Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Pe

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24480 : Травень 24, 2022, 19:23:56 »

Тут еще момент, что носители слышат часто акцент, но не понимают откуда он. Меня в Штатах часто спрашивают, не немец ли я. Хотя те, кто русский акцент знают, никогда не ошибаются. У меня на последнем проекте у клиента  менеджер проекта была. Я все никак не мог понять, вроде как и наш акцент, но не совсем привычный. Оказалась, что она из Болгарии.
Я слышала, что я немка, бельгийка, полячка
Буквально один-два человека выпасали именно русскоязычную, но там у них в семье или друзья русскоязычные есть и в момент, когда я вообще забиваю на то, как говорю(с начала короны голландский ухудшился с сидением дома, с момента начала войны из-за того, что постоянно на русском говорить стала вообще швах с ним), в основном слышат акцент и начинают гадать на кофейной гущи
При условии, что имя не русское(а для них Ирина и Ира-два разных и вот та Ира их со следа сбивает правильного :grin:), морда не рязанская, а у них медведь по ушам потоптался)))
ПС на самом деле еще важно в каком возрасте начал учить язык, вернее это важнее всего. Соседка немка говорит с очень сильным  немецким акцентом и его не спутаешь с восточноевропейским))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #24481 : Травень 24, 2022, 19:26:00 »
Я не знаю откуда вы таких других берете. Я много общался с европейским сервисдеском из Польши. Так вот - отличить хорошо говорящего на английском поляка от русского или украинца я не могу. Хотя акцент могу уловить, но лишь самого общего характера.

Может дело не в нас, а в тебе?  :sneaky: Ну там музыкальный слух, механизмы частотного восприятия звука и вот такое всё. Ну как с музыкой - кто-то слышит, что фальшивят, а кто-то нет. Может и с акцентами так же?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

« Reply #24482 : Травень 24, 2022, 19:26:48 »
Меня тут недавно спросили, откуда я. Ну, типо, слышу акцент. В принципе, ничего страшного, я привыкла. Но самое прикольное, что я-то тоже слышу у этой тётки акцент! Явный такой, глубинно-американский. И тоже спросила, а вы, типо, откуда будете, слышу, мол, что не из Калифорнии. Ха. Из Небраски родом, живёт в Орегоне. Я так и знала. (с)
У меня бывшая начальница(вот та коза полюбляла про акценты говорить и не очень позитивно)))) с хорошим таким акцентом говорила на голландском, она из Фрисланд(другой язык)
Прямо из серии: чья бы корова мычала, а твоя бы молчала
Или :у кого что болит, тот о том и говорит)))

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #24483 : Травень 24, 2022, 19:32:26 »
Я не знаю откуда вы таких других берете. Я много общался с европейским сервисдеском из Польши. Так вот - отличить хорошо говорящего на английском поляка от русского или украинца я не могу. Хотя акцент могу уловить, но лишь самого общего характера.
Может дело не в нас, а в тебе?  :sneaky: Ну там музыкальный слух, механизмы частотного восприятия звука и вот такое всё. Ну как с музыкой - кто-то слышит, что фальшивят, а кто-то нет. Может и с акцентами так же?
Хорошая версия. Многое объясняет. (c)  :sarcastic:

Если плохо говорят на английском - я, скорее всего, тоже отличу. Вспомнил по паре собеседований такое. Но если английский на хорошем уровне, то уже вряд ли. Нас нативные бритиши тоже на слух не отличают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24484 : Травень 24, 2022, 19:34:47 »

Не, ну этош как версия, как гипотеза. Так-то я не настаиваю, может просто повезло ))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24485 : Травень 24, 2022, 19:37:00 »
Кстати, о языках.

Цитувати (виділене)
- У фільтраційному таборі мене оглядали жінки, російські військові. Їх зацікавило моє татуювання: «La vie est belle». Більше години вони допитувались, чи це німецьке нацистське вітання. І що я брешу, що це французька.

Це уривок із мого інтерв’ю, яке готується до виходу. Що таке «La vie est belle» знає кожна жінка, яка брала в руки журнал, парфуми, білизну, де часто є відповідний слоган. Якщо у цьому бачити нацистські вітання, то я хз що там у головах.

