Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Rumor

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22620 : Квітень 30, 2022, 12:16:23 »
Раньше не задумывались, зачем ракеты делать вместо томографа и сейчас не задумаются.

Offline Георгина

« Reply #22621 : Квітень 30, 2022, 12:18:11 »
в 2008 году был мировой кризис и РФ пострадала больше других,
  Я пишу про свою нору, из окраины окраины.   Глубинный народ этот крызис почти не заметил. 

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #22622 : Квітень 30, 2022, 12:25:45 »
Наталья Зубаревич: Это безумие

Offline Rumor

« Reply #22623 : Квітень 30, 2022, 12:30:22 »
Я пишу про своюГлубинный народ этот крызис почти не заметил. 
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Но это неважно. Аля где-то в самом начале спрашивала, зачем это все. Не умеют они по другому.

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #22624 : Квітень 30, 2022, 12:33:38 »
Вже на рівні райцентрів та сел різниці з Україною не було. Насправді, була, але на користь України - наші бідні люди більш хазяйновиті та кмітливіші в побуті.
Муж по специфике его роботы много ездил, в т.ч. в "ебеня" в разных странах, насмотрелся разного. Как-то был в командировке в Москве, его сотрудник на выходные пригласил в гости к тестю в Ярославскую область. Тесть украинец. И вот в деревне большая часть домов была из бревен и выглядела не очень, мягко говоря. Но несколько были кирпичные, с ухоженными дворами, один из них принадлежал как раз тестю. Приятель сказал мужу - есть верная примета, если дом/двор ухоженный и с нормальным забором, то там живут или украинцы или потомки украинцев.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #22625 : Квітень 30, 2022, 13:13:30 »
В КВН часто про гастарбайтеров шутили, меня шутки такие всегда коробили и коробят, и, хотя Украину и украинцев всегда любила и люблю, но почему-то обиднее всех было за молдован. Пару раз довелось там побывать, люди запомнились как очень добрые, трудолюбивые и гостеприимные, прям морду бить хотелось каждому, кто глумился над положением, в котором молдаване оказались тогда.
Помню как смеялся над строителями в Нашей Раше. Сейчас кажется таким днищем.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #22626 : Квітень 30, 2022, 13:20:18 »
В наших деревнях, в Сибири, выделялись дома немцев. Дом моих свекров торчал на улице сотней розовых кустов.

Offline Охтирка

« Reply #22627 : Квітень 30, 2022, 13:22:25 »
А вот вам ещё розовых пони. Это русский Форбс такое пишет. Они действительно не реализуют, что произошло.

Перед регуляторами российского рынка сейчас стоит непростая задача — обеспечить его  устойчивое развитие в условиях беспрецедентных санкций, в том числе и в финансовой сфере, со стороны развитых стран. Понятный план отмены ограничений для нерезидентов, введенных в феврале-марте 2022 года, помог бы оптимальному восстановлению российского рынка и показал бы стремление регуляторов решать проблемы с минимальным ущербом для всех игроков, уверен исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов Александр Шевчук

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22628 : Квітень 30, 2022, 13:27:32 »
Если честно, то не могу поверить, что они не догоняют о последствиях. Либо настолько в себе уверены либо на самом деле гопничество.
А я считаю очень вероятным, что они рехнулись по-настоящему:  https://www.zaks.ru/new/archive/view/225636

Offline Pe

« Reply #22629 : Квітень 30, 2022, 14:00:52 »
Если честно, то не могу поверить, что они не догоняют о последствиях. Либо настолько в себе уверены либо на самом деле гопничество.
А я считаю очень вероятным, что они рехнулись по-настоящему:  https://www.zaks.ru/new/archive/view/225636

:facepalm: :facepalm:
Может, конечно, массовое помешательство, но чего-то не верю, что он такое несет, бо мозгами двинулся
Наверное цу получил дальше народ накачивать пропагандой

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22630 : Квітень 30, 2022, 14:14:59 »
Может, конечно, массовое помешательство, но чего-то не верю, что он такое несет, бо мозгами двинулся
Наверное цу получил дальше народ накачивать пропагандой
Имхо, сначала "честно" накачивали, а потом сами поверили. Ведь изначально для такой пропаганды надо иметь специфические мозги. В образованность многих из них, включая Беглова, вообще не верю (ну т.е. в  наличие у них соответствующих знаний).

Offline Георгина

« Reply #22631 : Квітень 30, 2022, 14:16:24 »
Может, конечно, массовое помешательство, но чего-то не верю, что он такое несет, потому что мозгами двинулся
  Странные вы.  Берут верных, а вы спрашиваете с них как с умных. 
Он вот как раз из тех, что одну книжку за жисть прочитал.  Сказку Колобок.

