Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #27660 : Липень 29, 2022, 17:05:53 »

российские чиновники пытаются найти вопросы, которые им по силам решить.
Цитувати (виділене)
Вячеслав Володин поручил комитету Госдумы по безопасности направить запрос соответствующие органы для проверки магазинов «Леруа Мерлен». Он заявил, что получил жалобы от граждан, которые нашли там обои с детской картой мира, на которой Крым был частью Украины, а также отсутствовали независимые ЛНР, ДНР и Южная Осетия.

«Это пример использования страной НАТО через зарегистрированную в ней компанию любой возможности для продвижения своей повестки на территории России. С этим надо бороться», — передает слова Володина «РИА Новости».

https://www.rbc.ru/textonlines/29/07/2022/6216fb4d9a79474dc80e8821?from=from_main_3
Поделом этим Леруа Марлен, за то что принципиально не ушли  :sarcastic: Нехай теперь наслаждаются.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #27661 : Липень 29, 2022, 17:39:52 »
Можно и в фейспалм, но и тут сойдёт

Цитувати (виділене)
«Время переезжать в Россию. Не откладывай, зима близко»

В сети завирусился видос о «плюсах жизни» в России для иностранцев. Среди плюсов, в том числе: дешёвый газ, такси, доставка, вода и электричество, традиционные ценности, никакой «культуры отмены», водка, христианство и экономика, которая «успешно противостоит тысячам санкций».

При этом к «красивым женщинам» авторы причислили украинскую модель Соню Капитонову из клипа Эджи Крейда на песню «Враже» (0:07).

После этого видео всё население США переехало в РФ

https://t.me/dvachannel/97705
Там то видео есть по ссылке, если что
Я с телефона не могу встроить

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #27662 : Липень 29, 2022, 17:40:59 »
Да этому ролику уже лет...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27663 : Липень 29, 2022, 18:00:12 »
Да этому ролику уже лет...
Та ладно. Клипу Враже месяца 3.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27664 : Липень 29, 2022, 18:29:51 »
Возможно перепевка. Я точно видел про "плюсы жизни на расие" несколько лет назад и теми же словами.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27665 : Липень 29, 2022, 18:33:42 »
Цитувати (виділене)
Турция не планирует производить Bayraktar совместно с РФ, — заявил президент управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Offline Teagan

« Reply #27666 : Липень 29, 2022, 22:44:03 »
+ о Второй Мировой (в разрезе отношения Германии). Он говорит , что сначала Германия сосредоточилась на москве. И ни у кого не пришло в голову спросить, а что думает Украина по этому поводу. Это странно, что москва присвоила, а Германия согласилась, что диалог нужно вести с москвой. Хотя основные военные действия (и последствия) пришлись на территорию Украины, Беларуси, Страны Балтии. Привычная схема: россия великая страна победила Германию, другую великую страну и теперь они как взрослые могут разговаривать между собой - ошибочна.
Меня зацепил этот момент, он тут объясняет почему Германия так мееедленно и нехотя помогает Украине с оружием, потому что отношение традиционно как к бывшей колонии великой Рашки. Поэтому и перед войной хотели слить. Но с грустного он переходит на позитив - немецкое общество из-за украинского сопротивления кардинально, всерьез и надолго поменяло свое отношение к Украине, так что их политикам придется менять парадигму.

Offline scragash

« Reply #27667 : Липень 29, 2022, 22:44:56 »

Цитувати (виділене)

В сети завирусился видос о «плюсах жизни» в России для иностранцев. Среди плюсов, в том числе: дешёвый газ, такси, доставка, вода и электричество, традиционные ценности, никакой «культуры отмены», водка, христианство и экономика, которая «успешно противостоит тысячам санкций».

При этом к «красивым женщинам» авторы причислили украинскую модель Соню Капитонову из клипа Эджи Крейда на песню «Враже» (0:07).

А я только за, чтобы определенные типусы туда переехали. Вот те, которые за традиционные ценности и которым важна дешевая водка. Скатертью дорожка, без них воздух чище будет. И без права возврата, а то был вон один, в советское время, туда сюда катался, а потом Кеннеди пристрелил.