Offline Pe

« Reply #24486 : Травень 24, 2022, 19:39:00 »

Если плохо говорят на английском - я, скорее всего, тоже отличу. Вспомнил по паре собеседований такое. Но если английский на хорошем уровне, то уже вряд ли. Нас нативные бритиши тоже на слух не отличают.
Да, в уровне владения языком и , опять же, насколько люди сталкивались именно с твоей группой(мой пример выше про наличие в семье русскоязычных именно) и насколько у них слух натренирован именно на такой акцент, остальные не выпасут))
На С1-С2  оно сглаживается чуток все)))

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #24487 : Травень 24, 2022, 19:51:39 »
Экслера забанили в РФ. Если интересно пост под спойлером. Но как обычно что Иван говорит о Петре больше говорит об Иване, чем о Петре.
Что самое смешное, он сам пару раз повторяет, что "Каспаров ну неудачно выразился". Каспаров пизданул полную хуйню, и за эту хйню получил хуев панамку, но виноват, конечно, Бабченко, который не читал между строк и не выяснял, что на самом деле хотел сказать образованный человек, который обычно хорошо владеет словом.
Раз за разом люди, у которых ныне профессия "хорошо говорить" - "неудачно выражаются", но их надо понять и простить.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24488 : Травень 24, 2022, 19:59:30 »
Однако отменить последствия антинемецкой истерии было уже невозможно. Немецкий практически исчез из публичного употребления.
О чём в своё время горько сокрушался публицист Шиллерович на радио Эхио Фон Берлин.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24489 : Травень 24, 2022, 20:04:47 »
можна провести експеримент, бажаючі запишуть файли, де вони розмовляють англійською чи читають всі один уривок, но краще, звісно, розмовляти. направлять всі файли обраному модератору, який їх зааноніть та викладе сюди. а потім ми всі безпомилково з першого разу вгадаємо, де Тамерлан. бо я, зі свого досвіду, бачу різницю між російськім інглішем та українським. не здивуюсь, якщо британці чи американці не бачать, для них це все разом з Балканами одне GTA IV.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24490 : Травень 24, 2022, 20:07:02 »
На мое ухо  Россия  окает и акает( в зависимости от региона).
 На юге Украины русскоговорящие давят на шипящие ( сильно)).
Есть такое тоже.
Но и щебечут тоже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24491 : Травень 24, 2022, 20:16:10 »
О, Экслер. Ну надо же.
Лучше б жевал.
Может хамон кончился не вовремя? :scratch_one-s_head:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #24492 : Травень 24, 2022, 20:52:03 »
Зона ру сейчас в Украине открывается весьма непредсказуемо.
Заблокировали Экслера на рассии.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #24493 : Травень 24, 2022, 20:53:36 »
Че-то я психанула и на ФЭРе закусилась немного.
Весело там. Наталья у нас уже жертва буллинга и великий мученик девяностых.
Как будто она там единственная, пережившая (делает страшные глаза) ДЕВЯНОСТЫЕ!!!
Как будто аудитория ФЭРа - это не максимум ранние милленниалы, которые все девяностые, а то и восьмидесятые видели своими собственными глазами.
Такое браво :girl_in_dreams:

Offline Выдра

• ___
« Reply #24494 : Травень 24, 2022, 20:54:30 »
Может хамон кончился не вовремя?
Хамон человеку, два раза!
Нет, три.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #24495 : Травень 24, 2022, 21:13:02 »
не, ну я экслеру благодарен за то что иначе меня бы тут не было
но русский идет нахуй, можно четвертым вопросом добавлять

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #24496 : Травень 24, 2022, 21:17:40 »
Ух ты, как Карабас на ФЭРе вскрылся!!!
Цитувати (виділене)
Когда кое-кто в Кремле вдруг решит, что северный Казахстан - исторически Омская область - это вопрос времени.
Восторг, пламенный восторг