Offline Rumor

« Reply #22632 : Квітень 30, 2022, 14:24:04 »
Они просто в страхе за свои шкуры стараются угодить и лизнуть поглубже. Каждый в меру своего ума.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22633 : Квітень 30, 2022, 14:42:51 »
Пишет Владимир Серебровский:
https://www.facebook.com/RottenKepken
Цитувати (виділене)
Я просто напомню. потому что все забыли, конечно: Болотная ориентировалась на Оранжевую революцию Украины (там вышли ненасильственно, с шариками и ленточками. и выиграли) и на Революцию роз Грузии (там тоже вышли ненасильственно, с шариками и ленточками, и тоже выиграли).
Но вот в Киеве выходили украинцы, а в Москве - москвичи.
Но вот в Киеве выходили украинцы, а в Москве - "люди с хорошими лицами".
И вот отлично помню, как на митинге в Питере - в Питере! - Троицкий начал своё выступление со слов "Я приехал к вам из Москвы..." - и тут я должен был, видимо, охуеть и заорать "О, из самой Москвы!" - но вы вообще представляете, чтобы в Харькове. или в Днепре. или в Одессе, или во Львове кто-нибудь начал выступление со слов "Я приехал к вам из Киева", а?!
И ещё.
Много позже я писал, что поверил в победу второго Майдана тогда, когда на фотках увидел, как среди хипстеров с флагами ЕС и ЛГБТ начали тусить мужички характерного пригородного вида, у которых на лице было такое характерное "горилка-шашлыки-рыбалка" - и вот они с хипстерами общались на одном языке (я не про украинский/русский, евпочя). И для девочек-колибри с разноцветными волосами, которые разносили кипяток и хлеб и, казалось, легче бы поняли португальский, чем те густые украинские диалекты, на которых эти мужички разговаривали - для них это был не экзотичный "глубинный народ", а свои, абсолютно свои в доску дядьки, и они знали, о чём и как с ними разговаривать.
Это то, что я представить на наших протестах не могу вообще и в принципе. И мы не байрактарами проиграли, отнюдь.

Offline Teagan

« Reply #22635 : Квітень 30, 2022, 15:19:48 »

При этом еще плюют в своих же людей, переживших блокаду. Просто ноги вытирают.

Хотя чего удивляться после того как бабушку блокадницу с плакатом против войны арестовали.

Offline Login

« Reply #22636 : Квітень 30, 2022, 15:22:28 »

Сразу хочу сказать, что любые подобные поступки (вне зависимости от того как поздно и насколько рационально они совершены) я только поддерживаю и я, например, не имею никакого морального права в чем то упрекать человека (хоть его, хоть Овсянникову и т.д.). Любое расшатывание системы и любая информация - это правильно.
Что царапает, когда слушал:  его потребность получить признание, что это  "жертва".
Эмоционально интервью сделано очень правильно. Это некий интеллигентный допрос. Авторы понимают, что он пи..дит, он понимает, что они понимают. И вот это вот желание быть хорошим, желание "достойно" выглядеть. Зачем? Будь проще, говори как есть - тут в отличии от москвы нормальные люди.
Что собственно по содержанию:
"Меня отправили в ссылку в газпромбанк....", каков пассаж "в ссылку" за 680 000 рублей в месяц зарплаты.
"У меня открылись глаза на то, в какой стране я живу в конце 2013 года... Я честно думал, что в Грузии фашисты и что Грузия напала на россию (это по поводу войны 2008)... я только, когда был у отца с удивлением по украинскому тв услышал, что это не так... у меня не было ощущения, что я работаю на дьявола"
После этих слов авторы говорят, что в таком случае он профнепригоден, поскольку он занимал пост, связанный с информацией, а оправдания в том, он был обманут пропагандой - ну это для простого обывателя.
Ну собственно, дальше он и раскрывается: "Наша задача (его и сотрудников информотдела) состояла в том, что бы выставить Украину как ненадежного партнера" и тут же говорит о саммите 2008 года, и о Грузии и об Украине.
А в глазах у авторов: "Ну и х..ли ты п..дел, что глаза тебе только в конце 2013 года открылись".
Что полезное: с 42:43 рассказывает о предприятиях, связанных с газпромбанком.
Думаю тут он прав, что он может сделать полезное: рассказать больше (думаю уже в непубличной беседе).
Где-то 55 минута - это как раз о нищете и расслоении.

Надеюсь, что до него скоро дойдет, что он не в жертву себя принес, а новый шанс получил, который не у каждого из нас в россии есть.

Официальное описание интервью от авторов:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Герой этого интервью россиянин Игорь Волобуев. Еще несколько недель назад он был вице-президентом «Газпромбанка», финансового инструментария крупнейшей местной корпорации - «Газпрома». В ходе разговора он не раз упомянет о разочаровании государственным устроем России. Больше того, Волобуев говорит, что готов воевать за Украину с оружием в руках.
Звучит очень вдохновляющее, но бесполезно: гражданину РФ ожидаемо отказывают в приеме в ВСУ, а других возможностей помочь нашей стране у него нет.

Такой сценарий вполне логичен для среднестатистического россиянина, но Игорь Волобуев под эту категорию явно не подходит. За его плечами почти два десятка лет работы пиарщиком в «Газпроме». Именно люди этой профессии формируют информационное поле, поэтому жонглирование смыслами и манипуляция общественным мнением – рабочие будни для Волобуева. Тем не менее, он утверждает, что сам был жертвой пропаганды. «На моем примере можно понять эволюцию людей в России, которые просыпаются».

