Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Pe

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21900 : Квітень 24, 2022, 14:03:06 »
Пошла посмотрела, чем уже уехавшие россияне заняты тут ))
Ну там жалобы по банкам(одному переслали из России крупную сумму по Альфа банку, а тут ее заморозили и не выдают и не отсылают обратно, но вы на фэре об этом не рассказываайте, они там как раз пишут, что можно валюту отсылать еще, пусть шлют)), поездкам и т д ниче нового
Хотя они как-то активно начали строчить про сайты знакомства, хотят с местными скрещиваться, а те чет не спешат особо :grin:
Cпойлер
Ну а что в этом странного-то, восточная Европа и так объективно ниже по уровню жизни чем западная, плюс здесь много гастарбайтеров с низкой квалификацией и заработком, предубеждение местных вполне понятно, ситуация такая же как с таджиками в Москве :) Ну а Россия так вообще классическое киношное "воплощение зла" еще со времен холодной войны (а теперь уже и не только холодной).

Мне кстати еще другое любопытно, я смотрел голландские анкеты, они реально совсем другие. Когда женщина в 42 в качестве хобби ставит "спортзал, танцы, клубы, встречи в баре каждую пятницу", у меня например это вызывает недоумение, в России так в 22 отрываются, а не в 42.

Gonzo сказал(а): ↑
не показывать СОР на первом свидании
А до свидания и не дойдет, любая местная женщина на сайте знакомств анкету с восточноевропейским именем даже открывать не станет :)

Но практически, я боюсь что если кто-то реально хочет найти пару здесь, то шанс сделать это с местными околонулевой. Вот кстати, здесь на форуме хоть один положительный пример известен?

И правильно не хотят))
А то у меня у начальницы брат двоюродный женат на россиянке и лет 20 из нее не перло особо дерьмо, а с началом войны человека как подменили и полезло и поперло
Вся голландская семья в шоке
Дело до развода доходит уже)))
« Останнє редагування: Квітень 24, 2022, 14:15:35 від Pe »

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #21901 : Квітень 24, 2022, 14:30:34 »
28+
Так цьому путіну і треба.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #21902 : Квітень 24, 2022, 14:40:56 »
Угу, у кого была наивная надежда, что в эпоху глобализации и интернета весь этот кошмар не повторится, узнал для себя много нового.

Вчера мама вспомнила как у них на работе (она работала инженером-строителем) в начале 80-ых "всех погнали на собрание в поддержку войны в Афганистане. Я сказала, что не пойду и одна осталась на рабочем месте. Они спросили: "Ты, что, против этой войны?" - "Да, я против этой войны!".
Я ей говорю: "Ты, в то время, максимум рисковала какой-нибудь премией или продвижением по службе, сейчас в россии за "Да, я против войны!", можно и срок получить".

И именно из-за "эпохи интернета" - для меня, лично, нет никакого оправдания для людей от 16 то 80 лет.
Совсем никакого.
Узнать информацию, чтобы поставить под сомнение пропаганду можно за 10 секунд гугл-поиска "война в Украине".
Не нужно прорываться через "глушилки" или искать от руки перепечатанный "самиздат".
Даже, риска никакого  нет никто за гугл поиск не посадит.

Если читать не умеют, пусть ищут "картинки"  :smilie9:
На нашел этих 10-ти секунд? - Для меня ты бесславный ублюдок, такой же как и твои "свои" разбросанные по земле Украины в дохлом, полудохлом и пока еще живом состоянии  :smilie9:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Дева

• Стать: Жіноча
« Reply #21903 : Квітень 24, 2022, 14:59:17 »
хотя бы не улюлюкать вослед великой и несчастной Чулпан Хаматовой, под наше улюлюканье помогавшей обездоленным много лет напролет
Ёклмн, если бы она хоть нашла в себе силы сказать: "Да, я агитировала за людоеда, это было сознательное решение, потому что позволило сделать то-то и то-то". Это по-взрослому.
С языка сняла, я как раз думала, что я бы так и сказала.
Это объсянение, неидеальное, но у остальных и такого нет.
По крайней мере, это было бы честно. А не вот это вот все.
Боже, яке кончене

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Выдра

• ___
« Reply #21905 : Квітень 24, 2022, 15:12:26 »
Почитала статью. Автор ищет сложные названия для трусости и приспособленчества.

Offline Otrawa

« Reply #21906 : Квітень 24, 2022, 15:13:50 »
хотя бы не улюлюкать вослед великой и несчастной Чулпан Хаматовой, под наше улюлюканье помогавшей обездоленным много лет напролет
Ёклмн, если бы она хоть нашла в себе силы сказать: "Да, я агитировала за людоеда, это было сознательное решение, потому что позволило сделать то-то и то-то". Это по-взрослому.
С языка сняла, я как раз думала, что я бы так и сказала.
Это объсянение, неидеальное, но у остальных и такого нет.
По крайней мере, это было бы честно. А не вот это вот все.

