Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22351 : Квітень 28, 2022, 16:49:11 »
Ссут однако. Для них небось в бункере место не зарезервировали.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Rumor

« Reply #22352 : Квітень 28, 2022, 16:53:13 »
Я бы на их месте очень очень надеялся, что никакого загробного мира нет.

Offline Георгина

« Reply #22353 : Квітень 28, 2022, 17:14:18 »
посмотрела я всё же это выступление хуйла.
(с уважением)  Вот это нервы! Канаты стальные! Мне уже противно становится, даже если фамилию плешивого вижу.
мне понравилось -- явно, явно с ним что-то происходит!
  Проверять не буду, но не верю  ни в какие его болячки.
Т.е. мы из союзных республик  "видели" РСФСР и воспринимали ее равноценно, а они, живя в России, жили сразу же в СССР. Их окружала одна единственная сущность: СССР. Никакого РСФСР в быту не было. Не было двух гербов в дневнике. Не было двух гимнов. Не было двойных табличек у организаций.
  Это так.  Я помню разговор - почему нет российской кпсс.  Типа киргизская есть, а российской нет. 
А вот для граждан РФ произошла катастрофа: их страна внезапно стала меньше в 2 раза (по населению), и страна "потеряла кучу территорий".
Да не помню я таких страданий. Скорее было такое - отвалились окраины, которые жили лучше нас за наш счёт, будем жить лучше.
Но опять же - я не социолог, выборок и опросов не делала.

Offline Rumor

« Reply #22354 : Квітень 28, 2022, 17:16:24 »
В 1991 году было плевать всем на отваливающиеся территории. Первый раз эта тема возникла в медиа и в обществе в 1996, когда начали рассказывать, что это плохо, что Чечня отваливается. Тогда Россия стояла не очень далеко от настоящей федерализации. Шаймиев имел свой голос и даже Тулеев в Кузбассе мог возражать Кремлю.

Offline Teagan

« Reply #22355 : Квітень 28, 2022, 17:20:03 »
На россии все зашибись, все при деле. Это ж какие-то копирайтеры эту херню придумывают, потом еще заказать печать, расклеить.
Цитувати (виділене)
В Красноярске и Петербурге на автобусные остановки и здания приклеили плакаты с оскорблениями в адрес знаменитостей, выступивших против военных действий на Украине.

«Little патриотизм. Big дебилизм», «Монеточка продала своё монетОЧКО», «Клоун валит из России» с фото Моргенштерна и «То, что он сделал...херабора» на постере сериала Данилы Козловского «Карамора».

В Петербурге плакаты наклеили на здание школы.
Картинки по ссылке https://t.me/TJournal/55850

Offline Георгина

« Reply #22356 : Квітень 28, 2022, 17:23:07 »
У меня один вопрос.  Почему все эти умные люди, собирающиеся в ООН, ПАСЕ, НАТО и на базе Рамштайн не могут решить одного вопроса -  как вытащить гниду из гнезда и остановить войну?
Я понимаю их, когда людоед в своей стране лютует - типа, не можем вмешиваться, раз народу нравится. 
Но если эта гниль вылезла из своего болота?
Заметьте, какая я гуманная. Я даже не предлагаю пристрелить немедленно, а устроить эту гадость кладбищенским работником в Буче, например. 

Offline Георгина

« Reply #22357 : Квітень 28, 2022, 17:29:10 »
На россии все зашибись, все при деле. Это ж какие-то копирайтеры эту херню придумывают, потом еще заказать печать, расклеить.
  Это давняя традиция.  В Москве плакат на огромный дом заказали - Макаревич там был.   Визуально помню, но вот нашла другие:
https://ivona.ua/shou-biz/novosti/5344810-v-moskve-visit-novyj-banner-s-makarevichem-i-nemcovym-chuzhie-sredi-nas
https://www.svoboda.org/a/25330839.html

Offline Rumor

« Reply #22358 : Квітень 28, 2022, 17:31:39 »
У меня один вопрос.  Почему все эти умные люди, собирающиеся в ООН, ПАСЕ, НАТО и на базе Рамштайн не могут решить одного вопроса -  как вытащить гниду из гнезда и остановить войну?
Деньги и жадность.

