Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Login

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24270 : Травень 22, 2022, 23:05:20 »
Цитувати (виділене)
Мухосранск. Говно. Тоскливо.
Posted on 18.02.2018 by Tolik Punkoff

Дети. Дом. Работа. Пиво.
Геморрой. Камаз. Гараж.
Десять лет водилой стаж.
Раз в пять лет с женой в кино.
Мухосранск. Тоска. Говно.
Водка. Патриот. Россия.
Шарфик красно-бело-синий.
Ящик. Киселёв на Первом.
Украина. Киев. Нервы.
Танцы. Шум. «Крымнаш». Веселье.
Утро. Санкции. Похмелье.
Цены. Доллар. Банк. Кредит.
Тёща как всегда нудит.
Снова Киселёв на Первом.
Водка. Вещмешок. Консервы.
Секс с женой как в первый раз.
Поезд. В путь. Спасать Донбасс.
Форма. Каска. Полигон.
Гумконвоем в Краснодон.
ЛНР. Блокпост. Укропы.
Первый бой. Три пули в жопе.
Страх. Обстрел. Осколок «Града».
Труп. Мешок. Рефрижератор.
Крест. Венок. Вдова. Плаксиво.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #24271 : Травень 22, 2022, 23:19:27 »
Судорожные поиски какой то связи с Украиной у народа началось в марте этого года (вспоминалось ими начиная от родственников (которых и не видели) и заканчивая тем, что в детстве выписывали журнал "Барвинок"). Так что в запрос от населения не верю.
Нет, судороги в сторону Украины начались давным давно, и уходят в глубь веков. В Украине ваш корень, ваша власть, ваша самоидентификация именно с европейцами. Не будет в составе российской империи Украины, придется признать азиатчину в себе.
"Русские цари и императоры соотносили себя с базилевсами [через Киевскую Русь], а не, упаси Боже, с татарскими ханами." (с)Б.Акунин
Татарским ханам щас обидно было...

Offline Tamerlan

« Reply #24272 : Травень 22, 2022, 23:31:16 »
К слову о татарских ханах... Наткнулся тут случайно на то, что пишут сейчас в России в исторических сводках про Казань. Много думал...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #24273 : Травень 22, 2022, 23:37:04 »
ПС теперь начинаю серьезно думать насколько тот рассказ об убитой семье(наши накрыли типа) правда, вспомнила, что она не наши, а украинцы сказала
И с семьей всей еще в пятницу пообщалась  и мне там некоторые моменты не понравились, но тогда старалась внимания не обращать, а сейчас пошло зудеть…
Да может никакого подвоха тут и нет. Это войны - артиллерии. Инструмент мясника, а не хирурга, к сожалению. Это большой разброс, ложные координаты, кривые руки в конце концов. Всякое бывает :unknown:

Offline Lightning

« Reply #24274 : Травень 22, 2022, 23:58:27 »
Да может никакого подвоха тут и нет.
Дуже сумнівно, що про-українська людина скаже "українці обстріляли" замість "від наших прилетіло", наприклад. Принаймні я таких не бачив.

Offline Георгина

« Reply #24275 : Травень 23, 2022, 03:25:57 »
Народ жил до 14 года и Украину не вспоминал. Судорожные поиски какой то связи с Украиной у народа началось в марте этого года
  Абсолютно аналогичные воспоминания.  Только родственники/знакомые обнаружив ались в 14. И буквально все хотели присоединения к Россиюшке.
Как в перестройку, "пустой холодильник из-за того что комми мудаки".
Никогда  не слышала о такой связи.  Ни в то время, ни сейчас.
Оранжевая революция,  разговоры про украинцев, ворующих газ, были задолго до.
Разговоры были в моменте из телека. Чтоб кто-то обсуждал?  Лично помню только - воруют у нас? Никарашоу. Но если б по нашей территории - мы бы тоже воровали. Не с осуждением, с пониманием.
А у нас сегодня в газете было, что путлу совсем поплохело.
Я уже десять лет это слушаю.   :smilie9:  И, подозреваю, ещё лет 20 дымиться этот окурок будет.  :smilie9:     
Георгина писала, что у них на востоке много депортированных (условно "добровольно").
  Из тех, кто приехал в 14 году - остались единицы, типа этого Салимзянова. Большинство свалило довольно быстро, поняв, что "па багатому" они здесь не заживут.
Сейчас привезли  вроде бы по 300 человек во Владик и к нам. Предполагаю, что к зиме большинства не будет.

