Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22410 : Квітень 29, 2022, 02:45:14 »
Дешевле было бы ему перекрыть газ наглухо, отключить свифт еще 25 февраля...
2014го года!
8 лет они с этим крысиным королем в поддавки играли.  :smilie9:
Это касается всех - и большинства европейских политиков, и республиканцев США сдающих себя на почасовую оплату кремлинам, и демократических американских соплежуев, и наших, австралийских импотентов (пригласивших хуйло в Брисбан на S20 в 2014-ом).

Блядей из "свободных СМИ" со своими "под контролем/захвачено пророссийскими сепаратистами/повстанцами" и ретранслировавших кремлевский пи-деж "ради объективности и представления другой стороны" - это тоже касается!
ООН-овские же суки, даже, недостойны быть перечислеными в этом позорном списке.  :mad: :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22411 : Квітень 29, 2022, 07:08:41 »
У меня фейспалмы кончаются.
Вчера, на холиварке, в контексте "какие донья ещё не пробиты", в ответ на "абажуры" - "что такое абажуры?"
Окей, это школота, допустим
Сегодня, на работе, тетка 40+ читает новости: "что такое ленд-лиз?" И эти же люди рассуждают про бандеровцев. Ну ладно, хотя бы не "американцы нам должны за ленд-лиз"...

Апд. Опрашиваю других: пока 2:2

Online Mike123

« Reply #22412 : Квітень 29, 2022, 07:19:16 »
Но больше она там работать не будет. Как по мне, так неплохо бы ее выдворить нах из Швеции.
Ай-ай-ай. А как же 25 тыщ и крутое пальтишко? Чем же теперь хвастаться-то?

Offline Охтирка

« Reply #22413 : Квітень 29, 2022, 09:40:26 »
В Сиэтле тоже ходил смертный полк. В этом году хоть внутри собираются (спойлер открывать, приняв противорвотное):
Cпойлер
Причем было большое обсуждение ивента в ФБ, им насовали в панамку, но не помогло.
И эта вечная безграмотность в великом могучем. Это буковка чя возле времени вообще убила.

Offline Охтирка

« Reply #22414 : Квітень 29, 2022, 09:45:35 »
У меня фейспалмы кончаются.
Вчера, на холиварке, в контексте "какие донья ещё не пробиты", в ответ на "абажуры" - "что такое абажуры?"
Окей, это школота, допустим
Сегодня, на работе, тетка 40+ читает новости: "что такое ленд-лиз?" И эти же люди рассуждают про бандеровцев. Ну ладно, хотя бы не "американцы нам должны за ленд-лиз"...

Апд. Опрашиваю других: пока 2:2

Ну по правде говоря, в советское время про лендлиз мало говорили. В учебнике истории одной строкой, если было.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22415 : Квітень 29, 2022, 10:18:11 »
Ну по правде говоря, в советское время про лендлиз мало говорили. В учебнике истории одной строкой, если было.
Как мне кажется, если человек был не из условной глуши, где и букваря не было, то основное понимание про ленд-лиз таки было. На крайняк можно было уловить отголоски в художественной литературе. У того же Пикуля конвой шел в СССР не просто покататься, а вез оружие. У Алистера Маклина очень эпичное "Крейсер ее величества "Улисс"", там тоже шел гигантский конвой с оружием.

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
« Reply #22416 : Квітень 29, 2022, 10:27:16 »

При посольстве рф? А то я что-то такое прочитала где-то в ленте на фб.
Я про посольство не знаю.
Omnia praetereunt.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22417 : Квітень 29, 2022, 10:44:25 »
В Сиэтле тоже ходил смертный полк. В этом году хоть внутри собираются (спойлер открывать, приняв противорвотное):
Cпойлер
Причем было большое обсуждение ивента в ФБ, им насовали в панамку, но не помогло.
И эта вечная безграмотность в великом могучем. Это буковка чя возле времени вообще убила.