Offline Nerag

« Reply #22359 : Квітень 28, 2022, 17:32:45 »

Они могут решить этот вопрос. И знают, как решить этот вопрос.
Но и они, и вообще никто на свете не знает, как при решении этого вопроса избежать ситуации, когда за ~40 минут умрет примерно 350-400 миллионов человек, а в течении следующих семи дней - еще 900-1200 миллионов.

Если бы не эта "ситуация", то уже к сегодняшнему дню остатки армии орков вбамбливали бы в землю где-то в районе Ростова.

Offline Георгина

« Reply #22360 : Квітень 28, 2022, 17:32:47 »
Первый раз эта тема возникла в медиа и в обществе в 1996, когда начали рассказывать, что это плохо, что Чечня отваливается.
  Насколько я помню - обсуждалось в плане эксклава.  Мол, как это выглядеть будет - стена что ли?

Offline Rumor

« Reply #22361 : Квітень 28, 2022, 17:36:47 »
Насколько я помню - обсуждалось в плане эксклава.  Мол, как это выглядеть будет - стена что ли?
Про исламский терроризм говорили, да. А так, у меня выборка, конечно, небольшая, но у меня сложилось впечатление, что еще отчасти гордились тем, что разошлись с Украиной и Беларусью, как нормальные люди, без войны и территориальных споров. Не считая половины, которая уже 23 августа 1991 хотела обратно в совок.

Offline Login

« Reply #22362 : Квітень 28, 2022, 17:37:21 »
Поморы, скорее всего, тоже захотят свою страну, свой герб и свой гимн. У них тоже есть своя особая идентичность.
Не знаю, будет ли интересно, но напишу (и думаю что в других регионах примерно так же по поводу самостоятельности)
В 10-х годах это было обозначено как "поморский вопрос" . Раскачались быстро, с подведением "научной" базы к принятию дальнейших решений "поморского вопроса". 

Цитувати (виділене)
Все перечисленное является несомненным «достижением» двадцатилетнего развития поморского этносепаратизма на Русском Севере.
При исследовании нынешнего поморского этногенеза в Архангельске надо отметить главнейшую его особенность − создание в России этой новой этнической идентичности маскируется под «национальное возрождение» якобы существовавшего в прошлом этноса «поморы». В этом отношении процесс внешне напоминает славянское «пробуждение» в регионе Центральной и Восточной Европы в первой половине ХIХ века и, особенно, его успешный «украинский проект». По аналогии с этим явлением отметим, что на первом этапе «поморского возрождения» важнейшую роль сыграла целенаправленная работа в Архангельске группы местной интеллигенции по созданию поморского исторического и культурного мифов. ж.Арктика и Север №7 2012 Семушин Д.Л. "Поморы: структура одного исторического мифа"

Цитувати (виділене)
Почему поморский вопрос стал таким актуальным? Одной из основных причин этого является его политизация. Поморы становятся разменной монетой в геополитическом противостоянии России с западными странами, в первую очередь с США, Норвегией, в арктическом пространстве. там же Лукин Ю.Ф. "О бедном поморе"

