Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21810 : Квітень 23, 2022, 18:20:36 »
1-й отдел, если мне склероз не изменяет, это хранилище грифованной информации, типа библиотеки.
Верно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #21811 : Квітень 23, 2022, 18:30:17 »
Он считает, что нефтяное и газовое эмбарго Мордору не навредит (и финансирование мордорской армии не остановит; подробнее слушать https://youtu.be/DX6hwzLrHCc?t=4928), а вот эмбарго по нескольким тысячам неэнергетических товаров - навредит очень даже и быстро.
дуже схоже на чергове "тільки в терновий кущ не кидай"

Shannou, ти хуєсос.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #21812 : Квітень 23, 2022, 18:30:59 »
Гебешники сидели в т.н. отделе режима.
Ну, если так то так. Я чего то думал, что это первый отдел.
Могу ошибаться, но когда на 5 курсе меня отправляли в Прагу писать диплом, я проходил всякие комитеты комсомола, парткомы и вроде таки "первый отдел". Я и подумал, что это гебешники. Но может это мне просто так устно неправильно назвали.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21813 : Квітень 23, 2022, 18:40:31 »
Он считает, что нефтяное и газовое эмбарго Мордору не навредит (и финансирование мордорской армии не остановит; подробнее слушать https://youtu.be/DX6hwzLrHCc?t=4928), а вот эмбарго по нескольким тысячам неэнергетических товаров - навредит очень даже и быстро.

втрата 40% бюджету нікому не зашкодить :lol2: норм економіст, хулі там.

маленька цитата від видатного економіста

В последнее время можно слышать о том, как было бы хорошо для России и для Украины «разменять» Донбасс на Крым: чтобы в Киеве согласились с российским статусом Крыма, а в Москве – с украинским суверенитетом над Донбассом. Подобный вариант развития событий не кажется мне вероятным – по целому ряду причин. Однако куда более предпочтительным – и исторически правильным – видится мне иной вариант: независимое существование восточноукраинских территорий. Такая опция, на мой взгляд, не только верно отражала бы их исторические судьбы, но и серьёзным образом исправила сознание как российского, так и украинского народа, дав региону возможность в отдалённом будущем превратиться из «яблока раздора» в своего рода звено, прочно соединяющее два действительно братских – и заслуживающих равного уважения – великих народа.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Дева

« Reply #21814 : Квітень 23, 2022, 19:12:12 »
:sho_za:
Боже, яке кончене

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #21815 : Квітень 23, 2022, 19:22:41 »
Опять окурок случился
Горит дом губернатора Московской области Воробьева в Одинцово
https://oopstop.com/in-the-suburbs-the-hous...ov-caught-fire/

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #21816 : Квітень 23, 2022, 19:34:33 »
Победобесие чешется   :mad:
Цитувати (виділене)
Россия потребовала от Латвии не допустить демонтажа пяти советских мемориалов.

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Посольство России в Латвии направило ноту в МИД республики с требованием воспрепятствовать демонтажу советских мемориальных объектов в городе Огре.

"Крайне возмущены решением Огрской краевой думы демонтировать пять советских мемориалов, расположенных на территории муниципалитета. Убеждены, что данная затея не имеет под собой ни моральных, ни исторических, ни тем более юридических оснований", - говорится в комментарии посольства РФ, опубликованном в субботу в его телеграм-канале.

"Направили в МИД Латвии ноту с требованием воспрепятствовать этим реваншистским планам самоуправления Огре и обеспечить неукоснительное исполнение действующих двусторонних международно-правовых договоров", - говорится в сообщении.

"Любые посягательства на наши мемориальные сооружения, независимо от обоснований, будем рассматривать как грубое нарушение Ригой своих обязательств в рамках соглашения между правительством РФ и правительством Латвийской республики от 30 апреля 1994 года по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров и членов их семей", - заявили в посольстве.

Статья 13 этого соглашения предписывает Риге обеспечивать уход, благоустройство и сохранность мемориальных сооружений и мест массовых захоронений воинов на территории Латвии.
https://www.interfax.ru/world/837559

Offline Eney

« Reply #21817 : Квітень 23, 2022, 19:36:58 »
Як у воду дивився
Цитувати (виділене)
.@r_stefanchuk
"Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два—три поколения.Впрочем, что тут думать"(Іван Бунін,1934)
Нащадки цього пьяного бидла сьогодні бомбили Одесу

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21818 : Квітень 23, 2022, 19:40:25 »
Мене здивувало, але в економіці я зовсім не фахівець. Навіть не диванний.

втрата 40% бюджету нікому не зашкодить
Ти послухав? Він вважає, что ембарго призведе до зміни покупців і Мордор значно не втратить.

Звідки цитата?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21819 : Квітень 23, 2022, 19:49:33 »
Мене здивувало, але в економіці я зовсім не фахівець.

втрата 40% бюджету нікому не зашкодить
Ти послухав? Він вважає, что ембарго призведе до зміни покупців і Мордор значно не втратить.

Звідки цитата?