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24497 : Травень 24, 2022, 21:48:24 »
Как будто она там единственная, пережившая (делает страшные глаза) ДЕВЯНОСТЫЕ!!!
Как будто аудитория ФЭРа - это не максимум ранние милленниалы, которые все девяностые, а то и восьмидесятые видели своими собственными глазами.
Аудитория фэра и 70-е видела, там в ТО уже памперсы и прокладки для мужеского пола обсуждают.
С этой натальи я лично тащусь. Прелесть что такое. Даже не верится, что вот это вот всё в одном флаконе.
А вот кто меня бесит - так это володимир с буквой. Причём, с давних времён бесит.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24498 : Травень 24, 2022, 22:09:23 »
Цитувати (виділене)
Когда кое-кто в Кремле вдруг решит, что северный Казахстан - исторически Омская область - это вопрос времени.
Да, история русской Омской области уходит корнями в глубокую древность двадцатых годов двадцатого века.

Offline chucha

« Reply #24499 : Травень 24, 2022, 22:10:09 »
Аудитория фэра и 70-е видела, там в ТО уже памперсы и прокладки для мужеского пола обсуждают.
С этой натальи я лично тащусь. Прелесть что такое. Даже не верится, что вот это вот всё в одном флаконе.
А вот кто меня бесит - так это володимир с буквой. Причём, с давних времён бесит.

Проще написать,  кто там не бесит.  Болтают, болтают, болтают. Без конца и края. Страну уже поболтали, и дальше продолжают. А попробуй скажи,  так сразу заломы рук, закаты глаз.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24500 : Травень 24, 2022, 22:53:26 »
Кстати, да. По поведению в цикле "Стража" Шнобби скорее симпатичен, чем нет.
Витинари просто позволил бы Ваймсу разобраться с "хуйловским вопросом".
:drinks:

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #24501 : Травень 24, 2022, 22:55:24 »
Соловьев возмутился, что их назвали фашистами. И ткнул в Америку, что это у них фашизм. Доказательство - большой ценитель Хуйла Трамп.
https://twitter.com/JuliaDavisNews/status/1529124042833379330

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24502 : Травень 24, 2022, 23:16:37 »
Так что это даже хорошо, что он говнюк.
Не повірите, але він вже каже "в Украине"  :smilie5:

Бабченко про Россию да. Пишет стабильно кристально ясно. И сидит за это непонятно где непонятнот кем практически в одиночестве. Жаль его.
?

Offline Milena

« Reply #24503 : Травень 24, 2022, 23:31:08 »
А то читал где-то, что украинцы в массе своей билингвы и к следующим языкам более способны, нежели одноязыкие чистые россияне
Русских в понимании даже родственных языков подводит их имперское "величие". Мне доводилось в университете в Риге на русском филфаке вести спецкурс по чешскому языку, так вот латыши лучше понимали и легче учились чешскому, чем их русские однокурсники. Причина - "русское ухо" не привыкло вслушиваться и слышать другие языки, а вот латыши - да, учились этому "исторически". 

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24504 : Травень 24, 2022, 23:40:23 »
Цитувати (виділене)
МИД РФ: Россия вводит персональные санкции в отношении 154 членов Палаты Лордов британского парламента.

Offline Ash

« Reply #24505 : Травень 24, 2022, 23:41:22 »
не, ну я экслеру благодарен за то что иначе меня бы тут не было
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Noxin

• СПб
« Reply #24506 : Травень 24, 2022, 23:45:41 »
Есть такое тоже.
Но и щебечут тоже.
Щебечут, это много и быстро говорят или это как-то звуки по особому произносят?
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #24507 : Травень 25, 2022, 00:05:11 »
Фєйгiн проти опозиції:

Offline Выдра

• ___
« Reply #24508 : Травень 25, 2022, 00:14:24 »
Щебечут, это много и быстро говорят или это как-то звуки по особому произносят?
Гласные длиннее, согласные мягче, очень много звуков проглочено. Интонации сглажены - почти нет ударений внутри фразы, нет разделение на блоки внутри фразы.
"Ленчкамыктебепотомначйзадмтртикбрать"

Offline Capricat

« Reply #24509 : Травень 25, 2022, 03:08:23 »
Бабченко обожаю, всегда, когда читаю, хочу послать ему ДНК тест в подарок. Мне кажется он мой потерянный брат-близнец.  :smilie5:  :drinks:

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.