Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Rumor

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21960 : Квітень 24, 2022, 21:47:05 »
Ксеня, в Германии (относительно) вылечили люстрацией элиты, просвещение и довольно быстрой сытой жизнью для остального население. Но Россия ядерная, наверное остаётся рассчитывать на то, что  они друг в друга вцепятся.

Offline Capricat

• Стать: Жіноча
« Reply #21961 : Квітень 24, 2022, 21:49:09 »
Что делать с этим, вот вопрос. Я не верю, что если хуйло завтра утром сдохнет, они все к вечеру расколдуются.
В разговоре с одноклассницей меня поразило, что она так напирала на то, что они знали и обсуждали мою фамилию, идентифицировали ее как украинскую и сделали выводы. Мне вот интересно, она это сейчас придумала или правда обсуждали? С другой стороны, у нас много татар. И я прекрасно помню разговоры про "татарву" со всеми вытекающими. А маму мою чухонкой называли - исключительно любя, конечно.  :smilie9: Почему бы украинскую фамилию не обсудить в таком же ключе? Т.е., разумеется, они не расколдуются. У них это с молоком матери впитано, не сегодня вдруг проявилось.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21962 : Квітень 24, 2022, 21:51:16 »
Смена башен.
(Я и наши новости люто ненавижу. Когда смотрела, еще года три - 20 лет назад.
Смотришь англоязычные - нормальные интонации. Польские - вообще влюбилась, живые интонации, разного плана новости, спектр - от позитивного до серьёзного. Наши - вдалбливание в бошки , все плохо.)

Конечно не расосется, они привыкли к потоку лжи, негатива, адреналина, злорадства, показухи и вставанисколен. Поэтому, помимо блокады, там нужно тщательно выстраивать работу СМИ. И, сука, банить все тюремные, имперские, американцы тупые мы умные, меседжи в культуре, новостях - везде.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #21963 : Квітень 24, 2022, 21:52:07 »
Вот еще интересное, из моей встречи с одноклассниками (некоторые в рф много лет живут, если что). У них есть какие-то несокрушимые моральные авторитеты. Высоцкий (допустим) сказал то-то. То есть все должны сразу принять это как правду, отлитую в бетоне раз и навсегда, потому что Сам! Высоцкий! сказал. Мне прям неловко в такие моменты. И что? Ну, сказал, и что. Почему меня должно это впечатлить? Почему я должна с этим соглашаться?
Я понимаю, когда упоминаешь имя того, кого цитируешь, чтоб не было плагиата и ошибочно не приняли за сильнуумную, но вот прям козырять авторитетами - это было мне странно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21964 : Квітень 24, 2022, 21:54:07 »
Конечно не расосется, они привыкли к потоку лжи, негатива, адреналина, злорадства, показухи и вставанисколен. Поэтому, помимо блокады, там нужно тщательно выстраивать работу СМИ. И, сука, банить все тюремные, имперские, американцы тупые мы умные, меседжи в культуре, новостях - везде.
И люстрация. Не только для того, чтоб разбить цепочки коррупции, но и как символический жест. Царь - ненастоящий, и трон ненастоящий.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21965 : Квітень 24, 2022, 21:56:47 »
Nerag, рассказ классный, спасибо!
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21966 : Квітень 24, 2022, 21:56:56 »
Выдра, только сегодня думала, что ихняя историчность и оторванность от реальности - чисто как в секте.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #21967 : Квітень 24, 2022, 22:04:17 »
Но мне иногда и чисто антропологически любопытно, что делать со всем этим пиздецом, который со своим народонаселением натворили в росии? Как такое лечится? Лечится ли вообще? И сколько времени уйдёт? Ведь даже в клетке подобное будет рожать себе подобное.
Только при помощи длительной принудительной терапии.
В случае эрэф, в силу исторических особенностей, займет больше времени, чем в Германии.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21968 : Квітень 24, 2022, 22:05:18 »
Что делать с этим, вот вопрос. Я не верю, что если хуйло завтра утром сдохнет, они все к вечеру расколдуются.
В разговоре с одноклассницей меня поразило, что она так напирала на то, что они знали и обсуждали мою фамилию, идентифицировали ее как украинскую и сделали выводы. Мне вот интересно, она это сейчас придумала или правда обсуждали? С другой стороны, у нас много татар. И я прекрасно помню разговоры про "татарву" со всеми вытекающими. А маму мою чухонкой называли - исключительно любя, конечно.  :smilie9: Почему бы украинскую фамилию не обсудить в таком же ключе? Т.е., разумеется, они не расколдуются. У них это с молоком матери впитано, не сегодня вдруг проявилось.