чячячя мы за януковичя тьфу блядь пиздец нахуй простите.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Teagan

« Reply #22418 : Квітень 29, 2022, 11:01:55 »
Какое любопытное распространение холеры.
Цитувати (виділене)
Роспотребнадзор призывает регионы готовиться к вспышке холеры - это касается Крыма, Краснодарского края, а также Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей. В России эпидемии холеры не регистрируются с 1985 года, но ежегодно отмечаются единичные завозные случаи этого заболевания.
https://t.me/stalin_gulag/3582

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #22419 : Квітень 29, 2022, 11:23:55 »
готовиться к вспышке холеры
Потім скажуть, що то Українські горобці їх обстріляли гімном з холєрою  :rolleyes2:

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #22420 : Квітень 29, 2022, 11:33:46 »
Контрабатарейный радар vs воронежский мост
https://twitter.com/RALee85/status/1519952476966899712

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22421 : Квітень 29, 2022, 11:36:27 »
готовиться к вспышке холеры
Потім скажуть, що то Українські горобці їх обстріляли гімном з холєрою  :rolleyes2:
Ну наші вже попередили, що дезинтерия та холера можуть початись в Маріуполі. А звідти ці уроди це можуть розтягати навкруги.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

« Reply #22422 : Квітень 29, 2022, 11:50:46 »
Как мне кажется, если человек был не из условной глуши, где и букваря не было, то основное понимание про ленд-лиз таки было. На крайняк можно было уловить отголоски в художественной литературе. У того же Пикуля конвой шел в СССР не просто покататься, а вез оружие. У Алистера Маклина очень эпичное "Крейсер ее величества "Улисс"", там тоже шел гигантский конвой с оружием.
Не помню, было ли в школьной программе.
Я знала из того же Маклина. "Полярный конвой" ("Крейсер ее величества "Улисс").
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #22423 : Квітень 29, 2022, 12:02:10 »
Контрабатарейный радар vs воронежский мост
Вспоминается питерский мост с надписью "Газель не пройдет". :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #22424 : Квітень 29, 2022, 12:12:42 »
 :rofl:  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Володин назвал американский ленд-лиз для Украины дорогой в долговую яму.

«Ленд-лиз — это товарный кредит, причем недешевый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины. Зеленский загоняет страну в долговую яму», — написал Володин.

По его словам, выгоду от программы ленд-лиза получат американские военные корпорации, их прибыль увеличится в несколько раз, как это уже было в период Второй мировой войны.

Он напомнил, что Советский Союз получал вооружение от Вашингтона по ленд-лизу, при этом США называли это помощью союзникам. СССР многие годы возвращал долги, ограничивания себя и поставляя американцам в счет оплаты платину, золото, лес, а также бесплатно ремонтируя американские суда, написал Володин, добавив, что советские выплаты по ленд-лизу завершились только спустя 61 год после победы в войне — в 2006 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/04/2022/626b74889a7947c69c45227a?from=from_main_13

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #22425 : Квітень 29, 2022, 12:16:24 »
расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины. Зеленский загоняет страну в долговую яму», — написал Володин.
Фігня, ми американцям камчатку віддамо.  :i_am_so_happy:

Offline Smoke

« Reply #22426 : Квітень 29, 2022, 12:21:34 »
Фігня, ми американцям камчатку віддамо.  :i_am_so_happy:
По самые уральские горы.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Login

« Reply #22427 : Квітень 29, 2022, 12:23:16 »
Не ругайтесь что принес это.
Обнаружил телеграмм- канал некого И.Димитриева (какой-то аналитик-корреспондент прорашисткий до 2014 года жил в Украине), пишет складно. Решил прочитать все сплошным текстом.
Основные этапы по датам. Как сбивалась спесь называется:
Цитувати (виділене)
"До Киева час езды. Небольшая заминка в пути (24.02)" - "К моему большому сожалению крымского варианта не получилось.- Киевляне, хочу хоть в какой-то мере вас успокоить. В ВС РФ в целом жёсткая дисциплина (25.02)"- "Большая часть сообщений из Украины в личке - обвинения и проклятия. Проклинают очень дорогие мне и близкие люди (04.03)".- "Прекратите истерику! У войны в том варианте, как вы видели, не было победных перспектив (29.03)". - "Скажите, а вы правда думаете, что все было заебись (08.04)" - "Хочу назад, в ориентализм и коронавирус (15.04)" - "Проебы политической мысли и военной организации многих лет не получится исправить одной бомбой. Прекратите даже говорить эту гадость вслух!(28.04)"

Под катом развернутый текст собственно постов (убрал всякие его размышления о том как надо и чего и т.д. - просто типа дневника оставил)
часть 1 (24/02-20/03)
Cпойлер
24/02/2022
Я на подступах к Киеву. Связи почти нет, так что регулярных обновлений не будет. ВС РФ встречает ограниченное сопротивление, которое аккуратно подавляется. Наша буква V.
До Киева час езды. Небольшая заминка в пути возникла потому что ВСУ подрывает мосты, но уже выдвинулись инженерные части и обеспечивают переправы.
Родным и близким - прошу не волноваться за меня и беречь себя. Тем кто в Киеве - учтите что скоро город будет отрезан. Не делайте резких движений.  Шоб я потом не бегал по «подвалам» вас не искал.

