Почему собчак - это не журналист, а пропагандон.
Я знаю, что на этом форуме это не вопрос. Однако, не первый раз от "либерально" настроенных слышу, что они от всего отписались и "правду" ловят в канале собчак (ибо она с двух сторон освещает типа объективная информация).
видео выпсука "Понять п.":
Если кратко, то мне понравился один из комментариев, который, как мне кажется, отражает всю суть (и собственно говоря мог бы названием этого выпуска):
"А я сейчас вам покажу, откуда на нас готовилось нападение!"Конечно, вступление собчак само по себе не оставляет вопросов:
"Многие думают владимир путин сумасшедший... Ни о каком сумасшествии речь не идет, а путина есть своя фундаментальная концепция видения мира... Я люблю, когда одни и теже события рассказываются с двух точек зрения. Вы должны знать, что в любой точке зрения есть своя правда. Не бывает так, что вот один человек что-то делает и мы понимаем, что он делает, а другой просто сошел с ума. Нет, это не так, это значит мы просто не понимаем".
"стоп-стоп, теряю клиента" думает собчак и под этот свой текст подводит авторитет, типа не я одна так думаю, а и великие тоже: вот же есть фильмы "Семь самураев", "Последняя дуэль" и "Супружеская жизнь"...
Затем идет рассказ о том, что путин так хотел быть европейцем (она говорит, что он же в Европе жил) и то, ценностей он евррпейских и был на самом деле нормальным (и помогал он западу и фестивали устраивал и праздники), но Запад непорядочно поступил (не замечал).
Ну значит, накачиваем интеллигентную публику, которая вся в европейских ценностях, "анализом" и потом херак, закрепляем пройденный материал фразами:
Про расширение НАТО:
"Теперь натовские войска в бинокль рассматривают заливные луга псковщины"
Косово:
"Можно, оказывается, признавать независимость стран в одностороннем порядке"
И в завершение не обошлась без "печенек"
"россия открыта миру и доброжелательна к своим соседям... Ты садишься с американскими и европейскими коллегами и договариваешься (по януковичу)... и что он видит буквально через несколько дней, пожав коллегам руки, - Нуланд с печеньками на Майдане..."
И вот смотрю я сейчас на посты собчак с возмущением о несправедливости санкций, о том, что ее как либерально настроенную эти санкции касаться не должны (это карты кредитные, самолеты и т.д.) и прям искренне возмущение из-за включения ее в списки и тоже хочется собчак фильм порекомендовать:

вот - женщина тоже просто передачи вела. Но срок за одну из них получила.
PS: надо бы уже как-то перестать это все смотреть. Но не могу пока. У прям столько открытий для себя самого.