Ты знаешь, мне кажется, это защитная реакция такая. Реальная информация окольными путями поступает и надо её переварить.
Признать, что «мы» творим такое не получается - это страшно, это бездна, поэтому надо найти оправдание: они же выпендривались и задавались, мы же помним! При этом настоящие это воспоминания или придуманные - пофиг.
То, что их наказание несоизмеримо с твоим грехом - пофиг ещё раз. Вот такое хромое самооправдание и самоутешение, чтоб крышей не поехать.
На всякий случай: я никоим образом это все не оправдываю, но мне кажется, что у некоторых может быть такой перекос в попытке осознать происходящее.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21969 : Квітень 24, 2022, 22:06:14 »
Выдра, только сегодня думала, что ихняя историчность и оторванность от реальности - чисто как в секте.
Да, секта и есть.

Offline Rumor

« Reply #21970 : Квітень 24, 2022, 22:09:14 »
Да похер им на жертв. Правда, похер. Я ещё с родней в 2014 говорил про убитых в Сирии детей. "А нам все равно, они все террористы". И себя вспоминаю образца 1996 года. Не было у меня к чеченцам в Грозном какого-то особенного сострадания.  Ну война, да, люди страдают, но так надо.
Вытеснение есть, но не от ужаса, а чтобы считать себя хорошими.

Offline Pe

« Reply #21971 : Квітень 24, 2022, 23:02:15 »
Но мне иногда и чисто антропологически любопытно, что делать со всем этим пиздецом, который со своим народонаселением натворили в росии? Как такое лечится? Лечится ли вообще? И сколько времени уйдёт? Ведь даже в клетке подобное будет рожать себе подобное.
Только при помощи длительной принудительной терапии.
В случае эрэф, в силу исторических особенностей, займет больше времени, чем в Германии.
Про клетку
У меня собака из клетки(реально) и вот из клетки забрали, но она реально не ОК
А ведь она в той клетке щенков рожала(ее там и держали для них для бабла) и щенки с молоком матери в первые самые важные недели своей жизни впитали то «не ОК»
Собака моя после пяти лет жизни у нас чуть отошла, но нормальной никогда не будет
Щенки ее , наверное, тоже не совсем нормальные, но получше ее (при условии, что в нормальные руки попали и ими занимались в корректировке психики и поведения)
Их щенки может уже более нормальными будут
Следующее поколение: может та клетка моей Булки уже не проявится
Это все при условии, что их забрать в нормальную среду
Как это решить в ситуации с многомиллионной страной,( которая еще не в центре Европы и у нее масса тараканов исторчески), если они там так и будут вариться друг с другом, я реально хз
Но если честно, то я все еще за ров с крокодилами: они беды по миру наделали уже(и наделают еще), что там бы сначала помочь пострадавшим от них
А там посмотреть, что с ними будет , как до них руки дойдут: может пожрут друг друга, может дойдет чего до кого
Только думается, что все это такое, бомбить их навряд ли кто будет и на песто силой ставить как тех немцев, так что чего себе расскажут по результату войны в Украине и дальше будут той же дорогой идти, ну может чуть поосторожнее первое время))

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21972 : Квітень 24, 2022, 23:12:44 »
Уже несолько раз натыкалась на вой по поводу сноса памятников Пушкину и К.
А что, много сносят?
Вот такая трагедия у людей,что прям кюшать не могут.
И главное, не понимают, их то за что.

« Останнє редагування: Квітень 25, 2022, 00:22:06 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21973 : Квітень 24, 2022, 23:29:19 »
28+
Цитувати (виділене)
США не вводят санкции против Кабаевой из опасений, что Путин «отреагирует агрессивно»

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Offline Pe

« Reply #21974 : Квітень 24, 2022, 23:32:09 »
А чего не с лопаты?
Будет и с лопаты, думаю.
Тут ухмыляющийся поп бросает в толпу яйца.
Матка боска  :shok: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Login

« Reply #21975 : Квітень 24, 2022, 23:49:39 »
Войти во мрак и нащупать в нем людей Почему россияне поддерживают войну?
Исследование Шуры Буртина
10:59, 24 апреля 2022
Источник: Meduza
Часть 1
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите «Медузу».

