Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Skogkatt

• Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21840 : Квітень 24, 2022, 01:44:19 »
Про экомиста Иноземцева мне не ответили
  Фамилию слышала, не читаю.  Иногда слушаю Наталью Зубареву, довольно часто - Сергея Алексашенко.

Зубаревич, нет?
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21841 : Квітень 24, 2022, 01:44:43 »
нахуя це все тут? всі ці шендеровичи та хороші економісти, які за незалежність "народу Донбасу"
Це вам за то шо не молитесь. ©
Я ще і гіркіна почитую, дуже допомічне.
Cпойлер
Будете себе плохо поводити - принесу. :grin:
:smilie5:
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Георгина

« Reply #21842 : Квітень 24, 2022, 02:03:37 »
Немного мыслей Сергея простигосподи Глазьева. Он совсем рехнулся. И уже даже не скрывает.
   ЭЭх, жалко, Набиуллину ещё на пять лет оставили.
А  сменил б - от бы зажили! Он жэ доктор экономических ноук, профэссор!  Идей у него много. 
Глазьев предсказал начало глобальной миграции людей с Запада на Восток
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3571901.html    Ага, только что-то у нас до фигищща объявлений о продаже квартир в связи с отьездом. И не особо продаются.
Сергей Глазьев: Россия под санкциями сильнее, чем была в 1990-х
Легендарный экономист, экс-министр — о курсе рубля, дефолте и инфляции

Offline Георгина

« Reply #21843 : Квітень 24, 2022, 02:18:17 »
Хаматова сейчас по антивоенным митингам выступает.
Вопросы о персональной ответственности ему не нравятся, почему-то.
  Фигня вопрос.  В Латвии то ли приняли, то ли вот-вот примут закон об ответственности за поддержку войны.  ВОт и боится депортации к доверительной морде.

Offline Георгина

« Reply #21844 : Квітень 24, 2022, 02:22:16 »
Возможно, я ошиблась о нефти. О газе он говорил.
  Лучше всех о нефти и газе знает Михаил Крутихин.

Offline Георгина

« Reply #21845 : Квітень 24, 2022, 02:35:56 »
в третьих – нахуя это все здесь? все эти шендеровичи и хорошие экономисты,
  А вообще эта ветка? И этот форум в крупном приближении?

Offline Георгина

« Reply #21846 : Квітень 24, 2022, 02:40:15 »
Зубаревич, нет?
  Да, конечно. Ошиблась.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21847 : Квітень 24, 2022, 03:57:31 »
Хаматова теперь по антивоенным митингам выступает.
Объясняю, как человек, поседевший в Минздраве, как сделать совесть нации с выгодой для себя в три хода:
1. Урезать бюджет на высокоспециализированной помощь на 10%
2.  Десятую часть от сэкономленного направить на раскрутку совести. Совесть должна быть хорошенькой, но не очень, молодой, но не очень, и такой непорочной. Совесть должна собирать пожертвования см п. 1.
3. Профит.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21848 : Квітень 24, 2022, 10:16:15 »
Как у Elsewhere хватает духу там дискутировать - загадка.
Ну я бы не назвала это громким словом "дискутировать"  :sarcastic:
Я дослідник калу пытаюсь понять имеет ли границы оторванность людей от реальности или она как глупость.
палимо танки з ночі до ранку

Offline chucha

« Reply #21849 : Квітень 24, 2022, 10:29:52 »
Я дослідник калу пытаюсь понять имеет ли границы оторванность людей от реальности или она как глупость.

Пределов нет. А коллективный ФЭР ушёл в привычную раковину философской болтологии. И очень обижается, когда его оттуда пытаются выковырять.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21850 : Квітень 24, 2022, 10:40:08 »
Ты тоже дослідник. :sarcastic:

На фэре сейчас вату разогнали, условно ватные припугнулись, и в основном все хотят обсуждать почему лично они не при чем, почему русофобия - не выход и как все еще кажется, что плохо не будет.
Выученная беспомощность as is.
Надо, конечно, бросить каку, но у меня прямо плохая привычка, особенно когда как сейчас по 20 часов за компом.

Offline Teagan

« Reply #21851 : Квітень 24, 2022, 10:43:23 »
и в основном все хотят обсуждать почему лично они не при чем, почему русофобия - не выход и как все еще кажется, что плохо не будет
Меня эти бесят еще больше ватников. Потому что притворяются нормальными, но если копнуть... Лучше их оставить в своем пузыре, разница в мировосприятиях стала слишком критична.

Offline Login

« Reply #21852 : Квітень 24, 2022, 10:47:44 »
Это уже академический интерес прям.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #21853 : Квітень 24, 2022, 10:50:52 »
Меня эти бесят еще больше ватников.
Угу, розовые пони, блядь.

