Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24450 : Травень 24, 2022, 18:17:43 »
Ой, я пропустила, что это ру, только на конец ссылки посмотрела. Ну и фиг с ними. А Бабченко плохого не напишет ))
Там тошнотная иллюстрация правоты Бабченко.
А ценность Экслера определяется только тем, что он невольно поспособствовал созданию этого форума. Так что это даже хорошо, что он говнюк.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24451 : Травень 24, 2022, 18:20:02 »
Мне иногда за Аркадия оч обидно бывает. Я знаю, что он говорит, что ему пофигу такое отношение, но все равно бывает обидно. Сделали из него невменяемого юродивого и теперь юзают этот образ и спорят, и претензии выкатывают именно к нему, самими придуманному образу. А они их просто всех ненавидит и презирает, имхо. Отсюда и экспрессия, и формулировки.

Почему-то Новодворская вспоминается. Не то, чтобы уравниваю фигуры, но вот отношение…
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #24452 : Травень 24, 2022, 18:25:02 »
ИМХО, у людей, говорящих на украинском гораздо слабее акцент в английском, чем у русскоязычных, акцентом, коих можно алмазы царапать :smilie5:
У всех восточноевропейцев (и у украинцев, и у поляков) акцент в английском явно выражен и очень узнаваем.
Но русские и украинцы говоря по-английски с разными акцентами.
У меня на текущем проекте в команде половина украинцев. На митингах с британцами никакой разницы в акцентах я не вижу. Британцы тоже.  :rolleyes2:

Offline Smoke

« Reply #24453 : Травень 24, 2022, 18:25:24 »
Мне иногда за Аркадия оч обидно бывает. Я знаю, что он говорит, что ему пофигу такое отношение, но все равно бывает обидно. Сделали из него невменяемого юродивого и теперь юзают этот образ и спорят, и претензии выкатывают именно к нему, самими придуманному образу. А они их просто всех ненавидит и презирает, имхо. Отсюда и экспрессия, и формулировки.

Почему-то Новодворская вспоминается. Не то, чтобы уравниваю фигуры, но вот отношение…
Да, отношение очень похожее. Рукопожатная тусовочка смотрит сквозь пенснэ. Вот точнее, чем комментарий выше не выразишь:
Цитувати (виділене)
P.s. Бабченко, начиная наверное с 2018 года, собрал несколько миллионов гривен для ВСУ (о чем есть отчеты), а его так сказать оппоненты только вели импотентские споры «как нам обустроить прекрасную россию будущего». В результате у нашей армии есть броники, турникеты и каски, а вот будущего у россии как-то не просматривается.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Rumor

« Reply #24454 : Травень 24, 2022, 18:26:05 »
Бабченко про Россию да. Пишет стабильно кристально ясно. И сидит за это непонятно где непонятнот кем практически в одиночестве. Жаль его.

Offline Tamerlan

« Reply #24455 : Травень 24, 2022, 18:29:41 »
Слушаю последнее выступление Гиркина. У него там сплошная зрада.  :sarcastic: Все пропало, грит. Клиент уезжает, гипс снимают...

Offline chucha

« Reply #24456 : Травень 24, 2022, 18:34:08 »
У меня на текущем проекте в команде половина украинцев.

Украиноговорящих? Потому что я разницу слышу, например. Но для этого у человека украинский должен быть первым и основным.

Offline Pe

« Reply #24457 : Травень 24, 2022, 18:38:03 »
Мне как-то один специалист из России, с которым я работала переводчиком, сказал, что он вообще-то знает английский, только не понимает, зачем там так часто «тхе» (the). Я онемела и не нашлась с ответом.
слово-паразит такое, вроде "бля"
:rofl:

Offline Выдра

• ___
« Reply #24458 : Травень 24, 2022, 18:39:27 »
Я слышу разницу между русским из настоящей россии и из телевизора. В настоящей россии щебечут, что ли.
Разницу между акцентами не слышу. Даже бритишей от канадцев, и французов от квебекцев не сразу отличаю.

Offline Tamerlan

« Reply #24459 : Травень 24, 2022, 18:43:45 »
Украиноговорящих? Потому что я разницу слышу, например. Но для этого у человека украинский должен быть первым и основным.
Есть и те, и другие. Пара ребят из Львова есть. Я с ними на русском общаюсь, они со мной на украинском. С британцами, понятное дело, на английском общаемся.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24460 : Травень 24, 2022, 18:44:59 »

У людей, могущих без затруднений сказать «паляниця», и не способных на это даже после серии повторений, просто не могут быть одинаковые акценты ))

Cпойлер
Я немножко шучу, если что. Но - немножко.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #24461 : Травень 24, 2022, 18:46:25 »
У мну был раз коллега-бритт, точнее - скотт. Вот с ним мы друг дружку с трудом понимали…
Слава Украине!

