Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22320 : Квітень 28, 2022, 11:35:19 »
Цитувати (виділене)
Ох, йобана шия, і воно там диктатор.
Взагалі весь спіч провальний. Він там захеканий якийсь, одишка чи я хз. Я взагалі не люблю всі ці розповіді про саркому вагіни дентати, да і не виглядав він хворим. Лише якимось розгубленим. Намагався погрожувати, але у самий відповідальний момент почав запінатися, потім імпровізувати, а потім взагалі забув текст.
посмотрела я всё же это выступление хуйла.
мне понравилось -- явно, явно с ним что-то происходит!
и дыхание Чейн-Стокса одышка, и дезориентация, и растерянные бегающие мышиные глазки  :up:

Я всю эту шоблу принципиально не смотрю (мне тошно от них), но тоже собралась с силами, набрала воздуху в грудь  :smilie5: и посмотрела кусочек. Да, зрелище жалкое, ему точно хреново, это уже хорошо.

Offline Teagan

« Reply #22321 : Квітень 28, 2022, 11:38:07 »
И этого человека приятно слушать.
Да, приятный дядечка. Лицо, интонации человеческие.

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
« Reply #22322 : Квітень 28, 2022, 11:44:44 »

Цитувати (виділене)
Сегодня ночью в столице России раздавались взрывы на Кустанайской улице. 
Да какие взрывы, хлопки.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #22323 : Квітень 28, 2022, 12:13:37 »
Сижу и читаю, как хлеб (зерно) воруют у Украины. И плачу от злости.
Когда ты уже сдохнешь, гребаное хуйло!
Omnia praetereunt.

Offline Ver_OK

« Reply #22324 : Квітень 28, 2022, 13:25:55 »
Первые новости о том, что рашисты вывозят сх продукцию с Херсонщини, были пару недель назад, емнип.
Вот-вот, и че вдруг застеснялись, оправдываться стали, когда уже столько лютой хуйни натворили :facepalm:

Offline Выдра

• ___
« Reply #22325 : Квітень 28, 2022, 13:46:43 »
Минутка крайне субъективного национализма, но мне с людьми из Казахстана всегда исключительно везло.
Мяу!

Offline Выдра

• ___
« Reply #22326 : Квітень 28, 2022, 13:47:42 »
Меня очень расстроила новость про рублевую зону. И про огурцы.

Offline Eney

« Reply #22327 : Квітень 28, 2022, 13:54:13 »
Добре розкладено. І щодо "рублёвой зоны" стає зрозуміло. Фантомна біль.
Цитувати (виділене)
Не маё, акуратны разбор аднога з ключавых кампанентаў расійскай  прапаганды.

---

"..Россия возвращает себе территории.." - заявил председатель госдумы РФ.

- Вы о чем, какие территории?! - скажет 50-летний белорус
- Вы о чем, какие территории?! - скажет 50-летний украинец
- Да. мы возвращаем наши территории! -скажет их русский ровесник.

Поясню как же так вышло. Что-то ни разу не встречал такого же толкования происходящего, откуда "это все".

В советском детстве, живя в БССР, нас всегда окружали две сущности: БССР и СССР. Было два герба, два флага, мы учили и пели на уроках пения два гимна. И в моей картине мира так было у всех в Союзе. Когда к нам в класс пришел мальчик, который до этого жил в Украине (УССР), он показал нам украинский дневник. Там в графах, где у нас были "Белорусский язык, белорусская литература", были, соответственно, "Украинский язык" и  "Украинская литература". И этот дневник ровно вписался в мою картину мира: ТАК У ВСЕХ. Так во всех союзных республиках. И я десятки лет жил с этой мыслью.

И я заблуждался. Истина открылась, когда я спросил у своего знакомого ровесника из РФ : а какой был у РСФСР гимн? И поставил его вопросом в полный тупик. Дальше открылись бездны: у них в РСФСР на бытовом уровне НЕ СУЩЕСТВОВАЛО этой союзной республики. Т.е. мы из союзных республик  "видели" РСФСР и воспринимали ее равноценно, а они, живя в России, жили сразу же в СССР. Их окружала одна единственная сущность: СССР. Никакого РСФСР в быту не было. Не было двух гербов в дневнике. Не было двух гимнов. Не было двойных табличек у организаций. С детства они знали, что:

1. Россия = СССР
2. Они живут в России (в СССР)

Именно по этой причине распад СССР настолько по-разному воспринялся "у нас" и "у них". Мы просто остались в своих административных границах. Для нас ничего не изменилась: была БССР, логичным образом стала РБ. А вот для граждан РФ произошла катастрофа: их страна внезапно стала меньше в 2 раза (по населению), и страна "потеряла кучу территорий".