Колонна V - часть движущаяся через Житомирскую область - замкнет окружение Киева после восстановления мостов и дорог.

25/02/2022
К моему большому сожалению крымского варианта не получилось.
И тут как раз пора напомнить тему ударных беспилотников. Они бы сейчас помогли выполнить задачи без риска для летчиков и без больших жертв среди противника. Точечными ракетными ударами поразив технику и укрепления. Сейчас их нет. А сбрасывать из облаков ФАБ500 по своим родственникам никто не будет.

26/02/2022
Провал в информационной работе чудовищный. Это и раньше имело место, но сейчас информация имеет в разы больше значения. Связи у бойцов нет, но происходящим естественно интересуются. Информацию слушают только по радио. Радио российское несёт хуйню, факты из него получить трудно.

Пиарят в России, я смотрю, только чеченов. Они окажутся по итогу победителями?

Киевляне, хочу хоть в какой-то мере вас успокоить. В ВС РФ в целом жёсткая дисциплина, не нужно бояться от военнослужащих необоснованного насилия и мародерства. Они ведут себя адекватно и спокойно, возможно даже слишком, до беспечности, спокойно.

Перед заходом в Киев обсуждаем со спецназом перестрелки в городе, которые ведут вооруженные гражданские.
Бойцы шутят: "Ну сейчас мы заедем - станет легче, меньше хаоса - все будут палить по нам, а не друг по другу".

02/03/2022
Спокойно, без истерик. Выйду на связь – напишу

04/03/2022
Попытался разобрать последовательность событий этой недели.
Большая часть сообщений из Украины в личке - обвинения и проклятия. Проклинают очень дорогие мне и близкие люди. Ведь там мои друзья детства, моя семья. Я их люблю

09/03/2022
С началом войны стал особенно очевидным низкий уровень российской элиты. Если я раньше писал, что по личному впечатлению значительная часть управленцев просто откровенно тупые люди, которым нельзя доверить ремонт в доме, не говоря о судьбе страны, то вы воспринимали это как прикол.

Вы говорили я алармист. Сейчас же вы сами все видите. Вы сами видели Совбез. Вы смотрите телевизор и видите, что несут эксперты. Если раньше вы мне в ответ говорили, что на самом деле наверное в России есть аналитические центры, о которых я просто не знаю, то теперь это говорить просто стыдно. Ни экспертизы, ни аналитики в стране нет.
долгие годы на всех направлениях происходил вертикальный отбор идиотов. За редким исключением, которые становились точками роста.

Мне говорят "Игорь, не надо их мочить, нужно сплотиться!" Да какое нахуй сплотиться? Из-за идиотов, которые много лет изображали российскую элиту, сейчас погибают люди на Украине. Уже сейчас. И вне зависимости от исхода войны и того сколько она продлится, лучше ситуация уже не станет. Потому чем раньше он разгонит это сборище идиотов, тем меньше проблем будет.

P.S. Нужно наверное пояснить, что это не призыв выходить на улицу. От того что толпа выходит на улицу, качество элиты меняется только в худшую сторону. Что в свое время показала Украина

10/03/2022
Мирные переговоры не могут сейчас закончиться положительным результатом, потому что этот положительный результат нельзя даже сформулировать.

Например, что может быть положительным для России? Какой результат? Статус ЛДНР? Маловато. Невступление Украины в НАТО? Ее не зовут. Денацификация - очень абстрактно, притом всегда намекнут на президента-еврея. Не вижу к какому реальному результату идёт кампания. Посадить свое правительство? Ну не знаю...

В свою очередь, для Украины победой можно считать любой результат, который ухудшает положение России в мире. В этом смысле она побеждает каждый день. В этом ее геополитическая миссия.