Война в Украине продолжается уже два месяца. Все это время многие россияне открыто поддерживают «спецоперацию» — закрывая глаза на убийства и изнасилования, обстрелы мирных городов, немыслимые разрушения и миллионы людей, потерявших дом. Журналист Шура Буртин несколько недель разговаривал с гражданами Российской Федерации о том, что они чувствуют, когда думают о войне, — и теперь рассказывает, как страх и чувство униженности победили в них человечность.
«Я не могу понять, почему люди в России молчат!» — этот крик в первые недели войны можно было прочесть в сотнях тысяч украинских постов. «Они что, правда это поддерживают? Им все равно? Нас бомбят, а они боятся штрафа за выход на митинг? Может, они не знают, что происходит? Расскажите им!»
После Бучи и Краматорска украинцев, кажется, больше не интересует, что думают русские. Но я тоже не понимал, как большинство россиян могут все это поддерживать. Это казалось мраком, от которого просто хотелось сбежать.
Много десятилетий все задавали вопрос: неужели немцы в 1939-м не понимали? Как целая нация, все эти нормальные люди, могли поддаться абсолютному безумию? Я подумал, что сегодня мы можем ответить на этот вопрос.
Мы с моей подругой-социологом Алисой (имя изменено) стали ходить по Москве и спрашивать случайных людей, что они чувствуют по поводу войны в Украине. Нам казалось, что происходит такое безумие, что задуматься должны все. Половина людей отказывалась разговаривать. С другой обычно удавалось поговорить довольно подробно. Позже я разговаривал с людьми в Калужской и Костромской областях. Всего мы провели больше полусотни интервью. Никакой репрезентативности тут нет. Мы лишь хотели сами что-то почувствовать. Войти в этот мрак и нащупать в нем людей.
Глава 1
Речовки