Offline Login

« Reply #21854 : Квітень 24, 2022, 10:55:49 »
и в основном все хотят обсуждать почему лично они не при чем, почему русофобия - не выход и как все еще кажется, что плохо не будет
Меня эти бесят еще больше ватников. Потому что притворяются нормальными, но если копнуть... Лучше их оставить в своем пузыре, разница в мировосприятиях стала слишком критична.
я уговаривал себе, что давно привыкнуть к такому пора. Но каждый раз как обухом.
Cпойлер
Вчера два либеральных товарища убеждали меня, что российскаяфедерация не целилась в жилой дом. Типа это ПВО виновата, что траектория сбилась.

Offline Login

Offline chucha

« Reply #21856 : Квітень 24, 2022, 11:05:28 »
ы тоже дослідник.

Да такое, скорее пар выпустить. Но как Лесь то к этим обсуждениям то личить.  Прямо можно цитатами отвечать. Забанят только быстро.

Offline Login

« Reply #21857 : Квітень 24, 2022, 11:08:51 »
Cпойлер
Индонезийский запрет в первую очередь шарахнет по России. Сам собой поставится  крайне любопытный эксперимент.  Ведь все пищевые производства страны отлажены под пальмовый парафин и пальмовое масло.   За годы путинизма народец  с этим суррогатом уже  так сжился  и сжевался, что случайное употребление настоящего сыра,творога  или масла вызывает отравление и смерть.  Все оборудование ( шведское, бельгийское) закуплено именно под «пальму» и ни с каким другим сырьём работать не может. Но теперь другие «сепараторы- пастеризаторы-сыроварни» и пр абсолютно недоступны из-за санкций.  Даже если вдруг откроют молочные месторождения, пробурят скважины и из  них хлынет молоко, то обрабатывать его нечем и не на чем. Невзоров. @nevzorovtv
Про экомиста Иноземцева мне не ответили, так что рискну :). Он считает, что нефтяное и газовое эмбарго Мордору не навредит
Cпойлер
(и финансирование мордорской армии не остановит; подробнее слушать https://youtu.be/DX6hwzLrHCc?t=4928), а вот эмбарго по нескольким тысячам неэнергетических товаров - навредит очень даже и быстро. С его точки зрения, запрет на самолёты, автомобили и комлектующие к ним уже хорошо действуют. Из более "простых" товаров, способных быстро убить мордорскую экономику, назвал хмель, который на 98% импортируется. Пальмовое масло, похоже, из этой же серии, как, вероятно, и пуговицы с гвоздями (или что там требуется для изготовления гвоздей?).

Я, конечно, в этом ничего не понимаю. Слушаю их всех в поисках ответа на вопрос "когда уже, что бы наверняка". Но, блин, они все исходят из каких-то предположений "нормальности россии" и пытаются к абсолютно иррациональному всему применить какие-то разумные правила. Довод его о нефти понял (или хотел бы понять) так: если вы (Германия, например) не можете отказаться, пока, от газа/нефти, то уж хотя бы налог введите. Короче, сделайте что нибудь. 

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
« Reply #21858 : Квітень 24, 2022, 11:26:04 »
Хаматова теперь по антивоенным митингам выступает.
Объясняю, как человек, поседевший в Минздраве, как сделать совесть нации с выгодой для себя в три хода:
1. Урезать бюджет на высокоспециализированной помощь на 10%
2.  Десятую часть от сэкономленного направить на раскрутку совести. Совесть должна быть хорошенькой, но не очень, молодой, но не очень, и такой непорочной. Совесть должна собирать пожертвования см п. 1.
3. Профит.

:grin: А ведь просил же Шендерович

Цитувати (виділене)
хотя бы не улюлюкать вослед великой и несчастной Чулпан Хаматовой, под наше улюлюканье помогавшей обездоленным много лет напролет

Cпойлер
Господи, как меня воротит от этого претенциозного, пафосно-сюсюкающего стиля.

Offline Крижинка

• США
« Reply #21859 : Квітень 24, 2022, 11:34:19 »
хотя бы не улюлюкать вослед великой и несчастной Чулпан Хаматовой, под наше улюлюканье помогавшей обездоленным много лет напролет
Ёклмн, если бы она хоть нашла в себе силы сказать: "Да, я агитировала за людоеда, это было сознательное решение, потому что позволило сделать то-то и то-то". Это по-взрослому. Это как быть охранником в концлагере и где получится спасать евреев.
Но нет же. Не задавайте мне неудобных вопросов, противные. "Моя вина в том, что 20 лет телевизор не смотрела" (чуть не стошнило на этом моменте).

