Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Nerag

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22770 : Травень 03, 2022, 12:08:55 »
...Нераг флегматично...
Может, они действительно все агенты ЦРУ?

Offline Login

« Reply #22771 : Травень 03, 2022, 12:08:56 »
Часть 3: пропаганда, ориентированная на "либеральную" публику. Два персонажа: Познер и собчак.
1) Познер, эпизод про Крым. Ну что сказать - хорошо сформулированное оправдание войны. Я думаю, что он "на хорошем" счету у зарубежных аналитиков и тоже типа как "свободная пресса". Если честно, то никогда не интересовался какой бейджик он себе прицепил.
2) Собчак - вот буквально вчера опять стонала, что она от режима пострадавшая и не надо всех россиян под одну гребенку. +постоянные ее причитания о том, что она объективно события освещает. Все равно не понимаю, ее реально  "коллективный Запад" как оппозиционерку воспринимает? Я просто помню как мне французы доказывали, что она путину в выборах противостоит. 

Offline Rumor

« Reply #22772 : Травень 03, 2022, 12:11:11 »
Коллективный запад равнодушен и к Познеру и к Собчак. Они при случае заглядывают в эту коробочку и хватают, от не знания, первое попавшееся, но не сильно больше. Может там еще, на уровне личных контактов что-то работает, друзья помогают куда-то устроиться.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #22773 : Травень 03, 2022, 12:13:50 »
...Нераг флегматично...
Нет просто они тупые и перестали притворяться приличными.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline fakir

« Reply #22774 : Травень 03, 2022, 12:48:08 »
Роман Цимбалюк
Цитувати (виділене)
SuperRoma, [03.05.2022 11:23]
С марта с.г. на контрольно-постовых пунктах Южного и Северокавказского федеральных округов РФ регулярно задерживаются военнослужащие, которые нелегально провозят оружие и боеприпасы с Украины. Преимущественно, это солдаты 58 общевойсковой армии (в/ч 47084, Владикавказ), которые планировали использовать оружие в личных целях или продать (таких большинство).
По имеющимся данным, командование воинских частей 58 ОА не препятствует  вывозу оружия и боеприпасов на территорию РФ.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #22775 : Травень 03, 2022, 12:48:20 »
Вот и славненько. Я всячески приветствую то, что рашистские первые лица теперь в прямом эфире проговаривают то, что раньше сливали через всяких городских сумасшедших.

Наверное, я, тоже, за.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #22776 : Травень 03, 2022, 13:05:45 »
Простите, если вопрос тупой. Но все эти бавовны, опрокидывания и термоточки - это диверсии изнутри? Ну  т.е. я верю в мощь ЗСУ, но.
Оно ж, главное, тренд задать. А радикалов везде хватает, особенно если и повод есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22777 : Травень 03, 2022, 13:07:15 »
Есть места, где не мы.
Вот про это особенно интересно. У них есть такое количество желающих саботировать?
Товара нет, но должен быть и требуют поставить в войска. Вот и жгут сами (см. Операцию Ы).

Offline Otrawa

« Reply #22778 : Травень 03, 2022, 13:59:24 »
Простите, если вопрос тупой. Но все эти бавовны, опрокидывания и термоточки - это диверсии изнутри? Ну  т.е. я верю в мощь ЗСУ, но.
Олег Жданов, который часто дает интервью, предположил, что "они сами себя", чтобы создать прецедент для объявления военного положения в приграничных областях. Мол, по всей стране не решаются, потому что боятся гнева народного, а вот там потихоньку да. Но эта версия тоже очень странная, почему тогда по складам и мостам, а не по жилым домам?

Offline Nerag

« Reply #22779 : Травень 03, 2022, 14:04:14 »
почему тогда по складам
ПотАмушта может быть, что на складах - по бумагам - товар есть для армии, а по факту... оприходован военным способом. А тут злые бЕндерровцы берут и сжигают склад с "ценным военным имуществом" - кошмар, ужас, безвозвратная потеря для армии.

Offline Otrawa

« Reply #22780 : Травень 03, 2022, 14:06:03 »
ПотАмушта может быть, что на складах - по бумагам - товар есть для армии, а по факту...
Ну тогда это просто привычное сокрытие разворованного, а не создание прецедента для объявления военного положения.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22781 : Травень 03, 2022, 14:21:38 »
Смотря где.
Есть места, где не мы. А есть места, где не мы, но есть нюанс.
Дла такого активизма нужно специальное образование.
Это не ценники в магазинах менять.