Среднее субъективное мнение
Два 50-летних мужичка возле спортивной «коробки» в московском парке объясняют, что у них любительская команда: они с юности собираются здесь по выходным и играют в футбол. На одном из них действительно спортивная форма; правда, мяча у них нет. Мужики пьют клюквенную настойку и закусывают бужениной. «Спецоперацию» они полностью поддерживают.
— У моего друга жена в Харькове. Как раз недавно его бомбили, но вроде тишина там сейчас, — говорит один. — Вроде [российские войска] захватили уже. Ирка, жена, связывалась [со знакомыми] — они вроде прятались там в подвале. Говорят, что стреляют. Но это не наши стреляют, зачем нашим-то стрелять? Я устал уже, если честно, от этого, у нас тут даже про ковид забыли. Бывает, пройдешь на кухне — там жена, по телику одно и то же, ля-ля-ля, ля-ля-ля.
— А вы знаете кого-нибудь, кто против войны?
— Все против войны! Как это? Я, что ли, за войну? Я тоже против! Эти политики, Зеленский этот… Еще раздал оружие, это вообще ужас. Конечно, против! Один раз жизнь дана, как можно воевать?
— А как вы думаете, население в Украине поддерживает свои власти?
— Я думаю, нет.
— А как они относятся к нашему вторжению?
— Судя по телевизионному вещанию, крайне положительно, — отвечает второй. — Заранее все продумано и просчитано. Вторжение в большую страну, которая нагадила всему миру. Я не политик, у меня такое крайне субъективное мнение.
Что происходит в Харькове
•   «В том, что победим, ни минуты не сомневаемся. Доживем ли мы до этой победы?» Харьков под жесткими обстрелами уже 22 дня. Многие жители не собираются из него бежать. Вот их истории
Эту фразу мы потом слышали множество раз. Люди повторяли пропагандистскую речовку из телевизора и добавляли, что это их чисто личное мнение. Как и большинство собеседников, мужички были против войны вообще, но очень за эту конкретную войну — и не видели здесь никакого противоречия.
Чтобы переключиться с речовок, мы спрашивали, что именно человек почувствовал в разные конкретные моменты: когда узнал о начале «операции», когда говорил об этом с родными или прямо сейчас. Это обычно вызывало легкое замешательство, раз за разом мы видели озадаченный взгляд. Было ясно: то, что люди чувствуют, имеет очень непрямое отношение к тому, что они говорят.
— Что вы почувствовали?
— Полностью поддерживаю действия нашего президента!
Этот совершенно одинаковый и немножко странный ответ на вопрос: «Что вы чувствуете?» — звучал раз за разом, в восьми случаях из десяти. Произносилось это обычно с вызовом, немножко исподлобья, словно мы с отвечающим уже начали спорить. Мы просили рассказать подробнее, и человек начинал рассказывать про угрозу НАТО и «нацистов» в Украине.
Но если копать глубже, становилось видно, что каждый использует эти формулы по какой-то своей собственной, личной причине. Люди строят свою картину мира из кирпичей, предложенных пропагандой, но каждый немножко по-своему, и за этой картиной можно разглядеть их самих.
Есть мнение, что поддержка войны — результат пропаганды. Это, конечно, так. Но почему люди ей верят? Ее формулы работают потому, что люди могут пользоваться ими для своих нужд. Люди — жертвы пропаганды, но вместе с тем — ее заказчики.
Как работает российская пропаганда
•   «Все без исключения понимают, что врут» «Медуза» рассказывает историю Марины Овсянниковой, вышедшей с антивоенным плакатом в эфир Первого канала. Бонус: что на канале происходит из-за войны
Противоречия
Почти все беседы были полны противоречивых утверждений, которые нас с непривычки ошарашивали.
○ ○ ○
«Все радуются, потирают ручки, что стравили один народ, — говорит мне московский таксист. — Воюйте здесь, истребляйте друг друга! Их задача всегда была обескровить, разрушить Россию. Да, ситуация плохая, тяжелая, но я считаю, по-другому нельзя было».
○ ○ ○
«Я сегодня деньги поменял, купил доллары. Ну ничего, все нормально будет, сейчас вот от доллара отключимся».
«Молодежь подпихивают на все это — на фашизм и на то, что войну [вести] нельзя».
○ ○ ○
— Россия напала на Украину? (В этой части текста курсив означает реплику автора, — прим. «Медузы».)
— Нет. То есть да, но мы же не первые.
○ ○ ○
— По-другому уже нельзя было!
— А вы за месяц до войны понимали, что по-другому нельзя?
— Да мы не думали об этом.
○ ○ ○
— Мы их освобождаем.
— А если там население против?
— Ну так, может быть, оно и есть. Мы не против мирного населения воюем. Просто так произошло, что они живут на территории, где происходят эти все действия.
○ ○ ○
— Вы чувствовали, что Украина могла на нас напасть?
— Конечно, они на состязаниях спортивных [кричали]: на гиляку — на херяку. Потом бомбу атомную могли изобрести.