мені немає потреби витрачати час на марення. ти не можеш просто взяти і створити нові газогони. нафта йде з величезним дисконтом до змінених покупців (читай, Індія), навіть Китай не хоче в це гівно влазити. а цитата з кацапської вікі про цього видатного економіста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21820 : Квітень 23, 2022, 19:49:47 »
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Посольство России в Латвии направило ноту в МИД республики с требованием воспрепятствовать демонтажу советских мемориальных объектов в городе Огре.

..."Любые посягательства на наши мемориальные сооружения,
Їхні, їхні. Безумовно.

Offline Kivi

« Reply #21821 : Квітень 23, 2022, 20:15:25 »
Хаматова теперь по антивоенным митингам выступает.
Вопросы о персональной ответственности ей не нравятся, почему-то.
https://twitter.com/bbcrussian/status/1517871601148211200
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21822 : Квітень 23, 2022, 20:16:07 »
мені немає потреби витрачати час на марення. ти не можеш просто взяти і створити нові газогони. нафта йде з величезним дисконтом до змінених покупців (читай, Індія), навіть Китай не хоче в це гівно влазити. а цитата з кацапської вікі про цього видатного економіста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Дякую. Але його світоглядна картинка трирічної давності щодо "донбаського питання", здається, змінилася. У всякому разі він дійсно бажає перемоги України і його нерозуміння "донбаського питання" (навіть якщо він досі не змінив думку, що нмд майже неможливо) не робить його поганим економістом.
Можливо, я помилилася про нафту. Про газ він говорив.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #21823 : Квітень 23, 2022, 20:16:45 »
Минобороны: "Большинство матросов и офицеров крейсера "Москва" хотят продолжить службу. На борту Летучего Голландца."

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #21824 : Квітень 23, 2022, 20:20:17 »
Минобороны: "Большинство матросов и офицеров крейсера "Москва" хотят продолжить службу. На борту Летучего Голландца."
Нептуне было бы более аутентично. :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21825 : Квітень 23, 2022, 20:35:36 »
Дякую. Але його світоглядна картинка трирічної давності щодо "донбаського питання", здається, змінилася. У всякому разі він дійсно бажає перемоги України і його нерозуміння "донбаського питання" (навіть якщо він досі не змінив думку, що нмд майже неможливо) не робить його поганим економістом.
Можливо, я помилилася про нафту. Про газ він говорив.

він поганий економіст. повторюсь - неможливо просто взяти й зробити нові газогони. силу сибиру з невеликою потужністю робили 10 років.
змінилась чи не змінилась його думка - це твої припущення. я бачу цитату, яка все що треба, мені сказала.
в третіх - нахуя це все тут? всі ці шендеровичи та хороші економісти, які за незалежність "народу Донбасу", ці потуги відшукати не таких руських?

Offline Nerag

« Reply #21826 : Квітень 23, 2022, 20:42:33 »
Про газ він говорив.
Так и с газом та же байда. Либо по трубам, либо танкерами. Трубы у Мордора или в Европу, или в Китай - и в последнем случае не тот объем, чтобы заменить весь европейский рынок. Танкеров и терминалов по сжижжению газа, ЕМНИП, так же мало.

Т.е. в теории - оно все выглядит красиво: найдем новых покупателей, все будет в шокОладе. А на практике это потребует огромных капиталовложений, хотя бы пары-тройки лет ударного труда и еще нужно каким-то образом обойти санкции на поставку критического оборудования. Причем там критического оборудования чуть ли не 60-70%.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21827 : Квітень 23, 2022, 20:49:04 »

« Reply #21828 : Квітень 23, 2022, 21:08:14 »
читав шо з нафтою ще така фігня шо вона різна по хімічному складу, вміст сірки і так далі, й нафтопереробні заводи заточені під використання конкретних її сумішей, тобто не можна  в більшості випадків просто так почати переганяти замість умовного "юралса" умовний "брент", треба вносити зміни в технологічний процес, а це втрати часу(умовний завод стоїть) і грошей на переобладнання, не такі вже великі втрати(а якшо таких заводів багато?), але тим не менш при спробі перейти на попередню суміш прийдеться знову витрачати гроші й час, живий приклад останні закупки "юралсу" індусами що його не використовують і які купляли не для себе, а на перепродаж, й разом з тим це ще одна з причин чому деякі країни не можуть так просто й швидко відмовитись від кацапської нафти(наскільки я пам'ятаю є такі проблеми в Чехії, можливо про них помиляюся), так шо не так вже й просто на цьому ринку знайти нових споживачів
« Останнє редагування: Квітень 24, 2022, 00:20:09 від True Path Into Nowhere »
Shannou, ти хуєсос.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #21829 : Квітень 23, 2022, 21:13:52 »
 :mad:
Цитувати (виділене)
В РПЦ сообщили о готовящихся на Украине «провокациях» в Пасху.
О подготовке «провокаций» Киевом с многочисленными жертвами в пасхальную ночь с 23 на 24 апреля ранее также сообщило Министерство обороны России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/04/2022/626429c69a7947706869f079?from=from_main_7

« Reply #21830 : Квітень 23, 2022, 21:15:55 »
та хвойда шо була в Криму до окупації прокурором, а після зради депутатом в госдурі, замироточила від цієї фотки

і ще цікаво, якшо Хуйлу наростити патли й бороду він на Распутіна буде схожий? хоча он інтернет каже шо той 1,93 м зросту був, а Нікалашка 2 всього 1,7 м, так шо у Дімона практично точне попадання в образ
Shannou, ти хуєсос.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21831 : Квітень 23, 2022, 21:19:31 »
він поганий економіст. повторюсь - неможливо просто взяти й зробити нові газогони. силу сибиру з невеликою потужністю робили 10 років.
Так и с газом та же байда...
Ок.