В общем есть ряд диссертаций, статей,  всякие конференции проводились - вплоть до сравнения черепов, что бы доказать, что поморы это фикция.
В итоге все эти "научные дискуссии" вылились во всякие административные и уголовные дела (уже на основании доносов). Вот пример одного из них (дошло до Европейского Суда):
Цитувати (виділене)
Конфликт с Министерством юстиции РФ
В 2012 году Министерство юстиции РФ приняло решение о ликвидации Беломорской территориальной соседской общины «Поморы», которая была зарегистрирована в 2005 году[14]. Мотив ликвидации — поморы не принадлежат к коренным малочисленным народам[14]. Поморский активист Иван Мосеев был осуждён по обвинению в публикации в 2012 году ответного комментария на угрозы в адрес этнографической группы поморов на сайте «Эхо Севера», призывавших поставить поморов «к стенке»: «Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, нас две тысячи людей». Этот ответ был использован следователем РУ ФСБ для обвинения Мосеева по ч. 1 ст. 282 УК РФ в оскорблении группы лиц по признаку национальности «русские». Несмотря на то, что слово «русские» в указанной фразе не было упомянуто, сам факт появления такого комментария дал органам правосудия повод для начала судебного преследования защитника прав поморов. При этом прямой призыв расстреливать поморов, на который и был дан указанный ответ, был проигнорирован следствием и судом. В итоге, Иван Мосеев был приговорён к штрафу в 100 тыс. рублей, уволен с должности директора Поморского института коренных и малочисленных народов САФУ, Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова в Архангельске, после чего указанный институт был ликвидирован[14]. википедия
В итоге все - всю работу по Баренц-региону фактически свернули, а что было наработано за 20 лет практически уничтожили (+разогнали контактные группы по отношениям с Германией и Польшей).

Offline Teagan

« Reply #22363 : Квітень 28, 2022, 17:40:34 »
Тимбилдинг, блин.
Цитувати (виділене)
Без алкоголя. Выдадут три пирожка. Одежда не милитари и без брендов. Триколоры предоставят. Под присмотром замдиректора по безопасности"

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалось письмо в госструктуры и компании с госучастием в регионах для организованного вывоза сотрудников в Москву на митинг в честь годовщины присоединения Крыма.

https://t.me/vchkogpu/28711

Offline Георгина

« Reply #22364 : Квітень 28, 2022, 17:40:56 »
Деньги и жадность.
   Наоборот, посчитали бы сколько теряют из-за гопника - дешевле выкрасть гадину.

Offline Smoke

« Reply #22365 : Квітень 28, 2022, 17:43:47 »
Деньги и жадность.

Нераг назвал причину и она реальна. Правило мертвой руки и все такое. И совсем не факт, что этого не случится если хуйло почувствует что проиграло.
Но тут пока есть надежда, что кривая вывезет.

Offline Rumor

« Reply #22366 : Квітень 28, 2022, 17:48:15 »
Дешевле было бы ему перекрыть газ наглухо, отключить свифт еще 25 февраля и заблокировать все банки РФ. Путин был бы уже мертв, cкорее всего, а многие украинцы живы. Но они так долго рассказывали своему населению, что не нужно демонизировать Путина и так долго делили между собой места в советах директоров его фирм, что оказались совершенно не готовы объяснять своему населению, почему оно должно мерзнуть пару месяцев.

Offline Георгина

« Reply #22367 : Квітень 28, 2022, 17:50:33 »
Они могут решить этот вопрос. И знают, как решить этот вопрос.
Но и они, и вообще никто на свете не знает, как при решении этого вопроса избежать ситуации, когда за ~40 минут умрет примерно 350-400 миллионов человек, а в течении следующих семи дней - еще 900-1200 миллионов.
1, Сомневаюсь, что ядрён батон кто-то захочет запускать.  Дураки дураками, но мыла не едят и жить хотят.
2, Предполагаю, что этот батон уже плесенью покрылся.
3, Мне кажется, что у них в этической плоскости сомненья - типа, как мы на чужую территорию залезем и легитимную гадость ковырять бум. 

Offline Smoke

« Reply #22368 : Квітень 28, 2022, 17:59:41 »
1, Сомневаюсь, что ядрён батон кто-то захочет запускать.  Дураки дураками, но мыла не едят и жить хотят.
3, Мне кажется, что у них в этической плоскости сомненья - типа, как мы на чужую территорию залезем и легитимную гадость ковырять бум. 
При оценке рисков возможный ущерб умножают на вероятность наступления события. Даже при 1% вероятности риски зашкаливают.

