Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22260 : Квітень 27, 2022, 18:21:35 »
Я за 30 лет была там 2 раза - в 2010 и в 2011.
Я в России последний раз была лет в 13-14. Поход на Кавказ в 17 не считаю, т.к я там никого кроме своей группы не видела. Так сложились обстоятельства. Конечно, я в том возрасте не слишком часто( вернее, совсем не) бывала в ресторанах.
В Украине бог миловал, с таким сталкиваться не приходилось.
Для меня это дикость.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #22261 : Квітень 27, 2022, 18:27:08 »

Откуда оно в стране рабочих и крестьян, презрение к людям, которые тяжелой работой зарабатывают свой хлеб? Почему нет презрения к хозяевам, которые, простите, паразитируют на трудовом народе нефтяной трубе, ничего из себя не представляют и не производят ничего, кроме  понтов? Где в этом презрении к лакеям внутренняя свобода?
Да потому что практически вся российская (советская и постсоветская) культура — это и не культура вовсе. Это плод незаконной связи купца Калашникова с советской властью. Хотим как баре! Значит, напиться и в грязь лицом, а лакею в рожу. А то чего он!
Omnia praetereunt.

Offline Spika

« Reply #22262 : Квітень 27, 2022, 18:33:31 »
Это отвратительно, вот это неуважение к труду, да и откуда оно возьмется. При этом у людей которые, к примеру, на заработках нянями или строителями на Рублевке, развивается какое-то странное подобострастие к "хозяевам", они ими восхищаются как собой. Какая-то адская смесь.
Подтверждаю, бывает высокомерие к работникам сферы услуг: таксистам, официантам, парикмахерам и т.д. Не знаю, насколько массово, точно, что не у всех клиентов.
И да, знакомая работала няней в Москве, сама из Крыма, восхищалась тем, что ей выделили личную спальню и санузел с джакузи, своего сына вечно позорила в стиле: а у нас вон какой домина, а ты комнату снимаешь.
101 км от Москвы

Offline Выдра

• ___
« Reply #22263 : Квітень 27, 2022, 18:51:21 »
Передумала.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #22264 : Квітень 27, 2022, 18:51:48 »
Я жила в России до 1982 года и все время мне казалась, что страх — это доминирующее чувство советского человека. Практически, любого. Тут и крепостное право и подвалы Лубянки. Все смешалось.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #22265 : Квітень 27, 2022, 18:52:42 »
Передумала.
Зря. Хороший был пост.
Omnia praetereunt.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #22266 : Квітень 27, 2022, 19:01:52 »
я думаю, что это последствия коллективной травмы от крепостного права. Ее не обговорили, не прожили никак. Вот она и тянется из поколения в поколение.
Вот мне тоже так кажется. Я это заявление Кеосаяна послушала (https://www.youtube.com/watch?v=WunRd4Si5jA) и вот прям запахло холуйством. Такая мордочка крысиная "Мой барин сильный, вас выпороть может."
Но его спич сработал в другую сторону , в комментах в основном "Мен шын жүректен Украин халқына ЖЕҢІС  ТІЛЕЙМІН!!"

Offline Выдра

• ___
« Reply #22267 : Квітень 27, 2022, 19:11:52 »
Зря. Хороший был пост.
Да я подумала, что вдруг кто-то подумает, что мне их жалко, бедных крошек.
Нет, не жалко.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22268 : Квітень 27, 2022, 19:13:37 »
ЖЕҢІС  ТІЛЕЙМІН!
Бiрге тiлеймыз.

Offline Teagan

« Reply #22269 : Квітень 27, 2022, 19:22:49 »
я думаю, что это последствия коллективной травмы от крепостного права. Ее не обговорили, не прожили никак. Вот она и тянется из поколения в поколение.
Вот мне тоже так кажется. Я это заявление Кеосаяна послушала (https://www.youtube.com/watch?v=WunRd4Si5jA) и вот прям запахло холуйством. Такая мордочка крысиная "Мой барин сильный, вас выпороть может."