20/03/2022

В последние пару недель, после того как я вышел из лесу, мне в личку ежедневно пишут сообщения типа "что с тобой? ты так изменился", "тебя не взломали?", "как твое морально состояние?" и подобные. Необходимо ответить один раз и закрепить вверху. Со мной все хорошо, я ровно тот, что и был месяц назад, психика у меня крепче многих, а вот с вами за это время кое-кто случилось. Вы ебанулись головой, просто ещё это не почувствовали. Постите мемасики про войну, хихикаете над разорванными телами, призываете бомбить, крушить, убивать, ищете врагов народа. Наверное, вы считаете, что так должна выглядеть военная пропаганда. А кто-то на ней уже успел заработать.

Offline Крижинка

• США
« Reply #22428 : Квітень 29, 2022, 12:23:54 »
расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины
Заботливый  какой. Подумал бы  лучше, сколько поколений будет расплачиваться в его стране (или в том, что от нее останется).

Offline Login

« Reply #22429 : Квітень 29, 2022, 12:24:24 »
часть 2 (23/03-28/04)
Cпойлер
23/03/2022
Много раз слышал истерику "Мы проигрываем украинцам информационную войну! Нужно срочно что-то делать!" Под это "что-то" выделяются деньги, телегу заваливают ура-контентом и расчлененкой, по улице водят хороводы с флагами, Соловьев остаётся в эфире на час сверхурочно. Блин, и все равно проигрывают. Почему? Давайте разберемся.

Cпойлер
Как вы себе представляете информвойну? Предполагаю, так: враг уверен в своей победе, а мы в свою победу должны верить ещё сильнее; мы валим свой контент, они там свой; кто кого перекидал, тот молодец и победил. Правда? Вы же думаете, что информвойна это какая-то отдельная война, параллельная настоящей. Но это не так. Помните армяне контента вывалили море, а выиграть саму войну это не помогло. Потому что информационная должна помогать выполнять военные задачи, а не жить своей жизнью.

Какие информационные задачи стоят перед вами сейчас? Их три: деморализация противника, воздействие на свою внутреннюю аудиторию, поддержание боевого духа в армии. (Это если убрать добычу информации - совсем другая тема).

Начнем с последнего. Как ура-истерика поднимает дух армии? Никак. У личного состава нет смартфонов, они не в курсе, что тут пишут и говорят. Получают информацию из украинского радио. А самое главное они должны получить адекватный и убедительный ответ на вопрос за что воюют? Который не рассыпется от столкновения с реальностью. 

Деморализация противника - мимо.  Уникального контента с поля в российских медиа мало. И, что важно, граждан Украины отвращает оскорбительная тональность большинства российских каналов, им становится противно и они просто не читают, возвращаются на свои площадки. На украинских площадках консенсус по части скорой победы и масса тому доказательств. Почему важно сохранять каналы информации? Потому что в определенный момент украинское общество устанет и с ним нужно будет разговаривать.

Теперь рассмотрим воздействие на свою аудиторию. С какой целью? Аудиторию нужно успокоить,  объяснить что все это было необходимо и внушить уверенность в будущем. Но в таком случае весь пропагандистский угар лишь повышает тревожность в обществе, после подъёма произойдет разочарование и как развернется ситуация? Как с этим работать?    Также информационная накачка поляризует общество: далеко разводит сторонников и противников войны. Зачем это делать? Какой умник это придумал?

Я думаю, что просто по непониманию и некомпетентности ответственные лица решили отзеркалить то, что увидели у украинцев. А зачем такая кампания украинцам? Там она четко вписана в военную стратегию. Смотрите:

- Мотивируют своих солдат, которые заметим остаются на связи. Им сообщают об успехах на других направлениях, выкладывают благодарности военным от граждан, делают героями погибших солдат.

- Повышают сопротивление общества и уровень мобилизации. Ведь на Украине массовый набор в ВСУ и терроборону, собирают информацию о передвижениях, организуют акции протеста. Потому пропаганда тут имеет вполне конкретную задачу. Стильный и эмоциональный агитматериал взвинчивает настроения и ненависть к врагу.

- Деморализация противника. Тут у украинцев не совсем получается. У противника же отобрали телефоны, он не увидит. Хотя с другой стороны есть радио, есть общение с местными жителями, протесты. А вот до России добивает интернет и сюда вбрасывают наиболее жуткие истории снятые на месте. 
Итог: российская пропаганда проигрывает потому что у нее те же болезни что у государства в целом - у нее нет далеко идущих целей и ответственные лица не понимают какие текущие задачи выполняют. Что-то делают, чтоб бюджет освоить, но не понимают для чего.