○ ○ ○
— У нас же вот к украинцам нормально относятся, правильно?
— Нам многие говорили, что «хохлов надо наказать».
— Правильно, наказать надо!
○ ○ ○
— Пусть как в Америке разные штаты, так и у нас — пусть все будут вместе: Украина, Чувашия, но все вместе, братские народы, как, грубо говоря, СССР с республиками. А у нас все это разбили, раздробили. Как огромное предприятие — ты его разбей на части и заберешь за бесценок.
— Вы не считаете, что Украина — суверенное государство?
— Я считаю, что Донецк и Луганск — это суверенное государство. Они выразили свою независимость — так дайте им независимость. Почему вы не даете?!
В один из первых дней войны я ехал в трамвае от «Новокузнецкой» к «Чистым Прудам». Через проход сидела бабка лет семидесяти, которая вдруг ни с того ни с сего начала ругаться на «предателей» — в тот день где-то в центре был антивоенный митинг. Я сказал ей, что я как раз такой «предатель», и у нее сразу сорвало резьбу. Повернувшись ко мне, она долго орала что-то безумное и ужасно злое.
— Я бы вас просто всех расстреляла! Вы эгоисты! Война им не нравится! А почему вы на войну не идете, а? Шли бы на войну! Хохлы всегда такие были! Я в Тернополе работала, там была женщина, она еще тогда мне сказала: «Я бы вас, москалей, всех перестреляла». Это нормально, вы мне скажите?!
Бабка была безобразна, ее крик был абсурдным, полным противоречий. Но ее не имело смысла на них ловить. Наоборот — то, что она пыталась выразить, крылось как раз в них.
Мы заметили, что реальные чувства людей проявлялись не столько в речовке, сколько в мелких замечаниях, оговорках, наездах, избеганиях, противоречиях, интонациях, взглядах, позах.
Один пожилой чиновник, которого мы остановили в торговом центре с женой, всякий раз, когда я задавал неудобный вопрос, отворачивался от меня, как ребенок, и стоял спиной. Это была очень трогательная пара, добрейшие люди, в жизни никого не обидевшие. Они горячо и искренне поддерживали войну. Муж с испуганными глазами слушал мои вопросы про бомбардировки Харькова. А потом достал ручку и аккуратно переписал данные моей пресс-карты.
Цинизм
Мы заходим в кафе в маленьком городке Калужской области. За дальним столиком сидят две аккуратные молодые женщины из районной администрации. Они совсем не против поболтать с журналистом, это скрасит их обед.
— Вас война не пугает?
— Нет, я патриот, — бодро говорит холеная девушка. — Я единственно против чего — мировой политики в отношении российских спортсменов. Мне не жалко ни срочников, ни украинцев, ни русских, ни военных, ни мирных — мне жалко спортсменов! Их никуда не допускают! Он жизнь угрохал, чтобы отстоять честь своей страны, тренировался по 14 часов в сутки…
— И это расстраивает сильнее, чем гибель мирных людей?
— Да!
Девушка говорит громко, глядя в пространство, словно делая заявление. Она бравирует своим цинизмом, а ее подружка с любопытством на меня посматривает.
Сетования про Олимпиаду я слышал множество раз. Это прекрасный повод для возмущения. Не нужно думать, как ты относишься к бомбардировке городов. Просто вспоминаешь, как обидели наших спортсменов или Валерия Гергиева (он же великий дирижер!), — и война отходит на третий план.
— У нас не война! Происходят военные действия в рамках спецоперации по освобождению. Если бы наши войска не вошли, то их [войска] бы вошли к нам!
Девушка чеканит фразы, получая заметное удовольствие от их риторической мощи. Ей кажется, что возможность определять, что будет считаться правдой, — и есть сила. Я прислушиваюсь к ее интонации: она наглая и равнодушная.
— Почему вы думаете, что Украина бы на нас напала?
— Ванга предсказывала, что к 2026 году Россия станет мировой империей. Ну а по-другому стать великой державой невозможно. Всегда в истории это шло за счет присоединения территорий.
На Вангу ссылались четыре собеседницы, которым, вероятно, важна картина предопределенности.
— Так мы захватываем Украину?
— Нет, мы освобождаем. У нас нет цели захватить их земли. Пускай там сами вошкаются.
Это словцо выражает презрительное отношение к Украине, которое, как я замечаю, очень популярно.
Девушку не смущает, что она себе противоречит. Для нее это просто пинг-понг, непринужденный троллинг оппонента. Все эти вопросы про войну — вражеский дискурс, и ее задача — просто отбивать мячи. Но я чувствую, что в произнесении противоречащих друг другу утверждений есть еще какой-то психологический смысл.
•   «Американцы хотят захватить Украину, посмотрите, какая страна!» — «Да никому эта Украина на хрен не нужна! Они же нищеброды…»
•   «Простые люди ждут, когда мы нацистов уберем!» — «Да хохлы нас всегда ненавидели!»