змінилась чи не змінилась його думка - це твої припущення.
Так (я ще не дослухала, що він зараз каже).

в третіх - нахуя це все тут? всі ці шендеровичи та хороші економісти, які за незалежність "народу Донбасу", ці потуги відшукати не таких руських?
Ні. Я помилилася з тредом, запитав тут про економіку. Вибачте, будь ласка.
Щодо "не таких руських" - оскільки я рідко когось читала/слухала, думки (відносно Донбасу і Криму) тих, кого вважала справжніми антіпутинцями, - для мене величезний і неприємний сюрприз. Але я знаю, що деякі люди здатні усвідомлювати свої помилки, і сподіваюсь, що Ш і І усвідомили.

Offline vs

« Reply #21832 : Квітень 23, 2022, 22:37:58 »
сподобався цей аналіз причин війни, англійською, але автор позиціонує це для західної аудиторії і сперечається з західними аналітиками

https://threadreaderapp.com/thread/1516162437455654913.html?fbclid=IwAR3TvMvymyR05uaaIFRUQxh99opWshLnGo8falkxpQf-iJRIl3Xrpd-BjG4

онлайн-переклад українською тут
https://threadreaderapp-com.translate.goog/thread/1516162437455654913.html?fbclid=IwAR3TvMvymyR05uaaIFRUQxh99opWshLnGo8falkxpQf-iJRIl3Xrpd-BjG4&_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=uk&_x_tr_hl=en&_x_tr_pto=wapp

соррі - знов про бродського, пушкіна тощо, але вони там обгрунтовано
« Останнє редагування: Квітень 23, 2022, 23:11:57 від vs »

Offline Kivi

« Reply #21833 : Квітень 24, 2022, 00:02:53 »
Практически каждый себе говорил: если за 2-3 недели не устрою себе комфортную жизнь в чужой стране, значит, эмиграция это не моё.
Блин, это как дать себе 2 недели на изучение медицины, чтоб понять хочу ли я ею всю жизнь заниматься. Инфантилизм просто чудовищный.
Мы в том же возрасте, что и они, уехали. С маленьким ребенком.
В ТО фэровском примерно то же самое.
в теме про эмиграцию.

апд: оно и неплохо, кстати. пусть дома сидят
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21834 : Квітень 24, 2022, 00:12:28 »
У коментах друкарі підтверджують, що таке трапляється, якщо використовують неякісні фарби.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21835 : Квітень 24, 2022, 00:26:33 »
Практически каждый себе говорил: если за 2-3 недели не устрою себе комфортную жизнь в чужой стране, значит, эмиграция это не моё.
Блин, это как дать себе 2 недели на изучение медицины, чтоб понять хочу ли я ею всю жизнь заниматься. Инфантилизм просто чудовищный.
Мы в том же возрасте, что и они, уехали. С маленьким ребенком.
в теме про эмиграцию.

Я в него поглядываю, но не пишу. Как у Elsewhere хватает духу там дискутировать - загадка.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21836 : Квітень 24, 2022, 00:27:07 »
в теме про эмиграцию.

Да, я тоже почувствовала там себя человеком из прошлого века. Ну, может, и вправду, оно и к лучшему. Хотя я и в местных такое замечаю, дайте всё, дайте сразу, почему я не могу тут дом купить, я же ж работаю (ага, простой офисной мышью без образования, без желания брать на себя ответственность, без каких-либо карьерных устремлений, вот просто работаю тут, типо, уже три года, почему мне так мало платят).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21837 : Квітень 24, 2022, 00:46:12 »
нахуя це все тут? всі ці шендеровичи та хороші економісти, які за незалежність "народу Донбасу"
Це вам за то шо не молитесь. ©
Я ще і гіркіна почитую, дуже допомічне.
Cпойлер
Будете себе плохо поводити - принесу. :grin:

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #21838 : Квітень 24, 2022, 00:59:41 »
Как у Elsewhere хватает духу там дискутировать - загадка.
Я взагалі не розумію, навіщо українці вмовляють тих росіян емігрувати.

Cпойлер
Будете себе плохо поводити - принесу.
Добра ти людина  :grin:

Offline Георгина

« Reply #21839 : Квітень 24, 2022, 01:31:32 »
Про экомиста Иноземцева мне не ответили
  Фамилию слышала, не читаю.  Иногда слушаю Наталью Зубареву, довольно часто - Сергея Алексашенко.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.