Offline Kivi

« Reply #22782 : Травень 03, 2022, 14:28:14 »
Meet Stepan Bandera, Ukrainian freedom fighter and the main bogeyman of Putin's propaganda
В Инсайдере большая статья про Бандеру.
На англ.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22783 : Травень 03, 2022, 16:07:49 »
Вообще не понимаю почему, но очень, прям очень много внимания уделяется В.Зеленскому.
Он лидер, лицо государства. Дискредитируешь его - дискредитируешь всё государство.

люди "интересующиеся политикой" посмотрели интервью с В.Зеленским (это то, которое роскомнадзор просил не смотреть).
Лучшая рекомендация  :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #22784 : Травень 03, 2022, 16:12:42 »
Он лидер, лицо государства. Дискредитируешь его - дискредитируешь всё государство.
Ну так себе способ. Буш-младший, Трамп-старший... и ничего.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22785 : Травень 03, 2022, 16:13:42 »
Там скоро и третьей деревне напрягаться, пишут, что еще и третий агент ГРУ раньше парочки в Солсбери отметился, подготовкой занимался.
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/09/27/gru-agent-carried-skripal-reconnaissance-mission-identified/
Платная статья.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22786 : Травень 03, 2022, 16:14:35 »
Ну у россиян же фигура царя важна, вот и проецируют .
палимо танки з ночі до ранку

Offline Login

« Reply #22787 : Травень 03, 2022, 16:26:29 »
Ну у россиян же фигура царя важна, вот и проецируют .
Наверное, так и есть.

Offline Login

« Reply #22788 : Травень 03, 2022, 16:34:36 »
Вообще не понимаю почему, но очень, прям очень много внимания уделяется В.Зеленскому.

Тут что-то личное еще может быть. И, потом, они не рассматривают Украину как государство. Там во всех передачах идет посыл: угнетенный народ Украины.
Помимо Зеленского еще Арестовичу достается (хотя несоизмеримо, конечно).
При этом М.Подоляка тщательно "скрывают" от публики (я, наверное, мало смотрел - но про него нигде не видел).

PS: по В.Зеленскому - может быть они (пропагандоны чувствуют, что палку перегнули с пиаром и тот стал нравится русским? ХЗ - не знаю. Но, вернее всего так и есть проецируют. 

Offline Rumor

« Reply #22789 : Травень 03, 2022, 16:39:46 »
Пропаганда всегда эмоциональна, а поливать помоями конкретного человека продуктивнее. Этому приему тысяча лет уже.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22790 : Травень 03, 2022, 17:19:28 »
Гиркина скоро расстреляют. Что-то он совсем стал заговариваться. Какой-то у него не тот ответ про «8 лет».

Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22791 : Травень 03, 2022, 17:24:19 »
Ну так себе способ. Буш-младший, Трамп-старший... и ничего.  :sarcastic:
Любой глава государства представляет/олицетворяет государство. Где-то законы более сдерживают главу, где-то менее, но в общем коррелируют. Каждый глава пытается проводить свою политику.

Тут что-то личное еще может быть. И, потом, они не рассматривают Украину как государство. Там во всех передачах идет посыл: угнетенный народ Украины.

...Но, вернее всего так и есть проецируют.
Эти "спецы" в одном предложении могут сказать А и не-А. Ненавидят Украину, украинцев, поэтому и оскорбляют, называя Украину не-государством, президента и правительство - наркоманами и т.д.  Но государством Украину, конечно, же признают и хотят его уничтожить вместе с народом. Личное тут ненависть. Персональные оскорбления можно ещё расценить как гопнические. Всё вместе характеризует пропагандовнов и Мордор.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #22792 : Травень 03, 2022, 17:27:45 »
"Люди на Донбасе жили хуже, чем в России и гораздо хуже, чем в Украине" - т.е. Гиркин признает, что в России было хуже, чем в Украине.