•   «Мы же один народ!» — «Они там людьми никогда и не были!»
•   «Правильно, что [Путин] начал войну, давно пора было порядок навести!» — «Америка потирает ручки, стравив славян между собой».
•   «Ситуация тяжелая, но, я считаю, другого выхода у нас не было!» — «Европейцы сами провоцировали: Путин, ну когда ты нападешь на Украину? Ну давай!»
•   «Если бы не мы, они бы первые напали!» — «Они же воевать не умеют, за людей прячутся…»
Есть что-то трансовое в том, когда человек говорит одно — и тут же противоположное. Похоже, это реакция на безвыходное положение. Психика не знает, как относиться к происходящему, а одновременное произнесение противоположных вещей как-то устраняет тебя из этой реальности: тебя тут как будто нет.
— А вас правда не трогает гибель людей? — спрашиваю я девушку.
— Слушайте, от того, что мы вам сейчас скажем, ничего не изменится. Даже если мы сейчас изменим свое отношение, что изменится? Ничего. Смысл?! Зачем об этом думать? Подумайте лучше о родных и близких. Дайте им больше любви.
○ ○ ○
Вечером в том же кафе мы встретили модного молодого парня с бородкой.
— Че, дядю Вову (так многие молодые люди в России называют Путина, — прим. «Медузы») не любите? Зеленский-дурачок вам нравится? Ничего, дядя Вова с ними разберется. Я его поддерживаю.
Когда чувак ушел, знакомая сказала, что знает его: это крупный оптовый драгдилер, ведущий бизнес вдали от Москвы, чтобы «не светиться». «Дядю Вову» поддерживал человек, которого тот посадил бы на 15 лет.
— Да просто у него все нормально, его жизнь устраивает, — объяснила подруга.
Позже я имел многочасовой спор с молодым дьяконом, а по совместительству бизнесменом. Он доказывал, что Россия — самая свободная страна в мире, здесь никто не мешает ему зарабатывать деньги. Он тоже полностью поддерживал «операцию», сравнивая Украину с «подростком-наркоманом», которого надо «принудительно лечить».
С чиновницей и драгдилером его объединяло то, что у всех них было «все нормально». Им было что терять, поэтому им не хотелось думать о чем-то неприятном. Причастность к силе — выгодная стратегия: встаешь на сторону сильного и получаешь больше.
Отсутствие противоречий
Я встретил только одного человека, который не догадывался о том, что творится в Украине. Это была 30-летняя женщина, работавшая в булочной в маленьком городке. Я чувствовал, что она искренне удивляется моим вопросам.
— Что вы чувствуете по поводу Украины?
— Ну, Россия победит.
— А что там происходит?
— Мне рассказывают, что там истребляют фашистов. Мне рассказывают соседи, что за нас там чеченские войска. Все нормально. Мы победим в любой ситуации.
— А города там бомбят?
— Наши бомбят города? — женщина задумалась. — Я думаю, нет. Они [украинцы] все подстраивают, специально снимают фейковые репортажи.
— А что чувствует население?
— Они все в Россию бегут. Они в России чувствуют защиту. Там же [в Украине] террористы, они же бомбят. Им без разницы: ребенок, женщина… Буквально — террористы, фашисты. А мы за мир, а не за войну. Мы же не хотели этой войны. Они хотели эту войну.
— Украина ввела войска в Россию?
— Они восемь лет готовились к этой войне. Рыли окопы, пичкали оружием. Они же готовились, правильно?
— Чтобы напасть на Россию?
— Ну не то чтобы напасть… Но они же хотели этого?.. А вы что, за Украину? Если честно, я больше не хочу говорить.
Я видел, что она действительно не подозревала, что ее представления могут не соответствовать действительности. Она просто верила телевизору и даже не задумывалась, что войной можно интересоваться как какой-то реальностью, думать иначе. Она смотрела на меня испуганно, словно я предложил ей какой-то наркотик.
Другим крайним случаем была парочка модных ребят, которых мы встретили в торговом центре. Они, наоборот, отлично понимали, что происходит, и были за войну, бомбежки городов и убийство мирного населения. Один из них, мощный парень с холодными глазами, спокойно произнес, что и сам «всех их» пошел бы убивать.
— Я думал, что дядя Вова грохнет Украину в 2016 году, когда они на митинг с фотками Бандеры вышли. Надо было, чтобы «Град» не останавливался, и по фигу, что это мирные жители.
— Вам правда по фигу?
— Конечно, по херу. Почему фашистам было по херу на наших мирных жителей?
— Может, потому, что они были фашистами?
— Мы с их стороны были фашистами, они — с нашей.
— Мирными жителями можно пожертвовать?
— Да. А можно терпеть фашизм в XXI веке? Это угрожает всему остальному миру.
Но в подавляющем большинстве случаев такой простоты не было. Люди догадывались о том, что происходит, и защищались от этого: «Людей жалко, но что поделать. Лес рубят — щепки летят».