Offline Георгина

« Reply #24276 : Травень 23, 2022, 03:31:56 »
А вот пу бы пришел и порядок навел.
  Не поверишь, но эту фразу говорит и 50-тидесятилетняя израильтянка, привезённая лет в 10-14.  Да, дома говорят на русском и смотрят Сватов.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #24277 : Травень 23, 2022, 04:28:33 »
Много думал...
Красивое (с)  ловкость рук и "снова разрешили строить мечети"   :smilie5:

Offline Георгина

« Reply #24278 : Травень 23, 2022, 04:32:20 »
Есть еще из низ подкатегория оптимальных уродов. "Я зарабатываю мало/пенсионер, в Украине мне плохо. Будет россия - пенсии поднимут, коммуналку/бензин снизят. Какая разница, кто при власти? Я лично буду жить лучше."
  Подозреваю, что большинство людей в мире именно таковы - хороша любая власть, при которой я хорошо живу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24279 : Травень 23, 2022, 08:32:31 »
Парацентез.
Что то какие то слухи, что и помереть может. Но не с нашим счастьем, думаю.
« Останнє редагування: Травень 23, 2022, 08:44:09 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24280 : Травень 23, 2022, 08:40:12 »
Шендерович опять страдает про русских композиторов в киевской опере.
Ну и от Бабченко отгреб.

Как они все кучно стремительным домкратом враз посыпались-то…
Кокошник! Кокошник и березки. Истинно вам говорю.
Потрясающий эффект, который оправдывается на сто процентов. Всегда.
Русский либерал бежит из России, смотришь: вроде, дошло. Вроде, одна сплошная муждабаевщина и бабченковщина. Такими херами направо налево кроет - любо дорого смотреть! Русофобия высшей очистки. Тепленькая пошла.
Но нет.
Проходит пару месяцев, русский либерал открывает сундук, достает фотографию березок, вешает их на стену и начинает защищать русских ватников в Севастополе и русскую культуру в Киевской опере. От варварских украинцев.
Уже третий или четвёртый пост. Казалось бы - остановись.
Но нет.
Чем дальше - тем глубже русский либерал зарывает сам себя. Скоро будет кокошник, Акинфеев нога бога, оле-оле, роисе, вперде.  Гарантированно.
Есть такая штука. Называется «такт». Такт это, в первую очередь, уместность.
На фоне Мариуполя и Бучи - промолчи ты, блядь, про свою великую культуру сейчас!! Вот, не надо сейчас! Потом - лет через сто пятьдесят - может быть, когда-нибудь. А вот сейчас - не надо!! Когда в Киеве слушают сирены воздушной тревоги - не надо про оперы Чайковского!!
Молчи! Хотя бы просто молчи, если уж нести свою долю вины вы неспособны.
Тем более в стиле фельетончика.
Эмпатия это называется. Если другими словами. Способность поставить себя на место того, кому сейчас плохо. Попробовать пережить то, что переживает он. И тогда со всей очевидностью ты поймешь про русскую культуру всё.
Но нет.
И русский эмиграционный либерал закатывает рукава и идёт бороться с Украиной за русскую культуру. С паспортом "хорошего русского". Рассуждая про невиноватых русских солдат и Крым.
Ох ты речка, реченька, полная говна…
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24281 : Травень 23, 2022, 09:13:19 »
Когда в Киеве слушают сирены воздушной тревоги - не надо про оперы Чайковского!!
Ну почему же. "Лебединое озеро" по центральным российским каналам ожидаю, я бы сказал, с вожделением.

Offline Ash

« Reply #24282 : Травень 23, 2022, 09:17:10 »
Парацентез.
Что то какие то слухи, что и помереть может. Но не с нашим счастьем, думаю.
Ну, такое. Это , к сожалению, не Чейн- Стокс. С асцитом на фоне онкологии, требующим парацантеза,  конечно, годами не живут. Несколько месяцев ,  чаще несколько недель.  Главное, чтоб инфа про парацантез соответствовала действительности.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Крижинка