Я тоже так раньше думала. Но сейчас сомневаюсь, есть ли там вообще честность, хотя бы внутренняя.

Offline Rumor

« Reply #21907 : Квітень 24, 2022, 15:17:33 »
Во всем "Время секонд хэнд" меня больше всего поразило сожаление некоторых бывших внутренних советских эмигрантов, которые при совке сидели в кочеграке диссидентами, о бывшем советском величии. Почему в России почти  никто не хочет быть Данией или Финляндией, а хотят быть в лучшем случае Америкой с величием, я не знаю. Может, потому что эмиграция давно оставила меня без родины.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #21908 : Квітень 24, 2022, 15:21:19 »
Почему в России почти  никто не хочет быть Данией или Финляндией, а хотят быть в лучшем случае Америкой с величием, я не знаю.
Я раньше слушала лекции Дмитрия Быкова, он очень любил цитировать Бродского, что если изменять империи, то только с другой империей. Не могут они без "величия", даже типа либералы.

Offline Kivi

« Reply #21909 : Квітень 24, 2022, 15:23:29 »
Цитувати (виділене)
Голодные российские бабки устроили давку в очереди за яичками. Тут даже поп начал чертыхаться.

Такая картина уже никого в России не удивляет. Впрочем, если уснуть и проснуться через сто лет, то всё будет по-прежнему, только стадо будет ещё более голодным.

В этот раз поп отошёл от старой русской традиции и не накормил паству с лопаты. Видимо, лопаты в России теперь тоже роскошь.
видео по ссылке
отвратное зрелище

Offline Smoke

« Reply #21910 : Квітень 24, 2022, 15:31:11 »
Не знаю интересно ли кому, я как интересующий историей случайно набрёл на канал Савромата.
И его заявление по поводу войны, а также содержание его последних стримов приятно удивило.
Как контраст к медузовской статье.
Cпойлер
« Останнє редагування: Квітень 24, 2022, 22:12:08 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Георгина

« Reply #21911 : Квітень 24, 2022, 15:31:49 »
Кабаева появилась на публике с кольцом.
  Не первый раз. Так что ниачом((((

Offline Георгина

« Reply #21912 : Квітень 24, 2022, 15:32:47 »
Как контраст к медузовской статье.
Cпойлер
#Invalid YouTube Link#

Offline Дева

« Reply #21913 : Квітень 24, 2022, 15:33:01 »
сейчас сомневаюсь, есть ли там вообще честность, хотя бы внутренняя.
Нет, конечно, иначе не юлила бы.
Боже, яке кончене

Offline shtativ

« Reply #21914 : Квітень 24, 2022, 15:48:57 »
И его заявление по поводу войны
Іншого не дивився, але в наведеному відео нічого про війну немає, тільки про тих, хто маркує себе літерою.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Георгина

« Reply #21915 : Квітень 24, 2022, 15:58:04 »
Но сейчас сомневаюсь, есть ли там вообще честность, хотя бы внутренняя.
  Это самое первое, за что я начала ненавидеть плешивого. Враньё и гопничество - государственная "доблесть".  Обмани, извернись, без лоха и жизнь плоха.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21916 : Квітень 24, 2022, 16:01:47 »
Нам сейчас хреново. Очень хренов. И перспективы у нас мрачные, хоть и есть шансы.
Но ни за что на свете я не поменяюсь с орками в Мордоре местами, когда они встанут лицом к лицу с теми демонами, которых усердно дергали за усы с 14 года.
Я бы и сейчас не поменялась, не то что "когда встанут".
Это просто отвратительно - даже если большинство из них никогда не заденут последствия такого мышления, жить среди такого - увольте, я лучше буду пресловутые туалеты мыть с большой радостью и самоотдачей.

Невозможно объяснить что такое свобода. Невозможно.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Solmir

• Киев
« Reply #21917 : Квітень 24, 2022, 16:03:14 »
видео по ссылке
отвратное зрелище
А чего не с лопаты?

Offline Pe

« Reply #21918 : Квітень 24, 2022, 17:29:23 »
Нам сейчас хреново. Очень хренов. И перспективы у нас мрачные, хоть и есть шансы.
Но ни за что на свете я не поменяюсь с орками в Мордоре местами, когда они встанут лицом к лицу с теми демонами, которых усердно дергали за усы с 14 года.
Я бы и сейчас не поменялась, не то что "когда встанут".
Это просто отвратительно - даже если большинство из них никогда не заденут последствия такого мышления, жить среди такого - увольте, я лучше буду пресловутые туалеты мыть с большой радостью и самоотдачей.

Невозможно объяснить что такое свобода. Невозможно.
От ты их раздраконила там :grin:
Комплимент твоей выдержке, кстати)))
А вообще, то до них даже не доходит, чего бы их вообще выселить отсюда хорошо было))
Вот такие и ходят тут и лоббируют про :а нас же за что? И то все Путин, невиноватые мы»
А потом бац- и очередной шабаш с бессмертным полком по всему миру..
Интересно, в этом году рискнут?)))