Помню, когда я лет пять назад говорил, что на Украине медийка и политтехнологии более продвинутые, мне в ответ посмеивались. А сейчас это очевидно.

Для сравнения двух пропагандистских школ процитирую бойцов ВС РФ. Говорят: включишь хохлов по радио, а там молодые задорные голоса, драйвовые эфиры, динамичные, включения с мест, хоть и не все понятно. А включишь наших - унылое брюзжание одних и тех же пенсионеров.

26/03/2022
Азербайджан, похоже, хочет войти в историю, как страна, по которой впервые в 21 веке было применено ядерное оружие. Он в такой нервный момент вспомнил о территориальной целостности. Сейчас и без него все на взводе

28/03/2022
Война на Украине имеет для России значение в трёх разных измерениях.

Cпойлер
Первый - глобальный. Тут расчет понятен. Мир на пороге обвала. Россия имея значительную долю мировых ресурсов пробует занять более высокое положение в мире и дестабилизировать валютную систему. Ее же пытаются выдавить из мировых рынков и превратить в огромную КНДР. Предварительно Владимир Путин заручился поддержкой нескольких игроков, также неудовлетворённых своим положением. Возможно, эта борьба предварялась договорённостями с частью мировой элиты.

Второй - национальный, ну или скорее государственный. Здесь все значительно хуже. Многие государственные институты, которые должны были стать инструментами в глобальном противостоянии, показали феноменальную организационную и интеллектуальную немощь. В части планирования, оценки рисков, оперативного реагирования и координации ведомств. Любой, кто сталкивался хватается за голову. И теперь не понятно как с этими инструментами выигрывать глобальные цели. Есть конечно такое брожение, что теперь все эти конторы будут реформировать, но я с сомневаюсь, что они смогут реформировать сами себя. Это как Мюнхгаузен который себя за волосы вытащил. Но здесь понятно что делать.
Ну а третий уровень это этический и идеологический. Назовем его духовный. Тут пиздец! И раньше с этой сферой шло туго. Но события последнего времени обнулили все, что мы обсуждали с вами ранее. Пройдет угар, осядет пепел и встанет вопрос, что теперь с этим делать, как все в голове и обществе собирать. Но это касается лишь людей способных на рефлексию.

29/03/2022

Прекратите истерику! У войны в том варианте, как вы видели, не было победных перспектив. Операция задумывалась как Чехословакия-68. Зашли со всех сторон, всех лежать-бояться, посадили правительство новое, все подписали, плохих ребят наказали. Потому и назвали "операция". Пошло все не так. Попали в огневой мешок. Потом месяц делали вид, что ничего страшного, все так и планировалась и пытались выжать результат из небольшой группировки не подготовленной к полноценной войне на восьми направлениях одновременно.
И сейчас наконец сделали то, что надо было сделать уже в конце февраля - перегруппировались.

07/04/2022

Смотрю, сегодня появились публикации о необходимости идеологии в России. Многие подумают, блин, ну какая идеология, война на дворе! В том то и дело, что без идеи, то есть мысли зачем это все, в принципе не возможна победа.

Если нельзя сформулировать, что значит Победа, то и шансов на нее нет. Потому и не понятно, куда вы собираетесь наступать до победного конца.
Сформулировать что-то в ответ жизненно необходимо. Конечно, было необходимо в самом начале. Но и сейчас бы неплохо. Раз собираетесь победить

08/04/2022
Скажите, а вы правда думаете, что все было заебись, и только Мединский с Песковым по собственной инициативе начали нести пургу? Теперь нужно их отстранить и все пойдет по плану, так?

14/04/2022
Ничего не хочу ни писать, ни говорить. Просто намекну, что если армию и флот готовить к парадам, штабы превратить в административно-хозяйственные центры строгой отчетности, а любую критику вытравливать, то на реальной войне случаются проблемы.
Что касается чисто тактических вопросов, то в 21 веке уже не так важна огневая мощь (у крейсера "Москва" она была титанической), а точность применения, эффективность разведывательных мероприятий и оперативность координации различных боевых единиц.