Теперь возвращаемся к началу поста, и вообще ко всему происходящему. 45...60 летние, которые сейчас управляют государством, - это те, чье детство попало на 70-е..80-е годы, которые воспитывались в этой самой парадигме. И мы реально жили с ними в разных вариантах СССР. И мы по этим вопросам не сможем найти общий язык: это слишком глубинные вещи, сформированные в детстве и сидящие в голове на уровне "ядра"....

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22328 : Квітень 28, 2022, 14:26:32 »
Первая с начала войны встреча Путина с законодателями сопровождалась стоячими овациями. Аплодировали и его намеку на ядерный удар по Западу.

Печально.  Наблюдается все более обширный некроз системы.  В организме власти живых «клеток»  больше нет. Уже начинается стадия чистого гитлеризма. По всем симптомам - болезнь страны смертельна, выздоровление невозможно. Остаётся только один вопрос - погибнет Россия одна, или все-таки утащит в смерть и весь остальной мир? Невзоров
Not all those who wander are lost

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #22330 : Квітень 28, 2022, 14:32:56 »
Цитувати (виділене)
Истина открылась, когда я спросил у своего знакомого ровесника из РФ : а какой был у РСФСР гимн? И поставил его вопросом в полный тупик. Дальше открылись бездны: у них в РСФСР на бытовом уровне НЕ СУЩЕСТВОВАЛО этой союзной республики. Т.е. мы из союзных республик  "видели" РСФСР и воспринимали ее равноценно, а они, живя в России, жили сразу же в СССР. Их окружала одна единственная сущность: СССР. Никакого РСФСР в быту не было. Не было двух гербов в дневнике. Не было двух гимнов. Не было двойных табличек у организаций.
В жизни не задумывалась над этим.
Не смотрела под таким углом.
А ведь верно!

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22331 : Квітень 28, 2022, 14:49:41 »
Цитувати (виділене)
Истина открылась, когда я спросил у своего знакомого ровесника из РФ : а какой был у РСФСР гимн? И поставил его вопросом в полный тупик. Дальше открылись бездны: у них в РСФСР на бытовом уровне НЕ СУЩЕСТВОВАЛО этой союзной республики. Т.е. мы из союзных республик  "видели" РСФСР и воспринимали ее равноценно, а они, живя в России, жили сразу же в СССР. Их окружала одна единственная сущность: СССР. Никакого РСФСР в быту не было. Не было двух гербов в дневнике. Не было двух гимнов. Не было двойных табличек у организаций.
А ведь верно!
Так оно и сейчас так: Россия это то, что остаётся от РФ, если вычесть все автономии. Рваная ветошь, без собственной территории, символов, истории.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22332 : Квітень 28, 2022, 15:00:22 »
Так оно и сейчас так: Россия это то, что остаётся от РФ, если вычесть все автономии. Рваная ветошь, без собственной территории, символов, истории.
А вот на самом деле интересно, сколько это? Разумеется, все, что восточнее камы и волги - это не россия.
По катре - даже если брать только светто-желтое в центре, получается немало.
И из светло-желтого - сколько там "национальных" областей (коряки, пермяки, и пр)?

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22333 : Квітень 28, 2022, 15:37:12 »
Ха. "Все сложна". К примеру, тюменская область наложена прямо поверх ЯМАО и ХМАО (на карте по горизонтали подписаны автономные округа, а по вертикали там же область) На севере Красноярского края тоже есть какая-то автономия, не помню какая. Бурятия с забайкальским краем тоже как-то там границами проникают
Но вот в Новосибирской области я таких аномалий не знаю. Может, где то в глухих углах и есть какие-либо национальные поселения, я просто не слышала. В смысле, от России ее никуда не отцепишь, вроде

Offline Выдра

• ___
« Reply #22334 : Квітень 28, 2022, 15:45:25 »
Но вот в Новосибирской области я таких аномалий не знаю. Может, где то в глухих углах и есть какие-либо национальные поселения, я просто не слышала. В смысле, от России ее никуда не отцепишь, вроде
Здравствуйте, приехали. Обидные очень слова ваши.
Чалдонская народная республика там будет.
Коренные сибиряки - это сильная национальная идентичность. В нее вкладывались переселенцы с окраин российской империи и многочисленные коренные народы.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22335 : Квітень 28, 2022, 15:46:23 »
Краснодарский край вернуть Украине опять-таки.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22336 : Квітень 28, 2022, 15:49:20 »
Коренные сибиряки - это сильная национальная идентичность. В нее вкладывались переселенцы с окраин российской империи и многочисленные коренные народы.
Еще в нее ссылали. Чуть что не так, сразу по этапу и "во глубину сибирских руд".
Наверное там, в Сибири, намешано всего-всего.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Capricat

