Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline fakir

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #22110 : Квітень 26, 2022, 10:42:26 »
Где-то на глаза попадалось, что норвеги (?) задержали в порту туеву хучу российской нефти. Лавров с батоном вылез "пропустите нашу нефтюшку, а то щаз как йобнем".
і тут Естонці підняли ставки
Цитувати (виділене)
RAGNAROCK PRIVET, [26.04.2022 0:17]

В естонському порті Muuga затримали судно з кокаїном на суму 500 000 000 USD

Білий порошок вагою три з половиною тонни прямував до росії.

Offline Login

« Reply #22111 : Квітень 26, 2022, 11:01:47 »
Cпойлер
Самое страшное, что у людей вот это вот несовместимое не только в словах выражается, оно и в головах так же.

В своё время (в 60-х годах прошлого столетия, если правильно помню) Абраам Моль сформулировал концепцию «мозаичной культуры» (культура в широком смысле слова, как философское, психологическое, культурологическое, историческое и тыды понятие)  в качестве антагониста «традиционной культуре».
Если коротко, то выглядит это следующим образом. Культура личности (вот в том широком смысле) представляет из себя так называемый «экран понятий», на который проецируется вся информация, которую человек получает извне.
В «традиционной культуре» этот «экран понятий» имеет сетчатую структуру, такая паутина со множеством ячеек, проходя через которую информация, трансформировавшаяся в знание, передаётся от ячейки к ячейке. То есть, процесс потребления и обработки информации имеет упорядоченный вид.
В «мозаичной культуре», согласно концепции Моля, вот этот «экран понятий» имеет вид неправильной мозаики, где «ячейки» знаний никак между собой не связаны. А поскольку современные люди живут в окружении случайным образом связанных между собой информационных потоков, то и получение и обработка информации происходит не строго упорядоченно, от ячейки к ячейке, а спонтанным образом, попадая и оседая то в одной, то в другой.
В словарях и Википедии термин «мозаичная культура» описывается так:
Цитувати (виділене)
Мозаичная культура — социокультурная ситуация, характеризующаяся случайным, хаотическим восприятием разнородной информации большинством субъектов, в результате чего эта информация не организуется сознанием субъекта в иерархически упорядоченные структуры, а состоит «из разрозненных обрывков, связанных простыми, чисто случайными отношениями близости по времени усвоения, по созвучию или ассоциации идей. Эти обрывки не образуют структуры, но они обладают силой сцепления, которая не хуже старых логических связей придает „экрану знаний“ определенную плотность, компактность, не меньшую, чем у „тканеобразного“ экрана гуманитарного образования».
В концепции Моля возникновение «мозаичной культуры» связано с работой средств массовой информации, рассчитанной на низкий интеллектуальный уровень конечного потребителя.

На основе концепции «мозаичной культуры» Моля в дальнейшем социологами и психологами была разработана концепция «мозаичного сознания» и «мозаичного мышления», которые представляют из себя такой тип сознания, в котором, упрощённо говоря, вся информация, все знания человека распределены по несвязанным между собой отдельным участкам. Эти участки никак не коммуницируют между собой и информация из них выхватывается, исходя из конкретной ситуации, обстоятельств и триггеров.
Понятное дело, что как и любые другие, эти концепции рассматривают «большие массы», то есть, то, что мы называем «в общем», «в среднем». И конечно есть определенный процент людей, и в современных условиях сохраняющих «традиционную культуру» сознания. Плюс влияет окружающее информационное поле. То есть, можно тоже быть подверженным «мозаичному сознанию», но информационные потоки и их содержание таково, что позволяет, тем не менее, иметь стройную непротиворечивую картину мира.
В росии же «мозаичное сознание» является преобладающим типом сознания, как можно наблюдать, плюс, я думаю, именно этот момент и является основным при «разработке сценариев» тех информационных потоков, которые окружают «среднего» россиянина.

Я постаралась как можно короче, получилось не очень  :smilie5: Можно погуглить и почитать подробнее. Во всяком случае, могут стать понятнее все эти процессы и собственная картина мира ещё лучше устройнится  :smilie5:

Офигеть. Я не перестаю удивляться количеству умных людей на Земле.
Спасибо за разъяснение, очень понятно (хотя, конечно, я может быть понял по-своему)).
В одном из сообщений Выдра писала про российскую секту.
Если это все совместить, то получается, что "база" для "мозаики" в головах была давно, а сейчас людям российские просто фигурки дают, которые их голова требует. Еще раз офигеть.