15/04/2022
Хочу назад, в ориентализм и коронавирус. И понимать бокал за Николая Гумилева

16/04/2022
Но дело уже не только в нехватке тех или иных аппаратов, а принципиально - в организации и военной школе как таковой. Она просто перестала соответствовать развитию технологий и военного дела, блокировала внедрение нового.
Понятно, что армию просто нужно будет пересобирать заново. Не ждать, что она себя сама реформирует, а новую создавать

23/04/2022
В России стали активно обсуждать возможность массовой мобилизации. Количества солдат не хватает для широкого охвата Украины, как было в начале, да и штурма городов, что происходит сейчас. Но выясняется, что значительного резерва для мобилизации просто нет. Вся стратегия Российской Федерации предыдущих лет не была ориентирована на массовую войну. Предполагалось, что ядерный щит от этого защитит, а армия будет использоваться лишь для экспедиционных операций. Теперь мобилизация под большим вопросом.

Cпойлер
Но есть выход. Часть ВС РФ занята хозяйственно-управленческими вопросами на занятых территориях. Почему? Потому что местное самоуправление отключено, а нового по факту нет. Вот и офицеры боевых частей занимаются раздачей инсулина бабушкам и топлива по заправкам. Их нужно от этой функции освободить. А на эту роль пригнать гражданских специалистов. Их и нужно мобилизовать.

С управлением тут случился такой же казус как и со словом "операция". Войны у нас нет, есть операция, значит граница работает в обычном режиме. Так вот на территории Украины нет "оккупации", а есть "освобождение" - соответственно нет оккупационной администрации, а выходит нет никакой администрации. Потому что местная освобожденная администрация работать не рвется. Со всеми вытекающими сложностями в виде административного коллапса и многочисленными украинскими флагами.

25/04/2022
Специфика ситуации в том, что с каждым днём результат будет все меньше зависеть от того, что происходит непосредственно на фронте.
Cпойлер
Обратите внимание на то, где именно происходят самые успешные мероприятия украинцев - крейсер, нефтебаза, предполагаемое Приднестровье - далеко от Донбасса, от Николаева, от Гуляйполя. Кому-то может показаться, что это попытка отвлечь. Но нет, основное поле битвы совсем не там. Оно везде! В том числе в социально-экономической ситуации на занятых территориях, в национальных проблемах внутри Российской Федерации, конечно на объектах инфраструктуры. Многим это станет ясно чуть позже, но вообще-то адекватные прогнозы должны делать где-то там в руководстве. Однако, я не знаю в руководстве и не слышал про людей, способных просчитывать несколько шагов вперёд. Значит, давайте мы с вами попробуем.

Для этого нужно посмотреть на ситуацию глазами противника.
Перед нами огромная страна с ядерным оружием, у которой армия устаревшего формата, но с подавляющей огневой мощью. С ней точно не стоит бороться тупо лоб в лоб на протяженности фронта.

Во-первых, необходимо распылить противостояние по большой территории, растягивать между дальними точками - в данном случае Одесский залив и Брянск.

Следующий пункт - сверхцентрализация. Тут все орут "ударим по центрам принятия решений", но ещё недавно писали, что центры принятия решений не в Украине, а в Атлантике. И от прилёта в Верховную Раду ее депутаты станут только популярнее, даже посмертно. А вот кому опасны удары по центрам принятия решений это России. Сейчас у Украины мало возможностей, но поступление западной высокоточки, позволяет бить по армейским штабам.

Дальше - протяженная инфраструктура. Учитывая значение экспорта нефти и газа для российской экономики, можно предположить где могут случиться неприятности. Кстати, через Брянск проходит нефтепровод Дружба.

Потом социально-экономическая ситуация в РФ и дисбаланс в распределении доходов. Эффект от санкций дойдет с некоторой оттяжкой. И многие считают, что население в России очень терпеливо и не станет буйствовать. Но, есть несколько моментов, которые выбиваются из исторической традиции: это соцсети создающие параллельное информационное пространство и миллионы работников-иностранцев,  создавших параллельные социальные структуры. Многие гастарбайтеры окажутся без работы, а возвращаться домой особого резона у них нет. Следом за уменьшением денежных переводов ухудшится ситуация и там.

Следующий фактор это национальные республики и диаспоры. Русское население возможно и готово потерпеть, но готово ли к этому мусульманское меньшинство у которого есть на примете альтернативный центр, мы не знаем. А по итогам пиаркомпании в Мариуполе авторитет мусульманского меньшинства лишь увеличился.