Может быть такое, даже на уровне культуры прослеживается. Если вспомнить мой курс школьной украинской литературы - там про кляту панщину наверное даже больше чем про козацтво. А у Толстоевских сплошь аристократия, как будто других слоев и не было никогда.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22271 : Квітень 27, 2022, 19:33:07 »
А у Толстоевских сплошь аристократия, как будто других слоев и не было никогда.
Когда я поняла, что война и мир - это про людей, которые пороли крепосных на конюшнях и из крепосных девок выбирали кого посимпатичнее для сыночек, и что "прелесть какая бархотка" наташи ростовой - это голодное существование многих семей, мне стало отвратительно. Людоеды.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #22272 : Квітень 27, 2022, 19:44:18 »
РФ живёт в дихотомии хозяев и лакеев, и если ты не хозяин, то лакей.
Но если лакей царский, то и хозяин тоже.

Offline Ash

« Reply #22273 : Квітень 27, 2022, 19:48:27 »
Ну не совсем так, Радищев, Некрасов, Тургенев  ( каждый по-своему, естественно) ужасались крепостничеству.
Достоевский писал про  разночинцев, это никак не аристократия. Трагедия маленького человека и все такое.
Но не в коня корм пошел.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #22274 : Квітень 27, 2022, 19:48:31 »
Но если лакей царский, то и хозяин тоже.
Типа того. Не чета другим лакеям.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #22275 : Квітень 27, 2022, 20:01:24 »
что так много людей "тыкает" официантам.
ыыыы.
(У меня действительно отвисла челюсть)
:plusone:

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22276 : Квітень 27, 2022, 20:03:04 »
Я включила видео этого боброеда, но вырубила, как только он заговорил.
Слушайте, ну он натурально по фене ботает, гопота позорная.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22277 : Квітень 27, 2022, 20:09:30 »

Так они там всё плюс-минус на ней разговаривают. Начиная от главхуйла, заканчивая хуйлятками местного разлива. Ну и плюс тв, там вообще рассадник тюремного жаргона. Все эти зашквары, не по понятиям, нагнём и прочее. А их МИД уже давно пора переименовать во что-то, более соответствующее уровню речи, манер и идеологии его работников. Лавров просто певец блатной речи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #22278 : Квітень 27, 2022, 21:31:29 »
Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?»
А то мы просили, блять, нашу власть спасать?  :silly:
Кстати, интересный выверт, которым хочу с вами поделиться, немного офтоп, по результатам переговоров с моим ватницким дядюшкой в январе, во время всей этой херни.
Говорила с ним по телефону, он у меня очень ватницкий, и вот интересный был у него выверт сознания. Мы тогда сидели совершенно отрезанные от мира, полностью вырубили всю связь везде, в нашем городе даже телефоны не работали нормально - с моего номера уходили звонки, и я ни до кого не могла дозвониться (у меня билайн), но те, кому я звонила, получали сообщение "вы пропустили звонок от такого-то номера) - и те, у кого был K-Cell, могли ко мне дозвониться.
У меня нет телевизора вообще, а у моего дяди дома был. Он ко мне дозвонился и рассказал, что кабельное отрубилось, интернета нет, а вот обычные, не знаю как они называются, которые антеннами ловятся, местные каналы были.
Так вот, там сообщили, что на защиту нашего правительства прилетят армяне. Моего дядю это почему-то безумно возмутило. Он сам бывший военный, и заявляет такой, что, мол, русские еще ладно, но если приедут армяне, такого терпеть нельзя. Если пригонят армян, говорит, я точно за оружие возьмусь.
Я была очень ошарашена подобной расстановкой приоритетов.  :scare3:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22279 : Квітень 27, 2022, 21:38:16 »
А то мы просили, блять, нашу власть спасать? 
:grin: :smilie5: :grin:
Я работала в нарбанке в кредитовании малого бизнеса в 2006-2008 (?), вот эти знаешь мелкие все торговые точки, мясные ряды, контейнеры на базаре и пр. Чудовищное, просто чудовищное неравенство видела своими глазами. Вот эти бедные люди, которые работают "на точках", живут во времянках, спят на матрасах на земляны полах, топят печками, никаких перспектив, никаких вообще, и перед глазами бесконечное экспо и универсиады. Просто удивительно, что раньше у людей не сорвало резьбу, удивительно просто.

