиленно.
Но не всех подряд уже.
В какой-то мере уже насытились. Увольнения есть даже.
Если гребли всех, сейчас тщательно выбирают.
Это из чатов айтишных в Нидерландах.
Ажиотаж временно (?) спал.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #30992 : Вересень 26, 2022, 13:17:22 »
Собчак в своём видео про мобилизацию позвала юриста, который говорит, что получаешь повестку, идёшь в военкомат, и потом уже оспариваешь в суде.
Так, я ж, тоже, как Собчак - последнее время даю россиянам советы "нанять хорошего адвоката и обратиться в суд"  :pardon:

Цитувати (виділене)
And that was good advice, good advice
Good advice costs nothing, and it's worth the price
I sincerely doubt
That the world could do without
My good advice

"Политикой" они же уже стали увлекаться, пускай начнут увлекаться и российской юриспруденцией...
Кругозор себе дайверсифицируют...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #30993 : Вересень 26, 2022, 13:18:43 »
Да ну. Вот это «мы же просто патриоты своей страны» - явная ирония.
Может быть, и так.
Но и вбросов хватает именно в целях остановить бегство.

Offline Kivi

« Reply #30994 : Вересень 26, 2022, 13:22:21 »
Так, я ж, тоже, как Собчак - последнее время даю россиянам советы "нанять хорошего адвоката и обратиться в суд"
Ну, у Собчак задача стоит, чтобы не сорвалась чмобилизация, и побольше чмобиков в Украину добралось.

Offline Kivi

Offline Milena

« Reply #30996 : Вересень 26, 2022, 13:31:25 »
Это очевидный фейк. Никакого полиграфа нет в Верхнем Ларсе.

Тут утрирование, конечно. Скорее, верно обратное.
Модерируешь форум? Низкий поклон - ну кто бы другой из пиквиков смог бы до этого додуматься? :grin:

Offline Tamerlan

« Reply #30997 : Вересень 26, 2022, 13:41:07 »
Это очевидный фейк. Никакого полиграфа нет в Верхнем Ларсе.

Тут утрирование, конечно. Скорее, верно обратное.
Модерируешь форум? Низкий поклон - ну кто бы другой из пиквиков смог бы до этого додуматься? :grin:
У тебя какое-то странное восприятие обычных комментариев текущих новостей.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #30998 : Вересень 26, 2022, 13:48:20 »
Что-то я не поняла, опять всплыла какая-то мифическая московская тероборона.
Но одно понятно: в итоге сожгут.
Давно не жгли.

https://twitter.com/DagestanRep/status/1574344257795751937
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Teagan

« Reply #30999 : Вересень 26, 2022, 14:00:11 »
Я правильно зрозуміла шо хуйло оголосив мобілізацію без воєнного стану?  :kos:
Все через жопу як завжди.

Offline Teagan

« Reply #31000 : Вересень 26, 2022, 14:02:09 »
опять всплыла какая-то мифическая московская тероборона
Як гарно звучить :hot:
Від кого збираються Москву захищать?  :sneaky:

Offline Tamerlan

« Reply #31001 : Вересень 26, 2022, 14:02:57 »
Да у него все так. Самоизоляция без карантина, спецоперация без войны, мобилизация без военного положения. Впрочем, вангую, что введут все-таки в ближайшее время.

Offline Tamerlan

« Reply #31002 : Вересень 26, 2022, 14:04:15 »
опять всплыла какая-то мифическая московская тероборона
Як гарно звучить :hot:
Від кого збираються Москву захищать?  :sneaky:
Думаю, ими будут всякие задачи охраны объектов затыкать, а нынешних силовиков и часть росгвардейцев на фронт отправят.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31003 : Вересень 26, 2022, 14:06:33 »
Думаю, ими будут всякие задачи охраны объектов затыкать, а нынешних силовиков и часть росгвардейцев на фронт отправят.
Я думаю, наоборот. Тероборону в окопы. А силовики нужны, как заградотряд.

