Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #25710 : Червень 11, 2022, 15:07:49 »
Думаю, что второе большинству нафиг не нужно. О чем мы спорим?
О том, что треп Арестовича именно о втором совсем не интересный, а очень даже дурацкий. В Одессе, кстати, полно народу с Молдовы жило до войны с внж. Никаких проблем с работой, детскими садами, школой, арендой или покупкой жилья у них нет. А вот гражданство - не надо :smile4:.

Offline Pe

« Reply #25711 : Червень 11, 2022, 15:09:39 »
Цитувати (виділене)
И чтобы без серьёзных оснований и проверок запускать к себе хотя бы ограниченно и хотя бы одних пресловутых российских айтишников (айтишник -- эдакий синоним безобидного невоинственного иммигранта, который только в кодах будет сидеть, носа не высовывая, и про дидов на палке не вспоминающего, типа) должен не один год, а года мирного времени пройти, нмв
@Kivi , вот эти айтишники и сидят на форуме рассвет :grin:
Это что политота там под ключем и вы почитать не можете, что они там пишут.))
А с начала войны, то и в общем доступе начали, но быстро подчистили все
НЕ НАДО вообще никого запускать. И ВНЖ НЕ НАДО давать им))
Ничего хорошего никуда они не приносят с собой.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #25712 : Червень 11, 2022, 15:09:41 »
Проблема еще в языке. Приехавшие русские даже для работы не будут учить украинский потому что их и так поймут. Они будут не интегрироваться в украинское общество, а размывать его. Особенно это касается руссо либеральных блохеров. Нахрена они нам?
Хотя, как я читала (и была бэзумно удивлена), даже в Германии и Израиле русские умудряются жить в своих замкнутых коммунах, без изучения местного языка, годами. Едут за деньгами, интегрироваться не хотят. Такое себе качество.

Offline Ash

« Reply #25713 : Червень 11, 2022, 15:10:37 »
Думаю, что второе большинству нафиг не нужно. О чем мы спорим?
О том, что треп Арестовича именно о втором совсем не интересный, а очень даже дурацкий. В Одессе, кстати, полно народу с Молдовы жило до войны с внж. Никаких проблем с работой, детскими садами, школой, арендой или покупкой жилья у них нет. А вот гражданство - не надо :smile4:.
А еще у нас жила и живет толпа людей с российскими паспортами и видом на жительство в Украине,  я им паспорта,  свидетельства о рождении и пр десятками каждый год переводила  с русского на укр. И никто не рвался в гражданство.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #25714 : Червень 11, 2022, 15:11:45 »
И чтобы без серьёзных оснований и проверок запускать к себе хотя бы ограниченно и хотя бы одних пресловутых российских айтишников (айтишник -- эдакий синоним безобидного невоинственного иммигранта, который только в кодах будет сидеть, носа не высовывая, и про дидов на палке не вспоминающего, типа) должен не один год, а года мирного времени пройти, нмв.
Я бы не обольщался насчет айтишников, кстати. Я эту среду как раз очень неплохо знаю. Тут как раз точно могу сказать, что большинство тех, кто остался в России - носители идей русского мира в том или ином виде. Даже откровенно аполитичные. Периодически общаюсь с бывшими коллегами оттуда, аж трисет.  :smilie9:

В нашем проекте конкретном недавно были ротации, нужно было пару позиций закрыть инженерных. А у нас половина команды - украинцы. Рассматривалась пара кандидатов из России в том числе. Тимлид наш сразу честно сказал, что, мол, извините, ребята, но с россиянами в одной команде я работать не готов. Или они, или я. И мы решили не брать в проектную команду никого из россиян. Для меня, правда, сделали исключение... Не знаю почему...

Offline Tamerlan

« Reply #25715 : Червень 11, 2022, 15:14:19 »
За Голландию так вообще зуб даю, я с вашими эмигрантами наобщалась и наслушалась их тут :grin:
С какими еще "вашими"?
Владельцами российских паспортов)))
И с чего вдруг они "ваши", а тем более - мои?
Странный вопрос))
Потому что ты ты из России, хотя и живешь сейчас не в ней))) так что твои, а не мои (бывшие ) соотечественники)))
Мои-из Украины, твои из России))
Надо понимать одну важную вещь. Когда вы перед собой видите адекватного, вменяемого россиянина, то вы должны осознавать, что этот россиянин по сути не имеет ничего общего с Россией.