Offline Login

« Reply #22793 : Травень 03, 2022, 17:30:31 »
...Нераг флегматично...
Нет просто они тупые и перестали притворяться приличными.
Понимаю, что слова Smoke больше отражают реальность, но верить хочется Nerag. Ну не могут же быть они настолько тупыми, они же хоть какие-то книжки в своем МИД (МГИМО) читали. Промежуточный вариант - оборзевшие.
Не люблю теорий заговора, но тут слушаю Чи можна очікувати на внутрішній опір в Росії – Роман Цимбалюк і Марк Фейгін (https://www.youtube.com/watch?v=t8yH1q6eIsM) и там вещают, что у гендиректора курорта «Красная Поляна» Андрея Круковского (погиб 1 мая) окончание жизни было совсем не случайным. Якобы это из-за подозрения в том, что он (его организация) слили документы о приезде онкологов и о принятии ванн из крови.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22794 : Травень 03, 2022, 17:41:12 »
Любой глава государства представляет/олицетворяет государство. Где-то законы более сдерживают главу, где-то менее, но в общем коррелируют. Каждый глава пытается проводить свою политику.

Не может глава государства «олицетворять» собою государство. Если речь не о монархии или авторитаризме/тоталитаризме (и даже в этом случае, сомнительно). Имхо, это какой-то слишком примитивный и архаичный взгляд.
В росии же действительно глава государства это такая «отцовская фигура», неважно как называется сама должность, глава это «царь-батюшка». То есть, монархия сохранена в том её аспекте, который характеризует психологию вертикальных отношений. И конечно, на вершине этой горы тот, кто и есть «росия», кто ведёт, определяет, единолично решает, от кого всё зависит.
Поэтому у них «хула на господа = хула на государя», а значит и на государство.

Но я не согласна, что такое внимание Зеленскому это по причине вот этих параллелей, мол, у нас батюшка всё решает и у них тоже. Как раз в нашем случае я вижу стремление отделить «страну Украина» от «государства Украина», а значит и от «главы государства». Это всё в струе ранее озвученного «нацисты держат народ в заложниках». То есть, в данном случае, концентрируясь на Зеленском, я думаю, в их представлении, они «вбивают клин» между «народом» и «государством».
А, ну и заодно как бы презентуют уже своему населению свою позицию - против украинцев мы ничего не имеем, но вот Зеленский (читай - государство, нацисты, их идеология и прочая муть). Россияне должны точно понять, от кого все беды и кто виноват. И вот тут должна сработать уже российская реальность - ну да, действительно, он там всё решает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22795 : Травень 03, 2022, 17:41:43 »
"Люди на Донбасе жили хуже, чем в России и гораздо хуже, чем в Украине" - т.е. Гиркин признает, что в России было хуже, чем в Украине.

Да, я тоже обратила на это внимание, даже подскочила от неожиданности )

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22796 : Травень 03, 2022, 17:49:32 »
Да и Поклонская, Няш-мяш которая, в интервью Красовскому: люди на Донбассе нищие, просто нищие.
Это она на родину, в "ДНР" съездила.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22797 : Травень 03, 2022, 18:03:26 »
Готовьтесь, противники буквы Z, вас ждут концлагеря, перевоспитание и стерилизация.
Но нацисты - мы и немножко евреи. Не перепутайте.

В общем, отлично зажигают на федеральном канале. Интересно, когда уже про печи начнут.

Аа, я тут подумала, может это он как раз о сторонниках и о том, что с ними будут делать в случае поражения? Штош, тоже ничё так у него представления, сразу видно гуманиста.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22798 : Травень 03, 2022, 18:14:59 »
Не может глава государства «олицетворять» собою государство. Если речь не о монархии или авторитаризме/тоталитаризме (и даже в этом случае, сомнительно). Имхо, это какой-то слишком примитивный и архаичный взгляд.
Под "государством" я тут подразумевала политику государства. Коряво сформулировала.

Как раз в нашем случае я вижу стремление отделить «страну Украина» от «государства Украина», а значит и от «главы государства». Это всё в струе ранее озвученного «нацисты держат народ в заложниках». То есть, в данном случае, концентрируясь на Зеленском, я думаю, в их представлении, они «вбивают клин» между «народом» и «государством».
А, ну и заодно как бы презентуют уже своему населению свою позицию - против украинцев мы ничего не имеем, но вот Зеленский (читай - государство, нацисты, их идеология и прочая муть). Россияне должны точно понять, от кого все беды и кто виноват.
Согласна.

Offline Kivi

« Reply #22799 : Травень 03, 2022, 18:18:26 »
там вещают, что у гендиректора курорта «Красная Поляна» Андрея Круковского (погиб 1 мая) окончание жизни было совсем не случайным. Якобы это из-за подозрения в том, что он (его организация) слили документы о приезде онкологов и о принятии ванн из крови.
Ого. А я всё думаю, этого-то за что?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Santia і 26 Гостей дивляться цю тему.