И  еще хочу посмотреть на выражение лиц всех этих путинферштейеров, когда их мент там отпиздит за, к примеру, сережку в ухе или за то, что наверняка шпиён, морда немецкая.

Offline scragash

« Reply #27668 : Липень 29, 2022, 22:56:51 »
Цитувати (виділене)
Меня зацепил этот момент, он тут объясняет почему Германия так мееедленно и нехотя помогает Украине с оружием, потому что отношение традиционно как к бывшей колонии великой Рашки. Поэтому и перед войной хотели слить. Но с грустного он переходит на позитив - немецкое общество из-за украинского сопротивления кардинально, всерьез и надолго поменяло свое отношение к Украине, так что их политикам придется менять парадигму.

Германия плохо помогает из-за газовой зависимости. Как раз бывшим колониям тут принято симпатизировать.
 А вот газ, как оказалось, это альфа и омега немецкой промышленности, заменить его трудно. Тут не до симпатий, доходы палают, топменеджеры плачут, очередного бонуса не хватает на новый ауди, как жить вообще?!

Offline Teagan

« Reply #27669 : Липень 29, 2022, 23:17:16 »
Германия плохо помогает из-за газовой зависимости.
От одного поставщика, что очень непрагматично. Сама себя загнала в эту зависимость потому что ну очень виновата была перед Рашкой после Второй Мировой. Именно перед Рашкой, "колонии" вроде Украины не в счет были, об этом Снайдер и говорит.

Offline Rumor

« Reply #27670 : Липень 29, 2022, 23:22:32 »
Мне кажется,  что вы приписываете чувство вины там, где его нет.

Offline scragash

« Reply #27671 : Липень 29, 2022, 23:39:32 »
Не, тут чувство вины не причем, просто уж очень газ дешевый был. Там зависимость еще с советских времен, оказывается. Огромный завод BASF еще в 80-ых себе трубу протянул. А тогда еще железный занавес в полный рост. Никаких эмоций, просто бизнес.
А то, что вина перед россией, а про Украину не знали - тут не в колониях дело, а в банальной неграмотности. Они до войны многие не знали, что вообще есть такая страна Украина. В школе говорили, Гитлер напал на  СССР, а что такое СССР для них? россия. Украина, Беларусь -где это, что это? Глубинный немец, да и почти любой образованный, и не в курсе.
Немцы, я вам скажу, очень зациклены на себе. Сначала свой пуп, а потом уже все остальное. Было есть и будет. Не особо от америкмнцев отличаются в этом плане.

Offline Rumor

« Reply #27672 : Липень 29, 2022, 23:42:25 »
Обычное лицемерие ради собственной выгоды. Вина перед Россией не мешала отказывать друзей из СС от суда, а как до газа дошло, стала очень выгодной.

Offline Teagan

« Reply #27673 : Липень 29, 2022, 23:43:51 »
Мне кажется,  что вы приписываете чувство вины там, где его нет.
То у меня был сарказм. Речь была про империализм Германии.

Цитувати (виділене)
Привычная схема: россия великая страна победила Германию, другую великую страну и теперь они как взрослые могут разговаривать между собой

Меня вообще тоже всегда любопытствовало с какого хрена РФ отобрала себе все лавры. Дело не только в коррупции, там еще были точки соприкосновения, тот самый империализм.

Offline Rumor

« Reply #27674 : Липень 29, 2022, 23:47:08 »
Teagan,  извини, сарказм не распознал. Неоколниального мышления тут ещё очень много, да. Но есть и значительная часть уже без него.

Offline Teagan

« Reply #27675 : Липень 29, 2022, 23:48:00 »
Немцы, я вам скажу, очень зациклены на себе. Сначала свой пуп, а потом уже все остальное.
Да все зациклены на себе. Но люди которые в верхах рулят геополитикой все таки вынуждены смотреть чуть шире. Да и возможностей у них побольше.