Offline Kivi

Offline Rumor

« Reply #31005 : Вересень 26, 2022, 14:07:48 »
Я думаю, у них просто пока логистика не справляется, везти еще некуда, не скоординировали. Собрали, записали, чтобы отчитаться, потом отправят, как приказ придет. Никаких военизированных мобилизованных формирований они в Москве не потерпят, я так думаю. Там у них самые преданные псы, росгвардия, военные части под Москвой.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31006 : Вересень 26, 2022, 14:10:47 »
Ця московська тероборона: це просто вираз такий чи є якісь військові частини з такою назвою? В Україні це рід сил ЗСУ з відповідною структурою командування і т.д.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #31007 : Вересень 26, 2022, 14:12:29 »
Да опять карго-культ, думают, вдруг поможет.
Нацбаты уже пытались сделать.
Завтра, авось, и какого-нибудь футбольного фаната полком командовать поставят. Чтоб как в лучших домах.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Kivi

« Reply #31008 : Вересень 26, 2022, 14:18:30 »
Цитувати (виділене)
И снова Ленобласть. Поджог военкомата

В Кировске партизаны подошли к поджогу действительно с фантазией. Итак, они просверлили дырку в окне кабинета военкомата, просунули через дырку трубку, прикрепленную к подвешенной канистре с горючим. Таким образом они обошлись без лишнего шума, чтобы поджечь военкомат. Им также удалось успешно скрыться. Огонь успел охватить часть кабинета и испортил часть цифровых носителей. Хорошая работа!

Offline Георгина

« Reply #31009 : Вересень 26, 2022, 14:29:07 »
нынешних силовиков и часть росгвардейцев на фронт отправят.
  Да прямо. На полицию и росгвардию в 23 году денег на 50% больше выделяют, а тем, кого они бить будут - на 9% за хату платить больше.

Пишут, что слили данные - сбежали 260 тыщ потенциальных призывников. Это не учитывая семьи.  Впечатление, что плешивый территорию освобождает, предпродажную подготовку делает.  А здесь остаются молчаливые овцы.  Нефтюшку качать и золотишко мыть.

Offline shtativ

« Reply #31010 : Вересень 26, 2022, 14:40:21 »
Типа, мы уезжали, потому что были против войны, а эти за свою жопу боятся.
Ось саме так - тіпа. Більшість їхала не тому що проти війни, а тому що на ранньому етапі відчула, до чого все прийде. І що мобілізація, від"єм грошей та інші спокусливі речі - це питання тільки часу.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline fakir

« Reply #31011 : Вересень 26, 2022, 15:07:33 »
ні, часткова мобілізація - це зовсім інше :buba:
Cпойлер
сарказм
Cпойлер

Offline fakir

« Reply #31012 : Вересень 26, 2022, 16:26:41 »
Цитувати (виділене)
В Махачкалі почався махач 😁
Кажись мєнти проігрують😂
🍿🍿🍿

https://t.me/marshalvdv/9213

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #31013 : Вересень 26, 2022, 16:48:26 »
В ФСБ подтвердили планы отлавливать бегущих от могилизации на грузинской границе 👹

Российские СМИ со ссылкой на пограничное управление фсб по Северной Осетии – Алании сообщают, что "БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блок-поста".

"Это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну", – говорят российские пограничники.
https://t.me/voynareal/36188
Злобная заинька

Offline Tamerlan

« Reply #31014 : Вересень 26, 2022, 16:56:11 »
Верхний Ларс:

Offline SergJant

« Reply #31015 : Вересень 26, 2022, 17:51:13 »
https://twitter.com/the_ins_ru/status/1573355316577996800
ИМХО заказная статья: надо смириться, это надолго, деды прошли этот путь (воевали) и мы должны, нужно быть мужественным, враги вокруг и хотят россиюшку гнобить, лучше подписать контракт и зарабатывать денюжку и т.д.

Offline Kivi

« Reply #31016 : Вересень 26, 2022, 18:00:32 »
заказная статья
У кого заказная статья? У Инсайдера?
Это вряд ли.
Сама я, правда, так её и не прочла.
У меня не грузится ни Тором, ни впн-ом.