• США
« Reply #24283 : Травень 23, 2022, 09:23:27 »
Шендерович опять страдает
Зарабатывает человек, а тут неуместный Бабченко с каким-то тактом.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #24284 : Травень 23, 2022, 09:57:04 »
а ты кидай известные тебе ФИО и номера телефонов в чатбот СБУ. некоторых быстро разяснят. некоторых конечно нет, но по опыту очень быстро стихают после второго разясненного знакомого
Из того, что я слышу вокруг - в среде правоохранителей таких людей даже больше. Накладывается профессиональный цинизм, жадность, политика двойных стандартов. Есть безусловно герои и патриоты, на которых держится порядок в городе и которые если нужно - хоть завтра на фронт. Но г-на хватает.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24285 : Травень 23, 2022, 10:16:31 »
Это , к сожалению, не Чейн- Стокс.
Это тоже не обязательно финал.
Cпойлер
Когда забрала мать из больницы после обширного инсульта у нее было именно такое дыхание. Я думала, что уже все.
Но в последующие дни дыхание постепенно выровнялось и мать прожила еще почти полтора года.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Kivi

« Reply #24286 : Травень 23, 2022, 10:51:42 »
Цитувати (виділене)
На фоне Мариуполя и Бучи - промолчи ты, блядь, про свою великую культуру сейчас!! Вот, не надо сейчас! Потом - лет через сто пятьдесят - может быть, когда-нибудь. А вот сейчас - не надо!! Когда в Киеве слушают сирены воздушной тревоги - не надо про оперы Чайковского!!
Эмпатия это называется. Если другими словами. Способность поставить себя на место того, кому сейчас плохо. Попробовать пережить то, что переживает он. И тогда со всей очевидностью ты поймешь про русскую культуру всё.
ППКС 100500 раз!

Тут меня неприятно поразил Яшин в этом смысле.
Я с большим уважением отношусь к тому, что он делает.
Но вот удержаться от фоточек любимого города в тви не смог.
Ему пишут, что неуместно сейчас.
Не понимает... ну бля же :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #24287 : Травень 23, 2022, 11:26:46 »
Размещу тут. Неуместно, думаю, в Допомогу нести.
Для россиян, кто ищет возможность помочь Украине, но не находит, т.к. напрямую уже невозможно (насколько поняла, только криптой сейчас можно).

Тут можно рублями через Тинькофф: Срочный сбор на продукты и лекартсва для беженцев из Украины в Тбилиси до 24 мая.

К сожалению, я уже не помню, кто разместил в твиттере ссылку. но хорошо помню, что норм кто-то с нормальными фолловерами.

ТГ-канал Волонтёры Тбилиси

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #24288 : Травень 23, 2022, 11:36:01 »
ППКС 100500 раз!
+1
И добавить нечего.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline vs

« Reply #24289 : Травень 23, 2022, 11:58:30 »
в мене був точно такий іспанський стид у зв'язку з биковим, ну як думаю так можна, ну чого він взагалі лізе зі своєю думкою зараз, ну соромно ж повинно бути
я не те щоб вважав його нормальним, але мені було цікаво що він говорить, його біографії читав і подобалось - на кшталт такого собі guilty pleasure
а он зовсім свиня і виявляється чи не всі такі

Offline Login

« Reply #24290 : Травень 23, 2022, 12:00:40 »
А вот сейчас - не надо!! Когда в Киеве слушают сирены воздушной тревоги - не надо про оперы Чайковского!!

В.Шендерович говорит (пост в ФБ):
Цитувати (виділене)
Не время критиковать Украину, слышу я. Не время, тем более будучи русским...
О, этот призыв к слепоте во имя победы откроет нам новые горизонты офтальмологии! 
Нетушки.

и  он (ВШ) тоже борется с нацизмом в Украине
Цитувати (виділене)
Я на стороне справедливости - поэтому я на стороне Украины в ее освободительной войне против имперской России. Поэтому же - я на стороне русской культуры, против тех, кто требует ее разрушения.  Я против нацизма - любого.  А то, что я сплошь и рядом читаю и слышу сегодня про "русских" и русскую культуру, - это чистый нацизм.

И вообще, говорит ВШ:
Цитувати (виділене)
И знаете, мне кажется, украинский народ должен быть мне благодарен: я сделал посильную работу во благо Украины.