Offline Teagan

« Reply #27676 : Липень 29, 2022, 23:51:58 »
Но есть и значительная часть уже без него.
И это хорошо. Значит не все так жестко и безнадежно. Снайдер тоже об этом упомянул, мол, нужно отдать им должное, немцы работают над собой.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #27677 : Липень 29, 2022, 23:59:41 »
Меня вообще тоже всегда любопытствовало с какого хрена РФ отобрала себе все лавры. Дело не только в коррупции, там еще были точки соприкосновения, тот самый империализм.
Да СССР развалился как-то неожиданно быстро и легко, мне кажется, никто этого не ожидал и готов к этому не был. А слюна у всех закапала, такие ж возможности на местах! Вот в каком-то полуобморочном состоянии и отдали раше всё: и представительство, и имущество, и долги, и ядерное оружие. Никто дальше своего носа не видел.
Вот я так вижу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27678 : Липень 30, 2022, 01:56:12 »
Цитувати (виділене)
Латвійські прикордонники посилили перевірки на кордоні з рф та просять російських іммігрантів підписати документ із засудженням війни в Україні. Про це повідомляє LSM (https://www.lsm.lv/raksts/zinas/latvija/iecelotajiem-no-krievijas-uz-latvijas-robezas-liek-parakstit-dokumentu-par-krievijas-agresijas-nosodisanu.a467292/?utm_source=LCpoust&utm_campaign=news&utm_medium=soc&fbclid=IwAR3Zh5FBvb77z8pczoOfEmu9Ij8QpTS6azqkKINQwi2hTmOsRUkKHacOv84).

Зазначається, що у соцмережах росіяни, які іммігрували до Латвії, висловили обурення через перевірки на кордоні. У Службі державної охорони Латвії підтвердили, що громадяни росії та білорусі підлягають посиленим перевіркам на пунктах прикордонного контролю.

"Метою перевірок є виявлення осіб, які підтримують військову агресію росії проти України та можуть становити загрозу національній безпеці Латвії. Під час перевірок особлива увага приділяється іноземцям, які, наприклад, колись служили у силових структурах", - йдеться у відповіді служби.

Вже 62 іноземцям було відмовлено у в'їзді до Латвії, серед них 41 росіянин, 14 білорусів та 7 громадян інших країн. Також для таких осіб анульовують візу для поїздок до Шенгенської зони.

Offline fakir

« Reply #27679 : Липень 30, 2022, 15:37:19 »

Offline Pe

« Reply #27680 : Липень 30, 2022, 15:42:53 »
На рашистком форуме рассвете у россиян новая печаль и грусть, потому что как мотаться в Мордор они таки нашли обходными путями, а теперь вон запостили
Цитувати (виділене)
Только обнаружила, что перестали выдавать визы...была длительная виза у родственников, записи в вц Финляндии, например, тоже нет на ближайшие месяцы..куда еще попробовать визу получить, чтобы бабушки с внуками могли видеться?

Offline Pe

« Reply #27681 : Липень 30, 2022, 15:49:14 »
Цитувати (виділене)
Латвійські прикордонники посилили перевірки на кордоні з рф та просять російських іммігрантів підписати документ із засудженням війни в Україні. Про це повідомляє LSM (https://www.lsm.lv/raksts/zinas/latvija/iecelotajiem-no-krievijas-uz-latvijas-robezas-liek-parakstit-dokumentu-par-krievijas-agresijas-nosodisanu.a467292/?utm_source=LCpoust&utm_campaign=news&utm_medium=soc&fbclid=IwAR3Zh5FBvb77z8pczoOfEmu9Ij8QpTS6azqkKINQwi2hTmOsRUkKHacOv84).

Зазначається, що у соцмережах росіяни, які іммігрували до Латвії, висловили обурення через перевірки на кордоні. У Службі державної охорони Латвії підтвердили, що громадяни росії та білорусі підлягають посиленим перевіркам на пунктах прикордонного контролю.

"Метою перевірок є виявлення осіб, які підтримують військову агресію росії проти України та можуть становити загрозу національній безпеці Латвії. Під час перевірок особлива увага приділяється іноземцям, які, наприклад, колись служили у силових структурах", - йдеться у відповіді служби.