Offline Tamerlan

« Reply #24462 : Травень 24, 2022, 18:46:48 »
Но, надо сказать, у всех английский вполне на приличном уровне, не ниже B2. Может, если брать тех, кто по-английски говорит на уровне "лет ми спик фром май харт...", то разницу можно почувствовать.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #24463 : Травень 24, 2022, 18:47:41 »
Мне как-то один специалист из России, с которым я работала переводчиком, сказал, что он вообще-то знает английский, только не понимает, зачем там так часто «тхе» (the). Я онемела и не нашлась с ответом.
А взять слово "еноугх" ...

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #24464 : Травень 24, 2022, 18:52:39 »
Даже бритишей от канадцев
Ну, бритишей по-моему слышно. Как меня прет от royal british!
Есть забавные ролики про северный

Cпойлер

и южный британские акценты

Cпойлер

Offline chucha

« Reply #24465 : Травень 24, 2022, 18:53:08 »
У людей, могущих без затруднений сказать «паляниця», и не способных на это даже после серии повторений, просто не могут быть одинаковые акценты ))

Вот вот, нечего навязывать нам кацапские акценты :sarcastic:
А серьезно, ну по разному же звучат языки. Просто с точки зрения звукового рисунка. Почему акцент то одинаковый? Тут еще момент, что носители слышат часто акцент, но не понимают откуда он. Меня в Штатах часто спрашивают, не немец ли я. Хотя те, кто русский акцент знают, никогда не ошибаются. У меня на последнем проекте у клиента  менеджер проекта была. Я все никак не мог понять, вроде как и наш акцент, но не совсем привычный. Оказалась, что она из Болгарии.

Online Ash

« Reply #24466 : Травень 24, 2022, 18:54:02 »
Я слышу разницу между русским из настоящей россии и из телевизора. В настоящей россии щебечут, что ли.
На мое ухо  Россия  окает и акает( в зависимости от региона).
 На юге Украины русскоговорящие давят на шипящие ( сильно)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #24467 : Травень 24, 2022, 18:54:03 »
Мне иногда за Аркадия оч обидно бывает. Я знаю, что он говорит, что ему пофигу такое отношение, но все равно бывает обидно.
Но, кстати, я таки почитала комменты и всё вообще не так плохо. Большинство Экслера осуждает и Бабченко поддерживает. Все комменты с хорошим про Бабченко заплюсованы, а немногочисленные с обсиранием - заминусованы. Некоторые конкретно пишут, что с началом войны сильно изменили мнение и он вообще-то был прав всегда.

Offline Pe

« Reply #24468 : Травень 24, 2022, 18:55:38 »
ИМХО, у людей, говорящих на украинском гораздо слабее акцент в английском, чем у русскоязычных, акцентом, коих можно алмазы царапать :smilie5:
У всех восточноевропейцев (и у украинцев, и у поляков) акцент в английском явно выражен и очень узнаваем.
Но русские и украинцы говоря по-английски с разными акцентами.
У меня на текущем проекте в команде половина украинцев. На митингах с британцами никакой разницы в акцентах я не вижу. Британцы тоже.  :rolleyes2:

Ррррр у украинцев может не быть раскатистого))
Но будет что-то другое))
Ну и самое прикольное, что у каждого эмигранта, вне зависимости от того он из Украины или Мордора, может быть еще и другой акцент(то есть из одной страны и с одним родным языком) , то уровень владения языком, как учил, у кого учил(я до сих пор не понимаю какого вообще, например, проживая тут учить голландский у эмигрантов, свой ошибок хватит, нафиг чужие еще хватать что в грамматике что в произношении, но народ вот ищет таких преподавателей), в какой области живешь, склонность к языкам и т д
Подтверждение, что у украинцев акцент меньше чем у россиян только потому, что они из Украины, не нахожу на практике
А жалко :grin:

Offline chucha

« Reply #24469 : Травень 24, 2022, 18:58:00 »
Но, надо сказать, у всех английский вполне на приличном уровне, не ниже B2. Может, если брать тех, кто по-английски говорит на уровне "лет ми спик фром май харт...", то разницу можно почувствовать.