Заметка полностью:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Как легко быть патриотом, особенно в военные времена. Обосрал все украинское - ты русский патриот. Обосрал все русское - украинский.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Внезапно образовавшийся в этом пейзаже кинорежиссер Сергей Лозница (см. его речь при получении премии  France Culture) вслед за отлучением в России получает ныне заслуженную "вселенскую смазь" у себя на родине. "Обмазался говном и выскочил в окно", умело оппонирует французской речи соотечественника его даровитый критик. Ну здорово же!
Не время критиковать Украину, слышу я. Не время, тем более будучи русским...
О, этот призыв к слепоте во имя победы откроет нам новые горизонты офтальмологии! 
Нетушки.
Справедливость, писал Станислав Ежи Лец, всегда на своей собственной стороне.
Я на стороне справедливости - поэтому я на стороне Украины в ее освободительной войне против имперской России. Поэтому же - я на стороне русской культуры, против тех, кто требует ее разрушения.  Я против нацизма - любого.  А то, что я сплошь и рядом читаю и слышу сегодня про "русских" и русскую культуру, - это чистый нацизм.
Объяснить эту интонацию легко, но "объяснить" не значит "принять".
Чудовищная путинская агрессия выбросила Россию вон из числа цивилизованных народов, сделала нас "немцами сороковых" и  легитимизировала встречную агрессию. С 24 февраля - как минимум с этой даты - стало неловко делать замечания незнакомцу из фейсбука, который несет совершенную непотребщину в твой адрес. У него украинский аккаунт или фамилия - и это воспринимается как индульгенция.
Первое время.
Потом - надоедает.
И на какой-то раз я рискнул. И написал одному такому, перед тем, как забанить, что при всем уважении к страданиям и подвигу украинского народа считаю его - вот лично его - опасным демагогом и мудаком.
И знаете, мне кажется, украинский народ должен быть мне благодарен: я сделал посильную работу во благо Украины.
Потому что Путин сгинет, и Украина будет свободной, а агрессивные мудаки и демагоги, подозреваю, останутся. И именно они, со всем темпераментом и энергией победителей, возьмутся за установление справедливости по своим представлениям о ней. А рефлексирующий Лозница и другие люди с обостренным чувством культуры и справедливости, боюсь, так и останутся маргиналами.
Ничего, кроме беды и стыда, из этого не произойдет, - и прежде всего для Украины.
Вы скажете: не мое дело?  Ну это откуда посмотреть. Если из чулана национальной ксенофобии, то да.  А если со стороны Шекспира и Монтеня, то вполне мое. Мир един и чувство справедливости универсально, а если нет, то айда по пещерам, дорогие соседи по шарику, и давайте переходить на волчий вой... 
Вы спросите: почему я не пишу, скажем, про свежий выпуск Скабеевой, а реагирую именно на коллизию с Лозницей? Так русское коллективное скабеево - это отрезанный ломоть человечества, и тут поздно пить боржоми, а Украина - дело живое, во многом - будущее дело, и я переживаю за происходящее с нею, вот и все.
...Легко быть патриотом, особенно в военные времена. Чья куча под чужой дверью больше и вонючее, тот и победил в патриотическом многоборье. Дело нехитрое.  Вот только война скоро закончится, а запах останется. И если вовремя не выйти из этого ксенофобского многоборья, запах очень скоро станет неразличимым до степени смешения, - общим.
Ненависть к чужой культуре не добавляет богатства и достоинства своей, это так не работает. 
Киевская мысль о заведомой враждебности русской культуры и московская мысль об украинской "недокультуре" - они же в одну цену, ей-богу. И хорошо, что в Украине есть те, кто это понимает и не боится произнести вслух это непопулярное мнение.
Надо вообще ценить и беречь тех, кто способен ставить под сомнение направление общественного мейнстрима.  Они рискуют своим статусом (а иногда - не только статусом) ради интеллектуального достоинства. Ради той справедливости, которая всегда только на своей собственной стороне. 
Слава Украине, свободной и умной!

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #24291 : Травень 23, 2022, 12:04:25 »
Вот это полностью совпадает с моими ощущениями.

https://www.facebook.com/zoya.zv/posts/pfbid0Njtc57qwh7esoa5eYoQ2wGrpPsoWX3dNPogMGVkxy6AbfRjQ1PpHtmx9Smxcu7rol

Цитувати (виділене)
и я все не могла понять, почему меня это так возмущает, а теперь кажется поняла. русские - и хорошие и плохие и всякие - настолько привыкли быть самыми главными в любом событии, гвоздем программы, осетром на блюде, невестой на свадьбе - что они не могут остановиться. все, что угодно: посыпать голову пеплом, просить прощения, рыдать и голосить - но только не промолчать. при этом элементарная этика требует от них сейчас одного: завалить хлебало и дать наконец высказаться украинцам, да кому угодно, но НЕ ИМ. но болезненная, ужасающая неспособность хоть минуту не чувствовать себя главными заставляет их говорить без остановки. у тебя есть замечания академического толка? напиши мне в личку, спасибо, и мы их обсудим. жалко тебе упыреныша русского? ок, бывает, подруге расскажи об этом.