Большое спасибо! Я не знал, что так много страниц.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21976 : Квітень 25, 2022, 00:22:00 »
Ну не пох ли на памятники сейчас вообще?

Столкновение двух пох: одним пох и они считают, что не на часі, другим пох и они считают, что значит и пора уже. Вот и спорят, у кого пох похее ))
Ну и между ними третьи: что вам памятники сделали плохого; и четвёртые - это же память, как можно?!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21977 : Квітень 25, 2022, 00:23:28 »
А чего не с лопаты?
Будет и с лопаты, думаю.
Так ведь и по голове яйцом можно получить больно. :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21978 : Квітень 25, 2022, 00:28:45 »
Ну не пох ли на памятники сейчас вообще?

Столкновение двух пох: одним пох и они считают, что не на часі, другим пох и они считают, что значит и пора уже. Вот и спорят, у кого пох похее ))
Ну и между ними третьи: что вам памятники сделали плохого; и четвёртые - это же память, как можно?!
Я просто вчера зашла почитать ФБ. Супруг одноклассницы в Харькове, под обстрелами сейчас.
Вроде бы и против орков постит, вроде бы в охренении от ситуации.
Но такой: "А вот Пушкину зря памятник снесли".
Была удивлена, что за ностальгия такая по рузьким писателям.

Offline Pe

« Reply #21979 : Квітень 25, 2022, 00:30:15 »
А чего не с лопаты?
Будет и с лопаты, думаю.
Так ведь и по голове яйцом можно получить больно. :smilie5:
В глаз яйцом! :smilie5:
ПС я настолько охренела и на полном автомате отреагировала, что теперь спрашиваю себя откуда та»  матка боска» у меня выписалась :grin:
Тоже где из детства вылезло из-под забитого под ковры))
Но вообще это реально жесть, особенно те рожи глумливые :facepalm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21980 : Квітень 25, 2022, 00:34:45 »
Я просто вчера зашла почитать ФБ. Супруг одноклассницы в Харькове, под обстрелами сейчас.
Вроде бы и против орков постит, вроде бы в охренении от ситуации.
Но такой: "А вот Пушкину зря памятник снесли".
Была удивлена,что за ностальгия такая по рузьким писателям.

У нас такое с памятником Екатерине. Думаю, если и до Пушкина дойдут руки (он там не далеко), будет примерно такое же. Опять набегут цветуи, начнут сыпать цитатами типа «кто не помнит прошлого, не имеет будущего» и вот это вот всё.
У меня нет полностью сформировавшегося мнения. Но не потому, что «как можно?», а просто пока нет времени обдумать и проанализировать, насколько они (памятники) реально на что-то влияют или нет. А торопиться не хочу, я когда-то с языком уже ошиблась, поверхностно оценив. Слава богу, хватило ума переосмыслить. Поэтому с памятниками пока не спешу однозначно высказываться. Слушаю более умных ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #21981 : Квітень 25, 2022, 00:39:46 »
Пушкин - это "наше всё" для росии, а росия это лётчик бомбящий роддом в Мариуполе и "освободитель" расстреливающий семью в Буче. (Невзоров, не дословно)
Так что нахуй этот памятник нерукотворный.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #21982 : Квітень 25, 2022, 00:41:10 »
Не, ну есть один способ.  :smilie5: Только вот где этого Моисея найти?
Тут вже когось на зразок іншого персонажа легенд - Rattenfänger von Hameln - треба. :sneaky: Мойсей навряд чи впорався б.
Homo homini felis est.

Offline Георгина

« Reply #21983 : Квітень 25, 2022, 01:50:52 »
@Capricat
Родственница одна, по браку, нашу фамилию носит.
  Не родственница.  Свойственница.
Цитувати (виділене)
Берешь кусочек и в google переводчик.
  Есть способ проще. Если хром и гугл в настройках. Нажать правой кнопкой мыши в любой части страницы и выбрать Перевести на [язык].   Для компа удобнее, чем по кускам таскать в переводчик.

Offline Capricat

« Reply #21984 : Квітень 25, 2022, 02:29:58 »
@Capricat
Родственница одна, по браку, нашу фамилию носит.
  Не родственница.  Свойственница.
Ну, в первую очередь она, конечно, дура.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Берешь кусочек и в google переводчик.
  Есть способ проще. Если хром и гугл в настройках. Нажать правой кнопкой мыши в любой части страницы и выбрать Перевести на [язык].   Для компа удобнее, чем по кускам таскать в переводчик.
Спасибо!

Offline vs

« Reply #21985 : Квітень 25, 2022, 02:34:31 »
Большое спасибо! Я не знал, что так много страниц.