Offline Аксельбант

« Reply #21919 : Квітень 24, 2022, 17:46:03 »
На русском нет статьи, которая нашлась бы в Гугле по запросу "когда Киев освободился от татаро-монгольского ига". Зато есть статься "когда Киев стал частью Речи Посполитой".

А это кстати большая попаболь для кацапов. Фишка в том что в 1324 году Витовт освободил Киев от ордынцев, где те опосредованно через кацапов поставили некого Станислава. Ну данный персонаж был настолько "популярен" в Киеве, что выведенные на бой возле Ирпеня (читай в наше время - Стоянка) киевляне побросали оружие и массово сдались в плен литовцам.

Но фишка даже не в этом. Фишка в том что кацапье пытается натянуть сову на глобус и утверждает что поскольку в Киеве продолжал жить представитель Орды аж до 1362 года, то значит Киев освободили от Орды аж в 1362 году. Впрочем даже идиот понимает, что это пиздеж, поскольку бить ордынских данников и продолжать платить Орде дань никто не будет. Как по мне кацапье бы и дальше несло это пургу, но в 1362 была битва на Синих Водах и нести чушь про Орду было бы после нее совсем тупо. Как по мне - Гедемин банально не стал резать посла, коим и был вышеуказанный баскак. Да и не факт что он тогда еще занимался баскачеством - думаю это почетная обязанность была на Станиславе, который слинял после битвы аж в Рязань.

Впрочем кацапье даже утверждает что и битвы не было, вернее была много позже. Но как по мне - в 1324 году власть Орды над Киевом закончилась. По сути с 1241 по 1324 год. А не триста лет лизания ордынских сапог за право ярлыка.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21920 : Квітень 24, 2022, 17:55:00 »
Так, довго, нудно і ні про що, тобто, повтори про одне й те саме. На ФЕРі зате  її дуже уважно аналізують

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21921 : Квітень 24, 2022, 17:58:29 »
Так, довго, нудно і ні про що, тобто, повтори про одне й те саме. На ФЕРі зате  її дуже уважно аналізують
Та хулі там досліджувать? Кал і кал. Гівно гівном.
Тю, ля, а шо?

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #21922 : Квітень 24, 2022, 18:06:34 »
Фишка в том что в 1324 году Витовт освободил Киев от ордынцев,
я може чого забув чи не знаю, але наскільки пам'ятаю шкільний та університетський курс з історії України - фішка там в тому шо в 1324 році князем литовським був Гедимін, Вітовт здається взагалі його внук й велкиим князем став наприкінці 14 сторіччя, й якщо не помиляюся закріпиться на всіх південноруських землях йому й ВКЛ дозволив ярлик від Тохтамиша. в 1324 в Києві як і в більшості руських земель правили рюриковичи, які були васалами золотої орди, й Гедимін опіздюлив не ординців, а рюриковичей.

ну й фактично власть золотої орди закінчилася тільки після того як Тимур завалив Тохтамиша
Shannou, ти хуєсос.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21923 : Квітень 24, 2022, 18:08:41 »
Був такий американський фильм жахів "Щось". Там полярники коли виявляли в процесі дослідов, що перед ними якись іншопланетний монстр хуярили його струмом великої напруги. Ось так береш Нікіту Міхалкова, аналізуєш, що він там верзе, а путім хуяришь його електрострумом. Ну і замітаєшь рештки обгорілих вусів на совочок.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

« Reply #21924 : Квітень 24, 2022, 18:33:15 »
А чего не с лопаты?
Будет и с лопаты, думаю.
Тут ухмыляющийся поп бросает в толпу яйца.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21925 : Квітень 24, 2022, 18:42:17 »
А чего не с лопаты?
Будет и с лопаты, думаю.
Тут ухмыляющийся поп бросает в толпу яйца.
Благостно.

Offline Teagan

« Reply #21926 : Квітень 24, 2022, 18:44:36 »
Статья хорошо написана, если ее оценивать как беллетристику на основе реальных событий. Анализировать там, конечно, нечего, но как исторический срез явления на будущее пригодится. Например, про родственников весьма знакомо, у самой такие были.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21927 : Квітень 24, 2022, 18:44:57 »

А вообще, то до них даже не доходит, чего бы их вообще выселить отсюда хорошо было))
Вот такие и ходят тут и лоббируют про :а нас же за что? И то все Путин, невиноватые мы»

Да ну, какой из меня дракон. А выдержке я у Элс и Марплика учусь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21928 : Квітень 24, 2022, 19:08:23 »

Да ну, какой из меня дракон. А выдержке я у Элс и Марплика учусь.
Это совершенно бесполезный талант  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Выдра

• ___
« Reply #21929 : Квітень 24, 2022, 19:17:08 »
попаболь
Да, у меня так же получилось, когда я задалась вопросом.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.