то есть чувство такта и просто какое-то этическое чувство у людей отбито наглухо. они привыкли говорить ВСЕ, ЧТО ДУМАЮТ и говорить это КОГДА ХОТЯТ. не обращаем внимание на туземцев, нам взгрустнулось - мы поплачем, хоть у них праздник, нам жалко их убийцу - мы так и скажем. то есть они продолжают вести себя как колониалисты - в тоне, беспардонности, абсолютном игнорировании контекста. контекст для них - это они. это и есть колониализм.

почему это проблема? да потому что их ДОХЕРА. своим имперским неумением и нежеланием хоть на минуту закрыть рот они привычно перебирают повестку на себя. их тупо нельзя перекричать. они так громко каются и сообщают, как им плохо, что реальные крики о помощи уже не слышны. они так шумно упиваются своим раскаянием, гуманизмом и еще хрен знает чем, так многословно прозревают, что занимают этим весь эфир. настоящий хороший русский сегодня - это тот, кто молчит. но тот, кто молчит - уже не совсем русский, потому что русские - не молчат.

Cпойлер
Почему эта ссылка не работает с тегом "facebook"?

Код: [Select]
[facebook]https://www.facebook.com/zoya.zv/posts/pfbid0Njtc57qwh7esoa5eYoQ2wGrpPsoWX3dNPogMGVkxy6AbfRjQ1PpHtmx9Smxcu7rol[/facebook]
[ Invalid Facebook URL ]

Offline Smoke

« Reply #24292 : Травень 23, 2022, 12:11:09 »
Как обычно - русский либерал в первую очередь русский и только в десятую либерал.

Надееется свою русскую культурку в Украине пристроить. Потому что понимает - в связке с РФ она нахрен никому не нужна. И в самой РФ тоже спрос будет специфический.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline vs

« Reply #24293 : Травень 23, 2022, 12:15:34 »
отак в мене працює

додати тут нема чого - теж один в один мої думки

Offline Tamerlan

« Reply #24294 : Травень 23, 2022, 12:16:40 »
Народ жил до 14 года и Украину не вспоминал. Судорожные поиски какой то связи с Украиной у народа началось в марте этого года (вспоминалось ими начиная от родственников (которых и не видели) и заканчивая тем, что в детстве выписывали журнал "Барвинок"). Так что в запрос от населения не верю.
Пересмотри фильм Брат-2 2000 года. Там полный фарш: и бандеровцы, и "вы мне, гады, за Севастополь ответите".

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #24295 : Травень 23, 2022, 12:23:58 »
отак в мене працює
Cпойлер
А как получить такой линк? Когда я кликаю на время поста, он переходит на длинную ссылку с pfbid, которая не работает с тегом facebook. Вроде, раньше такого не было.

Offline Smoke

« Reply #24296 : Травень 23, 2022, 12:25:22 »
отак в мене працює
Cпойлер
А как получить такой линк? Когда я кликаю на время поста, он переходит на длинную ссылку с pfbid, которая не работает с тегом facebook. Вроде, раньше такого не было.
Кликай на время в посте - открывается короткий линк
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #24297 : Травень 23, 2022, 12:30:40 »
Кликай на время в посте - открывается короткий линк
Всегда так делаю, и сейчас кликаю на время, но теперь почему-то получаю эту длинную бесполезную ссылку.

Сорри за оффтоп, буду разбираться.

Offline Login

« Reply #24298 : Травень 23, 2022, 12:33:31 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
ППКС 100500 раз!

Тут меня неприятно поразил Яшин в этом смысле.
Я с большим уважением отношусь к тому, что он делает.
Но вот удержаться от фоточек любимого города в тви не смог.
Ему пишут, что неуместно сейчас.
Не понимает... ну бля же :smilie2:

Безотносительно Яшина (я его не знаю).
Я не сторонник теории заговоров, но вот такое ощущение (это из-за некоторых персонажей), что среди русских либералов очень много "агентов под прикрытием" (и вот сейчас они активизировались и да, всеми зубами и ногами держатся за привлекательность русскогомира.

PS: не в тему, но смешно наблюдать как собчак всеми силами пытается получить звание иностранного агента.

Offline vs

« Reply #24299 : Травень 23, 2022, 12:33:59 »
Всегда так делаю, и сейчас кликаю на время, но теперь почему-то получаю эту длинную бесполезную ссылку.

Сорри за оффтоп, буду разбираться.

Cпойлер
я на час клікнув, нічого іншого не робив

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.