апд: загрузилось. я поняла, о чём ты. да, херовая статья. без комментариев редакции, непонятно их отношение :smilie9:
я как раз сейчас про Дождь спорю в ПЖ, что они должны свои комментарии давать к цитатам прес-служб, которые советуют идти в военкоматы за справками.
но то Дождь, у меня к ним длинный список претензий. от Инсайдера не ожидала такой хуйни...
« Останнє редагування: Вересень 26, 2022, 18:11:57 від Kivi »

Offline fakir

« Reply #31017 : Вересень 26, 2022, 18:03:28 »
Цитувати (виділене)
заказная статья
У кого заказная статья? У Инсайдера?
Это вряд ли.
Сама я, правда, так её и не прочла.
У меня не грузится ни Тором, ни впн-ом.

«Соскочить с этой х*йни не получится, я и вы попали в жопу». Срочники записали разговор с политруком
23 September 2022 18:52
В распоряжении The Insider оказалась запись разговора политрука со срочниками, которых прямо сейчас готовят к отправке на войну в Украину. Заместитель командира роты по военно-политической работе объясняет новобранцам, что, поскольку их все равно мобилизуют, нужно воспользоваться возможностью и заработать денег. Он говорит, что, скорее всего, они будут «выполнять спецоперацию только на российских [т.е. оккупированных] территориях», служить могут не год, а полтора или два, пока война не закончится, и советует им с этого момента «выкинуть гражданку из своей жизни» .

Таким образом, первыми на фронт могут попасть нынешние срочники, ожидающие демобилизации, в количестве от 100 тысяч человек, подтвердил The Insider независимый военный эксперт Иван Карпов.

The Insider приводит монолог политрука целиком.

Cпойлер
«Не исключено, что будете выполнять военную спецоперацию только на российских территориях, в связи с чем на передовую они дальше пойдут, а вы будете на окраине сидеть. Не исключено, что вы будете там, это 100%.

Никто не знает, когда вы демобилизуетесь. Вы там губки себе не раскатывайте на гражданке. У нас поправки вводятся на раз-два, уже план есть, просто пока не раскрывается, и могут продлить вам [службу], [будете служить] не год, а полтора, в зависимости от исхода спецоперации, а может и два, пока она не закончится. Это 100% возможность.
Сейчас призывают призывников и резервистов с запаса почти 300 тысяч человек, и вы все допущены — я и вы, и все мы пущены для этого. Призываются в одностороннем порядке те, кто вчера мобилизовался, кто участвует в боевых действиях: от 18 до 35 лет. Сейчас уже мобильные пункты начали разворачиваться в частях и выдергивать с предприятий, и изо всех щелей — с повесткой. Прибывает подразделение, проходит спецподготовку в течение 15 дней, и потом отправляем вас на передовую для выполнения спецоперации. Хочешь ты или не хочешь, тут выбираешь три пути: если у тебя стержень есть, то едешь воевать; если нет — едешь в тюрьму. Если ты полный долбо*б, который глотает гвозди, иголки, ломает себе руку или ногу — едешь в психушку, а потом уголовное дело. Очень много таких на моем счету вылезло. Спрашиваю у них: «Нах*я ты глотал?» — «Я не хотел ехать на учения».

Это не учения, тут спецоперация. Соскочить с этой х*йни не получится, но одно хочу сказать — я и вы попали в жопу. Сегодня я с вами говорю, а завтра могу оказаться там и работать по той программе, которую скажут. Ну, застали мы этот период, куда деваться?
Когда-то такой же период застали наши деды и прадеды. Кто историю нашу знает хорошо, тот понимает, что испокон веков матушка Россия с кем-то воюет, всегда ее хотят ущемить и забрать у нее что-то. Взять Первую мировую войну или Вторую — ценой какой жизни взяли? А сейчас только начало спецоперации со штатными подразделениями, пошла частичная мобилизация, а потом пойдет и полная. Не исключает никто, что так дальше будет. Сейчас Украина мобилизовалась, миллион набрали, западники могут мобилизацию сделать. Напичкают взрослыми наемниками.