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #21860 : Квітень 24, 2022, 11:34:45 »
Вчера два либеральных товарища убеждали меня, что российскаяфедерация не целилась в жилой дом. Типа это ПВО виновата, что траектория сбилась.

Просто интересно. Если бы эти ракеты уничтожали украинские военные объекты, убивали украинских военных, но не попадали бы в жилые дома, то все было бы норм по мнению этих либералов?

Offline Login

« Reply #21861 : Квітень 24, 2022, 11:35:11 »
Щодо "не таких руських" - оскільки я рідко когось читала/слухала, думки (відносно Донбасу і Криму) тих, кого вважала справжніми антіпутинцями, - для мене величезний і неприємний сюрприз.

Да, тоже был для меня неприятный сюрприз в свое время, когда понял, что то, что человек "антипутинец" еще ничего не означает.

Цитувати (виділене)
Але я знаю, що деякі люди здатні усвідомлювати свої помилки, і сподіваюсь, що Ш і І усвідомили.

Боюсь, что это не ошибки. Это мнение, которое может быть скорректировано по отдельному эпизоду. Но в целом все они придерживаются "путин плохой, народ хороший".

Offline Rumor

« Reply #21862 : Квітень 24, 2022, 11:42:03 »
Правда не важна. Важно чувство стадности,  поддерживаемое распространением одинакового вранья.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21863 : Квітень 24, 2022, 11:42:35 »
Ёклмн, если бы она хоть нашла в себе силы сказать: "Да, я агитировала за людоеда, это было сознательное решение, потому что позволило сделать то-то и то-то". Это по-взрослому.
С языка сняла, я как раз думала, что я бы так и сказала.
Это объсянение, неидеальное, но у остальных и такого нет.

Offline Login

« Reply #21864 : Квітень 24, 2022, 11:54:35 »

Просто интересно. Если бы эти ракеты уничтожали украинские военные объекты, убивали украинских военных, но не попадали бы в жилые дома, то все было бы норм по мнению этих либералов?
Видимо, да (правда с присказкой "мы, конечно, осуждаем" от которой недалеко до "это все политики" и затем "не надо было (Украине, Зеленскому, НАТО, ЕС, Байдену - варианты различны, но схема рассуждений одна)"). Я не говорю, что все такие, но я часто с либералами именно такого типа сталкиваюсь.

Offline Login

« Reply #21865 : Квітень 24, 2022, 12:04:53 »
Ёклмн, если бы она хоть нашла в себе силы сказать: "Да, я агитировала за людоеда, это было сознательное решение, потому что позволило сделать то-то и то-то". Это по-взрослому. Это как быть охранником в концлагере и где получится спасать евреев.
Но нет же. Не задавайте мне неудобных вопросов, противные. "Моя вина в том, что 20 лет телевизор не смотрела" (чуть не стошнило на этом моменте).

А вообще есть такие? Ну вот кто бы прямо и честно: "Осознано поддерживал, награды принимал, деньги получал и знаю, что власть меня использовала для укрепления режима (очеловечивания)" (а дальше уже объяснения почему так делал: либо спасти кого-то, либо тупо деньги зарабатывал). Не может же у публичных людей оправданием быть "политикой не интересовался, телевизор не смотрел".

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #21866 : Квітень 24, 2022, 12:13:12 »

Видимо, да (правда с присказкой "мы, конечно, осуждаем" от которой недалеко до "это все политики" и затем "не надо было (Украине, Зеленскому, НАТО, ЕС, Байдену - варианты различны, но схема рассуждений одна)"). Я не говорю, что все такие, но я часто с либералами именно такого типа сталкиваюсь.

Понятно. Может быть, я не прав, но по мне лучше кондовые ватники, чем такие либералы.

Offline Teagan

« Reply #21867 : Квітень 24, 2022, 12:14:00 »
Типа это ПВО виновата, что траектория сбилась.
Бедная ПВО. Уже сколько раз полностью уничтожена, а все равно виновата.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21868 : Квітень 24, 2022, 12:20:15 »
Принесла с фэра статью про нарот и его отношение к "спецоперации".
Читать только исследователям с крепкими нервами.

Войти во мрак и нащупать в нем людей Почему россияне поддерживают войну? Исследование Шуры Буртина

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #21869 : Квітень 24, 2022, 12:36:27 »
лучше кондовые ватники, чем такие либералы.
Це ти ще повчання не чув (мені траплялося) від таких на зразок "українці ж і Захід знали, що воно йобнуте, мали погоджуватись на все і не дражнити". :mad:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.