Offline Login

« Reply #22112 : Квітень 26, 2022, 11:18:49 »
Забыла оставить тут хорошую цитату:
Цитувати (виділене)
Cпойлер
За современным российским фашизмом не стоит никакой внятной идеологии. Это совершенно очевидно из текстов, подобных тому монументальному медузовскому, но и других тоже. Люди в РФ трудом объясняют, почему они поддерживают войну. Не потому, что на самом деле не поддерживают, а это все пропаганда. Нет конечно. Поддерживают.  Они искренне уповают на то, что война станет долгожданным решением всех их застралелых проблем. Они хотят разрядки (вполне во фрейдистском смысле), и наконец им эта разрядка обещана - в виде войны.
Трудности возникают в момент перевода собственных смутных желаний на язык, пригодный для коммуникации с Другим (в лакановском смысле). В этом - радикальное отличие исторических образцов фашизма от современного российского. В первом случае была идеология, призванная легализовать темные желания, движущие политическими режимами от имени широких народных масс. Пусть непрямым и искажающим способом, но эти желания были четко названы (хотим жизненное пространство и расовое превосходство!), а значит стали доступны для осознания, для рациональных манипуляций, для воплощения и - неизбежного вследствие развернувшейся катастрофы - раскаяния.
Во втором случае никакой символизации, вербализации и рационализации желаний нет. Они не названы идеологически, не обращены в символы и значения, доступные для расшфровки. Поэтому у российских пропагандистов вечная проблема с символом Z - как объяснить миру, и внутренней аудитории тоже, его смысл? Никак. Он лишен смысла. Эта война довербальна, внерациональна, бесцельна.
Два главных следствия из этого:
1. Эту войну русские не смогут закончить. Никто не знает, как удовлетвоить желание, которое так и не было высказано, оформлено в слова, идеи, цели, планы.
2. Послевоенного раскаяния не будет. Раскаяние доступно только тем, кто умеет говорить от своего имени, от имени своих желаний.

Главное что-бы из Украины убрались и все свои нерешенные проблемы с идеологией (или ее отсутствием) в границах россии решали.

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #22113 : Квітень 26, 2022, 11:24:49 »
это просто праздник какой-то (С)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22114 : Квітень 26, 2022, 11:28:31 »
это просто праздник какой-то (С)
Самые умные быстро переедут в Брянск.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #22115 : Квітень 26, 2022, 11:31:24 »
От Брянська нам не вистачало лише

Offline Teagan

« Reply #22116 : Квітень 26, 2022, 11:38:58 »
Олег Бочаров с фэр ведет в ТГ рубрику (наблюдаем за российским тв), смешное. Только в таком виде их и можно воспринимать.
Цитувати (виділене)
(наблюдаем за российским ТВ)

Брянск второй день не может потушить нефтебазу. Стоя посреди зарослей черного дыма корреспондент говорит "замеры показывают, что воздух безопасен". Мерцают мигалки - "скорая" увозит предыдущих трех корреспондентов.

У Лаврова горе - в совбезе ООН хотят запретить его любимое вето. Как теперь прикрыться вето и не отсвечивать?

Говорит Лавров, что атомная война близится, но почему-то нет в его голосе радости. "В бункере министры иностранных дел не требуются. Заходите после ядерной зимы. Отдел кадров."

https://t.me/oleg1024/1443

Offline Teagan

« Reply #22117 : Квітень 26, 2022, 11:40:47 »
Я теж не хочу нам Брянськ. А можна все подивиться?  :grin:

Offline vs

« Reply #22118 : Квітень 26, 2022, 11:50:09 »
щось в мене географія глюканула, чомусь вирішив що брянська область з нами не межує, думав там тільки курська аж до білорусі
тож спочатку думав якщо нею компенсують буде як калінінград в них, не дуже вдобно
а так чому б ні