Судьба сложилась так, и мы пойдем по накатанной. Гражданку пока можете выкинуть из вашей жизни, потому что до нее дойти надо. Что завтра будет? Как она вообще обернется? Вы можете находиться на огневой позиции на границе и внезапно придет приказ пойти в атаку — и пошли! Или прорыв. У вас самая главная задача — это себя подготовить духовно для выполнения любых задач. Вас должны подготовить по специальности — кто наводчик, кто механик. Вы должны отработать по полной, потому что вы 100% будете выполнять, и никто вас никуда не заберет и не спрячет.

Исходя из этого вам не раз говорят: «Ребята, поработайте на себя — принесете пользу себе и родным, чем работать за 2,5 рубля». Есть существенная разница в работе с контрактниками, которые получают боевыми, и теми, кто получает 2,5 рубля. И вернешься ты домой или нет, никто не знает, но это жизнь. Рисков полно. Никто не знает, где вы останетесь.
Лучше первоначально заключить контракт и на этой еб*чей спецоперации какие-то деньги домой приносить. У кого-то есть родители, которым нужна помощь, кому-то нужны деньги для реализации своих проектов. Вы можете не просто с 2,5 рублями ходить и воевать, а помочь деньгами, которые вы можете семье своей отправить. И большинство так и делают — помогают своим родителям. Вы не уйдете от этой ситуации, вы все равно будете там, но лучше не просиживать там, а поработать на себя, потому что статус контрактника выше оплачивается, чем военнослужащего по призыву. И высоко оплачивается в любом случае, даже если тебя ранят. Да, срочнику тоже оплатят, но это совсем другая цена. Если кто-то желает вступить — вопросов нет, подавайте заявление».

Offline Kivi

« Reply #31018 : Вересень 26, 2022, 18:11:28 »
ага, спасибо, я уже прочла.
хреново :smilie9:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31019 : Вересень 26, 2022, 18:13:04 »
Скоро из всех утюгов: 
"Вставай страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой"(с)  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Вскоре после того, как Владимир Путин объявил о начале «частичной мобилизации» (хотя в действительности она полноценная), государственные и провластные СМИ получили методичку о том, как нужно освещать это событие. Сама методичка, подготовленная в администрации президента (АП) РФ, есть в распоряжении «Медузы».

В документе говорится, что Россия побеждала в войнах «только всем миром» — и только когда ее жители считали, что идет «война народная». Поэтому, делают вывод составители методички, сейчас до россиян следует донести один главный тезис: «Народ России должен сплотиться перед угрозой НАТО». По утверждению Кремля, альянс намерен «расчленить и разграбить» Россию.

«Нельзя больше оставаться в стороне и сваливать весь груз ответственности на контрактников и народные милиции Донбасса, линия фронта составляет более 1000 километров, русских солдат и русских людей убивают из натовского оружия натовские наемники и террористы киевского режима» — так составители рекомендаций предлагают убеждать россиян в необходимости мобилизации.

Еще одной причиной массовой отправки людей на фронт авторы предлагают называть обстрелы российских приграничных территорий и аннексированного в 2014 году Крыма: «С нами уже сейчас воюют на нашей территории. Мы уже не только „своих не бросаем“, мы защищаем себя».

Составители текста «предлагают» пропагандистам подчеркнуть в своих публикациях и сюжетах, что Путин объявил мобилизацию «ровно в тот момент, когда она необходима и позволит существенно усилить достижение Россией целей специальной военной операции». При этом сами эти цели в тексте не указаны. Как и то, как именно пропагандисты должны объяснить читателям и зрителям, что вторжение России в Украину является одновременно и «спецоперацией», и «народной войной».

«Россия воюет вовсе не с Украиной, а с НАТО. Запад запретил Киеву вести переговоры с Россией. Натовская разведка собирает данные о территории России с тем, чтобы отдать Украине приказ о переносе боевых действий в Россию», — утверждается в тексте методички.

Кроме того, в статьях и телесюжетах предлагается давать «максимум прямой речи людей» из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также с захваченных российской армией территорий украинских областей. Жители оккупированных территорий должны «выражать воодушевление» и «благодарность», а также называть Путина «защитником», который «откликнулся на просьбы людей». По замыслу АП, от таких сюжетов у россиян должна «возникнуть радость».
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

ANBU і 25 Гостей дивляться цю тему.