Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Выдра

• ___
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22230 : Квітень 27, 2022, 13:55:35 »
Едва ли  ядро ценностей  воюющих сейчас с Россией украинцев - айфоны и сериалы. Я даже подозреваю, что большинство из них и о цивилизационной машине не задумывается. По меньшей мере - сейчас.
Ну, да, ещё забыла написать, что айфоны и сериалы - это следствие идеологии, а не она сама. В тоталитарном обществе как-то не так весело идут творчество и инновации.

Offline Rumor

« Reply #22231 : Квітень 27, 2022, 14:11:22 »
Ну, кмк, ватники никогда не сомневались, что Советский Союз был страной , где так вольно дышит человек.
С Российской Империи еще поди.

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #22232 : Квітень 27, 2022, 14:12:11 »
Насправді "Замештім". Хотєлі, как луччє, а получілось как всєгда
вони не чітатєлі, вони пісатєлі  8)

Offline RedCat

« Reply #22233 : Квітень 27, 2022, 14:13:58 »
все йде за планом, тільки довгенький в цьому році "фєвраль" получився

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #22234 : Квітень 27, 2022, 14:20:07 »
Их единственной ошибкой была только мысль, что Мордор хоть сколько-то будет волновать собственный экономический ущерб. А так - да, идея вполне здравая.
This plan had only a tiny flaw - It was bollocks! (c) Cpt. Blackadder
Cпойлер
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Login

« Reply #22235 : Квітень 27, 2022, 14:26:01 »
В рамках очередных досліджень калу принесу вам ватника.
Такие они интересные.
Ведь все же верно человек понимает. Но в конце внезапный кульбит.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Почему "та сторона" занимает ту позицию, которую занимает?
Что их всех соединяет - и уехавших либеральных московских евреев, и украинцев, и многих молчащих эрэфовских чиновников, и всех мажорных знаменитостей, артистов, миллионеров, словом, всех тех, кто явно или тайно, с оружием или без, но против России.
Что останется, если вычистить из риторики этих людей словесный шлак - ругань, пропагандистские штампы и пустые споры о том, Гитлер ли Путин и чей Крым.
И - больше того - представим себе, что где-то на кухне, за стаканом, в спокойной обстановке, когда никто посторонний не слышит - "та сторона" признала бы, что и Путин не Гитлер, и Крым возвращен добровольно, и Донбасс действительно восстал в свое время, и 2 мая в Одессе это преступление, и пытаться запретить русский язык - это скверное дело, ну и еще про сто тысяч тезисов нашего агитпропа - признала бы, что это правда, ведь это не так сложно признать, на самом-то деле.
И все равно у них осталось бы что-то очень важное, что-то такое, во имя чего они все равно остались бы при своем мнении, даже согласившись с целым морем того, что звучит с нашей стороны. Некое ядро их ценностей.
В чем оно состоит?
Я вам скажу.
Суть политической веры той стороны в том, что коллективный Запад, действуя на протяжении многих столетий, создал огромную и очень успешную цивилизационную машину.
Экономическую, технологическую, политическую, гуманитарную. Имиджевую, в конце концов.
СССР пытался что-то ей противопоставить, но проиграл. Китай делает что-то ей альтернативное, но - за высоким забором и строго для самих китайцев, так что этого как бы и нету.
А так - эта их цивилизационная машина царит в мире, и царствию ее не будет конца.
Она делает лучшие смартфоны, лучшие сериалы, она создала самые большие корпорации, авианосцы, построила самые красивые и посещаемые туристами города, в мире ходит ее валюта, акции продаются на ее биржах и так далее и так далее.
И это значит, что надо быть на стороне этой цивилизационной машины.
Быть на ее стороне любой ценой. На каких угодно условиях и в любой роли. Если скажут - сдать территории, сдать ядерное оружие, разделиться на двадцать государств, заплатить репарации, каяться, стоять на коленях, пить мочу, что там еще, - значит, надо так сделать, но - быть вместе с ней, быть ее частью.
И даже если в этой цивилизационной машине тебе что-то не нравится - а мы понимаем, что Шендеровичу на самом деле не нравится Миту, Кашину не нравится Шендерович, командиру "Азова" не нравятся гей-парады с трансгендерами, а Арестовичу, страшно сказать, не нравятся украинцы - и это видно, -  ну, значит, надо терпеть, и все равно быть частью этой машины, хоть бы и поругивая ее, пока никто не слышит, а все равно быть там, где она.
Потому что у нее есть авианосец, нетфликс, айфон, илон маск и эмпайр стэйт билдинг, а больше ни у кого нету.
И если доказано, что эта машина действительно делала что-то плохое - ну, убила миллион человек где-то на Ближнем Востоке, бомбила Белград, одобрила отмену русской культуры, бездоказательно кого-то травила, врала, лицемерила, словом, плохо себя вела, - что ж, и в этом случае следует терпеть и не думать об этом, поскольку она - хозяин, и это ее мир, ее правила игры, и надо играть по этим правилам.
А если вы не хотите играть по ее правилам, то вы неудачники.
Что вы ей можете противопоставить?   
Где ваши авианосцы? Где ваши айфоны? Где ваши биржи и корпорации? Ну а про сериалы и вспоминать стыдно.
Иными словами, надо быть на стороне сильного, надо быть на стороне гарантированного успеха, прогресса и будущего, а это значит - на стороне Запада, - вот весь смысл того, что нам говорит та сторона.
И если ради этого надо назваться украинцами - назовемся.
Если ради этого надо бежать из Москвы в Тель-Авив - побежим.
Если ради этого надо отрезать себе причиндалы, объявить себя гендерфлюидом, да хоть стоять на голове и дрыгать ногами в воздухе - очень хорошо, что скажете, то и сделаем, только пустите нас туда, где все уже давным давно устроено так, как надо.
Всю эту незамысловатую философию в пьесе "Вишневый сад" излагает прислуга.
Дуняша (Яше). Все-таки какое счастье побывать за границей.
Яша. Да, конечно. Не могу с вами не согласиться. (Зевает, потом закуривает сигару.)
Епиходов. Понятное дело. За границей всё давно уж в полной комплекции.
Яша. Само собой.
Что на это можно ответить?
Что внутренне свободный человек, в отличие от лакея, предпочитает быть не на стороне хозяина, а на своей стороне.
На своей - безотносительно того, сколько она произвела айфонов или авианосцев.
И, даже если это невыгодно, предпочитает оставаться собой, а не тем, кем ему скажут быть.
Вот и все.
Но эту элементарную истину нельзя объяснить тем, кто бежит за лучшей в мире цивилизационной машиной.
Как нельзя и доказать нам, что мы неправильно делаем, что не гонимся за прогрессом, а остаемся у себя дома, в нашей трудной холодной России, слушая птичий шум и встречая свою судьбу.