То есть, если перед вами россиянин, который не болен великодержавным шовинизмом и не заражен имперской лихорадкой, россиянин, для которого человеческая жизнь является наивысшей ценностью, а права и свободы личности первейшей необходимостью для её достойного существования, если он не расист, не ксенофоб, не антисемит, ненавидит Сталина и Путина, СССР считает империей зла и всю историю имперской России - историей безнаказанных преступлений и беспощадных, жестоких порабощений, желает разгрома в войне российским оккупантам и самого сурового наказания для своей страны - то этот человек не имеет ничего общего с Россией, кроме языка, на котором говорит и куска бумаги с двухглавым орлом в кармане, который был выдан ему по праву рождения.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25716 : Червень 11, 2022, 15:15:01 »
Арестович высказывает мысль о превращении Украины в лидера славянского мира по результатам войны.

Господи, когда ему уже усечение языка сделают?!

То есть, не сам «русский» ака «славянский» мир проблема, а лишь вопрос, кто будет его лидером? И вот о каком гражданстве для россиян может идти речь, когда у нас своих таких идиотов жопой жри, включая. И вот приедет сюда россиянин с, допустим, светлыми и чистыми помыслами, и представлением об Украине, как о стране, которая как раз этот весь нарратив про славянский мир захотела отринуть. А тут вот такое в тиливизоре, да и плюс некоторое количество любителей всей этой хни среди пересичных. А человек-то, пусть хоть и хороший, но инфицированный ведь. А тут такие очаги. Ну и припыли - через время смотришь, инфекция взяла своё, и он уже судьбой русского языка озабочен, дружбой народов и прочей «славянистикой».

…идею панславянизма (пусть и со столицей в Киеве) неплохо бы надежно прикопать поглубже
И там рядком поблизости Арестовича и компанию.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #25717 : Червень 11, 2022, 15:17:34 »
Арестович высказывает мысль о превращении Украины в лидера славянского мира по результатам войны.

Господи, когда ему уже усечение языка сделают?!

То есть, не сам «русский» ака «славянский» мир проблема, а лишь вопрос, кто будет его лидером? И вот о каком гражданстве для россиян может идти речь, когда у нас своих таких идиотов жопой жри, включая. И вот приедет сюда россиянин с, допустим, светлыми и чистыми помыслами, и представлением об Украине, как о стране, которая как раз этот весь нарратив про славянский мир захотела отринуть. А тут вот такое в тиливизоре, да и плюс некоторое количество любителей всей этой хни среди пересичных. А человек-то, пусть хоть и хороший, но инфицированный ведь. А тут такие очаги. Ну и припыли - через время смотришь, инфекция взяла своё, и он уже судьбой русского языка озабочен, дружбой народов и прочей «славянистикой».

…идею панславянизма (пусть и со столицей в Киеве) неплохо бы надежно прикопать поглубже
И там рядком поблизости Арестовича и компанию.
ППКС.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #25718 : Червень 11, 2022, 15:17:52 »
Цитувати (виділене)
И чтобы без серьёзных оснований и проверок запускать к себе хотя бы ограниченно и хотя бы одних пресловутых российских айтишников (айтишник -- эдакий синоним безобидного невоинственного иммигранта, который только в кодах будет сидеть, носа не высовывая, и про дидов на палке не вспоминающего, типа) должен не один год, а года мирного времени пройти, нмв
@Kivi , вот эти айтишники и сидят на форуме рассвет :grin:
Это что политота там под ключем и вы почитать не можете, что они там пишут.))
А с начала войны, то и в общем доступе начали, но быстро подчистили все
НЕ НАДО вообще никого запускать. И ВНЖ НЕ НАДО давать им))
Ничего хорошего никуда они не приносят с собой.
Тут неожиданно поддержу. В топку большинство айтишников. У них там сплошное говно в голове, за очень редкими исключениями.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #25719 : Червень 11, 2022, 15:18:49 »
Когда вы перед собой видите адекватного, вменяемого россиянина, то вы должны осознавать, что этот россиянин по сути не имеет ничего общего с Россией.
Именно поэтому единственный кто тут топит за гражданство для хороших русских это ты. Только не надо писать что ты не об этом и тебя "опять не так поняли".