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22119 : Квітень 26, 2022, 11:56:01 »
Та фу, нащо вам той Брянськ  :moskali:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #22120 : Квітень 26, 2022, 11:58:59 »
Та фу, нащо вам той Брянськ 
Да так... :f1:
"Бойтесь, суки!" - не более.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

« Reply #22121 : Квітень 26, 2022, 13:13:13 »
Цитувати (виділене)
В Кремлі дуже уважно спостерігають за ситуацією в Придністров'ї, новини звідти викликають стурбованість, - Пєсков
Хулі вам ще робити, коли з коксом затик вийшов. Сиди тепер втикай в усіляку хуйню, яку самі й висрали.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Offline Kivi

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22125 : Квітень 26, 2022, 14:12:07 »
Цитувати (виділене)
Неизвестные забросили четыре бутылки с зажигательной смесью в здание военного комиссариата Зубово-Полянского и Торбеевского районов Мордовии. Призывная кампания в районах остановлена, поскольку восстановить личные дела призывников невозможно. На бумажные или электронные копии документов, бюджет не был предусмотрен.

Аналогичное нападение на военкомат произошло в городе Березовском Свердловской области. Поджоги военкоматов были в Подмосковье и Воронеже.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22126 : Квітень 26, 2022, 14:16:47 »
С просторов жж.
Цитувати (виділене)
Получил письмо от человека, который уехал из России и принял решение воевать с путинским режимом на стороне Украины:

«Пришёл я в консульство Украины в Стамбуле. А там в отличие от Анкары полно народу. Живая очередь. Человек 10 стоит на улице, за забором консульства и человек тридцать на территории. Соответственно долгое такое ожидание, я только в очереди на улице стоял больше часа. И пока стоял на улице чувствовал себя очень неуютно.

Во-первых, все на украинском разговаривают, кто-то с детьми, истории свои по оккупацию рассказывают. В очереди много женщин, но есть и мужчины, разного возраста, лет 20..50.

Тут выходит консультант и спрашивает кто зачем пришёл, и всем по ходу даёт советы — вам ксерокопии сделать, вам — документы мужа принести... Дошла она и до меня, отвечаю что гражданин РФ, хочу вступить в Иностранный легион. Я такой гробовой тишины, наверное, и не слышал никогда. И потом пока я ещё час стоял, так никто ни слова не произнес, но девочка одна маленькая свой сок отдала».

Offline Teagan

« Reply #22127 : Квітень 26, 2022, 14:24:12 »
Цитувати (виділене)
Неизвестные забросили четыре бутылки с зажигательной смесью в здание военного комиссариата Зубово-Полянского и Торбеевского районов Мордовии. Призывная кампания в районах остановлена, поскольку восстановить личные дела призывников невозможно. На бумажные или электронные копии документов, бюджет не был предусмотрен.

Аналогичное нападение на военкомат произошло в городе Березовском Свердловской области. Поджоги военкоматов были в Подмосковье и Воронеже.
Годный флешмоб  :hot:

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22128 : Квітень 26, 2022, 14:29:44 »

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22129 : Квітень 26, 2022, 14:30:48 »
Цитувати (виділене)
Меня мучает один простой вопрос! Почему тех кто УБИЛ Немцова не нашли, а тех кто НЕ УБИЛ Соловьева - нашли!?

Offline Teagan

« Reply #22130 : Квітень 26, 2022, 14:30:55 »
Это не шутка, это у них реальная новость. Достали козырь пострашнее Азова.
Цитувати (виділене)
На Первом канале показали репортаж о найденном в Мариуполе «штабе геев и лесбиянок», который контролировал лично Байден и конгресс США