Ну ещё, конечно, стоит упомянуть психологическое значение военных побед. В истории России поражения часто приводили к социальным бунтам. И не приходится сомневаться, что любое поражение, даже на периферии будет талантливо подано противником. Несколько лет назад я вам писал, что в России не будет Майдана, а будет такой АнтиМайдан, что камня на камне не останется.

Готовы ли профильные структуры к этим вызовам? Ну свою способность к аналитике и прогнозированию они показали. Нет уверенности в том, что во внутренних вопросах принципиально происходит как-то по-другому. Там такие же эксперты, набранные на выходе из телестудии.

От меня требуют каждый пост завершать позитивом и своими предложениями. Но, честно говоря, я ещё не придумал. Несколько недель провел в полях на юге.
Хорошее попробую написать про юг.

—-

Сегодня появилась информация, что российские военные сняли украинский флаг с Херсонского горсовета. Однако, мэр Колыхаев в ФБ сообщил, что, когда он вечером уходил с работы, флаг ещё висел.

Покажу вам этот флаг, его не так-то просто снять. Боюсь, для этого потребуется целая флагосносительная дивизия. Особенно, если учитывать за два месяца в городе украинских флагов стало даже больше. Вот памятник Потемкину недалеко от военной администрации обзавелся флагом. Так что Ордена Ленина флагосносительную дивизию скоро соберут. С отдельным уставом, бюджетом и утвержденной доктриной снятия флагов. В ее состав обязательно нужно будет включить представителей других ведомств и министерств, прессекретаря от администрации президента. Тогда можно будет флаги снять.

26/04/2022
О том что пропагандистская работа в России за восемь лет только просела говорит сравнение образов военных кампаний 2014 и 2022 года. Если тогда это были привлекательные и несокрушимые "вежливые люди", хазизматичные командиры ополчения, то сейчас обезличенные буквы. Если символом Крымской весны стала мультяшная прокурорша, то сейчас Няша в опале. Символом СВО стала плохо ориентирующаяся в военной обстановке бабулька. Выводов хоть отбавляй!

28/04/2022
В российском экспертном обществе на полном серьезе обсуждают возможность ядерного удара. Месяц назад я говорил, что это обсуждается на самом верху, а вы кривили рожи. Теперь спустили до уровня телеэкспертов. Возможно эти люди талантливо имитируют безумие, а начальство с их помощью блефует. Но, блин, в феврале я тоже думал, что мы блефуем.

Тогда военная кампания должна была исправить проебы во внешней политике. Сейчас же тактический ядерный удар видится как способ исправления проебов в военной кампании. Мы оказались не готовы к ударам по своей территории, потому если они еще раз по ней ударят, мы бахнем бомбой. Реально обсуждают, не поверите. Осталось только выяснить куда ее бахнуть? Где то место принятия решений, о котором ура-идиоты пишут целый месяц?

Дело в том, что противник распыляет силы. Даже на фронте старается не сводить больших подразделений. Рассредотачивается в городской застройке. Сейчас получит новые вооружения и вероятно откроет новые направления для атак. Куда ему бомбу кидать? В Славянск? Константиновку? Киев? А как это снизит вероятность диверсий в Курской области? Я думаю, только повысит.

Проебы политической мысли и военной организации многих лет не получится исправить одной бомбой. Прекратите даже говорить эту гадость вслух!

Offline Nerag

« Reply #22430 : Квітень 29, 2022, 12:31:42 »
:rofl:  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Володин назвал американский ленд-лиз для Украины дорогой в долговую яму.

Сцуко, они собственную историю учат или как? И разницу между ленд-лизом и кредитными поставками различают?

Offline Smoke

« Reply #22431 : Квітень 29, 2022, 12:34:21 »
Обнаружил телеграмм- канал некого И.Димитриева (какой-то аналитик-корреспондент прорашисткий до 2014 года жил в Украине), пишет складно. Решил прочитать все сплошным текстом.
Да, приятно читать антисемитские газеты.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22432 : Квітень 29, 2022, 12:54:43 »
Может это талантливая диверсия?  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22433 : Квітень 29, 2022, 13:27:33 »
У того же Пикуля конвой шел в СССР не просто покататься, а вез оружие.
Ага, у Пикуля роман "Реквием каравану PQ-17".
Вроде, Пикуль гонимым при Советах не был, должен был бы самый читающий народ в мире ознакомиться. Ладно бы "Улисс"...
« Останнє редагування: Квітень 29, 2022, 13:44:53 від Sasha_girl »
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Teagan

« Reply #22434 : Квітень 29, 2022, 13:33:10 »
Каждый раз удивляюсь и не удивляюсь. Тупые твари, и ученики, и родители.

