Интересная инфа из первых рук. Для меня весьма неприятная, но говорящая о многом.
Началась - в Москве, по крайней мере - резка соцзащиты пожилых. К мамане приставлен соцработник, что-то вроде патронажной сестры - продуктов закупить, лекарства заказать, к врачу записать и в поликлинику отвести итп.
К ней и ко многим ее знакомым ходит соцзащитное начальство и проводит т.н. "опросы" с целью выявления "симулянтов", что услуги получают незаслуженно. Некоторым услуги режут, кому-то присуждают доплаты итп.
К мамане сегодня !!!в 8 утра!!! приперся мордоворот лет сорока поперек себя шире и провел форменный допрос вместо опроса. С подковырками, заходами из за угла и подколками пытался выяснить насколько моя девяностотрехлетняя маманя симулирует немощность.
Перед уходом сказал, что навалом, мол, бабушек, что и в свои девяносто пархают бабочками.
Cпойлер
Вот прямо хочется пожелать этому ублюдку дожить до девяноста, когда он будет сс*ть себе в тапочки, не сможет сам подтирать ж*пу и отрезать себе кусок хлеба.
Не знаю, что за выводы он там сделает, но признак лично для меня весь тревожный. Хоть маманя и получает мою пенсию, если соцработника уберут, надо будет нанимать кого-то частным образом, а я никак не смогу в этом поучаствовать, ибо непонятны механизмы перевода денег.
Блин, лучше бы этих мордоворотам из соцзащиты уполовинели да заодно и войска СС сократили. Не говорю уже о войне...