Вже 62 іноземцям було відмовлено у в'їзді до Латвії, серед них 41 росіянин, 14 білорусів та 7 громадян інших країн. Також для таких осіб анульовують візу для поїздок до Шенгенської зони.
Еще бы Литва присоединилась, они как раз через Минск и Вильнюс в Мордор и обратно шастают)))
И через Хельсинки на Питер, так что Финляндии тоже неплохо бы за них взяться на границе

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #27682 : Липень 30, 2022, 18:27:35 »
Цитувати (виділене)
Через тиждень після початку повномасштабної війни президент Росії Владімір Путін пообіцяв, що поранені на фронті росіяни зможуть отримати компенсацію в розмірі трьох мільйонів рублів (це близько 50 тисяч доларів - приблизний середньостатистичний заробіток росіянина за чотири роки), повідомляє Reuters.

Але зі збільшенням кількості поранених військовослужбовців деяким з них все складніше отримати компенсацію, навіть якщо поранення тяжкі.

Такий висновок агентство зробило на основі інтерв’ю з чотирма пораненими російськими військовослужбовцями, родичем пораненого солдата, двома працівниками правозахисних груп, які представляють інтереси солдатів, і адвокатом.

Отримати компенсації стало складніше, зокрема, через ледве помітне уточнення критеріїв для компенсацій, бюрократичні перешкоди та затримки у затвердженні заявок.

Керівник московської правозахисної організації «Військовий омбудсмен» Максим Гребенюк повідомив, що отримав сотні запитів про допомогу від поранених військовослужбовців, які прагнуть отримати виплати.
Міністерство оборони Росії, Міністерство охорони здоров’я та Кремль не відповіли Reuters на запитання щодо схеми виплат та кількості поранених та вбитих військових. У квітні Путін заявив, що російська держава має забезпечити «виконання всіх взятих зобов’язань щодо благополуччя військовослужбовців, особливо тих, хто отримав поранення».
https://www.reuters.com/world/europe/some-wounded-russian-soldiers-find-compensation-elusive-despite-putins-pledge-2022-07-29/

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #27683 : Липень 30, 2022, 22:26:16 »

Цитувати (виділене)

https://t.me/dvachannel/97705
Там то видео есть по ссылке, если что
Я с телефона не могу встроить

Еще девочек недорогих забыли.
Omnia praetereunt.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #27684 : Липень 30, 2022, 22:39:54 »
Еще девочек недорогих забыли.
А можно всех посмотреть? :shok:

Offline Георгина

« Reply #27685 : Липень 31, 2022, 02:35:32 »

Offline Login

« Reply #27686 : Липень 31, 2022, 10:22:03 »

Ладно, рф. Какого хрена все с этим согласились (под согласились, в частности, имею ввиду такие примеры как 1995 и 2005 годы).

Тимоти Снайдер: Россия не должна монополизовать Вторую мировую

Offline Login

« Reply #27687 : Липень 31, 2022, 11:03:51 »
Русские либералы при встречах в ютубе "жмут" друг-другу руки и позравляют с возобновлением работы канала "Дождь". Вопрос: а нафига тогда было Раша Тудей закрывать? Посмотрел несколько сюжетов: "все не однозначно", "две стороны конфликта" и т.д. Чего один только сюжет о вдовах стоит: это когда практически в одном кадре смонтирован рассказ украинки и жены рашиста. Вот для примера: суть: рашисты устроили стрельбу, под которую попала жительница Харькова со своей мамой. Во время перестрелки убили рашиста. сми рф рассказали про то, что он "пал" спасая жизнь девушке. Телеканал Дождь, под видом "альтернативной точки зрения" пересказал сюжет раши тудей (видимо для  зрителей, которые, бедные, лишены возможности рашу тудей посмотреть). Чего только итоговые слова ведущей стоят:
Цитувати (виділене)
9:28 "Жительница Харькова, которая рассказала такую героическую, по своему историю, к которой невозможно относится однозначно. С одной стороны вроде пришли захватывать твою землю, а с другой стороны постарались тебя спасти"
Героическую? Спасти? Жду, когда уже оккупированный земли начнут "освобожденными территориями" называть.