Мне показалось или текст опять выражает глубокую обиду по типу: "Мы же стояли на голове и дрыгали ногами, (варианты: согласились на ваш суд Европейский, покупали футбольные команды), а вы нас не оценили, к себе не приняли, не уважаете (не боитесь) и поэтому мы будем свободными и независимыми".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22236 : Квітень 27, 2022, 14:26:43 »
Про дни рождения королей перенесла в соответствующую тему.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

« Reply #22237 : Квітень 27, 2022, 14:29:06 »
А, про обиду тоже было, новоиспеченный нобелевский лауреат и знаток Путина в интервью толкал идею, что вот Путин думает, что Путина обидели, он сказал, что хочет в НАТО, а НАТО не стало с криками радости срывать с себя одежду, а сослалось на процедуры вступления и Путину было очень обидно и больно. Кругом боль.

Offline Kivi

« Reply #22238 : Квітень 27, 2022, 15:14:20 »
Суки  :smilie9:

400 беженцев из Мариуполя, преимущественно женщин, стариков и детей, депортировали в Приморский край.
за 10 тыс. км.
Большой тред в тви.
Волонтёры, правозащитники будут пытаться помочь людям выехать из рф.
Пока, насколько понятно из сообщений, к ним даже пройти нельзя.
https://twitter.com/Dubovsky_V/status/1519208038921551872

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Дева

« Reply #22239 : Квітень 27, 2022, 16:10:24 »
Цитувати (виділене)
Как нельзя и доказать нам, что мы неправильно делаем, что не гонимся за прогрессом, а остаемся у себя дома, в нашей трудной холодной России, слушая птичий шум и встречая свою судьбу.
В чем смысл такой жизни???