Цитувати (виділене)
Учительницу из Краснодара уволили за осуждение войны. Ученики записали ее слова на диктофон, а родители выложили запись в соцсети
Учительницу русского языка и литературы краснодарской гимназии № 92 уволили из-за того, что она осудила войну с Украиной на уроке, пишет издание «Юга.ру» со ссылкой на мэрию Краснодара.

Ученики сделали аудиозапись слов учительницы. Родители сначала передали ее директору, а позднее выложили в соцсетях. По их словам, учительница раньше жила в Украине. Родители также заявили, что педагог обращалась с детьми грубо.

Вот фрагмент речи учительницы:

Какие вы еще маленькие и глупые. Вы полагаете, что это смешно? Ваше счастье, что мы живем не в Белгородской области, где уже взорвался склад с боеприпасами. Есть еще чудесная пословица — «Жить — Родине служить». А если Родина неправа? Когда мы уже к мирной жизни перейдем? Откуда у нас в стране такая нездоровая страсть к милитаризации? Умели бы договариваться, умели бы разговаривать, не пришлось бы оружием бряцать и кровь человеческую проливать.

https://t.me/meduzalive/58614

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #22435 : Квітень 29, 2022, 13:39:48 »
Вот жеж ублюдок.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22436 : Квітень 29, 2022, 13:43:46 »
Сцуко, они собственную историю учат или как? И разницу между ленд-лизом и кредитными поставками различают?
Ну ты даешь. Не знаешь чтоли, что Америка с Россией за ленд-лиз до сих пор не рассчиталась?
Вот я не знаю, как эти люди - Володин, губернаторша Орлова - служат в очистке органах власти.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22437 : Квітень 29, 2022, 13:46:07 »
Сегодня появилась информация, что российские военные сняли украинский флаг с Херсонского горсовета. Однако, мэр Колыхаев в ФБ сообщил, что, когда он вечером уходил с работы, флаг ещё висел.

Покажу вам этот флаг, его не так-то просто снять. Боюсь, для этого потребуется целая флагосносительная дивизия. Особенно, если учитывать за два месяца в городе украинских флагов стало даже больше. Вот памятник Потемкину недалеко от военной администрации обзавелся флагом. Так что Ордена Ленина флагосносительную дивизию скоро соберут. С отдельным уставом, бюджетом и утвержденной доктриной снятия флагов. В ее состав обязательно нужно будет включить представителей других ведомств и министерств, прессекретаря от администрации президента. Тогда можно будет флаги снять.
Они даже с флагами справиться не могут?  :smilie5:

Offline Smoke

« Reply #22438 : Квітень 29, 2022, 13:48:35 »
Вот жеж ублюдок.
Это не просто ублюдок. Это разумный, грамотный враг, который прекрасно понимает в чем участвует.
Таких после войны будут находить и вешать, хорошо что он сам себе признательные показания пишет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #22439 : Квітень 29, 2022, 14:12:42 »
Они там все одноклеточные.  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Заступниця мера міста Шебекіно та секретарка місцевого осередку "Єдиної Росії" Галина Шаповалова вбрала на жалобні заходи сукню із написом "Party". Вона каже, що вона просто не зрозуміла значення цього слова. За освітою Шаповалова - "дипломований спеціаліст у сфері іноземних мов".

Фото чиновниці в недоречній сукні публікують у соцмережах, повідомляє Цензор.НЕТ.

Мітинг, на який Шаповалова прийшла у цьому вбранні, був присвячений роковинам аварії на Чорнобильській атомній станції.

Коли жінку почали висміювати користувачі соцмереж, вона пояснила вибір сукні. Шаповалова твердить, що не мала наміри образити чиїсь почуття. Вона твердить, що вважала: напис означає "партія", а не "вечірка". Чиновниця обіцяє, що більше ця ситуація не повториться.
https://censor.net/ua/n3337683
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.