Offline Георгина

« Reply #22369 : Квітень 28, 2022, 18:00:39 »
Дешевле было бы ему перекрыть газ наглухо, отключить свифт еще 25 февраля и заблокировать все банки РФ. Путин был бы уже мертв, cкорее всего,
  Не верю, что это бы подействовало.  Вон хозяев забранных яхт хватило бы на бунт запросто.  Однако фиг. Им проще выехать типа как Чубайсу на свою дачку в Италии.  Здесь заперли старичьё, которому уже практически ничо не надо, а детей-внуков они уже вывезли. 
В принципе, я сужу по народу - уже даже про дороговизну не особо возмущаются, так, гордяцца - "мы девяностые пережили, нам ничо не страшно" и подобную муру как заклинания.

Offline Nerag

« Reply #22370 : Квітень 28, 2022, 18:02:22 »

1. Точно так же сомневались, что хуйло устроит войну в центре Европы. Сейчас уже до всех должно дойти, что там принимают решения не ориентируясь на рациональные мотивы.
2. Атомные станции русские и обслуживают нормально и строият новые вполне успешно, т.е. технологии работы с расщепляющимися материалами у них не в упадке. Т.к. основное обслуживание ЯО сводится как раз к устранению деградации как плутониевого инициатора, так и тритиевой смеси - вряд ли стоит надеяться, что там сильно налажали.
3. В этическом смысле в совершенно аналогичной ситуации Ирак укатали в ноль и тот даже мявкнуть не успел.

Offline Георгина

« Reply #22371 : Квітень 28, 2022, 18:03:28 »
При оценке рисков возможный ущерб умножают на вероятность наступления события. Даже при 1% вероятности риски зашкаливают.
  Сумашедший гопник может сделать что угодно и без всяких вероятностей и без всяких событий.  Людей он вообще не считает - ни своих, ни чужих. 

Offline Login

« Reply #22372 : Квітень 28, 2022, 18:06:36 »
Дешевле было бы ему перекрыть газ наглухо, отключить свифт еще 25 февраля и заблокировать все банки РФ. Путин был бы уже мертв, cкорее всего,
  Не верю, что это бы подействовало.  Вон хозяев забранных яхт хватило бы на бунт запросто.  Однако фиг. Им проще выехать типа как Чубайсу на свою дачку в Италии.  Здесь заперли старичьё, которому уже практически ничо не надо, а детей-внуков они уже вывезли. 
В принципе, я сужу по народу - уже даже про дороговизну не особо возмущаются, так, гордяцца - "мы девяностые пережили, нам ничо не страшно" и подобную муру как заклинания.
Но, делать это надо было сразу. И перекрывать и отключать. Быстрее бы отрезвление наступило. Народ пока еще на алиэкспресс надеется, но вот отказы по платежам пошли - заволновались немного.

Offline Георгина

« Reply #22373 : Квітень 28, 2022, 18:09:03 »
1. Точно так же сомневались, что хуйло устроит войну в центре Европы. Сейчас уже до всех должно дойти, что там принимают решения не ориентируясь на рациональные мотивы.
   Ну не знаю - кто сомневался.  Там же сразу было - "надо пробить сухопутный коридор в Крым". 
Вернее, нормальному человеку всегда не верится, что можно вот так взять и начать войну.  Что да, то да.

В общем, не уговаривайте меня! Хочу гниду в клетке на кладбище с лопатой!!!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22374 : Квітень 28, 2022, 18:41:15 »
Сомневаюсь, что ядрён батон кто-то захочет запускать.
Естественно, потому что
детей-внуков они уже вывезли. 

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22375 : Квітень 28, 2022, 18:45:56 »
Цитувати (виділене)
В Белгородской области вновь сработали средства ПВО ВС РФ.
https://t.me/warjournaltg/14281
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Георгина

« Reply #22376 : Квітень 28, 2022, 19:03:24 »
Матвиена объявила, что придёт с одиночным пикетом к правительству.  :scratch_one-s_head:
Cпойлер
То гвозди, то пирожки - эдак она не в лидеры ль оппозиции метит?

Offline Дева

« Reply #22377 : Квітень 28, 2022, 19:03:57 »
:up:
Боже, яке кончене

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22378 : Квітень 28, 2022, 19:07:33 »
То гвозди, то пирожки
то пирожки с гвоздями.

Offline vs

« Reply #22379 : Квітень 28, 2022, 19:17:37 »

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.