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #22131 : Квітень 26, 2022, 14:43:41 »
Цитувати (виділене)
Остап Українець
Російська риторика насправді добре знайома кожному, хто пробував дискутувати за фахом.
Псевдонаука. З усіма її "всієї правди ми не знаємо", "у вас своя позиція" і "ви подумайте, кому вигідні такі результати".
Подібно до того як псевдонауковці палко хочуть визнання з боку "офіціалів", котрих водночас глибоко зневажають, росія шукає визнання і легітимації на ненависному Заході. Росія імітує демократичні процеси і наративи, але сходить піною, коли хтось говорить про імітацію.
В них це називається "особливий шлях". Особливий шлях росії — це переконувати всіх, що в гаражі дійсно є невидимий і безшумний дракон, а не вони самі зоп'яну розвалили гараж кувалдами.
Гадаю, саме тому не працює жодна спроба говорити раціонально. Ви пробували дискутувати з псевдонауковцем зі стажем, в голові котрого це все має сенс?
Бо вся їхня пропаганда саме на цьому й стоїть.  Всі, хто згоден з нашою маячнею, молодці. Хто не згоден — тих ненавидимо.
Країна-задорнов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22132 : Квітень 26, 2022, 15:09:56 »
Это не шутка, это у них реальная новость. Достали козырь пострашнее Азова.
Цитувати (виділене)
На Первом канале показали репортаж о найденном в Мариуполе «штабе геев и лесбиянок», который контролировал лично Байден и конгресс США
Там видео вообще огонь - сатанинские маски козлов, машина "лейсбийской полиции" и прочие затеи.
Жаль не получается принести.
« Останнє редагування: Квітень 26, 2022, 16:13:55 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22133 : Квітень 26, 2022, 15:11:36 »
Там видео вообще огонь
Я не смогла смотреть больше секунд 10. Сломалась на "когда Мариуполь был еще украинским".
Бляди.

Offline Kivi

« Reply #22134 : Квітень 26, 2022, 15:15:05 »
https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1518910127755173888

не знаю, насколько полный сюжет
я не стала смотреть

Offline Teagan

« Reply #22135 : Квітень 26, 2022, 15:23:26 »

не знаю, насколько полный сюжет
я не стала смотреть
Боже, які кончені.  :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22136 : Квітень 26, 2022, 15:31:12 »
Прочитала про тяжёлые моральные травмы, нанесённые скрепам росиянской солдатни, и почему-то вспомнила свежий вчерашний ролик на канале Золкина.
В нем показывается процесс «оприходования» тех трупов убитых, которые бросили и не забрали, убегая, их «боевые товарищи». В общем, я теперь видела всё. Стиральные машины, миксеры, планшеты и прочая добыча - это такое, уже не удивляет. Но вот то, что нашли за пазухой у одного из «оприходуемых», вот это меня в самое сердце. Я сначала глазам не поверила, специально несколько раз перематывала, присматривалась, думала, может это какой-то девайс патологоанатомов или вообще военная «штучка», а я, в силу розбещеності, неправильно всё вижу. Но нит. Оказалось (в комментах написали) я всё увидела правильно. В общем - два вибратора или фалоиммитатора, я не сильно разбираюсь в этой продукции.
Может убиенный и сам, конечно, не знал, что пиздит, просто красивенькие штучки понравились, но думается мне, что как раз знал.
В общем, прочитала я о полыхании насчет «штаба геев и лесбиянок» и подумала, а как тебе такое, Илон Макс Первый канал?! Вибраторы, сука! Один, по-моему, вот как раз для тех самых утех.

Ну и уже раз заговорила про этот ролик - мешки, в которых этот весь мусор собирается, по 60 баксов за штучку стоят, оказывается. Более «простые» - по 20. А ещё тем, у которых вообще никаких «идентификаторов», делают ДНК-экспертизу, сказали, что в районе 100 долларов одна. Плюс рефрижераторы, в которых всё это добро хранят, потому что забирать их никто не торопится. В общем, они, твари, даже после смерти нам в копеечку влетают.

Тут «облегчённая» версия для ютуба, в описании есть ссылка на канал, где выложили полную, без цензуры.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #22137 : Квітень 26, 2022, 15:34:36 »
**Видео про боевых геев и лезбиянок**
You made my day  :rofl:

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #22138 : Квітень 26, 2022, 15:35:07 »
Ксеня, я чего-то недопоняла или Украина делает днк экспертизу этому навозу?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22139 : Квітень 26, 2022, 15:36:16 »
Ксеня, я чего-то недопоняла или Украина делает днк экспертизу этому навозу?

Да, бля. Вот такие мы нацисты. Делаем днк трупам (которых никак, ни по каким «идентификаторам» нельзя опознать) убивавших нас солдат, чтобы их мамочки и папочки могли потом своих сыночков найти.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.