« Reply #22337 : Квітень 28, 2022, 15:51:22 »
А ведь верно!
Интересный взгляд, да. Я помню у новенькой девочки в классе были документы из национальной школы, дневник или что там. Хоть убей, не помню откуда она была, мордовская школа? И там был язык, литература. Мы смотрели как на диковинку, кое-кто ржал: буковки сложены в забавные слова.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22338 : Квітень 28, 2022, 15:52:00 »
Чалдонская народная республика там будет.
Прости, первый раз слышу  :consul:
Я не к тому, что ты придумываешь, просто видимо для окрестностей Академа это совсем неактуально, а по окраинам я и не бывала за все 30 лет, что тут живу.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22339 : Квітень 28, 2022, 15:53:41 »
Поморы, скорее всего, тоже захотят свою страну, свой герб и свой гимн. У них тоже есть своя особая идентичность.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22340 : Квітень 28, 2022, 15:55:12 »
Краще грошима

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22341 : Квітень 28, 2022, 15:56:56 »
Ну вот как на Горный Алтай приезжаешь - и сразу понятно, что вокруг что-то немного другое. А в Новосибирске Россия и Россия, те же, что и в Нижнем Новгороде или Красноярске (это где я пожить успела)

Offline Выдра

• ___
« Reply #22342 : Квітень 28, 2022, 15:57:33 »
Прости, первый раз слышу 
Я не к тому, что ты придумываешь, просто видимо для окрестностей Академа это совсем неактуально, а по окраинам я и не бывала за все 30 лет, что тут живу.
И ни разу не слышала от людей "мы - сибиряки"? Я мало того, что слышала, я сибиряков по лицам узнаЮ, на аватарках вижу - о, наши люди. Ни разу не ошиблась. Представляешь, что будет, если эту лодку чуть качнуть?
А чалдоны, да, это больше деревня и глубинка. Так там люди по триста лет живут, а не так, как в академе - второе или третье поколение. Но это не значит, что их нет. Это значит, что академ их не знает и не слышит, что часто бывает в отношении аутоктонных жителей со стороны колонизирующего населения.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #22343 : Квітень 28, 2022, 15:58:09 »
Для нас ничего не изменилась: была БССР, логичным образом стала РБ.
Я как-то по похожему поводу вспомнил, что в советское время у нас в официальном обиходе почти никогда не присутствовала карта СССР,  а только БССР. Я имею в виду те карты, которые вешали в различных начальственных кабинетах, например, на заводах, в вузах, школах и т.п.
 Действительно, на подкорке было, что вот есть Беларусь и есть  остальные республики. В детстве я даже удивился, что в Латвии такие же советские деньги, как и у нас, когда первый раз гостил в Риге.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22344 : Квітень 28, 2022, 16:04:17 »
И ни разу не слышала от людей "мы - сибиряки"?
Да я как бы сама такое заявляла родителям и сестрам, когда в гости из Сибири приезжала.  :grin: это не воспринимается как  национальная идентичность

Offline Выдра

• ___
« Reply #22345 : Квітень 28, 2022, 16:12:25 »
это не воспринимается как  национальная идентичность
Но это не значит, что их нет. Это значит, что академ их не знает и не слышит, что часто бывает в отношении аутоктонных жителей со стороны колонизирующего населения.

Offline Eney

« Reply #22346 : Квітень 28, 2022, 16:34:26 »
Краще грошима
Можна й землею, тільки без людей.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #22347 : Квітень 28, 2022, 16:34:48 »
1) россияне, проживающие вне территорий автономий, не осознают федеративности своего государства, для них РФ=Россия, как раньше СССР=РСФСР, и я это подтверждаю лично.
2) это касается в равной мере Питера, Нижнего, Новосибирска, Красноярска и ты.пы. Урал никакой границы не проводит.
3) по-другому дело обстоит хоть в Йошкар-Оле, хоть в Кызыле, не зависит от близости к центру.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22348 : Квітень 28, 2022, 16:35:32 »
Но это не значит, что их нет. Это значит, что академ их не знает и не слышит, что часто бывает в отношении аутоктонных жителей со стороны колонизирующего населения.

Offline Kivi

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.