Нужно признать, что шаг Волобуева, вероятно, имеет большое значение для других русских, которые в эти минуты сомневаются и боятся если не пойти против путинской системы, то хотя бы убежать из нее и перестать быть ее частью.

Это интервью является прикладным примером пропасти во взглядах и жизни россиян и украинцев.

В интервью – про информационные войны России против Украины, внутреннюю кухню «Газпрома», роль Администрации президента РФ, и ненависть простых россиян к «непростым» соотечественникам.

Авторы: Дмитрий Рясной, Михаил Ткач

Повторюсь, что эмоционально очень отличается от первого, которое в интерьерах с бархатными креслами сделано.
« Останнє редагування: Квітень 30, 2022, 17:22:31 від Login »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #22637 : Квітень 30, 2022, 20:02:13 »
Красная площадь сегодня. К Бабченко на Абрамсе готовы.

Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22638 : Квітень 30, 2022, 20:16:17 »
Вот как у них язык позволяет себе что-то о нарушении норм права говорить?!
Меня удивляет что это кого-то ещё удивляет. :f1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22639 : Квітень 30, 2022, 20:48:09 »
Даже когда в России было богаче, у нас было легче и веселее.
Конец 90-х, знакомый приезжает из Москвы на побывку в Киев, работает в Москве потому что там зарабатывает в разы больше чем мог бы здесь. Вечером идём проводить его до автобуса ещё с парочкой знакомых, мимо проезжает милицейская машина. Друг задумчиво смотрит ей в след и говорит: "А в Москве уже бы остановились документы проверить, четыре человека идёт куда-то в тёмное время суток."

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #22640 : Квітень 30, 2022, 22:57:48 »

Если хотите узнать новые ругательства на всех языках мира , то сходите в коменты:
https://twitter.com/tass_agency/status/1520387505186553856

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22641 : Квітень 30, 2022, 23:08:25 »
Если хотите узнать новые ругательства на всех языках мира , то сходите в коменты:

Иногда я думаю - нахрена они вбухивают сумасшедшее бабло (которое всё равно пиздят)  в аналитику, когда иногда было бы достаточно просто почитать комменты. Но ведь не читают, суки.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline shtativ

« Reply #22642 : Квітень 30, 2022, 23:12:36 »
Иногда я думаю - нахрена они вбухивают сумасшедшее бабло (которое всё равно пиздят)  в аналитику, когда иногда было бы достаточно просто почитать комменты. Но ведь не читают, суки.
Читати взагалі не їх турбота. А опитувальні контори дадуть довідку про використання на відповідні потреби енної суми, а твітер не дасть.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Rumor

« Reply #22643 : Квітень 30, 2022, 23:15:37 »
Да как у многих горе бизнес аналитиков. Чтобы за большие деньги сказал научно, что хозяин услышать хочет. Раньше родословную до Юпитера рисовали, теперь аналитика.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22644 : Травень 01, 2022, 10:49:55 »
 :moskali:  в своем репертуаре
палимо танки з ночі до ранку

Offline Login

« Reply #22645 : Травень 01, 2022, 11:04:49 »
Вот как у них язык позволяет себе что-то о нарушении норм права говорить?!
Меня удивляет что это кого-то ещё удивляет. :f1:
Удивляет, злит и шокирует. Многое вводит в ступор от непонимания. И в ярость от бессилия. Я  не могу сказать, что в розовых очках жил. Я был бы рад, если бы меня  перестало удивлять и шокировать. Я не могу  со многими "нормальными" тут (в рф) говорить о войне, о жертвах. Не могу не потому что боюсь. Я просто не хочу, что бы из чьего-нибудь поганного рта выходили слова, что это "все неоднозначно", "это преувеличено", "этого не может быть". Я пока не уверен, что не услышу таких слов даже от нормальных людей. Я тоже не верю в прозрение русских. Не верю что "эмоционально" прозреют. Но удивляюсь, когда одни бред экономический/юридический/политический исторгают, а другие его повторяют (может хоть с этой точки зрения от величия "прозреют").

Offline Login

« Reply #22646 : Травень 01, 2022, 11:06:18 »

А стихи рогозина, а перлы канделаки, а комменты "рядовых" россиях 

Offline Login

« Reply #22647 : Травень 01, 2022, 11:11:24 »
Наталья Зубаревич: Это безумие
Cпойлер
В двух словах: это не  мигранты от рф зависят, а все наоборот. Добавил бы еще: причины по которым не получится заменить внутренними трудовыми ресурсами не только экономические, большинство просто не умеет работать (реально многие предпочитают жить на пособия или время от времени заниматься собирательством ягод/лома). 

Offline Teagan

« Reply #22648 : Травень 01, 2022, 11:14:38 »

Завидуют  :smilie5:

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #22649 : Травень 01, 2022, 11:19:57 »
причины по которым не получится заменить внутренними трудовыми ресурсами не только экономические, большинство просто не умеет работать
А самые умные эмигрируют. Как Зубаревич сказала о  детях коллег и друзей: большинство живет за границей.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.