И вот это еще понравилось
Цитувати (виділене)
внутренне свободный человек, в отличие от лакея, предпочитает быть не на стороне хозяина, а на своей стороне.
Свободной, ага. Я тоже могу стать на Красной площади и сказать, что Рейган дурак.
Боже, яке кончене

Offline Выдра

• ___
« Reply #22240 : Квітень 27, 2022, 16:17:13 »
Суки 
400 беженцев из Мариуполя, преимущественно женщин, стариков и детей, депортировали в Приморский край.
Ну в Казахстан больше нельзя ссылать, а методичкам не пропадать же.
Ненавижу.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #22241 : Квітень 27, 2022, 16:19:51 »
Тем более, что Казахстан совсем неправильно себя ведет.
заявление кинорежиссера, ведущего проекта «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна относительно Казахстана за отмену парада 9 мая
: «Казахи, братья, это что за неблагодарность?
На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь.
Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Вы еще можете заскочить в последний вагон. Но вот так провилять у вас не получится. По крайней мере я в это верю, потому что все – игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания.
Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?»

ну вылитый Табаки или Табакян.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22242 : Квітень 27, 2022, 16:20:37 »
И вот это еще понравилось
Цитувати (виділене)
внутренне свободный человек, в отличие от лакея, предпочитает быть не на стороне хозяина, а на своей стороне.
Свободной, ага. Я тоже могу стать на Красной площади и сказать, что Рейган дурак.
В этой фразе вообще все.
Вообще.
Презрение к лакеям.
Откуда оно в стране рабочих и крестьян, презрение к людям, которые тяжелой работой зарабатывают свой хлеб? Почему нет презрения к хозяевам, которые, простите, паразитируют на трудовом народе нефтяной трубе, ничего из себя не представляют и не производят ничего, кроме  понтов? Где в этом презрении к лакеям внутренняя свобода?

Offline Дева

« Reply #22243 : Квітень 27, 2022, 16:30:49 »
Наверное, думают, что "хозяин" - это они  :unknown:
Боже, яке кончене

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #22244 : Квітень 27, 2022, 16:31:27 »
могу стать на Красной площади и сказать
Ой навряд. Зараз точно не вийде стати та ще й щось сказати, омон рядом іде і чекає, що хтось стане  :scratch_one-s_head:

Offline Дева

« Reply #22245 : Квітень 27, 2022, 16:35:37 »
могу стать на Красной площади и сказать
Ой навряд. Зараз точно не вийде стати та ще й щось сказати, омон рядом іде і чекає, що хтось стане  :scratch_one-s_head:
Та да.
Боже, яке кончене

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22246 : Квітень 27, 2022, 16:42:52 »
Презрение к лакеям.
Лет 10 назад побывала на исторической родине в Москве. Была просто в шоке, что так много людей "тыкает" официантам.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline fakir

« Reply #22247 : Квітень 27, 2022, 16:47:10 »
заявление кинорежиссера, ведущего проекта «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна относительно Казахстана за отмену парада 9 мая
: «Казахи, братья, это что за неблагодарность?
На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь.
Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Вы еще можете заскочить в последний вагон. Но вот так провилять у вас не получится. По крайней мере я в это верю, потому что все – игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания.
Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?»

ну вылитый Табаки или Табакян.

Оскорбительное и необъективное выступление - МИД Казахстана о Тигране Кеосаяне
"Полагаю, он будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан", - отметил пресс-секретарь министерства.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/oskorbitelnoe-neobyektivnoe-vyistuplenie-mid-kazahstana-467452/

Offline Teagan

« Reply #22248 : Квітень 27, 2022, 16:52:19 »
Презрение к лакеям.
Ну как же, они себя лакеями не считают, все сплошь менеджеры и хозяева. А если чуть выше уровень заработка, так вообще крышу сносит. Там в порядке вещей называть понаехавшего наемного личного водителя "раб, "раб возит". Это отвратительно, вот это неуважение к труду, да и откуда оно возьмется. При этом у людей которые, к примеру, на заработках нянями или строителями на Рублевке, развивается какое-то странное подобострастие к "хозяевам", они ими восхищаются как собой. Какая-то адская смесь.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22249 : Квітень 27, 2022, 16:56:29 »
:hot: :hot:

Лет 10 назад побывала на исторической родине в Москве. Была просто в шоке, что так много людей "тыкает" официантам.
Там в порядке вещей называть понаехавшего наемного личного водителя "раб, "раб возит". Это отвратительно, вот это неуважение к труду, да и откуда оно возьмется. При этом у людей которые, к примеру, на заработках нянями или строителями на Рублевке, развивается какое-то странное подобострастие к "хозяевам", они ими восхищаются как собой. Какая-то адская смесь.
Свободные духом, хуле.

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #22250 : Квітень 27, 2022, 16:58:43 »
Там в порядке вещей называть понаехавшего наемного личного водителя "раб, "раб возит".
Згадайте "Собаче серце", коли чмо приїхало вечером до будинку професора і каже водієві - "Утром подашь".