Offline Teagan

« Reply #25720 : Червень 11, 2022, 15:21:07 »
Есть еще этический момент, который меня очень задевает в этой дискуссии (возможно только меня). Когда закончится война (дай Бог, хоть бы дожить), и все восстановится и заколосится, приезжает такой "хороший русский" на все готовое. В страну, которую его страна геноцидила и хотела уничтожить. Только  меня царапает эта картинка "светлого будущего"?
Отдельно бесит что Арестович п***ит и делит шкуру неубитого медведя, пока от этого медведя наши ребята гибнут сотнями, он уже готовится привечать "мотивированных" из страны-агрессора. Фу. Впрочем, я уже давно подозревала что у фейгиных он трепется не на украинскую аудиторию.

Offline Tamerlan

« Reply #25721 : Червень 11, 2022, 15:21:41 »
Когда вы перед собой видите адекватного, вменяемого россиянина, то вы должны осознавать, что этот россиянин по сути не имеет ничего общего с Россией.
Именно поэтому единственный кто тут топит за гражданство для хороших русских это ты. Только не надо писать что ты не об этом и тебя "опять не так поняли".
Я понимаю, что приятно попинать владельца российского паспорта, и не осуждаю. Но нет, я за это не топлю.

Offline Kivi

« Reply #25722 : Червень 11, 2022, 15:24:13 »
вот эти айтишники и сидят на форуме рассвет
Ну я их и не читаю.
Если раньше интересны были очень выборочно темы чисто деловые, то сейчас представляю, что там, и не хочу даже видеть.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

« Reply #25723 : Червень 11, 2022, 15:24:29 »
Есть еще этический момент, который меня очень задевает в этой дискуссии (возможно только меня). Когда закончится война (дай Бог, хоть бы дожить), и все восстановится и заколосится, приезжает такой "хороший русский" на все готовое. В страну, которую его страна геноцидила и хотела уничтожить. Только  меня царапает эта картинка "светлого будущего"?
На все готовое - вряд ли. А вот отстраивать страну заново, восстанавливать тот же Мариуполь и Азовсталь, выкапывать из братских могил трупы и хоронить по-человечески, разминировать поля - пусть приезжают. Гражданство для этого совершенно не нужно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25724 : Червень 11, 2022, 15:25:28 »
даже в Германии и Израиле русские умудряются жить в своих замкнутых коммунах, без изучения местного языка, годами
Как в том анекдоте:
Цитувати (виділене)
- Дядя, помоги перевести.
- Извините, ребята, не смогу, по-английски не понимаю.
- Как же так? Вы же в Америке 15 лет живёте?
- Живу я на Брайтон-Бич, а в Америку мы не ходим!
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #25725 : Червень 11, 2022, 15:26:07 »
Депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис отреагировал на регистрацию в Государственной думе России законопроекта об отмене постановления Госсовета СССР "О признании независимости Литовской Республики".
Монголы как-то очень тихи и не привлекают внимания... Че-та падазрительна... :rolleyes2: Чую, чую, набирают сил, а потом вдруг как выпрыгнут! Как потребуют назад все свое взад! Как попрут и как все захватят! Узрим, узрим еще мощь Великой Монголии!!! :hot:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Tamerlan

« Reply #25726 : Червень 11, 2022, 15:27:39 »
Депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис отреагировал на регистрацию в Государственной думе России законопроекта об отмене постановления Госсовета СССР "О признании независимости Литовской Республики".
Монголы как-то очень тихи и не привлекают внимания... Че-та падазрительна... :rolleyes2: Чую, чую, набирают сил, а потом вдруг как выпрыгнут! Как потребуют назад все свое взад! Как попрут и как все захватят! Узрим, узрим еще мощь Великой Монголии!!! :hot:
Я ж писал выше. Дань нужно потребовать всю невыплаченную. С 15 века.  :sarcastic: Правда, платили ее не монголам уже тогда.

Offline Teagan

« Reply #25727 : Червень 11, 2022, 15:30:35 »
На все готовое - вряд ли. А вот отстраивать страну заново, восстанавливать тот же Мариуполь и Азовсталь, выкапывать из братских могил трупы и хоронить по-человечески, разминировать поля - пусть приезжают. Гражданство для этого совершенно не нужно.
На такое восстановление, возможно. Но сомневаюсь что будут желающие из русских, не царское же это дело. Скорее из средней Азии будут ехать. На фэре на такую деятельность "за место на стройке" выразил желание ровно один порядочный человек. Все остальные (в том числе "айтишники") хотят себе местечко потеплее и покозырнее.