я дочитав до першої цитати з простого наріда, зрозумів, що зараз скіпну те що вони верзуть, плюнув і кинув, слабкий духом виявився мабуть

Offline Capricat

« Reply #21986 : Квітень 25, 2022, 02:46:19 »

Ты знаешь, мне кажется, это защитная реакция такая. Реальная информация окольными путями поступает и надо её переварить.
Признать, что «мы» творим такое не получается - это страшно, это бездна, поэтому надо найти оправдание: они же выпендривались и задавались, мы же помним! При этом настоящие это воспоминания или придуманные - пофиг.
То, что их наказание несоизмеримо с твоим грехом - пофиг ещё раз. Вот такое хромое самооправдание и самоутешение, чтоб крышей не поехать.
На всякий случай: я никоим образом это все не оправдываю, но мне кажется, что у некоторых может быть такой перекос в попытке осознать происходящее.
Согласна, ведь как иначе этот звонок объяснить? Истерика. Не оправдываю, конечно. Но если допустить, что это попытка действительно осознать происходящее, то мне надо ее разблокировать. Пусть звонит, пусть истерит. Вдруг поможет. Я, кстати, постаралась не сорваться на мат или встречную истерику. Сказала, что мне неприятно с ней разговаривать и отключилась. (В проблеск разума не верю  :smilie5:, все-таки восемь лет в одном классе, я ее знаю!)

Offline Лукерья

« Reply #21987 : Квітень 25, 2022, 06:16:11 »
И пошло-поехало, практически без вступления. Что творится, украинцев так жалко, мыжебратья. Но их надо проучить! (Тут голос с плаксивого меняется на истеричный, глаза пучит  ) Я аккуратно "за что"? А вот! За все! Слишком много о себе вообразили! Думают, что они лучше нас!
Я тоже не без интереса прочла ту статью, и вот реально, двоемыслие достигло совершенства. В одном предложении "мы одиннарот, но они нас всегда ненавидели". Это просто психическое заболевание какое-то. Я раньше думала, что россияне, как немцы в 30-40x, а теперь вижу, что хуже гораздо. Те хотя бы маркировали "свой-чужой", а тут вообще все логическиe связки порваны.
Да нет тет никакого противоречия. Ты просто путаешь русский литературный с кацапским. Но значения слов совсем другие, это как с «ангиной» и «куражом». Когда они говорят про один народ, но вы нас всегда ненавидели и много себе вообразили, то противоречием это кажется только тому, кто «одиннарот» понимает буквально. На самом деле имеется в виду, что настоящий  нарот это только они, а все остальные в лучшем случае младшие братья, обязанные подчиняться и в рот заглядывать. Примерно как муж, бьющий жену. Тоже уверен, что они одна семья, но все права и ресурсы у него. Если жена от него уйдёт, то обнаглела ваще, что о себе возомнила. Да если ещё успешно встаёт на ноги. Бить ее кровавым боем, пока не приползёт обратно. Нравится не нравится.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21988 : Квітень 25, 2022, 06:17:25 »
Шарп
Цитувати (виділене)
В російському Брянську прогриміли потужні вибухи, після чого розпочалися пожежі

▪️Очевидці пишуть, що горять два резервуари з паливом на Московському проспекті та нафтопереробному заводі за адресою Сніжецький вал. Також повідомляється, що горить військова частина поруч.

❗️До речі, є поки неперевірена інформація, що заодно підірвали ту саму «Дружбу», через яку до Європи йде нафта.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кузькин отец

« Reply #21989 : Квітень 25, 2022, 07:25:40 »
Аббас Галлямов: https://t.me/abbasgallyamovpolitics/818

Поражение Ле Пен для Путина - это примерно то же самое, что затопленная «Москва», только ещё хуже. Была надежда на прорыв единого антироссийского фронта - теперь она рухнула.

Cпойлер
Видимо, всё-таки придётся идти договариваться с Зеленским.

А ещё происшедшее во Франции - это серьезный сигнал остальным популистам. Ведь если бы не дружба Марин с Путиным, она теоретически могла бы и выиграть. Раньше российский президент был для политиков этого типа подарком: целуясь с ним взасос, они как бы демонстрировали свой вес, быстро перебираясь из категории маргиналов в мейнстрим, а вот теперь стало очевидным, что Путин - это уже не столько актив, сколько обременение, гиря на ногах.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.