Offline Teagan

« Reply #22251 : Квітень 27, 2022, 17:00:39 »
Еще помню как ахренела когда на фэре заступались за российских миллиардеров, когда их яхты и золотые слитки начали арестовывать за границей. Как жи так, незаконно забирают, ужас ужас. Але! эти люди вас же обворовывали тридцать лет.

Offline Выдра

• ___
« Reply #22252 : Квітень 27, 2022, 17:01:49 »
«Казахи, братья, это что за неблагодарность?
А давайте национализируем российский бизнес в Кз.
Сколько там его в нашей нефтянке? Треть, около того.
Две ГРЭС в Экибастузе еще, разрезов угольных три штуки. Электричеством снабжаем военные заводы на урале.
Байконур вот еще.
Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитрожопыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь. Я верю, потому что все - игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания.
Хватит, ребят, наигрались в добрососедство - за копейки отдавать наши ресурсы, таланты наших молодых людей, землю нашу. Спонсировать ваш бардак, вашу власть, парады ваши дурацкие.
Все, платитe по международной таксе или на выход.
« Останнє редагування: Квітень 27, 2022, 18:06:14 від Выдра »

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22253 : Квітень 27, 2022, 17:05:31 »
Еще помню как ахренела когда на фэре заступались за российских миллиардеров, когда их яхты и золотые слитки начали арестовывать за границей. Как жи так, незаконно забирают, ужас ужас. Але! эти люди вас же обворовывали тридцать лет.
Иван Иванович, конечно, свинья. Но он наша свинья.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #22254 : Квітень 27, 2022, 17:29:15 »
Цитувати (виділене)
Ну так и оставались бы у себя дома, кто против-то? Так нет же, лезут и лезут... 

Offline Ash

« Reply #22255 : Квітень 27, 2022, 17:32:43 »
что так много людей "тыкает" официантам.
ыыыы.
(У меня действительно отвисла челюсть)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22256 : Квітень 27, 2022, 17:47:43 »
Там в порядке вещей называть понаехавшего наемного личного водителя "раб, "раб возит".
О господи, такого не видела.
Но вот, знаешь, мне кажется, что меня это меньше шокировало бы (сильно, но меньше). Ну потому что личный водитель он у определенного круга людей, а они на людей и по многим другим параметрам не сильно похожи.
А вот в этом почти поголовном "тыканье" какая-то такая повсеместная обыденность, что кажется хуже.
Не знаю, понятно ли объясняю.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22257 : Квітень 27, 2022, 17:53:54 »
ыыыы.
(У меня действительно отвисла челюсть)
Может это исчезло с тех пор, не знаю. Я за 30 лет была там 2 раза - в 2010 и в 2011.
Вспомнила, это было в 2010 году, как раз ЧМ по футболу шёл. И особенно сильно меня это задело в узбекском ресторане, какой-то козёл по-хамски на "ты" позвал официанта, которому я захлёбываясь от восторга, вещала про Равшана Ирматова.

Offline Login

« Reply #22258 : Квітень 27, 2022, 17:58:36 »
А, про обиду тоже было, новоиспеченный нобелевский лауреат и знаток Путина в интервью толкал идею, что вот Путин думает, что Путина обидели, он сказал, что хочет в НАТО, а НАТО не стало с криками радости срывать с себя одежду, а сослалось на процедуры вступления и Путину было очень обидно и больно. Кругом боль.
я не знаю как это заболевание называется: со своего места попросился в НАТО, потом мысленно "перебежал"  на сторону НАТО, подумал, что если бы он был НАТО, то это было бы ему смешно, потом перебежал на свою сторону, вспомнил, что если бы он был на месте НАТО, то это показалось бы ему смешным, обиделся на НАТО, за то, что если бы он был на месте НАТО, то это показалось бы ему смешным. Но, конечно, странно анализировать эти игры в голове психа как какое-то основание. 

Offline Teagan

« Reply #22259 : Квітень 27, 2022, 18:16:50 »
О господи, такого не видела.
Но вот, знаешь, мне кажется, что меня это меньше шокировало бы (сильно, но меньше). Ну потому что личный водитель он у определенного круга людей, а они на людей и по многим другим параметрам не сильно похожи.
А вот в этом почти поголовном "тыканье" какая-то такая повсеместная обыденность, что кажется хуже.
Не знаю, понятно ли объясняю.
Я понимаю о чем ты. Но как по мне это все из одной оперы, только на разных уровнях.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.