Offline Tamerlan

« Reply #25728 : Червень 11, 2022, 15:32:31 »
Большое заблуждение, когда некоторые российские либералы (в хорошем смысле либералы, единицы) утверждают, что Россия - это они. НЕТ. Они - это её противоположность. Россия сегодня, как и вчера - это неизменный, беспросветный ГУЛАГ. И порядочные, совестливые, достойнейшие в ней всегда выступали в роли узников, в роли гонимых, подвергаемых остракизму, мучениям и страстно, слепо, озверело ненавидимые глубинным народом.

Россия же - это миллионы и миллионы людей, которые несут в себе все вышеперечисленные язвы и пороки. Пока так. Может спустя лет сто (двести? триста?) можно будет сказать, что Россия - это мы и такие, как мы, но сейчас Россия - это они. Доносчики, оккупанты, надзиратели, хата с краю, жизнь за царя, затянем потуже пояса, ничего не волнует, пока жареный петух не клюнет, бомбу на Америку, не жили хорошо и нечего начинать, Сталина на вас нет, деды воевали, дойдём до Берлина, Украину придумал Ленин, мировой заговор, первый канал, пытки, бараки, царь хороший - бояре плохие, бей предателя...

Россия - это они. Надо смотреть на это прямо и без лишних сантиментов. Кто сказал, что рабство - это обязательно кандалы, въевшиеся в кожу и чумазые физиономии в грязи, по которым рабовладелец хлещет кнутом, выбивая последние зубы? Современное рабство требует современной эстетики.

Все приодеты и даже ходят на "выборы".

Рабство - это когда с раздражением закрываешь окна квартиры, чтобы не слышать крики людей, которых волокут в автозак. Когда зеваешь, читая про Бучу. Когда стоишь перед всеми в полный рост и без лишних стеснений и тени сомнений говоришь: "Мой сын погиб за родину в Украине и я благодарна Владимиру Владимировичу Путину...".

Рабство - это когда ты 22 года подряд с молчаливой покорностью терпишь и принимаешь (иногда одобряешь, даже ликуешь) чудовищное насилие, чинимое твоим государством. Твоей страной. Твоей родиной. Потому что родина - это люди. Не берёзки, не Пушкин, не кокошник, а народ со всеми его чаяниями, отчаяниями и предрасположенностями.

Но не так страшно само рабство, как любовь раба к своей несвободе. Птица в клетке воспринимает полёт, как болезнь.
И предпочитает прожить всю жизнь в клетке и умереть в этой клетке. И не дай Бог за флажки. Не велено. Чуждо. Страшно. Самостоп.

Вот этот выпестованный веками отрицательной селекции самостоп в национальном сознании - есть квинтеэссенция рабства.

И тот самый вменяемый одиночка с российским паспортом в кармане воплощает в себе все то, что ненавидит и отторгает, всегда ненавидела и отторгала  многовековая Россия.

Мы, оставшиеся, разбросанные по миру, преследуемые, скрывающиеся, пытающиеся достучаться, пробиться, терзаемые болью за Украину, желающие справедливой кары для всей этой мерзости, марширующей строем под проклятом триколором, мы - это её ментальный, мировоззренческий, смысловой антипод. От головы до пят. На клеточном уровне. На физиологическом. Не буквально, но так.

Любой человек, который сегодня стоит на стороне добра - этот человек враг России. Враг всему тому, что она олицетворяет собой и что она несёт в себе.

Offline Kivi

« Reply #25729 : Червень 11, 2022, 15:34:15 »

То есть, если перед вами россиянин, который не болен великодержавным шовинизмом и не заражен имперской лихорадкой, россиянин, для которого человеческая жизнь является наивысшей ценностью, а права и свободы личности первейшей необходимостью для её достойного существования, если он не расист, не ксенофоб, не антисемит, ненавидит Сталина и Путина, СССР считает империей зла и всю историю имперской России - историей безнаказанных преступлений и беспощадных, жестоких порабощений, желает разгрома в войне российским оккупантам и самого сурового наказания для своей страны - то этот человек не имеет ничего общего с Россией, кроме языка, на котором говорит и куска бумаги с двухглавым орлом в кармане, который был выдан ему по праву рождения.
Что насчёт языка, кстати?
Всё остальное написано прямо красиво (я без подъёбок, если что).
А учить язык будет? Как Илья Новиков?