Акцент, практически, неубираем. Понятно, что он будет очень легкий. Но его все равно слышно. Даже люди с родным английским его не утрачивают. Австралийцев или шотландцев в Штатах слышно без особых проблем. Если только ты не билингв. Я в своей жизни только двух человек встречал, которых было невозможно отличить от носителя. Оба профессиональные певцы.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #24470 : Травень 24, 2022, 18:58:08 »
А у меня чета ссылка не открывается. Женькин, она ещё рабочая?
Используй https://www.exler.me/

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24471 : Травень 24, 2022, 18:59:39 »
Меня в Штатах часто спрашивают, не немец ли я.

О, у меня так же. И не только в Штатах. Я даже, помню, обижалась в душе - ну вот чего, спрашивается, немка, а не француженка какая-нибудь или итальянка ))
Наверное, все-таки, акцент тяжеловатый, но до домотканого русского не дотягивает. Потому и немцы. Но это не точно, просто мои фантазии на тему, попытка как-то это объяснить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24472 : Травень 24, 2022, 19:00:06 »
Теперь он Давид Александрович Гарсия😂 и едет жить в Испанию.
Тю, ля, а шо?

Offline Pe

« Reply #24473 : Травень 24, 2022, 19:01:53 »
Украиноговорящих : ? Потому что я разницу слышу, например. Но для этого у человека украинский должен быть первым и основным.

Cпойлер
Я немножко шучу, если что. Но - немножко.
Я совершенно без акцента ту паляницю говорю и с первого раза (тестировали на прошлой неделе), на русскоя меня, пока я не говорю откуда я, не выпасали ни россияне ни украинцы, все это от акцента в голландском не спасает :grin: :grin:
ПС тут другое нарисовалось и я думала, что они прикалываются, но таки правда, беженцы с Востока и Запада Украины друг друга на украинском плохо понимают(сами жаловались, и уже пару раз слышала,  не я придумала), я понимаю всех, мне пофиг откуда, но вот сама говорить не могу пока еще :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24474 : Травень 24, 2022, 19:04:52 »
Акцент, практически, неубираем. Понятно, что он будет очень легкий. Но его все равно слышно. Даже люди с родным английским его не утрачивают. Австралийцев или шотландцев в Штатах слышно без особых проблем. Если только ты не билингв. Я в своей жизни только двух человек встречал, которых было невозможно отличить от носителя. Оба профессиональные певцы.

Когда ролик на эту тему посмотрела и успокоилась на тему есть ли жизнь на Марсе акцента )

Offline Smoke

« Reply #24475 : Травень 24, 2022, 19:06:37 »
Меня в Штатах часто спрашивают, не немец ли я.
О, у меня так же. И не только в Штатах. Я даже, помню, обижалась в душе - ну вот чего, спрашивается, немка, а не француженка какая-нибудь или итальянка ))
Наверное, все-таки, акцент тяжеловатый, но до домотканого русского не дотягивает. Потому и немцы. Но это не точно, просто мои фантазии на тему, попытка как-то это объяснить.
Чтобы приняли за француженку нужно любые намёки на звук х глотать и н через нос произносить In my umble opinion

А немцы the не могут произносить и л смягчяют  ze tabl'е
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #24476 : Травень 24, 2022, 19:11:15 »
Акцент, практически, неубираем. Понятно, что он будет очень легкий. Но его все равно слышно.
Разумеется, слышно. Просто он уже на том уровне, что просто характерен для разных языковых групп, не более. Меня за рубежом по акценту часто за поляка принимают, например. Украинцев от русских с беларусами наши британцы по акценту никак отличить не могут - мы специально спрашивали даже.  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #24477 : Травень 24, 2022, 19:15:30 »

Да даже у русскоговорящих украинцев акцент другой.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24478 : Травень 24, 2022, 19:18:45 »
Меня тут недавно спросили, откуда я. Ну, типо, слышу акцент. В принципе, ничего страшного, я привыкла. Но самое прикольное, что я-то тоже слышу у этой тётки акцент! Явный такой, глубинно-американский. И тоже спросила, а вы, типо, откуда будете, слышу, мол, что не из Калифорнии. Ха. Из Небраски родом, живёт в Орегоне. Я так и знала. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #24479 : Травень 24, 2022, 19:20:21 »

Да даже у русскоговорящих украинцев акцент другой.
Я не знаю откуда вы таких других берете. Я много общался с европейским сервисдеском из Польши. Так вот - отличить хорошо говорящего на английском поляка от русского или украинца я не могу. Хотя акцент могу уловить, но лишь самого общего характера.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.