Из новостей: 
Цитувати (виділене)
О планах вернуть «Дождь» в эфир основательница телеканала рассказала в интервью Financial Times.
Детали. В публикации говорится, что Синдеева ведет переговоры с российскими инвесторами в Кремниевой долине. Синдеева планирует создать несколько небольших студий в нескольких странах Европы, в которых проживает большое число иммигрантов.
▪️Цитата: «Внутренне я чувствую, будто только что уехала в долгую рабочую поездку, — говорит Синдеева. – Я никогда не хотел уезжать из России. Теперь я постоянно думаю о том, когда и как я вернусь».
Что за загадочные российские инвесторы.

PS: вообще надо бы всем этим либеральным руссиким сми запретить брать интервью у жителей Украины. Считаю это какой-то отдельный вид издевательства.

Offline Login

« Reply #27688 : Липень 31, 2022, 12:21:08 »
Да СССР развалился как-то неожиданно быстро и легко, мне кажется, никто этого не ожидал и готов к этому не был. А слюна у всех закапала, такие ж возможности на местах! Вот в каком-то полуобморочном состоянии и отдали раше всё: и представительство, и имущество, и долги, и ядерное оружие. Никто дальше своего носа не видел.
Вот я так вижу.

Не в пику сказанному в посте. И так оно и было, скорее всего (про то, что у всех слюна закапала).
Но, вот это вот "союз развалился легко и быстро" - это же теперь один из элементов оправдания. Пропагандонша собчак специальную передачу выпустила по это поводу (под спойлером)
Cпойлер
, указав в анонсе:
Цитувати (виділене)
В конце этого года исполнится ровно сто лет с даты основания СССР. До своего 70-летия та страна не дотянула всего год - тихо отошла с подписанием Беловежских соглашений.  А еще именно нынешний год юбилея Союза стал годом его окончательного распада. «Мягким разводом» республик, входивших в Союз, принято было даже восхищаться. Посмотрите, как мы мирно разошлись, не то что в Югославии. Но похоже, югославский вариант распада был одним из самых вероятных - только отложенный. В новом выпуске мы последовательно и поэтапно разберёмся с тем, как распадался Союз, почему это вообще стало возможно, и почему Беловежская пуща стала не финалом, но стартом гораздо более страшных процессов.
.
То есть предлагается и внушается: типа чего вы возмущаетесь, бомбежки и убийства это нормально, посмотрите на Югославию. Ни путин, ни русский народ не виноват - это естественный процесс распада.

Но нет же - нихрена союз не мирно и быстро развалился. Он все 70-лет разваливался. Долго и кроваво - убивая своих граждан и терроризируя другие страны. 70 лет.
Достаточно уже в жертву принесено и нет никаких оснований говорить: ну вот вы раньше по счету не заплатили и поэтому теперь платите.
Коль уж про союз - вспоминания Быкова с Арестовичем. Даже в качестве шутки, даже в качестве троллинга и по иным каким мотивам. Как, как можно говорить об СССР как о чем то хорошем? Пора бы уже просто извлечь уроки, записать в анамнез и перевернуть страницу. А что до даты 09.05. Думаю, что само уйдет, правда с появлением новой даты положим этой датой 13.10. И  лет через 50, 13.10.2072 г., Украина, может быть, пригласит условную Каснерову Ангелину Хорстовну, занимающую должность управляющей бывшими территориями россии, для публичного принесения клятвы "Ніколи знову".   

Offline scragash

« Reply #27689 : Липень 31, 2022, 12:37:37 »
Meduza тоже мезкая. Вроде бы и с маркером иностранный агент, и против войны (вроде бы). Но у меня постоянно складывается впечатление, что они не могут скрыть своей радости, если русская армия куда-то там продвинулась.
 Попадаются и явно странные статьи - как, наприме, вот эта
https://meduza.io/feature/2022/07/30/sotrudnitsa-konsulstva-norvegii-ustroila-skandal-v-murmanskom-otele-i-zayavila-chto-nenavidit-russkih
Как-будто для раша тудей или первого канала писано. Мерзость просто. Причем и подача материала, и тон, и раздувание из мухи слона - все просто в русле рашистких СМИ.
По-моему, эти все медузы и дожди -классические геббельсовские 60/40. Проталкивание своей пропаганды под видом оппозиционных изданий.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.