Было с ним интервью, когда он только по-украински говорил.

Offline Tamerlan

« Reply #25730 : Червень 11, 2022, 15:38:27 »
Что насчёт языка, кстати?
Язык - вообще не проблема, на мой взгляд, для человека с мотивацией.

Offline Ash

« Reply #25731 : Червень 11, 2022, 15:40:02 »
Ты веришь в сотни настолько замотивированных россиян? А так да , не проблема.
Одесса-это Украина.

Offline Rumor

« Reply #25732 : Червень 11, 2022, 15:40:34 »
Проблема с беженцами из России существует. Не о московских внеполитичных, уехавших за сыром речь. Но эта проблема  совсем не украинская, очевидно.

Offline Kivi

« Reply #25733 : Червень 11, 2022, 15:54:29 »
Я бы не обольщался насчет айтишников, кстати.
Слово, на которое ты внимания не обратил, видимо, практически ключевое -- "типа".
айтишник -- эдакий синоним безобидного невоинственного иммигранта, который только в кодах будет сидеть, носа не высовывая, и про дидов на палке не вспоминать, типа

Если учесть, что в ЕС большей частью айтишники и эмигрируют, то ватная доля среди них примерно и должна соответствовать доле их единоватников, оставшихся в Мордоре, от общего населения Мордора.
Примерно -- потому что части ватников, конечно, эмиграция не подходит. "Колбаса" проигрывает конкуренцию "чуждым ценностям".

Offline Kivi

« Reply #25734 : Червень 11, 2022, 15:57:03 »
Нмв, когда пишут про язык, в целом, именно про мотивацию и пишут.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25735 : Червень 11, 2022, 16:00:46 »
Чтобы отвлечься от российских айтишников, принесу вам прекрасное из комментов у Экслера. Вы-то явно не знали.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Украина, в отличие от бывшей метрополии, стала нацией со своими символами, с Тарасом Шевченко и Степаном Бандерой

Хмм. Какие-то странные символы. Шевченко никогда себя не считал представителем отдельного этноса и писал почти все на русском. В его трудах даже нет такого упоминания как "украинец".
Он был свободным человеком мира и не любил никого высшего сословия, начиная с помещиков (любой нации) и заканчивая царями-королями. В России могут абсолютно по праву называть Шевченко русским писателем, ровно как и украинским, потому что Шевченко не разделяли славян на категории, а видел все в одном едином славянском народе. И называть сейчас Шевчнеко украинском символом - это полный бред сивой кобылы. Это все равно что отождествлять евреев-революционеров с иудаизмом и вообще с будущим государством Израиль. Или приравнивать нынешних украинцев к населению Древнего Киева.

Offline Login

« Reply #25736 : Червень 11, 2022, 16:18:40 »
доле их единоватников, оставшихся в Мордоре,

хехе. единоватники. Хорошее слово)

Offline Ash

« Reply #25737 : Червень 11, 2022, 16:22:27 »
Шевченко никогда себя не считал представителем отдельного этноса и писал почти все на русском.
Это кто такой идиот?
Одесса-это Украина.

Offline Spika

« Reply #25738 : Червень 11, 2022, 16:24:27 »
Отдельно бесит что Арестович п***ит и делит шкуру неубитого медведя, пока от этого медведя наши ребята гибнут сотнями, он уже готовится привечать "мотивированных" из страны-агрессора. Фу. Впрочем, я уже давно подозревала что у фейгиных он трепется не на украинскую аудиторию.
О, вот это про меня в 2014, в момент за пару дней до «вежливых человечков в Крыму», что надо тут все бросать-продавать и ехать к вам на свободу. Тоже же «на все готовое».
101 км от Москвы

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #25739 : Червень 11, 2022, 16:25:47 »
Это кто такой идиот?
Некто Baruch - феерический долбоеб. Он практически каждый пост у Экслера комментирует и всегда пишет подобную дичь.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.