Offline Ver_OK

« Reply #22280 : Квітень 27, 2022, 22:09:53 »
Один орк ведет телеграм-канал с передовой (у них разве смартфоны не отбирают, или он на трофейный :facepalm:)  Если в двухсотые не упакуют, то свои, надеюсь, пристрелят за слив данных, дискредитацию и прочее. Не совсем гопота, не из нищего региона, вполне сознательный сытый фашист вырос, на путинской стабильности и пропаганде :smilie9:

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #22281 : Квітень 27, 2022, 22:16:27 »
:consul:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22282 : Квітень 27, 2022, 22:21:36 »
Я это заявление Кеосаяна послушала
Послушала, чуть не стошнило.
Not all those who wander are lost

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #22283 : Квітень 27, 2022, 22:37:24 »
Цитувати (виділене)
Державу-терориста РФ виключили зі Всесвітньої туристичної організації ООН. Відповідне рішення підтримали 40 країн.
Про це сповістив очільник Міністерства закордонних справ України Дмитро Кулеба.

При цьому, представники Москви під час позачергового засідання Генасамблеї вирішили “діяти на випередження” і самі заявили про намір вийти з ВТО, додавши, що “туризм не стосується політики”. Після цього російська делегація демонстративно покинула залу, а решта учасників розпочала голосування.

“Єдиним напрямком подорожі російських військових злочинців має бути Гаага”, – наголосив Кулеба.

Водночас проти виключення РФ проголосували 11 держав, а саме: Сирія, Білорусь, Казахстан, Нікарагуа, Зімбабве, Алжир, Боснія і Герцеговина, Північна Корея, Китай та Єгипет.

Offline Lightning

« Reply #22284 : Квітень 27, 2022, 22:50:17 »
Державу-терориста РФ виключили зі Всесвітньої туристичної організації ООН.
А кто-нибудь в курсе, как и на что это влияет ?

Offline Mike123

« Reply #22285 : Квітень 27, 2022, 22:53:58 »
А кто-нибудь в курсе, как и на что это влияет ?
Ну видишь Египет и Босния против? Я так понимаю, что теперь сорить бабками в оллинклюзиве россиянчегам будет гораздо сложнее. И не только по причине отсутствия бабок :).

Offline Lightning

« Reply #22286 : Квітень 27, 2022, 22:58:41 »
И не только по причине отсутствия бабок .
А по какой? Туроператорьі не имеют права работать? Или отели с ними не могут сотрудничать?

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22287 : Квітень 27, 2022, 23:07:29 »

Так они там всё плюс-минус на ней разговаривают. Начиная от главхуйла, заканчивая хуйлятками местного разлива. Ну и плюс тв, там вообще рассадник тюремного жаргона. Все эти зашквары, не по понятиям, нагнём и прочее. А их МИД уже давно пора переименовать во что-то, более соответствующее уровню речи, манер и идеологии его работников. Лавров просто певец блатной речи.
Я малодушно никого из них не смотрю и не слушаю, здоровье дороже. У меня мунитета нетути.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #22288 : Квітень 27, 2022, 23:08:29 »
Послушала, чуть не стошнило.
Да, слушать трудно, но можно без звука, интересно смотреть как он превращается в крысиную мордочку. Реально, просто на глазах.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22289 : Квітень 27, 2022, 23:10:05 »
Давеча я ещё до ужина вырубилась в гостиной. Так муж этим воспользовался, чтоб ознакомиться с творчеством  соловьева. Он знает, что при мне нельзя, у меня психика слабая.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.